131 meh Бета-тестер 83 публикации 1 832 боя Жалоба #101 Опубликовано: 23 май 2021, 06:58:26 В 22.05.2021 в 19:19:29 пользователь far90 сказал: так это самый короткоживущий класс. Там. где линкор или крейсер могут ошибиться и жить даже под фокусом пару минут, эсм просто отправляется в порт. ну так если линкор или крейсер будет бортоходить то он тоже быстро отправляется в порт крейсера так вообще абсолютные рекордсмены по скорости отправки в порт , иногда там не то что фокуса засвета на пару секунд хватает и уже в твоей команде -1 ну а общее количество крейсеров в рандоме это в полный рост подтверждает эсм под фокусом ( если конечно под рлс не влез ) ставит дымы и поминай как звали. тока потом в чат шлет благодарности что отчаяного разогнали 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 380 [-DG-] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #102 Опубликовано: 25 май 2021, 09:37:55 В 23.05.2021 в 09:58:26 пользователь meh сказал: ну так если линкор или крейсер будет бортоходить то он тоже быстро отправляется в порт Не быстро, как игра решит, так и будет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_TAydVubU7zZt Участник 26 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 28 май 2021, 18:38:39 (изменено) Обращение к разработчикам. Ребята, давайте на чистоту? О каком балансе может идти речь вообще? Я по образованию экономист. По высшей математике и теории вероятности всегда было "отлично". Но тут вышка не нужна - с точки зрения простой арифметики не может быть так, что я на Дезмоне поливаю без остановки Конквер 40-50 секунд, а он не горит. Вообще. От слова "совсем", не смотря на то, что я с ног до головы обвешан флагами на усиление пожара. И при этом один залп Зао поджигает меня моментально, я тушусь, и тут же второй залп этой же самой Зао опять поджигает меня! И все. Поиграл. Вы же сделали из корабля 10 лвл картонную коробку - Баффало ЛК по сравнению со своим старшим братом. Никакой теорией вероятности не объяснить, что из десяти боев сливаются девять, по причине того, что в первые пять минут игры из моей команды сливается 4-5 игроков. Ладно было бы это случайностью - но я же могу трехтомник написать на тему: "Как я в кораблики играл...". ВОВ - это единственная игра, в которою я играю. Такая себе отдушина в жизни осталась. Но какой же смысл играть в игру, которая не только не доставляет удовольствие, но и начинает сильно раздражать, уже через полчаса игрового процесса? Раньше я донатил - голду покупал и все такое. Но как вы считаете, потрачу я еще хоть одну копейку своих денег на игру, которая не доставляет мне удовольствие? Я даже не поднимаю ту тему, что ты сначала развиваешь ветку, изучив характеристики того или иного корабля, но когда ты его выкачиваешь, выходит новый патч и вуаля! То, к чему ты стремился так долго, оказывается вообще даже не близко тем, ради чего ты потратил столько времени. Может я чего-то не понимаю? Может делаю что-то не так? Так вы поясните мне - я не глупый человек. Быстро схватываю на лету. Что мне нужно сделать, чтобы получать удовольствие от вашей игры, а не сидеть и писать обращение в чате? Изменено 28 май 2021, 18:40:27 пользователем anonym_TAydVubU7zZt 10 3 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #104 Опубликовано: 29 май 2021, 07:36:15 (изменено) А когда немецкие линкоры приведут к балансу? Отняли точность ПМК, ПМК сборка теперь самая дорогая и бесполезная, а взамен ничего не дали. Улучшите хоть точность ГК, что ли, почему снаряды летят как им заблогорассудится, почему траектории снарядов пересекают друг друга? Броня куда-то вдруг подевалась. Это и так по статистике самые слабые линкоры. Навыпускали носостояльщиков, которых замучаешься колупать, а активные линкоры занерфили, что за политика? ГК немцев приведите в божеский вид и все. Изменено 29 май 2021, 08:14:11 пользователем dimosa 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #105 Опубликовано: 29 май 2021, 08:01:04 В 28.05.2021 в 21:38:39 пользователь DVV011 сказал: Обращение к разработчикам. Ребята, давайте на чистоту? О каком балансе может идти речь вообще? Я по образованию экономист. По высшей математике и теории вероятности всегда было "отлично". Но тут вышка не нужна - с точки зрения простой арифметики не может быть так, что я на Дезмоне поливаю без остановки Конквер 40-50 секунд, а он не горит. Вообще. От слова "совсем", не смотря на то, что я с ног до головы обвешан флагами на усиление пожара. И при этом один залп Зао поджигает меня моментально, я тушусь, и тут же второй залп этой же самой Зао опять поджигает меня! И все. Поиграл. Вы же сделали из корабля 10 лвл картонную коробку - Баффало ЛК по сравнению со своим старшим братом. Никакой теорией вероятности не объяснить, что из десяти боев сливаются девять, по причине того, что в первые пять минут игры из моей команды сливается 4-5 игроков. Ладно было бы это случайностью - но я же могу трехтомник написать на тему: "Как я в кораблики играл...". Ваша заметка яркое подтверждение тому факту, что отличные оценки по предмету вовсе не означают отличное понимание предмета. А в данном случае очевидно, что вы вообще не понимаете теорвер. От слова "совсем". 5 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #106 Опубликовано: 29 май 2021, 08:52:14 (изменено) Сегодня в 11:01:04 пользователь Wash9 сказал: Ваша заметка яркое подтверждение тому факту, что отличные оценки по предмету вовсе не означают отличное понимание предмета. А в данном случае очевидно, что вы вообще не понимаете теорвер. От слова "совсем". Ну так поясните вы теорвер, интересно узнать вашу версию. Как вот играть с такими командами, они просто не хотят идти в бой и так уже второй день, ботов что ли запустили. И как и куда я должен этим попадать? Изменено 29 май 2021, 10:00:10 пользователем dimosa 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 965 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 29 май 2021, 10:28:13 Сегодня в 11:52:14 пользователь dimosa сказал: Как вот играть с такими командами, это вы про красненьких или зелёненьких? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 anonym_seMQ2XwinIEI Участник 255 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 29 май 2021, 12:18:16 В 19.05.2021 в 04:36:34 пользователь Sedoj_LV сказал: Давайте предположим, что есть некое идеальное состояние игры, когда все корабли одинаково эффективны и у них 49.5% побед (1% ничьих, 49.5% поражений). Но есть один, у которого не 49.5% побед, а, допустим, 55%. Очевидно, что он слишком силен, находится вне баланса и необходимо вносить балансные правки. Дальше возможны два варианта: изменить только этот корабль, или "подтянуть" остальные. Чем больше изменений и чем они заметнее, тем сложнее добиваться правильного результата, ведь корабли взаимодействуют с огромным количеством других факторов, кораблей или окружением. Возникает эффект "снежного кома", когда мы тратим значительно большее количество усилий, а на выходе получаем сложноконтролируемую ситуацию. Кроме того, при применении такого подхода (только усиления), рано или поздно мы придем к тому, что значения параметров будут абсолютно неадекватными. Поэтому, иногда для баланса выгоднее ослабить один или несколько кораблей, а не усиливать все до их уровня. Впрочем, аналогично действуют и в ситуации с отстающими кораблями, проще подтянуть один, чем понерфить несколько. Привет. А помнишь, как мы с тобой потели в КБ? Как бы ты тогда к нерфу Сталинграда отнёсся? Риторический вопрос, конечно. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #109 Опубликовано: 29 май 2021, 18:48:19 Сегодня в 11:52:14 пользователь dimosa сказал: Ну так поясните вы теорвер, интересно узнать вашу версию. Так что, собственно, пояснять? Товарищ рассказывает про какой-то единичный случай. А теория вероятностей не оперирует единичными случаями. Конечно бухгалтеру или экономисту, трудно понять что такое вероятность. Если он на своей работе посчитал доход в 100 тысяч, отнял затраты в 90 000 , то у него всегда прибыль 10 000. (Во всяком случае до тех пор пока директор не наорет на него и не заставит уменьшить прибыль до тысячи) А если он рассказывает, что "поливал Коня 40-50 с, а он не горит", то это так не работает. Во первых, это слова. Очень часто бывает, что человек на словах "поливал 40 с", а посмотришь реплей, а там 30 с Во вторых, если все по протоколу, по известным формулам посчитать, с учетом всех бонусов "за и против" пожара (в том числе бонусы Коня на невозгорание), то, предположим, получится, что шанс возникновения пожара должен быть 50% за 20 секунд попаданий. Так математика бухгалтера такая - если за 20 секунд 50%, то за 40 секунд в два раза больше - 100%, а воно не горить!!! Что таки полная чушь. Вероятность при броске монетки выпадения орла 50%. Разве если два раза бросить монетку, то она обязательно один раз упадет орлом? Да ничего подобного. Потому что правильно считается так: 0.5+0.5*0.5=0,75. Но и даже 75% шанс на возгорание в одном конкретном случае вовсе не означает, что пожар должен непременно возникнуть. В двух-трех случаев из десяти его не будет. И вот это и есть по теорверу. Который теорвер, конечно же работает и в жизни и в кораблях , несмотря на любые громкие заявления экономистов. Скрытый текст ( Я вам больше скажу - на самом деле может так случиться, что не в двух-трех случаях не будет пожара, а во всех десяти. И это тоже будет абсолютно в рамках теорвера. Но почему так может произойти я уже не буду объяснять в маленькой заметке. Да и практика показывает, что довольно многие люди не смогут этого понять сколько не объясняй. Ну такова жизнь, как говорится "кто на что учился" © ) 4 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 057 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 671 публикация 19 984 боя Жалоба #110 Опубликовано: 30 май 2021, 05:11:46 В 23.05.2021 в 09:23:07 пользователь dimosa сказал: Ну да и поэтому по 4 эсминца в каждом бою, а вот крейсеров что-то маловато. Если окончательно "закошмарить" линкоры взвоют все, так как именно на них набивают "дамажку". а сколько из этих 4 доживают до конца боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 685 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 31 май 2021, 07:04:46 В 29.05.2021 в 15:18:16 пользователь Dmitriy_Knight сказал: Привет. А помнишь, как мы с тобой потели в КБ? Как бы ты тогда к нерфу Сталинграда отнёсся? Риторический вопрос, конечно. Привет Дима, рад видеть. Тут есть два ответа. Первый, как игрок я всегда болезненно реагирую на нерфы любимых кораблей. Второй, я не могу рассматривать ситуацию с позиции нравится - не нравится, когда идет речь о балансе, то приходится идти на не самые популярные решения, к сожалению только апать просто невозможно. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #112 Опубликовано: 31 май 2021, 08:17:26 В 29.05.2021 в 13:28:13 пользователь Alexahiks сказал: это вы про красненьких или зелёненьких? А сами то как думаете? Красненькие взяли точки и их защищают, а вот зелененькие семки шОлкают в отдалении и , по всей видимости, на бой им глубоко наплевать. В 29.05.2021 в 21:48:19 пользователь Wash9 сказал: Но и даже 75% шанс на возгорание в одном конкретном случае вовсе не означает, что пожар должен непременно возникнуть. В двух-трех случаев из десяти его не будет. Если в 2-3 случаях из 10 его не будет это и будет в районе 75%, или нет? Но как объяснить тот факт что эсминец, с шансом возникновения пожара в 6-7% поджигает тебя первым же залпом и даже просто одним попаданием и это далеко не редкость в этой игре, а, например, Мартель с 16% может за 100 попаданий поджечь всего пару раз? Сегодня в 10:04:46 пользователь Sedoj_LV сказал: Привет Дима, рад видеть. Тут есть два ответа. Первый, как игрок я всегда болезненно реагирую на нерфы любимых кораблей. Второй, я не могу рассматривать ситуацию с позиции нравится - не нравится, когда идет речь о балансе, то приходится идти на не самые популярные решения, к сожалению только апать просто невозможно. Так никто и не просил апать, нерфить то зачем? Почему Мусаши, например, не нерфят, а Кремля или немцев нерфят? Или Мусаши, имеющий характеристики 10 уровня и играющий частенько с 7-м это в балансе? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 685 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 31 май 2021, 09:01:18 Сегодня в 11:17:26 пользователь dimosa сказал: Так никто и не просил апать, нерфить то зачем? Почему Мусаши, например, не нерфят, а Кремля или немцев нерфят? Или Мусаши, имеющий характеристики 10 уровня и играющий частенько с 7-м это в балансе? Все предельно просто и на этот вопрос и на подобные отвечали уже десятки раз. Балансные правки применяются в том числе и когда есть отклонение в эффективности, или меняется мета, например переработка механики навыков командиров, а не когда просят или не просят. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #114 Опубликовано: 31 май 2021, 09:16:48 (изменено) Сегодня в 12:01:18 пользователь Sedoj_LV сказал: Все предельно просто и на этот вопрос и на подобные отвечали уже десятки раз. Балансные правки применяются в том числе и когда есть отклонение в эффективности, или меняется мета, например переработка механики навыков командиров, а не когда просят или не просят. А то что немецкие линкоры, например, находятся внизу списка по статистике, это "отклонение в эффективности" или нет, но шиндарахнули вы по ним, а не по "носостояльцам и фугасоплюям". Вот произошла переработка навыков командира, значительно ухудшилась точность ПМК линкоров, а у Зигфрида, Агира ПМК вообще отобрали, как и противопожарку, что они получили взамен? Изменено 31 май 2021, 09:18:15 пользователем dimosa 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 685 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 31 май 2021, 09:38:16 Сегодня в 12:16:48 пользователь dimosa сказал: А то что немецкие линкоры, например, находятся внизу списка по статистике, это "отклонение в эффективности" или нет, но шиндарахнули вы по ним, а не по "носостояльцам и фугасоплюям". Вот произошла переработка навыков командира, значительно ухудшилась точность ПМК линкоров, а у Зигфрида, Агира ПМК вообще отобрали, как и противопожарку, что они получили взамен? и об этом мы тоже говорили, пожалуйста будьте внимательней и пользуйтесь поиском по форуму, вот основная часть вопросов и ответов по переработке перков, в том числе тут есть и про ПМК. Цитата Уважаемые разработчики. Объясните понятие "Базовая заметность" в перках. Это заметность с учетом капитана и модулей или "чистого" корабля? Спасибо. Базовая маскировка - это то значение заметности с кораблей, что указана в порту. На нее действуют модификаторы сигналов/перков/модернизаций. На нее не действуют динамические изменения в бою, такие как таланты, дым, пожар, выстрел, локальная погодаБазовая дальность стрельбы- это то значение дальности стрельбы, что указана в порту. На нее действуют модификаторы СУО/сигналов/перков/модернизаций. На нее не действуют динамические изменения в бою, такие как таланты, корректировщик Цитата Кстати, а что с калькулятором перков ? В то смысле, когда приведут в актуальный вид? А то пока в оффлайне - хотелось поползать по перкам, а такой возможности нет. У нас есть планы по доработке калькулятора, на данный момент вы можете пользоваться функционалом в клиенте, что бы посмотреть варианты сборок, теперь это можно сделать не теряя очков навыков, пока не нажмете кнопку "Подтвердить" Цитата Раньше мог на смолу пересадить кэпа с грозового с перкой дальность гк. Теперь у кр такой перки нет.Дальность смолы меньше 14 км. Надо менять модерку в ущерб перезаряду. Это что-неявное ухудшение спец кораблей, которых клялись не трогать? Это не ухудшение отдельных кораблей, а системное изменений всей системы навыков. Да, действительно, эти корабли (Atlanta, Flint, Смоленск, Colbert) не могут больше увеличить дальность за счет навыка. Мы планировали посмотреть на их эффективность после обновления системы навыков, а затем принять решение об изменении премиум и особых кораблей, чтобы они не стали избыточно эффективны. Однако, в том числе и благодаря вашим комментариям, мы приняли решение с выходом обновления 0.10.0 увеличить базовую дальность стрельбы Atlanta на 20%, с 11,1 до 13,3 км, "вшив" навык в корабль. Для Colbert мы планируем улучшить динамику разгона и торможения. Flint и Смоленск пока не требуют такой предварительной правки, но мы будем следить за их боевой статистикой и вносить изменения по мере необходимости. Советуем обратить внимание на нашу статью: https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/commander-skills-update/ мы там отдельно указали этот момент. Цитата После релиза подлодок у каждого командира появится набор перков под подлодки или как? Давайте доживем до подводных лодок, а там посмотрим. Но в целом новая система как раз более гибкая по сравнению со старой к добавлению новых классов и подклассов. Сейчас вы можете видеть, что у каждого класса есть свои уникальные навыки и подлодки не исключение. Цитата А игроку будет как-нибудь сообщаться об активации или дезактивации подобных навыков или же ему надо за этим следить самому? Да, в будущих обновлениях добавим такую информацию. Цитата Почему вообще только определенные расходники в списке, а не все актуальные для корабля, на котором сидит кеп ? Особенности UI системы, к сожалению, навык один для всех и описание не проверяется при назначении на корабль. Цитата я так понимаю теперь можно сделать универсального командира и садить его на любой прем для каждой нации? Достаточно будет лишь попрыгать им по всем классам кораблей? Не совсем так. несмотря на то, что командир имеет 4 специализации, без переобучения они могут работать только на прем кораблях. Цитата Это круто, что Канингхкма или Лютьенса теперь одновременно можно использовать на разных классах, но актуальность использования и получения бонусов пропадает ? получается так ? Вместо расширения вариативности билдов получили просто очередной нерф ? Обновление навыков – это масштабное системное изменение, которое может повлиять на корабли, командиров, тактики в бою и другие аспекты нашей игры. Мы будем следить за эффективностью улучшенных командиров и вносить изменения при необходимости. Цитата Здравствуйте. Стесняюсь спросить, а где я теперь могу посмотреть всех моих командиров? Раньше хоть и не было казармы в отдельном виде, но при переходе в личное дело одного командира я видел остальных и в целом картина была видна, кто у меня есть и куда их кидать... А теперь это убрали, зачем? Где нам теперь смотреть всех своих командиров, можете объяснить? Можно посмотреть командиров определенной нации при назначении или смене командира на корабле. Посмотреть всех-всех командиров больше нельзя. Цитата Очень неудобно - теперь из окна навыков командира нельзя сразу перейти к оборудованию корабля (только через порт). Или я чего не разобрался? Действительно теперь сразу перейти нельзя, вместо этого расширен интерфейс связанный с навыками командира. Цитата Три перка на торпеды для крейсеров! Зачем? 8-я часть крейсерских перков для нескольких японских крейсеров? Кроме японцев есть еще британские крейсера, которые можно заточить на торпеды. Остальным же крейсерам с торпедами эти навыки также могут пригодиться в определенных закачках. Цитата Баг или фича? Не могу посадить на корабль капитана, который на него не обучен без переобучения. Нажимаю "посадить" - появляется окно с выбором типа переобучения. "Хотите переобучить бесплатно" - нет, не хочу, жму "отмена" - пересадка сбрасывается... Командира нельзя назначить на корабль без переобучения. Но если вы хотите выйти на данном корабле в бой, то можете это сделать без командира, в случае если это единичный случай для сбития бонуса за победу (снежинки) Цитата Зачем я должен качать командира до 21 очка, что бы получить мою прошлую, но занерфленую сборку? Так работает система прогрессии в нашей игре: обычно когда в игре появляется что-то новое, то до него надо докачаться. Аналогично с новыми перками: это расширение возможностей, которые были раньше, а не занерфленная сборка. Цитата А перки для других классов можно только смотреть? На экране "навыки командира" не нашел окошко, где можно находясь на крейсере накинуть перки на эсминец. Если для того чтобы сделать билд на эсминец нужно пересаживать командира на эсминец, то это получается как-то неэффективно Навыки для других классов можно выбрать при назначении командира на другие корабли. Вы можете специализировать командира на Ямато, потом пересадить его на Кагу и выбрать навыки для авианосцев. Цитата Вопрос - будет ли возврат средств (не дублонов) с изъятием ненужных теперь капитанов? На данный момент горит по британскому капитану и, возможно, французскому (если описание навыка отчаянный там верно). Обновление навыков – это масштабное системное изменение, которое может повлиять на корабли, командиров, тактики в бою и другие аспекты нашей игры. Как и в случае с другими системными изменениями, компенсация в данном случае не предусмотрена. Тем не менее, мы будем следить за эффективностью улучшенных командиров и вносить изменения при необходимости. Цитата В чем компенсация нерфа ПМК для АМЕРИКАНСКИХ линкоров, если максимальная дальность стрельбы пмк не поменялась??? У нем. и французских ЛК дальность увеличилась хотя бы. Вы зачем понерфили Джорджию и т.д.?? стояло -60% рассеивания, теперь этого нет, навыков НЕ хватает. Мы улучшали ПМК тем кораблям, которые теряли в общей эффективности при изменении навыков. У американских ПМК-линкоров не ожидаем значительной потери в общей эффективности, но в любом случае будем следить за их статистикой в будущих обновлениях и при необходимости принимать меры. Цитата Уважаемые разработчики, а возможно ограничить участие таких безкапитановых ( если так можно сказать) в соревновательных режимах, типа ранговых боев. И так, сейчас полно тех кто выходит без камуфляжа/флажков. А если и без капитана, то вообще будет обузой команде. Возможно, но таких планов нет, мы не считаем необходимым вводить такие ограничения на сегодняшний день. Кстати и до переработки системы перков можно было выйти в любой соревновательный режим с командиром у которого не были распределены навыки, единственная разница только в том, что теперь выйдя без командира в бой игрок не получит опыта командира и элитного. Цитата Улучшенный навык у Кузнецова - перезарядка корректировщика?! вы серьёзно? Если вы говорите про навык Специалист подготовки снаряжения, то там не только корректировщик, но еще и другие типы снаряжения, которые могут быть полезны на советских линкорах. Цитата Господа разработчики, скажите зачем теперь Петропавловску РЛС. Время работы 16,5 сек. Перк ослепляющий - точность стрельбы по вашему кораблю уменьшается на 20% в течение 15сек. Так зачем? Не все эсминцы будут брать этот навык, кроме того - РЛС все еще остается важным средством для обнаружения, и этот навык не дает 100% гарантии, что снаряды противника не попадут по вам. Цитата Вроде Улучшенное наведение ПМК немецким линкорам апали на тесте до +50%, а в итоге после патча все те же +35% Есть инфа какая-нибудь по этому поводу ? В ходе Общего тестирования мы действительно решили увеличить точность ПМК немецких линкоров по сравнению с точностью в 0.9.12 на 22.5%. Если взять навык, увеличивающий точность ПМК, то действительно точность будет увеличена на 50% по сравнению с 0.9.12, а не на 35% Цитата А вот расскажите про смысл навыка Меткий на, к примеру, Кремле? У которого дальность стрельбы - 20,7 км, а базовый засвет 17,06 км? Т.е., получается, что у нас есть окно 3 км где этот навык работает, при том, что он ему ой как нужен ибо ЛК косой на этих дистанциях. А если поставить супермодернизацию)). Правда это все бессмысленно, т.к. из-за передвижки порезанного СИ на 4й уровень мы просто физически не можем взять там ничего, кроме Мастера работ, Противопожарки и Маскировки - а мастера работ надо брать обязательно из-за конечной аварийной команды. Т.е. если раньше минимум очков на кэпа советского ЛК было 14, то теперь - 18. Далее - немецкие ЛК - Курф - 20,61/18,8 - совсем не смешно.И тоже - косой. Но можно поставить модерку на дальность и хоть что-то будет. Есть и второй вариант - поставить супермодерку, разогнать ПМК на дальность и, пожертвовав хилкой поставить Мастера ближнего боя, получив крейсерскую перезарядку ГК на дальности ПМК. Этот навык не обязательно брать для всех линкоров, он подходит для малозаметных линкоров дальнего боя, но никак не для Кремля и Курфюста, линкоров ближнего боя. Попробуйте на Кремле и Курфюста использовать навыки для ближнего боя. Цитата Вопрос к разработчикам, как теперь будет работать ПМК? Раньше, если в зоне действия ПМК находилось несколько кораблей противника, то можно было сосредоточить огонь на самом опасном корабле с помощью РУ ПМК. Как в новой системе навыков ПМК будет работать? Например в зоне действия ПМК линкора находится крейсер и допустим эсминец, эсминец находясь ближе, представляет большую угрозу, ПМК будет работать по обеим кораблям двум или трём распыляя огонь и игнорируя реально угрожающий корабль? И второй вопрос: Атланта и Флинг имеют одинаковый ГК, Атланте добавили дальности, а Флинту который можно было получить только за сталь нет, почему?? Ещё как мне сбросить все перки с более чем 200 кораблей? По одному я это неделю буду сбрасывать. 1. При указании приоритетной цели все орудия ПМК которые могут стрелять именно по ней - будут стрелять по ней. Те которые не могут (расположены на другом борту, например) будут стрелять по доступной для них цели. 2. У Флинта при этом есть дымы, которые отсутствуют у Атланты. Мы в любом случае будем следить за ситуацией и оперативно вносить изменения если они потребуются. 3. В статье на портале есть ответ на этот вопрос - https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/commander-skills-update/ (ссылка на сброс всех навыков командира в конце статьи) Цитата А как получить опыт с ненужных командиров? Отдельную кнопку не нашел. Выбираете нужного командира и нажимаете Демобилизовать: Скрытый текст После чего откроется вот такое меню: Скрытый текст Где можно выбрать как именно демобилизовать командира. Цитата Хочу обратить ваше внимание - навык "специалист подготовки снаряжения" на Канингхеме почему-то отображается как неактуальный/нерабочий для эсминца ... На эсминце к примеру перечисленных во всплывающей подсказке расходников - НЕТУ. А дымовых шашек и гапа - нету в списке, хотя они как раз и являются снаряжением эсминца. Почему так ? Это баг ? Скрытый текст У британских эсминцев нет перечисленного снаряжения, поэтому навык так и отображается Цитата Есть вопрос. Нынешнее несоответствие описанию уникальных командиров будет правится на вики? Так же интересует, есть ли описание изменения самих уникальных навыков. Заметил что навык "увеличение радиуса дымовой завесы" у Джека Дюнкерка, был заменен на другой. Можно ознакомится с полным списком таких изменений, у уникальных командиров. На Вики ещё старая инфа. Наша Вики достаточно большой ресурс и актуализация данных требует некоторого времени и осуществляет силами волонтеров. Конечно будет правиться. Цитата Обязательно ли сажать на корабли кэпов, у которых специализация на конкретные корабли? Что , надо обязательно "вернуть командира"? А если всё оставить так, как я их за 3 года пересадил? Вы можете посадить на любой корабль любого командира подходящей нации, так как вам больше нравится. Специализация означает только то, что этот командир может управлять кораблем, на который у него есть специализация, без переобучения. Так же без переобучения можно посадить командира на премиумную и акционную технику. При перемещении командира с одного прокачиваемого корабля на другой потребуется переобучение (смена специализации). Цитата Рекомендованные навыки...это вообще что? Кто мне их рекомендует, зачем рекомендует, с какой целью рекомендует и почему я должен пользоваться чужими мыслями, если я хочу жить своим умом? Есть у меня Флинт, добытый каторжным трудом...положа руку на сердце по сути это очень большой эсм, калибр 127 мм и дальность в 11.1 км (дальность дохлого эсминца), почему я не могу поставить на него перки эсма "Мастер ГК и ПВО" увеличивающий дальность стрельбы? Флинт это легкий крейсер. А рекомендованные навыки если вас не устраивают, то вы можете распределить их таким образом, которым сочтете нужным или даже сбросить навыки у всех своих командиров нажатием 1 кнопки на портале, ссылка находится выше. Цитата Вы балансить эти новые навыки теперь плюс,минус год будете,и что теперь каждый патч с правками,будете бесплатный сброс выдавать? Если в систему будут вноситься существенные изменения, то да. Цитата Простой вопрос - я правильно понимаю, что никакой улучшенной точности, которая заявлена в описании обновления (в разделе Другое) для немецких ЛК не завезли? Или завезли, но ещё никто не проверял? Все на месте, если речь идет о точности ПМК. Немецкие линкоры VII–X уровней Увеличена точность ПМК Благодаря изменению, с навыком «Улучшенное наведение ПМК» точность ПМК немецких линкоров улучшена на 50%. Цитата 8% к скорости в инвизе? Для арт.ЭМ? И зачем это арт.ЭМ, которые по сути не от инвиза играют? Вот если бы +8% к скорости при засвете - другое дело. Этот навык в том числе будет полезен и на эсминцах играющихся от артиллерии. Например для быстрой смены позиции, отсветились - получили буст к скорости, быстрее поменяли фланг, или быстрее добрались до новой огневой точки. Цитата Зачем убрали перки ПМК у крейсеров? Где вариативность? Можно было бы по приколу крейсер вкачать в ПМК, дальность пмк модеркой, дальность пмк перком, и руПМк взять ))). Да, это так. Сейчас в игре есть всего лишь пара крейсеров, которые в теории можно собрать в ПМК. Для почти всего класса навыки на ПМК будут малоэффективны. Если в будущем будет добавлено больше крейсеров, для которых характерной чертой будет игра от ПМК, мы рассмотрим возможность изменений. Цитата Я правильно понимаю, что перк Меткий у ЛК срабатывает сразу с началом боя? Увеличивает точность орудий ГК, если в радиусе базовой заметности корабля нет видимых кораблей противников. Максимальное рассеивание снарядов ГК -10% Цитата Я так понял, что при выборе навыка "Увеличение скорости торпед" - дальность теперь не уменьшается? Если речь о навыке "Торпедист", то к дальности штрафа нет, а скорость торпед увеличивается на 5% Цитата Ответьте на такой вопрос.Будет ли отображаться засвет корабля без установки навыка Приоритетная цель ? Будет. Цитата Может кто ответит как действует навык ослепляющий,вроде должно вручную активировать но я такого не обнаружил на шиме? Нет, вручную его активировать не надо, он срабатывает автоматически после засвета вашего корабля. Цитата Перк "Перехватчики", если его ставить, то агрятся ли Патрульные истребители противника на твои Перехватчики? Потому как Перехватчики полностью игнорят Патрульных Истребителей. Нет. Перехватчики не могут быть атакованы патрульными истребителями противника. Цитата Увеличивая зону патрулирования, меняется ли радиус полета Истребителей? Т.е. они летают по краю зоны или всегда в центре независимо от радиуса? Если речь про навык "Мастер Патрулирования", то он будет увеличивать радиус полета у Патрульных истребителей и Перехватчиков. На истребители авианосца навык не действует. Цитата Насколько сильно увеличивается в секундах время прилета Перехватчиков/П.Истребителей с перком " Сосредоточенный "? на 3 секунды. Цитата Потому как Flint из-за своих 11,1 километра дальнобойности - практически бесполезен. Я его кэпа вкачивал, именно в расчёте взять перк - ну хоть на сколько увеличивающий дальнобойность, так нет же - нахально зарезали и эту возможность! И что теперь делать бедолаге Флинту? Ржаветь в порту? Поскольку (повторюсь) на большинстве карт - он является "мальчиком для битья", его ведь даже эсминцы уровнем-двумя ниже - запросто раскатывают в тонкий блин просто за счёт того, что расстреливают несчастного более дальнобойной артиллерией. А Флинт - даже огрызнуться не в состоянии - не достаёт! Да, действительно, этот корабль не может больше увеличить дальность за счет навыка. Мы планировали посмотреть на его эффективность после обновления системы навыков, а затем принять решение об изменении премиум и особых кораблей, чтобы они не стали избыточно эффективны. Цитата Зачем перк меткий добавили, который для ЛК увеличивает меткость, если рядом нет врагов, и так хватало игроков которые по линии катаются на эпицентре, или в начале боя в другую сторону от точек плывут, а тут ещё и перком такой *** плей поощеряют, при этом ещё и пмк отпиливают, чтоб народ перекачивался в живучесть и тоже особо вперед не лез. Мы понимаем, что не все стили игры могут нравиться всем игрокам, но, как бы то не звучало, многим все же нравится именно такой игровой процесс. Для него есть подходящие корабли, и мы хотим поддержать его навыками командира, как это уже сделано модернизациями на дальность стрельбы и точность. В игре есть выбор между разными стилями боя: осторожным на большой дальности, агрессивным вблизи и сбалансированным на средней дистанции. И мы не считаем, что это вредит игровому процессу: выбор стиля игры зависит не от одного навыка, а от предрасположенности игрока и базовых параметров корабля. Кроме того, мы предлагаем новые опции для агрессивных сборок. Цитата Так я непойму.Обьясните. вот у меня Ямато там кеп сидит .Я могу его посадить на Ешино?с переобучением.. И потом на Ямато и Ешине 1 кеп? можете Цитата На вики появились статьи по новым перкам, так там у линкоров поворот башен 15%. Обещали 20. Это там опечатка или порезали? А если порезали, то почему оставили на двух очках? Скорость поворота орудий ГК увеличивается за счет перка "Наводчик" на 20% опечатка на Вики, исправим Цитата Почему навык приоритетная цель так подорожал? Целых 2 очка стоит, он ведь был на равне с артилерийской тревогой? А она осталась за 1 очко. мы считаем этот навык более ценным и информативным и одна из целей новой системы - больше разнообразия и меньше безальтернативных выборов, а "приоритетная цель" за 1 очко была практически безальтертанивным выбором для первого навыка. Цитата Какие корабли сильнее всего выиграли от новых перков, а заодно и модернизаций? У нас не было цели, дать каким то отдельным кораблям существенное преимущество, перед другими, за счет новой системы навыков. Если кто-то будет слишком проседать или наоборот, то будем и навыки и корабли править, но пока еще прошло только 2 недели и говорить об этом рано. Цитата Подскажите, что произойдёт с игрой, если увеличить количество перков-какие отрицательные и положительные моменты? Например мне нравится играть на близкой дистанции, имея ЛК или КР, не могу я с синей линии а-ля трусливое существо или продуман. Почему мне не позволяют взять для этого больше перков для кэпа, а только на 21 очко. Почему не разнообразить тогда и сами перки для разных стилей игры на ОДНОМ и том же корабле? Что крамольного? Во-первых, это негативно отразится на балансе. Например, игроки с полностью прокаченными командирами будут иметь гораздо больше преимуществ, так как у их кораблей будут усилены все возможные характеристики. Во-вторых, система навыков подразумевает наличие выбора, т.е. вы не можете получить все навыки, что-то придется пропускать в угоду более подходящим перкам. В-третьих, текущая система уже предоставляет разнообразие в стилях игры, но опять же, все вместе прокачать не получится, нужно выбрать один подходящий вам в данный момент стиль игры. Если вы хотите играть на одном корабле с разными прокачками командир, вам как и раньше необходимо перераспределять навыки командира, либо иметь нескольких для конкретного корабля. Цитата Господа разработчики , поясните , плиз , следующую ситуацию . Играя на "Норке" , стреляю по кораблю противника , находящемуся в 25 км . В зоне моей заметности видимого противника нет , но кто-то меня светит .Выстрел . Снаряды ушли на цель Навык "Меткий" активировался . И тут же в зоне моей заметности становится видимым эсм противника .Мои снаряды еще в воздухе . Вопрос в том , с каким разбросом мои снаряды накроют цель ? Варианты : а) с учетом навыка "Меткий" (снаряды ушли-с чего бы им менять траекторию) ; б) со стандартным для 25 км. разбросом (эсм противника стал видим в зоне моей заметности-навык "Меткий" не работает) . Во втором случае получается , что мои снаряды и за 5 -10 м. до цели могут на 10% (в метрах) от разброса уйти вдруг в сторону (на таком расстоянии для "Норки" , это около 30 м.) ? с учетом навыка "Меткий" Цитата Почему убрали возможность пересадки командира одной нации на другие корабли без переобучения? если у меня несколько кораблей одной нации на которых я мог играть пересаживая командира пусть даже с ограничениями по перкам но они хоть как то работали. теперь на каждый корабль я должен выкачивать своего командира или играть вообще без командира и каких либо бонусов к перкам! Действительно, теперь необходимо переобучение. Но, его стоимость была снижена, и сохранилась возможность переобучить командира за элитный опыт. А мы добавили новые способы его получения Командиры с менее чем 21 очком навыков приносят дополнительно 5% элитного опыта от полученного за бой опыта командира. Плюс, демобилизуя неиспользуемых командиров вы получаете доп. элитный опыт. Таким образом, вы можете постоянно набирать необходимое кол-во элитного опыта и переобучать командиров. Например, чтобы переобучить 10 перкового командира вам нужно 12500 тысяч элитного опыта и вы сможете играть без каких-либо штрафов. Цитата Можно ли продлить бесплатный сброс перков и модернизаций на следующий патч? Изменений в игре настолько много, что я никак не успею разобраться с новыми перками за такой короткий срок, тем более что множество перков работают как-то очень мутно, механика их работы не прозначна, что-то понять можно только методом проб и ошибок. И под разные режимы игры придется иметь несколько по разному раскачанных командиров на один и тот же часто используемый корабль. К примеру, я до сих пор не понял эффекта от "ослепляющего", у меня ощущение, что с этим перком меня в первые же секунды засвета рвут на части, даже с 20 км присылают плюхи на пол-эсминца. Снял перк - попадают меньше. Ну это субъективно. Как мы говорили ранее, если в системе будут крупные изменения, то мы дадим возможность дополнительного сброса. Но планов продлевать сброс пока нет. Помимо этого, многие контрибьюторы выпускают большое количество контента по новым навыкам, а на форумах есть множество обсуждений новых перков и эффективных билдов. Говоря об ослепляющем - это может зависеть от восприятия. Снижение разброса снарядов противника не делает вас неуязвимым - да, в ваш корабль попадет меньше снарядов, но если вы окажетесь под фокусом нескольких кораблей в неудачной позиции, то способность вас не защитит. Цитата Ещё не совсем понятно почему обделили контрэсмов? для всех кораблей есть что то новое, а для контрэсмов какой то нерф получился (раньше было - 10% к перезарядка гк, а теперь - 5%, ну и взрывотехник было +2% на пожар, а теперь +1%) зачем это нужно было? Я конечно понимаю что перки перерабатывать не будут, но для моих деринг, геринг, фрис и z-52 явно нерф получился даже с 21 перком. Изменение системы перков это системное изменение, нацеленное на развитии вариативности геймплея. Не совсем корректно сравнивать старый перк в старой системе с переработанным в новой, т.к сейчас комбинируя перки вы можете получить совсем другой корабль. Так же изменились билды ваших оппонентов. Помимо этого, изменились не только параметры старых способностей, но и их стоимости, добавились новые перки. Поэтому систему необходимо комплексно анализировать и сейчас нельзя однозначно утверждать об ухудшении эффективности класса кораблей и конкретного корабля. Но, если мы заметим, что эффективность класса или корабля снижается из-за новой системы, то мы рассмотрим возможность изменений. Обновлено и дополнено 4 февраля в 18:30 по МСК p.s Орфографию и содержимое вопросов мы сохранили, чтобы не сложилось ощущение, что мы неверно вопросы интерпретировали или исказили 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #116 Опубликовано: 31 май 2021, 10:02:28 (изменено) Сегодня в 12:38:16 пользователь Sedoj_LV сказал: Изменение системы перков это системное изменение, нацеленное на развитии вариативности геймплея Ха-ха-ха-ха, вы меня конечно извините, но о какой вариативности в новом дереве перков идет речь? Каким образом можно получить "совсем другой корабль" из Курфюрста? Плюнуть на ПМК, так его эффективность снизилась и вкачивать его в живучесть? И что получится? Максимально косое недальнобойное убожество? Может его в фугасоплюя переделать? Так у него шанс пожара так себе да и урон фугаса меньше, чем у британского линкора 7 уровня. Какой еще выбор, а его нет? Для линкоров других наций ничего не изменилось, как точились в живучесть так и продолжают, ПВО билдов на линкорах сейчас, по моему, нет, потому как они неэффективны. Т.е. вы сначала угробили ПВО билды у линкоров, переработкой авиков и ПВО, теперь ПМК билды, снижением точности ПМК, которое вроде как попадает, но хуже, чем раньше. Зигфрида и Агира можно было заточить в ПМК, теперь нельзя, даже полноценный билд на живучесть собрать нельзя без противопожарки. Как из Шимы сделать "совсем другой корабль", заточить ее в ГК? Сколько процентов игроков будут это делать и для чего? По моему, нынешняя система перков скорее ограничила вариативность, чем ее разнообразила. Лично мое мнение таково. Изменено 31 май 2021, 10:09:27 пользователем dimosa 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 685 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 31 май 2021, 10:09:01 Сегодня в 13:02:28 пользователь dimosa сказал: Ха-ха-ха-ха, вы меня конечно извините, но о какой вариативности в новом дереве перков идет речь? Каким образом можно получить "совсем другой корабль" из Курфюрста? Плюнуть на ПМК, так его эффективность снизилась и вкачивать его в живучесть? И что получится? Максимально косое недальнобойное убожество? Может его в фугасоплюя переделать? Так у него шанс пожара так себе да и урон фугаса меньше, чем у британского линкора 7 уровня. Какой еще выбор, а его нет? Для линкоров других наций ничего не изменилось, как точились в живучесть так и продолжают, ПВО билдов на линкорах сейчас, по моему, нет, потому как они неэффективны. Т.е. вы сначала угробили ПВО билды у линкоров, переработкой авиков и ПВО, теперь ПМК билды, снижением точности ПМК, которое вроде как попадает, но хуже, чем раньше. Зигфрида и Агира можно было заточить в ПМК, теперь нельзя, даже полноценный билд на живучесть построить нельзя без противопожарки. Как из Шимы сделать "совсем другой корабль", заточить ее в ГК? Сколько процентов игроков будут это делать и для чего? По моему, нынешняя система перков скорее ограничила вариативность, чем ее разннообразила. Лично мое мнение таково. и подобные точки зрения мы обсуждали Сегодня в 12:38:16 пользователь Sedoj_LV сказал: будьте внимательней и пользуйтесь поиском по форуму 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #118 Опубликовано: 31 май 2021, 10:48:51 Сегодня в 13:09:01 пользователь Sedoj_LV сказал: и подобные точки зрения мы обсуждали Обсуждали да не обсудили. Я достаточно внимательно мониторю тему ПМК. Все что вы до сих пор сказали, если отжать воду, можно уместить в два предложения: - "Мы сделали так потому что считаем нужным" и "Если корабли потеряют в эффективности, то сделаем правки". При этом на все вопросы и крики души: "Нам не нужна общая эффективность! верните фан именно от ПМК! " Ответа не было, нет и думаю, не будет. Вам напомнить про детальную статью с реддита про ПМК, которую вы обещали прокомментировать ? Прошло уже немеряно времени, нет ни статьи ни комментариев. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #119 Опубликовано: 31 май 2021, 10:53:10 Сегодня в 13:09:01 пользователь Sedoj_LV сказал: и подобные точки зрения мы обсуждали Т.е. мое мнение далеко не единственное. А "воз и ныне там". Сначала вы вводите в игру очевидно имбалансные корабли типа Камиказе, с его инвизом и перезарядкой торпед быстрее, чем перезарядка ГК линкора, Мусаши с характеристиками линкора 10 уровня, который играет с 7-ками у которых еще нет необходимых для данных боев модернизаций, Тандыры с очень точным и дальнобойным ГК и лютыми фугасами, Смоленски из-за которых вы "порезали" инерционку всем остальным легким крейсерам и эсминцам. Вы обсуждаете эти точки зрения, только выводов что-то не особо заметно, вместо этого производятся абсолютно неожиданные нерфы и без того самых слабых и ап и без того неслабых кораблей, типа японских торпедников, или носостояльцев типа Ямато, Тандыров (хотя перк "меткий" и убрали). В рандоме полный фугасный ***, потому как для многих ББ снаряды, которые вы привели в непонятное и абсолютно нестабильное состояние, кажутся неэффективными и теперь и линкоры и крейсера и эсминцы поливают всех фугасами, от которых защиты в вашей игре вы не придумали. Этого вы видимо не замечаете, потому как каких либо изменений не видно, потому и линкоры жмутся за камнями потому что нынешние "скорострелы" сжигают их за считанные минуты и торпедники с торпедами со скоростью в 86 узлов и быстрой презарядкой и авики которые бомбами сносят по 15К, а защиты от них нет и крутится от авика просто нереально, потому как скорости абсолютно несоизмеримые и криты всего и вся добавили при попадании авиаторпед, которых даже на старых авиках не наблюдалось. Вы это все читаете и ничего пока видимого не меняете, я так понимаю? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 685 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 31 май 2021, 11:20:19 Сегодня в 13:53:10 пользователь dimosa сказал: Т.е. мое мнение далеко не единственное. А "воз и ныне там". в нашем проекте не тысяча человек, не сто тысяч и даже не миллион, не трудно предположить, что и такая точка зрения высказывалась почему это работает так, мы тоже писали) лично я последний раз рассказывал как это работает 19 мая В 19.05.2021 в 12:24:43 пользователь Sedoj_LV сказал: Мы всегда чутко прислушиваемся к мнению наших игроков и следим за тем, что волнует их. Ведь именно игроки делают игру живой. Однако, при внесении различных изменений и определении планов на будущее мы опираемся не только на мнение игроков. Прежде всего мы смотрим на статистику и аналитику, которые могут быть весьма красноречивыми. Выбор постоянно стоит острый, но мы должны опираться на то, как будет лучше самой игре в будущем, Разберем это на примере: Мы получаем поток жалоб на то, что корабль Х плохой. Необходимо выяснить, локальная это проблема нескольких пользователей или действительно с кораблем что-то не так. Мы обращаемся к статистике, она говорит, что с кораблем все нормально. Но жалобы есть. Надо проверить корабль в бою, возможно, цифры не выражают всех проблем. Выясняется, что хоть цифры и в порядке, но в боях на корабле играть некомфортно. Соответственно, происходит небольшой пересмотр характеристик в сторону улучшения. И так работает в обратную сторону. давайте уважать время друг друга, я вас несколько раз сегодня просил обратить внимание на функцию "поиск по форуму" 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию