Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_R0NIN

О рангах в золотой лиге (не самих боях)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 880
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 14:50:02 пользователь _R0NIN сказал:

Ты только РАДИ ЭТОГО играл?

Я играл по большей части ради спортивного интереса, смогу взять или нет, а если смогу, то сколько боёв понадобится мне. Награды, конечно, добавляют удовольствия, но я играл бы и без них (даже предлагал такое разработке; понимаю, что это не осуществимо).

Сегодня в 14:50:02 пользователь _R0NIN сказал:

И часто выигрывал сие "состязание"?

В старой системе первый ранг взял дважды, больше раз бросал на подступах по разным причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 552 публикации
46 916 боёв
Сегодня в 14:53:51 пользователь Kringesmarine сказал:

В старой системе первый ранг взял дважды, больше раз бросал на подступах по разным причинам.

Часто ты выигрывал состязание по НАИМЕНЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ БОЕВ для 1го ранга, ау?

ты же писал, что это для тебя стимул. Что то мне подсказывает что вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

В этой теме сетуют, за памятный флаг. Нипалучить!!! А вы о золотой лиге....

Я с вами согласен, но может быть если не было бы этих наград за победы в золоте особо и народа не было бы? Мой клан не маленький, но в ранги играют единицы. Опять же ссылка, что я привёл......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 469
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 776 боёв
Сегодня в 14:45:11 пользователь _R0NIN сказал:

За один день было ДВА боя где исход решился на последней секунде. В одном бою успел последнюю вражескую точку стопорнуть при 998 очках у противника

на удивление, таких боёв много, и это приятно - была борьба, не важно выиграл или проиграл. близкое расположение точек благоволит этому. но также огорчает такое близкое расположение, так как сетап кораблей сводится к одним демойнам и петрушкам. не то чтобы сложно против них играть, но хотелось бы воздуха глотнуть играя на эсминце ). в субботу и в воскресенье линков было ну оч мало...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 880
[8---D]
3 466 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 13:42:47 пользователь _R0NIN сказал:

Я предлагаю разработчикам обратить внимание на данный вопрос.

Хотел подробнее по пунктам ответить.

1. Уменьшить награды за победы, соответственно увеличив награду за сам 1ый ранг. Немного уменьшит проблему. Например если плюшки будут только за 6-9 побед (а остальное за достижение 1-го ранга), то такие "ходоки" за победами быстрее их получат и забьют на все остальное, т.е. ПЕРЕСТАНУТ заходить в ранговые бои и мешать остальным.

Это частичный возврат к старой системе. Не согласен с тем, что «ходоки за победами» будут забивать на продвижение по лигам — жадность игроков никуда не денется.

2. Игрок не достигший 1го ранга в соответствующей лиге СЛЕДУЮЩУЮ сессию вынужден будет играть дополнительное количество победных  боев в этой же лиге (ну типа переходных, именно что типа, но не их), ТОЛЬКО ОТЫГРАВ которые он собственно начнет с 10го ранга этой лиги. Это дополнительный стимул БРАТЬ именно 1й ранг.

Это интересно, но недовольных будет много (впрочем, когда их не было?).

3. Дать ЦЕННЫЕ награды за 1ый ранг, а не жетоны, за которые можно купить хоть и красивые, но только камуфляжи на корабли, у которых и ТАК (в основном)  ЕСТЬ камуфляжи с ТАКИМИ ЖЕ САМЫМИ бонусами. Например - за N-ое количество ранговых жетонов то ли какой то кораблик (пусть там даже 6го левела), то ли возможность купить премкамуфляж на ЛЮБОЙ корабль.  При чем это N-ое естественно не будет равняться 3-4, а например 15-20 (а это уже больше года надо будет все сезоны достигать именно ПЕРВОГО РАНГА в ЗОЛОТОЙ ЛИГЕ, т.е. не просто).

Опять же, возврат  к тому, что было. Флинт и Блэк изначально распространялись ведь именно так, и, по моему мнению, это было лучше. Вот я купил блэк за сталь, а не получил за 5 первых рангов, и он радует не так сильно). 

4. Все таки привязать плюшки НЕ ТОЛЬКО к победам, но и к достижению определенных рангов ("маркеров") для возможности их получения. Это хотя бы не позволит собрать плюшки сидя на 10ом ранге и делая "три поражения - победа - три поражения - победа"

Тоже возврат к старой системе; это решит часть проблем, но вернёт наших любимых упорных игроков, которые в старой системе брали первый ранг измором.

5. Просто, но очень ГРУБОЕ РЕШЕНИЕ - все, кто НЕ взял 1ый ранг - вылетают в более низкую лигу

Тоже интересно, тем более, что сейчас нет механизма перехода в более низкую лигу.

6. Еще один очень жесткий вариант: в ЗОЛОТОЙ лиге ВСЕ плюхи сразу даются только при достижении 1го ранга. Все кто не достиг - Остаются в золотой лиге, но плюшки получат по "прейскуранту" СЕРЕБРЯНОЙ (по окончании сезона будет расчет по количеству побед). Чтоб люди понимали зачем идут в золото. Это отсеет вообще всех, кто не стремится дойти в золотой лиге до 1го ранга. Ибо не дойдя до 1го - плюшки только по прейскуранту серебряной лиги, а ПОТЕТЬ  БОЛЬШЕ.

А вот это, на мой взгляд, не сработает, так как игроки хотят все награды, и их не волнует, сколько боев это займет (имеются в виду игроки, которые берут количеством, а не качеством).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 552 публикации
46 916 боёв
Сегодня в 13:58:31 пользователь Tyto сказал:

Я с вами согласен, но может быть если не было бы этих наград за победы в золоте особо и народа не было бы?

Безусловно я понимаю и согласен с этим, что народу много из-за плюшек. Но есть же варианты решений, когда плюшки остаются доступными даже без первого ранга, но при этом тогда стоит поощрять и выделить тех, кто "превозмог".

А сейчас между теми, кто "набил" 26 побед и теми, кто взял первый ранг разница в 200 стали (это 5 дней выполнения ежедневных задач), бесполезный (ну почти) ранговый жетон и ОДИН ЯЩИК. При этом "набить" 26 побед можно даже оставшись на 10ом ранге... ДЕСЯТОМ, КАРЛ!!! Т.е. по рангам между ними будет ПРОПАСТЬ! А в поощрении - чуть-чуть. Хотелось бы чтобы это чуть-чуть было настоящим ЧУТЬ-ЧУТЬ:

Изменено пользователем shar_k_
отредактирован флуд
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 880
[8---D]
3 466 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 14:55:38 пользователь _R0NIN сказал:

Часто ты выигрывал состязание по НАИМЕНЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ БОЕВ для 1го ранга, ау?

ты же писал, что это для тебя стимул. Что то мне подсказывает что вряд ли.

Ау? Я хорошо слышу и читаю. Это было состязание с самим собой, по большей части (типа "возьму первый ранг за 150 боев?"), и нет, взять поставленную планку получалось не всегда. Кстати, что подсказывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 552 публикации
46 916 боёв
Сегодня в 15:00:30 пользователь avicachkoh сказал:

но также огорчает такое близкое расположение, так как сетап кораблей сводится к одним демойнам и петрушкам

Абсолютли согласен. Меня это так же раздражает когда на карте ТРИ точки, но достаточно ОДНОЙ таблэтки РЛС чтоб встать под центральный остров и контрить все ТРИ :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Я играл в старые ранги ради плюшек - по честному. 

Играть ради "возьму первый или нет" такое себе, всегда брал. Играть "возьму за малое кол-во боев"  тоже так себе, ибо бустеры/абузеры ночных сессий+123+играютольконаимбе все равно меньше затратят боев. Так что я тоже за третий вариант (хотя остальные не читал :Smile_trollface:), я не беден, но внушительные внутриигровые плюшки за 1й ранг поднимали азарт ранее, проверено.

Изменено пользователем anonym_TQNd5dtPOpUr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 552 публикации
46 916 боёв
Сегодня в 15:18:04 пользователь III_RSG_III сказал:

Играть "возьму за малое кол-во боев"  тоже так себе, ибо бустеры/абузеры ночных сессий+123+играютольконаимбе все равно меньше затратят боев

:cap_like:

Такое-  "возьму за малое количество боев" конечно было, но там действительно люди шли на разные ухищрения для такого, как "законные", так и не очень, точнее очень не законные. Помнится одного авиковода за такое даже забанили

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

В итоге мы имеем что для рационального распределения времени и усилий многие забивают на 1ый ранг, играя тупо количеством боев на КОЛИЧЕСТВО ПОБЕД для получения плюшек. Ведь даже играя с винрейтом 40% в золотой лиге можно просто жмакать на каждый подряд корабль, сливаться и жмакать на следующий. И не важно, что выше 10го ранга ты не поднимешься, главное что следующую сессию ты ТОЖЕ начнешь в ЗОЛОТОЙ ЛИГЕ и до лампочки этот 1ый ранг.

С серебром ситуация та же самая.

Все это бессмысленно до тех пока награда за 1 ранг бронзы полностью совпадает с наградой за победы в серебре, а за 1 ранг серебра - с победами в золоте. Смысла переходить в более высокую лигу просто НЕТ. Если просто уменьшить награды за победы, выходить из бронзы смысла не будет никакого. Никогда.

Единственный способ сделать лучше - сделать так, чтобы даже при недостижении 1 ранга в лиге Х+1 ты получал больше ништяков, чем в лиге Х, причем не просто чуть-чуть больше, а так, чтобы это оправдывало возросшую в 2-3 раза сложность боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Очередная тема. Давайте сделаем ранги для некоей хардкорной элиты. 

Только есть одна проблема. А кто в них будет играть?

Для элитных покатушек уже есть КБ. И не то чтобы там аншлаг народу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
427 боёв
Сегодня в 07:42:47 пользователь _R0NIN сказал:

Для моего понимания существующая система нахождения игрока в золотой лиге несколько не рациональна.

Я имею в виду совокупность двух факторов:

1. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛЕТА из золотой лиги (как и из серебряной).

2. Не настолько существенная награда за сам 1ый ранг, наоборот - больше плюшек (по моему скромному мнению) как раз таки за победы в самой золотой лиге.

В итоге мы имеем что для рационального распределения времени и усилий многие забивают на 1ый ранг, играя тупо количеством боев на КОЛИЧЕСТВО ПОБЕД для получения плюшек. Ведь даже играя с винрейтом 40% в золотой лиге можно просто жмакать на каждый подряд корабль, сливаться и жмакать на следующий. И не важно, что выше 10го ранга ты не поднимешься, главное что следующую сессию ты ТОЖЕ начнешь в ЗОЛОТОЙ ЛИГЕ и до лампочки этот 1ый ранг.

Я предлагаю разработчикам обратить внимание на данный вопрос.

Решений данной проблемы (по моему мнению проблемы) есть масса, как то:

1. Уменьшить награды за победы, соответственно увеличив награду за сам 1ый ранг. Немного уменьшит проблему. Например если плюшки будут только за 6-9 побед (а остальное за достижение 1-го ранга), то такие "ходоки" за победами быстрее их получат и забьют на все остальное, т.е. ПЕРЕСТАНУТ заходить в ранговые бои и мешать остальным.

2. Игрок не достигший 1го ранга в соответствующей лиге СЛЕДУЮЩУЮ сессию вынужден будет играть дополнительное количество победных  боев в этой же лиге (ну типа переходных, именно что типа, но не их), ТОЛЬКО ОТЫГРАВ которые он собственно начнет с 10го ранга этой лиги. Это дополнительный стимул БРАТЬ именно 1й ранг.

3. Дать ЦЕННЫЕ награды за 1ый ранг, а не жетоны, за которые можно купить хоть и красивые, но только камуфляжи на корабли, у которых и ТАК (в основном)  ЕСТЬ камуфляжи с ТАКИМИ ЖЕ САМЫМИ бонусами. Например - за N-ое количество ранговых жетонов то ли какой то кораблик (пусть там даже 6го левела), то ли возможность купить премкамуфляж на ЛЮБОЙ корабль.  При чем это N-ое естественно не будет равняться 3-4, а например 15-20 (а это уже больше года надо будет все сезоны достигать именно ПЕРВОГО РАНГА в ЗОЛОТОЙ ЛИГЕ, т.е. не просто).

4. Все таки привязать плюшки НЕ ТОЛЬКО к победам, но и к достижению определенных рангов ("маркеров") для возможности их получения. Это хотя бы не позволит собрать плюшки сидя на 10ом ранге и делая "три поражения - победа - три поражения - победа"

5. Просто, но очень ГРУБОЕ РЕШЕНИЕ - все, кто НЕ взял 1ый ранг - вылетают в более низкую лигу

6. Еще один очень жесткий вариант: в ЗОЛОТОЙ лиге ВСЕ плюхи сразу даются только при достижении 1го ранга. Все кто не достиг - Остаются в золотой лиге, но плюшки получат по "прейскуранту" СЕРЕБРЯНОЙ (по окончании сезона будет расчет по количеству побед). Чтоб люди понимали зачем идут в золото. Это отсеет вообще всех, кто не стремится дойти в золотой лиге до 1го ранга. Ибо не дойдя до 1го - плюшки только по прейскуранту серебряной лиги, а ПОТЕТЬ  БОЛЬШЕ.

Лично мне больше всего импонирует вариант № 3  :cap_haloween:  Ну чтобы я понимал ради чего я "превозмогаю" оставшиеся 10-15 звездочек уже собрав все плюшки за победы :cap_old:

Это только то, что пришло в голову НАВСКИДКУ.

В  общем подумайте... 

У меня ещё идея была - самому плохому игроку из 7 (по набраной экспе) не давать звезду.
Ещё можно так что 2 худшим не засчитывать победу для получения стали и дублонов.
А то постоянно лезут ***, оставляют АФК либо просто дохнут, и если каким-то чудом мы побеждаем, им и сталь и звезда, незаслуженно.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 552 публикации
46 916 боёв
Сегодня в 16:23:37 пользователь LionelDjonson сказал:

Очередная тема. Давайте сделаем ранги для некоей хардкорной элиты. 

Только есть одна проблема. А кто в них будет играть?

А чем тогда является разделение на лиги?

В принципе тем же самым, только с низким (сейчас низким) порогом вхождения.  :cap_old:

А так то можно дорассуждаться вообще до "равенства и братства" и назвать сие СЕГРЕГАЦИЕЙ от разработчиков и в стиле BLM потребовать от них до скончания веков преклонять колено КАЖДОМУ, кто не достиг золотой лиги :cap_haloween:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 16:47:55 пользователь _R0NIN сказал:

А чем тогда является разделение на лиги?

В принципе тем же самым, только с низким (сейчас низким) порогом вхождения.  :cap_old:

А так то можно дорассуждаться вообще до "равенства и братства" и назвать сие СЕГРЕГАЦИЕЙ от разработчиков и в стиле BLM потребовать от них до скончания веков преклонять колено КАЖДОМУ, кто не достиг золотой лиги :cap_haloween:

Как то даже распалился ,как вижу я))   .. А вот я стесняюсь спросить ..про "ОДИН ЯЩИК " ,а как себя чувствуют баклажаны после того как они практически слили здоровую идею(та самая лига  "морских волков") своей  жадностью до ящиков ?))

Сегодня в 16:23:37 пользователь LionelDjonson сказал:

Ранги воспринимались  как режим  оценки  при соло игре  ,что игрок стоит сам по себе  ,так было раньше   ,теперь   же первый ранг  не стоит усилий  ибо  он обесценен не только плюшками .. Если игроки будут продолжать расслабляться  в отрядах   и в блицах  :cap_popcorn: ,то каждый из них  будет терять собственный скилл владения  определенным кораблем  и   исключений из этого  правила нет  (впрочем достаточно посмотреть последние турниры  для уяснения вопроса ) ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[CARME]
Участник, Коллекционер
432 публикации

Старые ранги было лучше, они появились играешь сколько можешь и собираешь награды, смог взять первый ранг хорошо, нет так нет. А новые ранги как работы тока и делай что с 10 ранга до 1 проходи постоянно, было бы как в лоле вопросов нету, а а такая система как сейчас, даже награды не нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 874 боя
В 14.06.2021 в 15:43:56 пользователь cr4zyr0m сказал:

У меня ещё идея была - самому плохому игроку из 7 (по набраной экспе) не давать звезду.
Ещё можно так что 2 худшим не засчитывать победу для получения стали и дублонов.
А то постоянно лезут ***, оставляют АФК либо просто дохнут, и если каким-то чудом мы побеждаем, им и сталь и звезда, незаслуженно.

Абсолютно некорректное предложение: последние будут ВСЕГДА, и есть разница, когда последний тупо нуб и не умеет играть или в начале слился по фокусу и т.п., когда заканчивает победный бой с 200-500 очков; и когда разница с первым и последним - пара сотен очков. Да, когда первый набрал 2000 опыта и 200 опыта - кто тащил сразу видно, а когда первый набрал 2000, а последний 1800 - что, он не тащил, не воевал и не заслуживает звезды?

P.S. А вам, вообще, не пофиг? У вас 33% и корабли не выше 3 уровня, вы-то с какого перепуга в эту тему влезли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 819 боёв

угу. дадим супер плюшки... которые можно сбивать четыре раза за два месяца...  Вы сами то в это вирите?

В   старых было раздача плюшек раз в квартал. Сейчас в принципе в шесть раз чаще. Учитывая как завинчивают гайки с экономикой для умеющих играть (одни флаги за достижения чего стоят),  вы серьёзно ожидаете что вам дадут призы как раньше? при том, что брать их можно будет в шесть раз чаще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[DELFI]
Участник
101 публикация
13 270 боёв

И почему все вопросы крутятся вокруг плюшек. В Рангах по определению плюшек быть не должно или только за взятие 1 Ранга!

Игроки должны состязаться в мастерстве игры а не кто больше грибов в лесу соберет. Плюшки нужно все убрать но облегчить экономику боев. 

Это даст возможность играть всем кто хочет состязаться. Да количество игроков естественно сократится за счет пассажиров и охотников до плюшек. Но зато останутся идейные игроки которые ценят достижение 1 ранга. И эта престижная нашивка должна оставаться за игроком на весь игровой год. А не так как сейчас каждые 2-3 месяца поновой  подтверждай мастеркласс беря 1 ранг снова и снова.

Сегодня в новых режимах сыграй пару боев в Глобалке  ( пару пустяков) и бери суперЯмато или суперКурфа,  а нужно ограничить допуск к этим кораблям игроков взявших 1ранг в серебрянлй лиге.  А так режим может обесцениться за счет пассажиров за плюшками.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию