Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Изменения механик

В этой теме 1 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
383 публикации

Наконец появилась возможность нормально взаимодействовать с авиацией противника, а не быть просто мишенью. Оригинальное решение и очень не плохое начало по доработке авианосцев. Не люблю игру на треугольниках, но при таких раскладах с удовольствием сыграл несколько боёв. Конечно остался бесконечный свет.... но и на том спасибо. Так держать!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 10
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 460 боёв
Сегодня в 20:46:04 пользователь Tyto сказал:

Наконец появилась возможность нормально взаимодействовать с авиацией противника, а не быть просто мишенью. Оригинальное решение и очень не плохое начало по доработке авианосцев. Не люблю игру на треугольниках, но при таких раскладах с удовольствием сыграл несколько боёв. Конечно остался бесконечный свет.... но и на том спасибо. Так держать!

С такими доработками проще сразу вывести этот класс и не оскорблять людей которым они нравятся.

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 19:34:13 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Простите. А какой процент урона от боеспособности корабля вы хотите иметь от одного пуска ракет, от торпед, от бомб,  как это должно быть сравнимо с возможностью других кораблей по нанесению идентичного урона? можно поподробней

Сопоставимый с уроном других кораблей.

Сколько урона может нанести Вам за 2 минуты в свете крейсер? Я думаю что весь :)

Сколько урона может нанести вам за 2 минуты в засвете ЛК? Я думаю что если фугасами - то тоже весь.

Эсм на эсм когда напарываются - там все решается быстрее чем с АВа звено взлетает :)

Сколько урона вам наносит за 2 минуты в засвете АВ? Две тысячи....

Еще вопросы есть?

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 396 боёв

Да ладно пожинайте плоды нерфа авиков ))) ЛК так то вам хана благодоря светлой идее нерфануть авиков в угоду криворуким эсминцеводам. Рукастые и так мало страдали а теперь всем лафа. Если кто не понял смотрите состав команд.

shot-21.06.23_23.49.39-0927.jpg

Изменено пользователем gusarnt
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 21:21:46 пользователь drozd707 сказал:

С такими доработками проще сразу вывести этот класс и не оскорблять людей которым они нравятся. 

Согласитесь, что интересно играть в игру, где у всех участников равные возможности. Мне не понравилось, что при переделке перков пострадал мой любимый класс кораблей ТКР. Но давно было понятно, что эти корабли значительно превосходят обычные крейсера 9го уровня. И мне трудно не согласиться с мерами принятыми разработкой. Думаю это изменение механики игры не последнее, что ждёт авианосец. Когда-то обещали, что этот класс будет равноценен остальным и с него снимут балансовые костыли. Очень надеюсь, что у лесты всё получится.

• Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 21:40:18 пользователь XxXDarkManXx сказал:

Сколько урона может нанести Вам за 2 минуты в свете крейсер? Я думаю что весь :)

Сколько урона может нанести вам за 2 минуты в засвете ЛК? Я думаю что если фугасами - то тоже весь.

Эсм на эсм когда напарываются - там все решается быстрее чем с АВа звено взлетает :)

Еще вопросы есть?

Из засвета я могу уйти в инвиз, да можно потерять много ХП, если не идти на пролом и не подставлять борта.

То есть, вы бы хотели гарантированно с одного-двух заходов на эсминец наносить 50-100% урона?

У кого из кораблей есть такая возможность наносить урон 50-100% без риска для своего корабля? - у  эсминца, но гарантии этой ему никто не дает, и никто не дает ему гарантии сохранения корабля.

Вы чем рискуете, одной эскадрильей самолетов?

Как вы считаете, это сопоставимо 1-у эскадру самолетов разменять на 50-100% ХП эсминца?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 22:19:41 пользователь Lex__1_2018 сказал:

То есть, вы бы хотели гарантированно с одного-двух заходов на эсминец наносить 50-100% урона? 

У меня на нескольких 8, 10 рейтинг 2500+, и я не помню, когда последний раз получалось в начале игры кого-то убить одним авиком. Точно не в этом году. Обычный урон от штурмов до этого патча был 2-3к, если не в борт. А нормальные эсмы борт не ставят.

Изменено пользователем Beech_Craft
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 22:31:28 пользователь Beech_Craft сказал:

У меня на нескольких 8, 10 рейтинг 2500+, и я не помню, когда последний раз получалось в начале игры кого-то убить одним авиком. Точно не в этом году. Обычный урон от штурмов до этого патча был 2-3к, если не в борт. А нормальные эсмы борт не ставят.

Нет, такого не было что бы АВ убивал эсминца с одной эскары. Как правило это чаще совместный обстрел АВ и какой то корабль, при этом от АВ получался не плохой урон, даже не видя эсминца в дымах, по последнему контакту успевали хорошо зарядить ракетами. Сейчас изменился прицел, сложно по эсминцу бить стало. А какому кораблю по эсминцу легко стрелять было?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 22:38:16 пользователь Lex__1_2018 сказал:

. Как правило это чаще совместный обстрел АВ и какой то корабль

А кто виноват, если эсм едет на точку, где его засвечивают, и где по нему начинает стрелять половина команды? Так-то бывает часто, конечно. Но это ведь от попыток играть с авиками так же, как без авиков.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:19:41 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Из засвета я могу уйти в инвиз, да можно потерять много ХП, если не идти на пролом и не подставлять борта.

У кого из кораблей есть такая возможность наносить урон 50-100% без риска для своего корабля? - у  эсминца, но гарантии этой ему никто не дает, и никто не дает ему гарантии сохранения корабля.

Вы чем рискуете, одной эскадрильей самолетов?

Как вы считаете, это сопоставимо 1-у эскадру самолетов разменять на 50-100% ХП эсминца?

Ага, расскажите мне, гордому владельцу шимы про риски... Стоишь себе как красавчик и на 20 КМ тупо спамишь в сторону врага. Не повезет - 50К дамага набиваешь, повезет 100+. И чем я рискую расскажите ка мне :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 22:49:48 пользователь XxXDarkManXx сказал:

Ага, расскажите мне, гордому владельцу шимы про риски... Стоишь себе как красавчик и на 20 КМ тупо спамишь в сторону врага. Не повезет - 50К дамага набиваешь, повезет 100+. И чем я рискую расскажите ка мне :Smile_veryhappy:

он же не такой. Он точки берет.В самом начале боя. Потому что.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 460 боёв
Сегодня в 22:07:00 пользователь Tyto сказал:

Согласитесь, что интересно играть в игру, где у всех участников равные возможности. Мне не понравилось, что при переделке перков пострадал мой любимый класс кораблей ТКР. Но давно было понятно, что эти корабли значительно превосходят обычные крейсера 9го уровня. И мне трудно не согласиться с мерами принятыми разработкой. Думаю это изменение механики игры не последнее, что ждёт авианосец. Когда-то обещали, что этот класс будет равноценен остальным и с него снимут балансовые костыли. Очень надеюсь, что у лесты всё получится.

Данный класс был в балансе одно время, дело в реальности, ты мало что можешь сделать мелкой манёвренной цели в воздухе, такова история. Равных возможностей в этой игре нет и не будет у ПЛ и ЭСМ всегда будет преимущество перед ЛК и КР. Данное изменение, если смотреть не со стороны эсма который не может, а со стороны авианосца, считай обрезало ему треть орудий. Это не баланс, это не доведение до ума, это маразм. Нельзя повышать качество жизни какого либо класса, ставя адовые костыли второму и не давая ничего. А поскольку игра у нас командная то пострадала тактическая часть игры. Сегодня катал весь день ранги и принципиально не атаковал эсминцы пока есть хотя бы 1 досягаемая цель, влияние на бой нулевое, я просто выбивал тяжёлые цели а команда меня минусовала так как я перестал выигрывать им игру, а начал играть как ещё один ЛК у белой линии. Что мгновенно кстати убило наши ЛК и бои стали происходить в духе 5 эсминцев и 1 авик (потому что эсминцы кладутся турбоскоростью в своих сцепках и просто много умирает с одной стороны) берут точки и из за низкой дальность и эффективности атаки на дистанции тупо уходят на 5-6 минут от клавиатуры пока накапают очки, увлекательнее этого только КОТС, где игра идёт от сталика москвы и демойнов.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[NAVAL]
Участник
201 публикация
29 150 боёв
Сегодня в 16:28:01 пользователь Trankvil сказал:

Любители авианосцев, почему то всегда так, аккуратно обходят тот факт, что имеют возможность сапортить с помощью засвета.

Да вы что? То есть АВ сапорт по вашему? Давай светлячек свети а мы будем урон и опыт заколачивать? Очень остроумно.

• Плюс 14
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 23.06.2021 в 21:40:18 пользователь XxXDarkManXx сказал:

Еще вопросы есть?

Конечно есть.  Вспомним, что во всех перечисленных ситуациях прямая зависимость от скила с обеих сторон, а проигравшая сторона нередко уходит в порт.

Теперь вопрос - поможет ли скилл игроку уничтожить оппонента при столкновении с авиацией? Или скил может помочь только избегания урона по себе?

Возможно, вы обожаете ситуацию, когда вы просто выживаете под фокусом оппонента, но при этом не имеете возможности его уничтожить в ответ, даже если ваш скил в разы выше... В таком случае появляется другой вопрос - почему эта ситуация типа норм, а абсолютно зеркальная ситуация, когда авику стало сложнее дамажить эсма и получилась битва двух бесполезностей (у одного нет пво, другой не может стабильно дамажить, и в обоих случаях можно найти единичные исключения), то это сразу стало плохо?

P.S. Хороший анекдот про шимку на 20ках. Более бесполезный корабль надо еще поискать, что хорошо видно по вашей же статке, где 37.5% пп показывают игру во вред команде.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
В 23.06.2021 в 23:56:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

В таком случае появляется другой вопрос - почему эта ситуация типа норм, а абсолютно зеркальная ситуация, когда авику стало сложнее дамажить эсма и получилась битва двух бесполезностей (у одного нет пво, другой не может стабильно дамажить, и в обоих случаях можно найти единичные исключения), то это сразу стало плохо?

Эм, ну потому что возможность дамажить по эсму в данном случае вообще не зависит от скилла авика. А зависит исключительно от умения играть эсмовода. Это неправильно.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 00:04:42 пользователь shtirlitz_n сказал:

Эм, ну потому что возможность дамажить по эсму в данном случае вообще не зависит от скилла авика. А зависит исключительно от умения играть эсмовода. Это неправильно. 

Т.е. это неправильно, а то что 90% эсмов ничего не могут против авиации независимо от скила, не говоря про уничтожение авика при таком столкновении - это правильно?

Допустим, авикам возвращают старых штурмов, что тогда насчет выдать всем эсмам пво сравнимое хотя бы со смаландом или марсо? Вот вам ситуация, которая хоть как-то зависит от скила с обеих сторон. Это будет в балансе? Или тоже нет, т.к. хочется разваливать почти бесплатно даже более скилового оппонента?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[ZLOY]
Участник
41 публикация
12 024 боя

фуловый авик не утопит фулового эсма без помощи команды  и это при нормальных штурмах, а теперь и вовсе.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 00:08:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Т.е. это неправильно, а то что 90% эсмов ничего не могут против авиации независимо от скила

Ну, наверное, за возможность пускать торпеды из инвиза чем-то надо платить?

Впрочем, я сильно сомневаюсь, что сейчас у АВ против торпедного ЭМ один на один будут шансы. Может, у британца какие-то, у американцев, если повезет. У остальных - нет.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[ZLOY]
Участник
41 публикация
12 024 боя

ну вот зашёл  в 8ю катку на эсме 6 лвл авиков нет:cap_haloween:

• Ха-Ха 1