5 012 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 931 публикация 25 786 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 19 апр 2021, 14:57:57 Сегодня в 16:41:58 пользователь AVTactics сказал: Решил поиграть ветку немецких КР. Специально чтобы без РЛС было )) Сыграл 8 боев на Кенинсберге и 5 боев на Нюрнберге. А с этой веткой всё довольно хорошо, разве что Хипарь доставит, вот где порадуетесь На 9-10 тоже никаких проблем не возникнет, это крейсера с хорошей дальностью и довольно крепкие, катайся и жги всё подряд. Пока не надоест. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #122 Опубликовано: 19 апр 2021, 15:11:51 Сегодня в 17:57:57 пользователь RealBrahman сказал: А с этой веткой всё довольно хорошо, разве что Хипарь доставит, вот где порадуетесь На 9-10 тоже никаких проблем не возникнет, это крейсера с хорошей дальностью и довольно крепкие, катайся и жги всё подряд. Пока не надоест. Ну начинается Какую ветку играть? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 012 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 931 публикация 25 786 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 19 апр 2021, 15:26:46 Сегодня в 17:11:51 пользователь AVTactics сказал: Ну начинается Какую ветку играть? Думаю на Вустера будет достаточно потно. Несмотря на наличие РЛС, его еще надо умудриться реализовать+настрелять+не сдохуть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 19 апр 2021, 15:28:13 Сегодня в 18:26:46 пользователь RealBrahman сказал: Думаю на Вустера будет достаточно потно. Несмотря на наличие РЛС, его еще надо умудриться реализовать+настрелять+не сдохуть) Не, подождите, так не пойдет. Я отыграю Вустер, а потом мне скажут что-то типа: "ну конечно, ты же РЛС КР играл" ... 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 anonym_snNKgnsQZSY8 Участник 220 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 19 апр 2021, 18:49:04 Попробую объяснить свою позицию. Обычный "55% рак", стата не закрыта, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Я профильный КРЛ-вод. Не то, чтобы не трогал КРТ - но как-то фана нет, хотя, вроде бы, не дню и не ракую особенно. Лучшая стата на плоских, ессно :). КРЛ, как я их сейчас вижу (Кенигс, Нюра, Линдер, Фиджи, Ленка, Клив, Эдик) - это хрусталь, в половине случаев с цитаделью размером в сам крейсер, при засвете попадающий под фокус не хуже эсмов и без принятия мер молниеносно кончающийся. А с принятием мер просто отхватываешь на пол-лица. Так что ЛК противника для тебя создают изрядные запретные зоны, и никак иначе. При этом на бритах вопрос РЛС тебя волнует чрезвычайно, потому что стояние в дымах - это как раз повод хорошо настрелять дамага в борта кораблей, стоящих носом к твоим ЛК, или частенько отогнать крейсера противника от точки, которую потом могут прийти брать твои эсмы или вовсе ты сам. Сделать поправку на радар не так сложно - и Таллины разводил, и Аляску, но это надо знать или предполагать, что напротив тебя радар. Особенно весело, конечно, против Чапая и Таллина, которых ты светанул и получил стелс-радар в морду. А на Кливе радар - это потенциал просвета всей точки (не на каждой карте, но не все коту масленица), чтобы пришедшему ее брать инвизнику либо напихала команда, либо напихал сам (при удаче я сдувал Югумо с двух залпов). Как показывает практика, если на фланге светанулся РЛС-крейсер, то число желающих взять точку падает до нуля. А точка (почему к ним свожу) - это постоянно капающие очки; в конечном счете то, что заставляет противника пушить - значит, светиться, и, потенциально, лезть в перекрестный огонь и сливаться. Ну и со шкурной точки зрения, именно по атакующему противнику Эдик может стелс-торпить, а Клив развешивать пожары по всем слотам пожаров. А чисто против носовых стволов можно и поиграть в кайт с открытой воды - стремно и сложно, но КРЛ вообще не про спокойно и легко. Собственно, отсюда и идет фокус на РЛС и эсмоубиении - поскольку и то, и другое существенно влияет на то, что ты непосредственно делаешь; ну и не стоит забывать, что если напротив тебя эсминца нет, то ты со своим девятикилометровым засветом почти артэсминец-переросток и можешь либо помочь своим боярам прожать фланг, либо поджечь стул под чужим боярином, чтобы он не прожал твой. Но при этом ты при своей баллистике и играешь всю катку на грани засвета, в зоне 9-11 км, опять-таки почти как эсминец-переросток - и ровно на той дистанции от ЛК противника, чтобы отхватить по самые помидоры. Возвращаясь к теме крейсеров и РЛС - полное ощущение, что на КРЛ стало играть сложнее. Интереснее и фановее, кто ж спорит, но сложнее. Если с КРТ та же история (исключая, понятное дело, отдельных представителей советской ветки), то понятно, почему крейсеров мало. Баланс по РЛС считаю ненужным, но поймал себя на том, что число РЛС с обеих сторон - это третье, на что я смотрю перед боем после наличия/отсутствия авика и соотношения эсмов. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 19 апр 2021, 18:57:43 Сегодня в 21:49:04 пользователь elglin сказал: то понятно, почему крейсеров мало Почему? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 934 [KKZ50] ru1719 Участник 3 222 публикации 24 155 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 19 апр 2021, 19:24:43 Сегодня в 21:49:04 пользователь elglin сказал: поймал себя на том, что число РЛС с обеих сторон - это третье, на что я смотрю перед боем после наличия/отсутствия авика и соотношения эсмов. Аналогично! Вот критерий важности/значимости/балансности сетапов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 anonym_snNKgnsQZSY8 Участник 220 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 19 апр 2021, 20:16:58 Сегодня в 21:57:43 пользователь AVTactics сказал: Почему? Потому что если крейсер, что КРТ, что КРЛ, с одной стороны, очень рукозависимый и напряжный класс, а с другой, влияет на исход боя менее остальных (на что очень похоже), то и интерес к нему понижается. Люди, желающие ненапряжного пиу-пиу, уходят в бояре или ракуют на плоских, люди, имеющие руки и желающие этими руками поднимать винрейт, идут в эсмы или гнут на плоских. Популяция падает. А что до РЛС-ников, то в бронзовых рангах сейчас по ощущениям половина крейсеров - РЛС-ники. Кроме того, если ты пошел в бой на девятке, тебя может забалансить Сталинградом, Аляской или Кронштадтом, а если на десятке - Петробаланском или Смоленском. Не Тандереры, конечно, но все равно на 9-10 очень большое значение имеет, есть у тебя имба или нет, а потому не имеющие имбы или не желающие ее долго качать (ну вот не прет меня ни разу наполовину бумажная советская ветка) тоже теряют интерес к классу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 127 публикаций 44 736 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 20 апр 2021, 03:26:37 В 19.04.2021 в 17:41:58 пользователь AVTactics сказал: То есть я на полном серьёзе практически болт забиваю на эсминцы. Ну правильно, ты ж в "песок" к детям вышел, где эсмы без опыта, камуфляжей и маскировки играют с 5-перковыми капитанами. Давай, заходи к 10-кам. В 19.04.2021 в 18:26:46 пользователь RealBrahman сказал: Думаю на Вустера будет достаточно потно. Не, на Вустере сейчас катается вообще ненапряжно, как на релаксе - отлично сбалансированный и комфортный крейсер от всех напастей - от авиков есть заградка, от эсмов - ГАП и РЛС, от линкоров с крейсерами - чудовищные фугасы, скорость и манёвренность. Иногда острова. Рекомендую желающим расслабиться от потных каток. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 20 апр 2021, 07:05:50 Сегодня в 06:26:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: Ну правильно, ты ж в "песок" к детям вышел, где эсмы без опыта, камуфляжей и маскировки играют с 5-перковыми капитанами. Давай, заходи к 10-кам. Дело не в хай-лвл выпендрёже, а в играбельности крейсеров без рлс. Получается, что на 5-6 уровнях на крейсерах можно играть, так? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #131 Опубликовано: 20 апр 2021, 07:33:08 Сегодня в 10:05:50 пользователь AVTactics сказал: Дело не в хай-лвл выпендрёже, а в играбельности крейсеров без рлс. Получается, что на 5-6 уровнях на крейсерах можно играть, так? В рандоме можно на чем угодно играть, наверно, если голова на плечах есть. По крайней мере, если говорить об лк и кр. Лично у меня наибольшие затруднения вызвали британские тяжелые крейсеры. Что довольно странно, учитывая, что частично похожие японцы зашли на ура, а тут еще и хилка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 20 апр 2021, 07:39:56 Сегодня в 10:33:08 пользователь Astrictt сказал: В рандоме можно на чем угодно играть, наверно, если голова на плечах есть. По крайней мере, если говорить об лк и кр. В рангах другая история? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 377 [ODINS] Bifrest Участник 15 202 публикации 36 347 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 20 апр 2021, 07:45:10 В 19.04.2021 в 21:57:43 пользователь AVTactics сказал: Почему? 1. Тяжелые крейсера не танкуют фугасы не прямым не косвенным уроном 2. Всего несколько крейсеров в игре сейчас могут полноценно "потушить " свет и соответственно сняться с фокуса ,остальные в 90 % случаях и не пытаются раскачивать ПВО -следствие -есть толковый саппорт -ЭМ с дымом - дамажат , нет -трут линию ,выхода другого нет ,( я вчера саппортил двум ЗАЯм и понял почему не прокачивал и никогда не прокачаю эту ветку , поставил дым ,поставил ГАП ,и засветил Сталина -3 минуты 24 ствола он выжил манцуя назад -вперед - так что пожары это не ставка ни разу)) 3. Только немцам позволено получать прямой урон с любой проекции кораблей (французов зарезали) в маневровом бое ,остальные подкаменные сидельцы , а зачем тогда КР нужен -катайте ЛК ?)) 4. Ввод лазерганов -пушек с избыточной пробиваемостью которой невозможно противостоять , уже далеко не первый раз вижу как опытные товарищи снаряды взводят ..о воду , ждут вывод в ромб ( а как иначе разорвать дистанцию?) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 127 публикаций 44 736 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:09:59 Сегодня в 10:05:50 пользователь AVTactics сказал: Дело не в хай-лвл выпендрёже, а в играбельности крейсеров без рлс. Получается, что на 5-6 уровнях на крейсерах можно играть, так? С детьми и новичками на 5-6-ом - можно, особенно, когда у тебя за плечами опыт и 19 перков, а они без оного. С ними можно творить всё, что и как хочешь. На 10-ом уровне команда без нормального РЛС-ника ущербна ещё до начала боя - об этом отчаявшиеся игроки и пишут - без РЛС им плохо. Тут особо не пишут про три эшелона "завесы" от эсминцев: 1) свои эсминцы; 2) РЛС-ники; 3) авики, и если нет авиков с РЛС-никами, а свои эсмы слились - шансы на победу не особо высоки. Что мы все в рандоме и наблюдаем. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:20:48 Сегодня в 10:45:10 пользователь Bifrest сказал: ХЗ, пока что у меня впечатление по сути только одно: линкоры ППЦ как мешают. Это просто жесть, просто жесть, просто жесть .... У меня уже формируется условный рефлекс боязни линкоров. При таком положении вещей я ещё больше начинаю любить эсминцы, потому что это корабли, которые потенциально могут им что-то сделать. А если не могут или их убрать, то как тогда вообще бороться с ЛК? Раз в 12 секунд (играю на Йорке сейчас) откусывать по 1-2 тыс. ХП, иногда вешая пожар? Не смешите меня. Короче говоря, я пока что не ощущаю проблем эсминцев - вот что хочу сказать. Быть может, у меня ещё кругозор кр-вода узкий, но на данный момент для меня ппц какая проблема - это линкоры противника. Они прям диктуют условия. И я пробую эти условия обыграть по-разному, иногда как бы не следую "указаниям" - и чаще всего когда не следую, то получаю на пол лица от этих самых линкоров. То есть это очень мощно на самом деле. Эсминцы так не могут даже в противостоянии с ЛК, они не могут поставить такие условия, которые бы линкор не мог проигнорировать, а вот что касается противостояния крейсера с линкором, то пока что на моем опыте единственное, чему учит игра на крейсерах: увидел линкор - разворачивайся и в ужасе убегай. Последний бой таким образом линкоры вынудили меня играть за 15 км от точки ближайшей. То есть это очень мощно когда корабли могут вот так диктовать свои условия на поле боя. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #136 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:21:07 Сегодня в 10:39:56 пользователь AVTactics сказал: В рангах другая история? В ранги я бы просто не пошел на большинстве кораблей. Только на тех, которые мне нравятся, и которые я понимаю, как применить. Кроме того, в рангах меньше хочется зависеть от света союзного эсма, и больше шанс нарваться на жесткий фокус, если слишком смело его прикрывать. Отсюда любовь к рлс и поджимам. Впрочем, в новые ранги я не играю, какая именно сейчас картина, не знаю. Если верить форуму, там технику сейчас качают, как в рандоме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:28:43 Сегодня в 11:09:59 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: когда у тебя за плечами опыт и 19 перков Нет у меня за плечами толком опыта на КР и 19 перков тоже нет. Качаюсь как все нормальные люди =) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #138 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:39:11 (изменено) Сегодня в 11:20:48 пользователь AVTactics сказал: А вы думаете просто так начали вводить мегакрейсеры? Всякие сталики и петрухи. Эти так называемые крейсера танкуют линкоры, а орудия у них имеют пробитие линкорное. Сейчас классические крейсера вроде зао и демона а также легкие крейсера вынуждены страдать. Тем более замечательно то, что петруха например по балансу приравнивается к любому крейсеру. То есть у тебя в тиме может быть он, а у врага он будет забалансен смоленском. Все эти фугасоплюйные крейсера минимально влияют на бой, даже если набивают кучу урона. Они годятся только для подрыва пуканов тех, кого фокусят. Другой вопрос петруха. Этот может и танковать линкоры, и отрывать им по 8к с залпа в нос. А в борт так и циты выбиваит. Изменено 20 апр 2021, 08:40:38 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:47:59 Сегодня в 11:39:11 пользователь CR8B сказал: А вы думаете просто так начали вводить мегакрейсеры? Всякие сталики и петрухи. Эти так называемые крейсера танкуют линкоры, а орудия у них имеют пробитие линкорное. Сейчас классические крейсера вроде зао и демона а также легкие крейсера вынуждены страдать. Тем более замечательно то, что петруха например по балансу приравнивается к любому крейсеру. То есть у тебя в тиме может быть он, а у врага он будет забалансен смоленском. Все эти фугасоплюйные крейсера минимально влияют на бой, даже если набивают кучу урона. Они годятся только для подрыва пуканов тех, кого фокусят. Другой вопрос петруха. Этот может и танковать линкоры, и отрывать им по 8к с залпа в нос. А в борт так и циты выбиваит. Мне тут выше сказали, что крейсера в балансе и с ними всё хорошо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 20 апр 2021, 08:52:36 (изменено) Сегодня в 11:39:11 пользователь CR8B сказал: Все эти фугасоплюйные крейсера минимально влияют на бой, даже если набивают кучу урона. Они годятся только для подрыва пуканов тех, кого фокусят. Потому что этот дождь из снарядов реально раздражает! Сегодня в 11:39:11 пользователь CR8B сказал: ейчас классические крейсера вроде зао и демона а также легкие крейсера вынуждены страдать. При этом большинство ЛК не теряют актуальности как бы это было не странно. Я уже писал в этой теме. Надо укреплять тяжелые крейсера и делать легкие менее цитадельными. Чтобы из них цитку было выбить сложнее были сквозняки, но КР тяжелый выбивал. Сегодня в 11:47:59 пользователь AVTactics сказал: Мне тут выше сказали, что крейсера в балансе и с ними всё хорошо. Врут. Вчера катал в рандомчике по вечеру состав команд 5 ЛК 2 КР 5 Эсминцев. Кто умирает обычно первым? Правильно один из крейсеров. Попадает в засвет сразу на нем +5 наводок с ЛК и в порт. Изменено 20 апр 2021, 08:55:22 пользователем evilfrog Рассказать о публикации Ссылка на публикацию