Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Gascogne - премиумный линкор VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

289 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 667
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 484 публикации
31 787 боёв
Сегодня в 08:39:21 пользователь Anti_Pod сказал:

Не правильная аналогия. Была бы аналогия если бы ЛК 10 лвл стоили бы дешевле эсм 9 лвл.

Гасконь на 8 лвл стоит дешевле Флинта на 7 лвл. Пуркуа?

Хм. Пора бы уже Вам проснуться. Читаем внимательно. Корабль 9 уровня стоит дороже корабля 10 уровня. Аналогично Флинт 7 уровня стоит дороже Гаскони 8 уровня. Так стало понятнее? А секрет прост. По мнению разработчиков некоторые корабли более уникальны, чем другие (в данном случае Флинт и, например, неустрашимый) поэтому стоят дороже чем другие кораблики. Аналогично, допустим, существуют супер редкие корабли 5 уровня в суперконтейнерах, шанс дропа которых приравняли, например, к Ленину или Кутузову.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
450 боёв
Сегодня в 03:54:24 пользователь Anti_Pod сказал:

Мне интересно, почему линкор 8ка Гасконь в угле стоит дешевле, чем крейсер 7ка Флинт?

Флинт, Блек и Неустрашимый ранее продавались за сталь, то есть являются более ценными кораблями по сравнению с одноуровневыми, поэтому и такая цена. По крайней мере так озвучивалось ранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[RU-S-]
Участник
90 публикаций
5 100 боёв

А что у Гаскони с точностью? такое ощущение как будто Померань точнее стреляет.

Ну и второй вопрос - а где урон? Да циту раз в бой у кого-нибудь выцепит и все.. А где белый урон? 1-3к с залпа это даже не смешно.

Изменено пользователем BoilHead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
450 публикаций
11 925 боёв

Купил за свободку в рамках недавней акции, пока 1 бой откатал. Интересный кораблик, достаточно крепкий. Но точность иногда изумляет - будто с дробовика лупишь.

Скрытый текст

1263000947__2024-02-12_160008026.thumb.png.91db88b16d99c4366445b6075357e8c3.png

UPD: покатал ещё. Не, ну точность и дамаг, блин, местами нечто. В борт какому-нибудь Дункану 1190 с залпа... ЧАВО??? С вертухи через полкарты  - куча цитаделей. Моя не понимать!(с) Но играть я на нём буду, всё ж неплох он.

Изменено пользователем InVinoVeritas46
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций
В 12.02.2024 в 16:03:39 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Купил за свободку в рамках недавней акции, пока 1 бой откатал. Интересный кораблик, достаточно крепкий. Но точность иногда изумляет - будто с дробовика лупишь.

Показать содержимое

1263000947__2024-02-12_160008026.thumb.png.91db88b16d99c4366445b6075357e8c3.png

UPD: покатал ещё. Не, ну точность и дамаг, блин, местами нечто. В борт какому-нибудь Дункану 1190 с залпа... ЧАВО??? С вертухи через полкарты  - куча цитаделей. Моя не понимать!(с) Но играть я на нём буду, всё ж неплох он.

Ты Славу купи, ещё больше офигеешь. На 25 км 9 из 9 в крейсер. С 12 км в борт - половина недолётов-перелётов. По-моему, баллистика схожего типа....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
В 12.02.2024 в 16:03:39 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Моя не понимать!(с)

В первом бою с Норки выбил две циты на "слезах пустыни", а когда рассказываю, что на тесте вынимал с Ришелье цитадели Ямато на 25км - никто не верит, говорят "побритие недостаточное", по-моему оно как раз избыточное, сквозят французы от души. Кстати это одни из немногих ЛК, способные попасть в маневрирующий сминец на 15-17км, хоть и сквозняк, а приятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 11:59:33 пользователь mauzerrrrrr сказал:

по-моему оно как раз избыточное

В игре нет избыточного бронепробития, есть слишком высокая скорость полёта снарядов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:13:18 пользователь Chelicera сказал:

В игре нет избыточного бронепробития, есть слишком высокая скорость полёта снарядов.

И сквозняков тоже нет. И вообще игры нет, мира нет, это все плоды нашей фантазии, если верить отцу Дзен.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 12:15:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И сквозняков тоже нет. И вообще игры нет, мира нет, это все плоды нашей фантазии, если верить отцу Дзен.

Путаешь мягкое с теплым. Бронепробитие просто показывает, какую толщину брони можно пробить, не более того. Какой-нибудь Инкомпэрэбл имеет на средних дистанциях огромное бронепробитие, но сквозить будет реже, чем Кронштадт - т.к. ниже скорость снаряда.

Сталинград имеет пробитие больше, чем у Москвы, но сквозняков зачастую меньше, т.к. взрыватель короче.

Учи игровые механики, это полезно.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:36:44 пользователь Chelicera сказал:

Путаешь мягкое с теплым.

Аж ни разу. Как писали сами разработчики: там куча параметров, включая скорость полета, падение ее с дальностью, угол встречи снаряда с броней, порог и время срабатывания взрывтеля и прочая прочая...

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 12:39:15 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Аж ни разу. Как писали сами разработчики: там куча параметров, включая скорость полета, падение ее с дальностью, угол встречи снаряда с броней, порог и время срабатывания взрывтеля и прочая прочая...

Ну в идеале это все нужно знать.) Это не так сложно, но снимает кучу глупых вопросов.

Само по себе бронепробитие вообще не имеет отношения к сквознякам.

Можно взять снаряд 100 мм, сделать ему началку в 1000м/с, тонну массы (пусть будет урановым), коэффициент Круппа в 10000, и задержку взрывателя 0,000001с.

Будет лютое пробитие и никаких сквозняков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:55:20 пользователь Chelicera сказал:

Можно взять снаряд 100 мм, сделать ему началку в 1000м/с, тонну массы (пусть будет урановым), коэффициент Круппа в 10000, и задержку взрывателя 0,000001с

Можно еще сделать его сферическим и поместить в вакуум. А если запускать его от центра галактики со скоростью близкой к скорости света, то вообще страшно будет, т.к. объект будет релятивистским. Вот только это уже мало соотносится с игрой Мир Кораблей.

Кстати 406мм снаряд линкора Айова весит 1,2т и никакого урана! Снаряд 380мм французских пушек обр.1935г линкоров Ришелье, Жан Бара, Клемансо,  Гаскони весил 890кг. Более поздний американский снаряд весил 885кг, а фугасы вообще были британские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 13:18:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Можно еще сделать его сферическим и поместить в вакуум. А если запускать его от центра галактики со скоростью близкой к скорости света, то вообще страшно будет, т.к. объект будет релятивистским. Вот только это уже мало соотносится с игрой Мир Кораблей.

Ок, как скажешь. Можешь не разбираться в игре, я не настаиваю. Уже давно перестал удивляться тому, что люди на 5-6-7-8 годы релиза до сих не знают базу.

Сегодня в 13:18:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Кстати 406мм снаряд линкора Айова весит 1,2т и никакого урана! Снаряд 380мм французских пушек обр.1935г линкоров Ришелье, Жан Бара, Клемансо,  Гаскони весил 890кг. Более поздний американский снаряд весил 885кг, а фугасы вообще были британские.

Я привел пример гипотетического 100мм снаряда.) Я в курсе, какими были массы снарядов линкоров, но для 100мм без использования тяжёлых металлов такого вряд ли получится достичь.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
В 16.02.2024 в 13:57:53 пользователь Chelicera сказал:

Я привел пример гипотетического 100мм снаряда.)

Еще раз: какое это имеет отношение к игре Мир Кораблей и линкору Гасконь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 09:30:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Еще раз: какое это имеет отношение к игре Мир Кораблей и линкору Гасконь?

Ок, мысль донести не смог. Тогда упрощу.

У линкора Гасконь высокая скорость полета снаряда в сочетании со стандартным взведением, что и дает сквозняки. Бронепробитие тут не при чем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 10:15:03 пользователь Chelicera сказал:

Ок, мысль донести не смог. Тогда упрощу.

У линкора Гасконь высокая скорость полета снаряда в сочетании со стандартным взведением, что и дает сквозняки. Бронепробитие тут не при чем.

А высокая начальная скорость что дает? Вопрос Знатокам. Бронепробитие!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 10:18:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А высокая начальная скорость что дает? Вопрос Знатокам. Бронепробитие!

Бронепробитие дают не только начальная скорость. Но ещё и масса снаряда, а также коэффициент Круппа. Также оно зависит ещё и от коэффициента сопротивления воздуху, из-за чего падает на расстоянии.

Я тебе уже объяснял - есть корабли с большим бронепробитием, которые сквозят реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 10:30:30 пользователь Chelicera сказал:

Бронепробитие дают не только начальная скорость. Но ещё и масса снаряда, а также коэффициент Круппа. Также оно зависит ещё и от коэффициента сопротивления воздуху, из-за чего падает на расстоянии.

Я тебе уже объяснял - есть корабли с большим бронепробитием, которые сквозят реже.

А то я об этом выше не упоминал. Зачем триста раз перемалывать одно и то же?  В реальности игры без всяких теорий французы дают сквозняки, как и итальянцы. Малый по меркам класса калибр, высокая начальная скорость, стандартный взрыватель, настильная траектория стрельбы. Летит быстро, пробивает легко, взводится, только если влетит в толстый пояс. Замечательно дает рикошеты, т.к. не имеет льготных параметров взведения и нормализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 10:40:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А то я об этом выше не упоминал. Зачем триста раз перемалывать одно и то же? 

Ты сказал про избыточное пробитие. Я тебя поправил. Ты зачем-то начал спорить, не владея вопросом.)

Повторюсь - избыточное бронепробитие существует только в твоих фантазиях.

Летит быстро, пробивает легко, взводится, только если влетит в толстый пояс.

"Толстый пояс" - это 63 мм, держу в курсе. Ровно такой порог срабатывания взрывателя. Очень толстый, да.)

Замечательно дает рикошеты, т.к. не имеет льготных параметров взведения и нормализации.

Рикошеты не имеют никакого отношения ни к параметрам взведения, ни к нормализации, лол.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 11:11:21 пользователь Chelicera сказал:

Ровно такой порог срабатывания взрывателя. Очень толстый, да.)

Да толстый. Стальной лист толщиной 6см. Хорошая защита от фугасов, тот же Рим имеет бронепояс каземата в 70мм. Оконечности  25-27-32мм, поэтому для француза они тонкие.

Ты сказал про избыточное пробитие. Я тебя поправил.

Мы только и занимаемся. что друг друга поправляем. И я не спорю, это так: вяленький переброс мнениями.

лол.)

Может все же стоит играть в игру, а не в ее теорию?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию