Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.5, "Генеральное сражение", отключение урона по союзникам и другие новинки.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

452
[_BUM_]
Участник
218 публикаций
28 268 боёв

Например, вы не сможете запустить торпеды в противника сквозь союзный корабль.

• "Наказание за неспортивное поведение теперь выдаётся за определённое количество попаданий по союзным кораблям любым типом вооружения, кроме снарядов ПМК. Теперь вы можете получить предупреждение за неспортивное поведение только если попадёте торпедами или снарядами ГК по кораблям союзников 15 и более раз.Убрано предупреждение о союзных торпедах: они больше не могут нанести урон " А теперь объясните, попасть в корабль союзника торпедами можно, получить наказание за это можно, Но последний пункт всё перечёркивает "они больше не могут на нести урона" как так то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 635 боёв
Сегодня в 14:23:20 пользователь Daemian сказал:

чтобы даже теоретически союзник не мог бы на них наткнуться, даже если на форсаже наперерез метнётся.

А он метнётся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ROLL]
Участник
1 публикация
10 898 боёв

Убрано предупреждение о союзных торпедах: они больше не могут нанести урон. 
Уважаемые разработчики.считаю данное нововведение неуместным,ведь из-за отсутствия подобных предупреждений в ближнем бою может решить исход боя не в пользу союзников,ведь можно увернуться и подставить борта противника под союзные торпы.особенно когда линкоры переходят в ближний бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
24 696 боёв

Пусть хотя бы пулеметы ломают надстройки и модули как никак у штурмов не просто пукалки были, а 30мм пушки. Чтобы хоть по-честному было(

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
5 781 бой

То есть эсмы могут бомбить торпедами хоть от синей линии без риска утопить своего? Или я не так понял? Кошмар будет, если так...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 784 боя
В 16.05.2021 в 23:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

Добавлено 12 тематических футбольных нашивок.

эххххх... 

анекдот вспомнил.... 

Было у отца 3 сына. Двое умных-а третий футболист....

Изменено пользователем romnik16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

В чём прикол отключения урона по своим? Смысл то какой?

На любой реальной войне, на земле ли, в воздухе или на море всегда присутствовала такая штука как friendly fire. Это, так сказать, неотъемлемая составляющая боевых действий.

И так всё действие в игре чем дальше - тем аркаднее. Так можно дойти до двух лент: "пробитие 1000 урона" и "рикошет" из любых стволов.

Сейчас, как ни странно, союзный урон одна из весьма сбалансированных вещей. Сидишь постоянно в прицеле? Не обращаешь внимания на индикаторы? Ну тогда не жалуйся на торпеды. Кидаешь торпы из тыла? Не удивляйся, что топовый линкор идёт ко дну твоими стараниями.

Лучше бы наконец-то починили баг с застреванием корабля в корабле. Я вот на Кливленде недавно чудно время провёл в рандоме с одним Таллином, сцепившись кормой. Я уже свечи зажигал, но его шотнули, потому что он повернуть не мог. Направьте силы на РЕАЛЬНЫЕ проблемы в игре.

Изменено пользователем anonym_enn8xFJju6n1
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 146
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 964 публикации
27 416 боёв
В 27.05.2021 в 04:08:00 пользователь I7asTor сказал:

Пусть хотя бы пулеметы ломают надстройки и модули как никак у штурмов не просто пукалки были, а 30мм пушки. Чтобы хоть по-честному было(

30 мм пушки? Вот это новость... А мужики-то штурмовики-то не знали...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Отключение тимдамага это "гениальная" идея.

Для культивации и поощрения  стоялова. Если сейчас  например ЛК перед которым ЛК врага а с фланга обходит треугольник может сблизится в упор зная, что торпы не кинут скорее всего.  Как только отключат тимдамаг будет чудесная картина ЛК сходятся и со всех сторон в них кидают торпы и свои и чужие. Это такой бред. 

Зато дамажку легче будет набивать на треугольнике любой ценой. В конце концов розовый ник это гламурненько. :Smile_medal:

"Наказание за неспортивное поведение теперь выдаётся за определённое количество попаданий по союзным кораблям любым типом вооружения, кроме снарядов ПМК.   - если урона нет можно кидать торпы во всех,  а бог отключенного тимдамага  узнает своих.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
В 19.05.2021 в 18:26:52 пользователь Shurff сказал:

Нет рациональных причин оставлять тим дамаг.  

А есть рациональные причины ограничивать корабли поверхностью воды? Гораздо интересней видимо , если бы линкоры могли нырять или взлетать, когда захочется игроку. Не исторично? А кого это останавливает?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
Сегодня в 16:49:23 пользователь Wash9 сказал:

А есть рациональные причины ограничивать корабли поверхностью воды? Гораздо интересней видимо , если бы линкоры могли нырять или взлетать, когда захочется игроку. Не исторично? А кого это останавливает?

Мне кажется вы не понимаете, что означает слово "рационально". ))))

Надводные корабли на поверхности воды - это то, что игра пытается смоделировать для игроков изначально. Тим дамаг - просто лишняя механика, за которую игроков штрафуют.

Так что да - для нахождения кораблей на поверхности воды есть рациональные причины. Оставлять в игре механику, которая для одних игроков досрочно завершает бой, а других отправляет в бан - нет рациональных причин.

В 29.05.2021 в 10:01:37 пользователь LionelDjonson сказал:

Как только отключат тимдамаг будет чудесная картина ЛК сходятся и со всех сторон в них кидают торпы и свои и чужие. Это такой бред.

Что? ))) Вы много боёв видели, где ЛК на первой линии сходятся в клинч, а вокруг них кружат эсминцы? )))
Если два ЛК идут на сближение, то, в большинстве случаев, это означает, что эсминцы уже все уничтожены или находятся на другом фланге.

Ну или один ЛК не понимает, что рядом вражеский эсминец. Но в этом случае он до вражеского ЛК не дойдёт.

Так что ваш пример полностью высосан из пальца.

Сейчас ЛК чаще жмутся к краю карты, чем лезут в клинч. "Сходятся" они, ага... )))

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 088
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
28 423 боя
В 30.05.2021 в 22:04:07 пользователь Shurff сказал:

Если два ЛК идут на сближение, то, в большинстве случаев, это означает, что эсминцы уже все уничтожены или находятся на другом фланге.

Не вижу механизма, благодаря которому оно именно  это означает. 

Ну или один ЛК не понимает, что рядом вражеский эсминец. Но в этом случае он до вражеского ЛК не дойдёт.

Что же ему помешает дойти? 

Вы много боёв видели, где ЛК на первой линии сходятся в клинч, а вокруг них кружат эсминцы? )))

Достаточно. Вчера даже союзную торпеду поймал джорджией, проскочив мимо убитой Миссури 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
Сегодня в 16:52:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Что же ему помешает дойти? 

Так вражеский эсминец же ))

Сегодня в 16:52:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Достаточно. Вчера даже союзную торпеду поймал джорджией, проскочив мимо убитой Миссури 

А до этого когда последний раз такое было? На самом деле Джорджия, с своими сорока узлами, тут может быть несколько отдельным случаем...

В подавляющем же большинстве случаев ЛК жмутся к линии или к островам. Ну или просто стараются держать дистанцию. Клинч встречается заметно реже. А уж такой клинч, чтобы вокруг кружили эсминцы - вообще редкость. Тут уж больше шансов от ЛК торпеду поймать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 088
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
28 423 боя
Сегодня в 20:06:00 пользователь Shurff сказал:

Так вражеский эсминец же ))

Ну и что? Если бы я не доходил каждый раз, когда эсминец пускает торпеды - то наверное не играл бы на линкоре.)) КПД одиночного эсминца по одиночному линкору, чтобы раз - и в порт, я оценил бы процентов в 20. Вот двух и в зарубе на точке - да, в 80. Но обычно не первым залпом, а третьим-четвертым. Но это значит, что уже дошел.

Сегодня в 20:06:00 пользователь Shurff сказал:

А до этого когда последний раз такое было?

Тоже вчера)) И позавчера)) Но торпед не ловил) Я щас про ранги говорю, лезу на точки и вообще. Да и не умею это - от линии. Днинская эффективность выходит и настрела нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
Сегодня в 20:18:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я щас про ранги говорю, лезу на точки и вообще.

Я говорил про рандом. Ранги мне не очень интересны. Что в них происходит - я не знаю.

Но логично в первую очередь обсуждать наиболее массовые режимы.

КПД одиночного эсминца по одиночному линкору, чтобы раз - и в порт, я оценил бы процентов в 20. Вот двух и в зарубе на точке - да, в 80. Но обычно не первым залпом, а третьим-четвертым. Но это значит, что уже дошел.

Кто говорил про одиночный? Речь шла про сближение ЛК с ЛК при наличии ещё и вражеского эсминца. В этом случае отманеврировать от двух противников очень сложно. Пока ЛК отвлечён на другой ЛК эсминцу не особо трудно спикировать.

Да и не умею это - от линии. Днинская эффективность выходит и настрела нет.

От линии - согласен. Но ломиться вперёд - тоже редко выигрышная стратегия. Так что ситуация, которую привёл прошлый оратор, случается крайне редко. И особых изменений отключение тим дамага не принесёт в неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 088
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
28 423 боя
Сегодня в 20:25:59 пользователь Shurff сказал:

Кто говорил про одиночный? Речь шла про сближение ЛК с ЛК при наличии ещё и вражеского эсминца. В этом случае отманеврировать от двух противников очень сложно. Пока ЛК отвлечён на другой ЛК эсминцу не особо трудно спикировать.

Гм. Смысл в хождении на точку - идти тогда, пока там еще есть наш эсминец. чтобы сделать так, чтобы наш был, а чужого не было. Если красный линкор такой же суицидник - получается сабжевый вариант, с клинчем и торпедами отовсюду. И, да - клинч выходит именно потому,  что стоять опаснее.

А идея отключения тимдамага мне не нравится потому, что это очередной разврат с трупом реализма.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
В 31.05.2021 в 20:34:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А идея отключения тимдамага мне не нравится потому, что это очередной разврат с трупом реализма. 

Ну на реализм это повлияет чуть более чем никак. Его в игре и не было никогда - не велика потеря.

А вот то, что из-за ошибающихся или злонамеренных игроков больше не будут страдать другие - это хорошо.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[59RUS]
Участник
8 публикаций
34 501 бой
В 17.05.2021 в 02:35:58 пользователь Hans012 сказал:

Складывается впечатление, что вы хотите сделать 11лвл на основе выдуманных и более поздних кораблей, а в таком режиме тестируете что из этого может получится. Я думал суперлинкоры это будет что-то типа Распутина на хэллоуин, но по подчерку напильника баланса видно обратное. 34с перезарядки у Сатсумы против 27с у Сикисимы, у которой всего лишь на 1 башню меньше, плюс ухудшенная маскировка и маневренность – не очень похоже на суперлинкор, скорее супер бочка для битья, учитывая их большее количество хп. Удаление урона по союзникам неплохое решение для рандома, но для всяких турниров и клановых боев -- ну такое... Кстати, раз вы начали уже делать турниры на деньги, то может быть есть и какие-то киберспортивные механики попробовать? Ну вот чтобы такого не было, начать хотя бы с разброса снарядов и шанса на поджог

Показать содержимое

У меня на Сикисиме 24с. А когда хп просядет еще меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

Простенький вопрос . Как будем бороться если "союзник" преднамеренно заступает дорогу или лезет под выстрел? В танках сплошь и рядом. На тубе видосов дофига. Начнет крейсером закрывать линкор ? Так его сейчас смахнуть можно. По поводу сцепившихся кораблей тоже было . Минуты три не могли разойтись. По поводу тим дамага все просто . В момент выстрела проверять были ли противники в секторе и дальности или нет. Так заморачиваться не хотим. Напоминаю негатив в игре уменьшает донат. 

Изменено пользователем 33andron1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 635 боёв
Сегодня в 18:35:02 пользователь 33andron1 сказал:

Как будем бороться если "союзник" преднамеренно заступает дорогу или лезет под выстрел?

Никак не борются.

Явление есть, проблемы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию