Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Слишком большая разница между уровнями кораблей

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Сыграла несколько боёв на Кавачи. Когда попадаешь против линков 4 лвл сделать ничего элементарно не получается. Особенно запоминается Гангут. Фугасами одно непробитие за другим, бронебойными рикошеты или минимальный дамаг. Если этот корабль для меня на 90% неуязвим, может быть мы не должны быть в одном бою. Таюю же проблему помню именно с Гангутом на Ю. Каролине. Надо неверятно изощриться чтобы дать ему дамаг. Место ли при таком дисбалансе этим кораблям в бою друг против друга?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 563 публикации
32 616 боёв
Сегодня в 16:52:13 пользователь LeraYTZ сказал:

Сыграла несколько боёв на Кавачи. Когда попадаешь против линков 4 лвл сделать ничего элементарно не получается. Особенно запоминается Гангут. Фугасами одно непробитие за другим, бронебойными рикошеты или минимальный дамаг. Если этот корабль для меня на 90% неуязвим, может быть мы не должны быть в одном бою. Таюю же проблему помню именно с Гангутом на Ю. Каролине. Надо неверятно изощриться чтобы дать ему дамаг. Место ли при таком дисбалансе этим кораблям в бою друг против друга?

А вы как хотели? Вторые уровни разрывать? Справедливости ради надо сказать, что, нанося урон по по кораблям выше уровнем, вы получаете больше опыта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Нет, я хотеля не играть против кораблей, которым я ничего не могу сделать. И разрывать вторые уровни на 3-м мне тоже не нужно.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 053
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв

Фугасами одно непробитие за другим, бронебойными рикошеты или минимальный дамаг.

Т.к. линкоры за редким исключением свой основной урон наносят бронебойными, то начиная на них играть стоит тщательно изучить схемы бронирования возможных целей, х-ки своих орудий и механики пробития. Схемы бронирования даны в клиенте, пробитие, рикошетные углы, задержки взрывателей и т.д. - на сайте proships в разделе ТТХ. Потому что дальше лучше не станет, даже на десятке со сверхбабахами нужно представлять, куда кому стоит стрелять. Касательно конкретно стрельбы по Гангуту с Кавачи - Гангут довольно легко пробивается бронебойками линкоров в борт под углом от 45 до 90 градусов к нормали. Там ему заходит, как шило в белу задницу. Для фугасов же он практически неуязвим, причем не только для троек, но и для пятёрок (и шестёрок, в бой с которыми он не попадает).

Удачи.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 17:23:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Т.к. линкоры за редким исключением свой основной урон наносят бронебойными, то начиная на них играть стоит тщательно изучить схемы бронирования возможных целей, х-ки своих орудий и механики пробития. Схемы бронирования даны в клиенте, пробитие, рикошетные углы, задержки взрывателей и т.д. - на сайте proships в разделе ТТХ. Потому что дальше лучше не станет, даже на десятке со сверхбабахами нужно представлять, куда кому стоит стрелять. Касательно конкретно стрельбы по Гангуту с Кавачи - Гангут довольно легко пробивается бронебойками линкоров в борт под углом от 45 до 90 градусов к нормали. Там ему заходит, как шило в белу задницу. Для фугасов же он практически неуязвим, причем не только для троек, но и для пятёрок (и шестёрок, в бой с которыми он не попадает).

Удачи.

Не знаю какой баллистический суперкомпьютер в мозгах нужно иметь чтобы с расстояния в 10км с диким разбросом снарядов и разной траекторией, зависящей из какой именно башни снаряд вылетает не просто попасть по маневрирующему противнику, но ещё и попасть в нужную точку.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 619 боёв
Сегодня в 17:26:50 пользователь LeraYTZ сказал:

Не знаю какой баллистический суперкомпьютер в мозгах нужно иметь чтобы с расстояния в 10км с диким разбросом снарядов и разной траекторией, зависящей из какой именно башни снаряд вылетает не просто попасть по маневрирующему противнику, но ещё и попасть в нужную точку.

В точку не надо.  Достаточно в борт. И кто вам сказал что 10 км - это единственно возможная дистанция стрельбы? Побольше практики, подкрепленной теорией механик пробития и прицеливания - все будет ОК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Ещё часто бывает что после выстрела по идущему бортом противнику половина снарядов недолетает, а вторая половина перелетает. Это мой косяк, или рандомчик такой?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 053
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв
Сегодня в 17:26:50 пользователь LeraYTZ сказал:

Вместо баллистического компьютера у нас "великий белорусский рандом" (ВБР), сакральная сущность всех игр ВГ))

На него мы повлиять конечно не можем, тем более что Кавачи - наверное рекордсмен по  косости на своем уровне. Но в наших силах повысить вероятность успеха тогда, когда вбр к нам благосклонен. Во-первых - угол. Ищем и наказываем бортоходов. Идущий бортом Гангут можно шотнуть одним залпом (правда с близкого расстояния и если будет на то воля вбр). Во-вторых - точка прицеливания. Хотя снаряды в залпе разлетаются весьма хаотично, но наибольшая плотность распределения - в точке прицеливания. Для этого нужно знать схему бронирования. Тому же гангуту при стрельбе под углом спереди может влетать в казематы ПМК (там сложная форма плит и есть участки, где рикошета не будет. При стрельбе под углом сзади - вся верхняя часть борта от кормы до задней башни.

Ищите и вам воздастся. Начинать играть сразу хорошо легче, чем выравнивать руки и стату потом)))

Сегодня в 17:36:38 пользователь LeraYTZ сказал:

Ещё часто бывает что после выстрела по идущему бортом противнику половина снарядов недолетает, а вторая половина перелетает. Это мой косяк, или рандомчик такой?

Рандомчик, он родимый)) см выше)

Сегодня в 17:14:09 пользователь AniSisNovel сказал:

Бери ББшеки и в надстройки фигачь.

Нет у гангута надстроек :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 137 боёв

Зато представьте как приятно будет дойти до Гангута!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 393 боя

ЛК3 отлично пробивают ЛК4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Песочные линкоры отстой. Более-менее нормальная точность будет на 6 уровне

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 166 боёв
Сегодня в 18:26:50 пользователь LeraYTZ сказал:

Как же вы на хайлевеле играть-то собрались, где на 10км не то, что ГК, а и ПМК бывает добивает...

Сегодня в 20:20:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Песочные линкоры отстой. Более-менее нормальная точность будет на 6 уровне

Всякие "Конго" сотоварищи и "Октябрьская Революция" в частности, уже имеют хорошую точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 17:36:38 пользователь LeraYTZ сказал:

Это Кавачи :Smile_Default:  ,своеобразный  мем  можно сказать 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Место ли при таком дисбалансе этим кораблям в бою друг против друга?

Уважаемый игрок! С работой балансировщика в игре вы можете по материалам этой статьи.

• Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 460 боёв

Кавачи-ЛК 3,Гангут-ЛК 4,если между ними слишком большая разница в уровне,то уж не знаю какая тогда малая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 567 боёв

Зачем мучить себя и играть на Кавачи если он проходится за несколько боев и выше есть комфортные корабли?

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

ЛК3, это про бои на пистолетной дистанции, ибо на 10км, они с трудом одним-двумя снарядами попадают. При этом Кавачи, это вообще эталон косого линкора. Иногда мне казалось на нём, что при полном зале, снаряды улетали в противоположную от цели сторону :cap_wander:

Так что на Кавачи, и идущем за ним Миоги, столь же косым, и с предельно жидким залпом, я придерживается такого принципа:

"Не можешь застрелять? Затарань!". :Smile_izmena:

"Миоги" у меня, без флажка на таран, вообще из порта не выходит никогда. И между прочим, это работает! 

На уровнях 2-4, флажки на таран, практичны для всех кораблей, и пользу приносят регулярно :Smile_playing:

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
В 07.05.2021 в 23:01:39 пользователь _gr0n сказал:

Зачем мучить себя и играть на Кавачи если он проходится за несколько боев и выше есть комфортные корабли?

Просто хотелось продать его после победы. В итоге пришлось играть целую кучу боёв потому что победы всё не было, а линкор просто ужасный.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию