959 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 31 май 2021, 23:14:00 (изменено) Сегодня в 02:01:29 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал: А может кто-нибудь ответить из приближенных, как собирается статистика отзывов, если все отрицательные отзывы всегда удаляются ? Может. Во первых, никакие отзывы не удаляются. А только скрываются из виду игрокам. Разработчики их видят. Во вторых, статистика, которой они руководствуются при правках кораблей, это боевая статистика. Кто то не так давно из разработчиков говорил, что учитывается сначала боевая статистика, потом результаты тестирования, потом экспертное мнение, потом интегральные настроения всей игроцкой массы, потом мое мнение, и только потом ваше :) Изменено 1 июн 2021, 05:21:46 пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [GANG] KpacHbIu_gPaKoH Участник 139 публикаций 21 504 боя Жалоба #142 Опубликовано: 31 май 2021, 23:17:11 А как может учитыватся боевая статистика по правке перков: Правка перков - это отзывная компания, которая должна происходить бессрочно а не в течении месяца. Если мне сбросили перки в очередной раз и я прокачал не те перки, почему я должен их сбрасывать за свой счет ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #143 Опубликовано: 1 июн 2021, 00:13:10 Сегодня в 02:17:11 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал: почему я должен их сбрасывать за свой счет ? Почему за свой счет? Перки сброшены автоматически и вам предложено их выбрать, какие вы хотите, все какие есть у командира. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 702 anonym_BIT8sBfCUmLq Участник 1 273 публикации Жалоба #144 Опубликовано: 1 июн 2021, 04:17:39 В 31.05.2021 в 12:38:16 пользователь Sedoj_LV сказал: Если вы говорите про навык Специалист подготовки снаряжения, то там не только корректировщик, но еще и другие типы снаряжения, которые могут быть полезны на советских линкорах. Не подскажете какие именно типы снаряжения из доступных, по Вашему мнению, актуальны для советских линкоров? Разве что истребитель, да и то его полезность весьма сомнительна Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
641 iiCypriot Участник 258 публикаций 38 180 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 1 июн 2021, 05:56:55 В 31.05.2021 в 14:33:36 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте, к сожалению при таких правках нам нужны более точные данные, поэтому мы опираемся на цифры статистики, а не на эмоции. Спасибо за вашу точку зрения, но сейчас у нас другие данные. Данные нужны? Вот так вот - нужны. Помню, перевод поста с Реддит здесь размещали, в котором иноземец очень доказательно, на цифрах, пояснил что ПМК занерфлен на очень большой процент. Не помню точную цифру, по моему на 70-80 процентов понерфлен вами ПМК по его расчетам. Давай поднимем перевод этого поста, обсудим. Тебе ведь данные нужны, ничего личного, так. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 513 [KKZ50] ru1719 Участник 2 815 публикаций 22 186 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 1 июн 2021, 09:33:44 Сегодня в 08:56:55 пользователь iiCypriot сказал: ведь данные нужны, ничего личного, так. Мне кажется, что вы, и я, может и многие ошибаемся. Потому, что обращаемся не к тому, кто КОМПЕТЕНТЕН и РЕШАЕТ. Сказали ведь: В 31.05.2021 в 16:06:08 пользователь Sedoj_LV сказал: А это и не входит в круг моих компетенций, для это есть специалисты, которые именно этим и занимаются, важно, чтобы все занимались своим делом и наверное это не лучшая идея, если те кто работает с комьюнити, начнут заниматься балансом. Мой взгляд на ситуацию такой: 1) игроки разного уровня предъявляли всё больше претензий к игре и были недовольны отсутствием обратной связи разработчиков. 2) был назначен специалист по работе с комьюнити, который умеет сгладить углы, не отступая от занятых позиций. 3) специалист честно читает посты, отвечает, некоторые посты перенаправляет "специалистам", может суммирует сказанное игроками и представляет на планёрках. Он был бы рад получить отклик "специалистов", например, про ПМК и донести до нашего сведения. 4) отклика от "специалистов" по конкретным вопросам нет, специалист по работе с комьюнити не виноват. Объективно, без иронии и сарказма. Точка. Разумеется, все пункты, особенно 3-4 -- лишь догадки. И, да, я понимаю, что этому посту легко приписать что-то, чтобы его удалить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 1 июн 2021, 09:56:21 Сегодня в 12:33:44 пользователь ru1719 сказал: Мне кажется, что вы, и я, может и многие ошибаемся. Потому, что обращаемся не к тому, кто КОМПЕТЕНТЕН и РЕШАЕТ. Сказали ведь: Мой взгляд на ситуацию такой: 1) игроки разного уровня предъявляли всё больше претензий к игре и были недовольны отсутствием обратной связи разработчиков. 2) был назначен специалист по работе с комьюнити, который умеет сгладить углы, не отступая от занятых позиций. 3) специалист честно читает посты, отвечает, некоторые посты перенаправляет "специалистам", может суммирует сказанное игроками и представляет на планёрках. Он был бы рад получить отклик "специалистов", например, про ПМК и донести до нашего сведения. 4) отклика от "специалистов" по конкретным вопросам нет, специалист по работе с комьюнити не виноват. Объективно, без иронии и сарказма. Точка. Разумеется, все пункты, особенно 3-4 -- лишь догадки. И, да, я понимаю, что этому посту легко приписать что-то, чтобы его удалить. У вас довольно интересная точка зрения, но увы это работает не так. Любой фидбэк(обратная связь) и предложения доходят до коллег, и совершенно не обязательно специалисту, который занимается вопросами баланса, находится на форуме и отвечать на фопросы пользователей, для этого есть команда комьюнити, Help Team, которые помогают игрокам найти ответы на вопросы, которые уже обсуждались или описаны в новостях, публикациях, Википедии корабельной. Каждый должен заниматься своим делом. Конечно каждому хочется, чтобы было реализовано именно то, что предлагает он сам, и чем быстрее тем лучше, но игроков в игре много и реализовать желания каждого просто невозможно. Далее: претензий больше точно не стало специалист не был назначен, отдел комьюнити был с начала проекта про ПМК все "доведено", читали, обсуждали, отвечали отклика по конкретным вопросам более чем достаточно, другое дело, какой вы ожидаете отклик - сделать так как хочется лично вам, но мы поясняли почему это далеко не всегда возможно, кстати и в этой же теме, в том числе: В 19.05.2021 в 12:24:43 пользователь Sedoj_LV сказал: Мы всегда чутко прислушиваемся к мнению наших игроков и следим за тем, что волнует их. Ведь именно игроки делают игру живой. Однако, при внесении различных изменений и определении планов на будущее мы опираемся не только на мнение игроков. Прежде всего мы смотрим на статистику и аналитику, которые могут быть весьма красноречивыми. Выбор постоянно стоит острый, но мы должны опираться на то, как будет лучше самой игре в будущем, Разберем это на примере: Мы получаем поток жалоб на то, что корабль Х плохой. Необходимо выяснить, локальная это проблема нескольких пользователей или действительно с кораблем что-то не так. Мы обращаемся к статистике, она говорит, что с кораблем все нормально. Но жалобы есть. Надо проверить корабль в бою, возможно, цифры не выражают всех проблем. Выясняется, что хоть цифры и в порядке, но в боях на корабле играть некомфортно. Соответственно, происходит небольшой пересмотр характеристик в сторону улучшения. И так работает в обратную сторону. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 513 [KKZ50] ru1719 Участник 2 815 публикаций 22 186 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 1 июн 2021, 10:47:44 Сегодня в 12:56:21 пользователь Sedoj_LV сказал: У вас довольно интересная точка зрения, но увы это работает не так. Спасибо за ответ, по крайней мере это - диалог. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию