Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Z-31 — немецкий эсминец VII уровня (стартовая)

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 098
[POR]
Участник
2 429 публикаций
12 969 боёв
В 20.07.2022 в 15:46:38 пользователь vovan_225 сказал:

Такое ощущение что он реально балансился под исторический прототип с пятью орудиями, но на релизе игроделы решили упростить себе жизнь и бахнули модель от z-39 с четырьмя пушками. И до сих пор (полтора года вроде прошло) ситуация та же.

Одно расстройство от этого корабля. Стоит дождаться апа, наверное? Потому что сейчас никакого желания играть на нём нет.

Z23 был с 5-ю 150 мм и ГАП. Но кто- то в гейм дизайне решил, что так нельзя. 
теперь у нас вместо одного две поделки: Z23 с 128 мм (коих не было) и Z31 с 4-мя 150 мм (без 5-ого орудия).

Вот так и живем в угоду некой логики веток и унификации. 

Печаль…

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Вообщем, это недо- микрокрейсер и играть надо соответственно. А так как нет ни дальности, ни хп - скучно и ни в каждом бою что-то выдать можно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
[POR]
Участник
2 429 публикаций
12 969 боёв
В 25.08.2022 в 15:00:08 пользователь DZCUGX1 сказал:

Z31 с 4-мя 150 мм (без 5-ого орудия).

Вот так и живем в угоду некой логики веток и унификации. 

Справедливости ради стоит сказать, что Z31 был с 4-мя орудиями 150 мм. Но! Носовое орудие было одно. а три в корме.

А у нас как то наспех что-то соорудили.

Причем Феликс (8-ка) опять с одноорудийными установками. 

вот и вопрос - разработчики модельку переделают интересно (3 орудия в корме, одно в носу). 

А то какой-то Балаган наблюдается с 36-ми проектами

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 298
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 293 публикации
28 791 бой

Так, а как на этом вообще играть? У него же ничего для этого нет. Цитаделить крейсера? Так пойди еще найди эти крейсера среди линкоров, авиков, подлодок и эсминцев. Вот све вроде делаешь правильно, пытаешься точки брать, светить как-то, вроде и победили, а у тебя хопа! 15к дамага. И то потому, что раки в красной команде не помогали своему эсминцу и тебе удалось за мучительно долгое время его утопить. Причем только благодаря 25 мм борту и конскому на уровне ХП. Короче, ничего неясно пока с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 199
[CMX]
Участник
2 175 публикаций
12 793 боя
В 25.03.2023 в 02:41:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так, а как на этом вообще играть? У него же ничего для этого нет. Цитаделить крейсера? Так пойди еще найди эти крейсера среди линкоров, авиков, подлодок и эсминцев. Вот све вроде делаешь правильно, пытаешься точки брать, светить как-то, вроде и победили, а у тебя хопа! 15к дамага. И то потому, что раки в красной команде не помогали своему эсминцу и тебе удалось за мучительно долгое время его утопить. Причем только благодаря 25 мм борту и конскому на уровне ХП. Короче, ничего неясно пока с ним.

Главное - не торопиться, лезть в зарубы только с поддержкой, по возможности искать борта, иначе урона не будет. 8 секунд КД , как по мне, это перебор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 298
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 293 публикации
28 791 бой
Сегодня в 15:16:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Главное - не торопиться, лезть в зарубы только с поддержкой, по возможности искать борта, иначе урона не будет. 8 секунд КД , как по мне, это перебор. 

Прошел его, Меркер чуть поживее (как же - аж целый один раз был урон под 150к!), но тоже в общем такое... нетонущее.

Про цетку же вопрос был скорее - зачем она? Ну хорошо, я не тороплюсь. И? Точки сами себя не возьмут, красные эсминцы сами не утонут. И даже если найти эти борта разок-другой. Ну успею дать несколько залпов, ну может быть даже вытащу две-три-пять (хаха, щазз) цитаделей. 15к дамага. И? Это выиграет нам бой? Вряд-ли.

В общем - полностью никчемная ветка. Полностью!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 199
[CMX]
Участник
2 175 публикаций
12 793 боя
Сегодня в 15:34:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Прошел его, Меркер чуть поживее (как же - аж целый один раз был урон под 150к!), но тоже в общем такое... нетонущее.

Про цетку же вопрос был скорее - зачем она? Ну хорошо, я не тороплюсь. И? Точки сами себя не возьмут, красные эсминцы сами не утонут. И даже если найти эти борта разок-другой. Ну успею дать несколько залпов, ну может быть даже вытащу две-три-пять (хаха, щазз) цитаделей. 15к дамага. И? Это выиграет нам бой? Вряд-ли.

В общем - полностью никчемная ветка. Полностью!

Ну как мне представляется, точки  не первочередной приоритет для подветки . Из минусов, кстати, еще нужен кэп прокаченный чтобы резать время КД. Но сажать того же Лютьенса на эту зетку нет желания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 314 боёв

Z-31 - хуже  этого эсминца я еще не играл в этой игре!

Вопрос только один, дальше по ветке такое же УГ!??!?

Изменено пользователем BlackNigthT90
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 199
[CMX]
Участник
2 175 публикаций
12 793 боя
В 31.05.2023 в 20:25:48 пользователь BlackNigthT90 сказал:

Z-31 - хуже  этого эсминца я еще не играл в этой игре!

Вопрос только один, дальше по ветке такое же УГ!??!?

9 и 10 отличные. Тем более ап получат, в виде форсажа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 154
[IA]
Альфа-тестер
4 217 публикаций
16 105 боёв

С трудом прошел сей пепелац, и моему личному опыту - это один из худших ЭМов на уровне.

Самая результативная тактика - это играть от торпед, убегать от малейшего засвета и стараться добивать шотных. Но лучше вообще на нем не играть, нервы дороже.

Скрытый текст

image.thumb.png.d0257a2492e07bda7cd0a42eb5641508.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[PROST]
Участник
2 703 публикации
23 160 боёв

Слабый кораблик. Но, хотя бы, выполняющий базовые задачи эсминца в игре. Дым есть, маскировка приемлемая, торпедки, пускай и плохие, тоже присутствуют. Стрелял, в основном, фугасиками. Чудо-бронебойки иногда пригождались. Но сильно иногда).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 199
[CMX]
Участник
2 175 публикаций
12 793 боя

А мне зашло корытце. Вполне может. Кэп, конечно, нужен прокаченный, а так играбельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
51 бой

Откровенно слабоват.

Особенно если играть после оригинальной ветки.

Откровенно слабоват.

Особенно если играть после оригинальной ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
[POR]
Участник
2 429 публикаций
12 969 боёв

Интересно, его все де сделают, как был при вводе: 4х150 но на носу башня с одним орудием. 
можно же copy - paste стокового Z23 сделав ему вместо 127 150. 
а то бред какой то сейчас у немцев.

одна модель из прокачиваемых среди 6-10 лвл историчная.
Это Маасс.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
734 публикации
8 231 бой

Господи что же он так горит даже перк с трусами не помогает.Убожество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
Участник
1 765 публикаций
16 257 боёв

Когда-то проходил данный эсминец, сразу после ввода ветки и он мне категорически не понравился. Кое-какой дзен ветки познал только на 9ке с прокачиваемым капитаном, 10ку не покупал. Но вот сбрасывал ветку ГАп эсминцев и решил сбросить и эту после нее, тем более, что пару раз сталкивался с элбингом и он както мне сделал больно. Чтож.

Это первый эсминец ветки арт немцев. По факту мы имеем все минусы основной ветки нем. эсминцев, однако у нас хуже торпеды (ну очень медленные и долгая перезарядка) и хуже ПВО. Гапа нет. И вроде бы все плохо. Но есть ли какие-то плюсы?

Единственный плюс это ББ снаряды. Тоесть, чтобы успешно на нем играть, надо научиться их реализовывать, иначе корабль просто бесполезен. Играть от торпед не можем, так они слишком медленные и увернуться от них достаточно легко. Бороться с вражескими эсминцами тоже - очень долгая перезарядка. Этот корабль определенно требует достаточных навыков игра и сложен в освоении и игре.

Что мы можем. Внезапно, у меня в ряде случаев получалось бороться за точки, причем даже успешно (но только при взятой маскировке). Главное идти на точку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при поддержке союзников, если ты один - лучше пойти куда-то еще. Мы наносим неплохой разовый урон по эсминцам, за счет увеличенного пробития фугасов, но прямую дуэль чаще проигрываем, так как не обладаем ни скорострельностью ни количеством орудий. Но при поддержке вполне можем или убить врага ии загнать в дымы или выгнать с точки - для этого нужны определенные навыки и понимание борьбы за точки. Если навык есть - то бороться стоит, если нет - или туда вообще не лезть или попробовать более легкую в освоении ветку. Главное помнить, что мы ни разу не контрэсминец и 1 на 1 не имеем никаких преимуществ и даже часто проигрываем.

Торпеды. Весьма опционально. Из-за низкой скорости попадают плохо - за время, пока они идут враги часто успевают увернуться, эффективны в основном против ЛК, однако несколько раз я удачно кидал их в дымы. Играть от них не стоит, но прокидывать есть смысл.

И главная фишка корабля ББ. основная наша цель легкие крейсера, которых на уровне хватает - им мы наносим серьезный урон, в том числе с цитаделями. Но в борт мы наносим хороший урон и тяжелым крейсерам и части линкоров. Главное выбирать позиции, где в эти борта мы можем стрелять.В целом главное в этом эсминце позиционирование. На удачной позиции можно встать в дымы и неплохо так настреливать. Использовать ББ, фугасы только в нос корму, по тяжелобронированным целям или если враг только потушился - шанс провесить пожар не то, что великий, но есть. В борта только ББ. ОБЯЗАТЕЛЬНО берем дальность стрельбы, без нее мы унылы. Вне дымов можно пострелять на форсаже. Главное помнить, что мы очень страдаем от метких орудий, особенно советских или ПББ - мы прямо не маневренны. Но если удобный борт крейсера или противник занят чем-то еще - то вполне себе, главное не увлекаться - мы не классический арт эсминец - если меньше пол ХП, то рисковать ток тогда, когда одиноки противник и орудия его отвернуты в другую сторону.

Со второго раза дзен ветки начал познавать и эсминец мне скорее понравился и оказывать влияние на победу на нем я смог. Но для многих ветка может показаться кактусом из-за его особенностей и достаточно специфического геймплея, который отличается от большинства эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
[POR]
Участник
2 429 публикаций
12 969 боёв

Смотрю все на модельку Z31 и думаю, какие реальные эм вдохновили на этот собирательный образ.

Пошуршав интернет приходу к выводу, что:

1) из ЭМ ПРОЕКТА “Z/36.A (Mob.)”  только Z39 прошел программу усиления ПВО за счет снятия ГК.

(Z31 к этому проекту относится)

2) из ЭМ ПРОЕКТА “Z/36.A” только Z25 и Z29 прошли программу усиления ПВО за счет снятия ГК. (Z31 к этому проекту формально не относится)

т.е. получается, что модель Z31 в игре некий симбиоз Z39, Z25 и Z29 (симбиоз двух проектов Z/36.A и Z/36.A (Mob.)) 

После реализации программы усиления ПВО…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию