Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Druid — британский акционный эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 314 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 173
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 12:08:27 пользователь Maks_Taller сказал:

Эсминец  конечно хороший, но не самодостаточный.

Меня устраивает что он каннибалит только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:09:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

каннибалит только в путь

Не заметил такого. Обычно, для убийства эсминцев, ему нужна помощь от союзного эсминца (для света) или РЛС от крейсера.

Ну и в корму он эсминцы не убивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 12:23:57 пользователь Maks_Taller сказал:

Не заметил такого. Обычно, для убийства эсминцев, ему нужна помощь от союзного эсминца (для света) или РЛС от крейсера.

Мне хватает радиопеленгации, что бы подловить. Развернуться и удрать под пилорамой цель уже не успевает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:25:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне хватает радиопеленгации, что бы подловить. Развернуться и удрать под пилорамой цель уже не успевает.

Какие ваши перки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 12:26:33 пользователь Maks_Taller сказал:

Какие ваши перки?

Хороший вопрос, я не могу войти в игру.

Вроде вот так:

image.png.711a052ce4d7d99781c4bdb4b0ab7a3c.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 092 публикации

Неоднозначный корабль. Вроде как, при отсутствии торпед, огромной заметностью, небольшой скоростью и отсутствии фугасов, ожидаешь увидеть ультимативное ПВО, но даже овег 8 уровня вполне нормально залетает и скидывается.
Не хватает ему заградки или форсажа. Но при этом ГК конечно лютое

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 01:06:45 пользователь Transformation сказал:

Неоднозначный корабль.

Бультерьер среди эсминцев! Один на один с ним лучше не связываться. Даже некоторым крейсерам переоценивать свои силы крайне не рекомендуется. Уникальный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 092 публикации
Сегодня в 00:25:29 пользователь Brennet сказал:

Один на один с ним лучше не связываться

Игра не про 1х1, а про 12х12 в мире дисбалансных летунов, и я ожидал более лучшего ПВО. Вот и всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 01:27:29 пользователь Transformation сказал:

Игра не про 1х1, а про 12х12 в мире дисбалансных летунов, и я ожидал более лучшего ПВО. Вот и всё

Нет, речь именно про 1x, если уж мы говорим о конкретном корабле, а не о командной стратегии. А там уж каждый сам решает против скольких ему воевать (какую позицию занимать). Этот Друид хорош именно в дуэльной схватке. А также, как отменный саппортер: пострелять из дымов, чтобы увеличить огневую мощь союзника. Можно даже и без дымов накидывать наловчиться без особого ущерба для себя, но это приходит с опытом. 

ПВО нет – это факт, с которым придётся как-то мириться. К счастью, не в каждом бою летают птички над головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 092 публикации
Сегодня в 00:35:22 пользователь Brennet сказал:

ПВО нет – это факт, с которым придётся как-то мириться. К счастью, не в каждом бою летают птички над головой.

К несчастью, я каждый бой играю с плоским летуном, и почти всегда это лучший авианосец войны, легендарный советский "в балансе" Нахимов, который в дымы может скидываться по 10к, не теряя самолёты, которые у него бесконечные практически. Даже восьмёрки неудобства доставляют. В плане комфорта для меня Фрисланд/Гронинген будут лучше в роли заливателя. Там и бомбы скидываются удобно, и ПВО ультимативное с заградкой. Да и уровни боёв пониже. А играются +/- так же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 01:39:19 пользователь Transformation сказал:

В плане комфорта для меня Фрисланд/Гронинген будут лучше в роли заливателя. Там и бомбы скидываются удобно, и ПВО ультимативное с заградкой. Да и уровни боёв пониже. А играются +/- так же

Разница (по стилю) всё же есть и она существенная. Но я так понял, что вы привыкли играть более сейвово, поэтому вам комфортнее с долгими дымами и ГАПом подлиннее. 

Друид – он агрессор. Всё в нём говорит об этом: высокая заметность, башни сосредоточенные на носу. Я поэтому и говорю, что у него уникальный геймплей. Он непривычный, у него своя логика, поэтому раскрывается не сразу после приобретения. По крайней мере у меня было так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 092 публикации
Сегодня в 00:47:13 пользователь Brennet сказал:

Но я так понял, что вы привыкли играть более сейвово

Как раз нет. Я не любитель дальности на эсминцах, люблю быть на грани засвета, чтобы как можно более эффективно вести огонь. И на Друиде я тоже лезу в борьбу на точку, и вообщще стараюсь быть к противнику как можно ближе

Сегодня в 00:47:13 пользователь Brennet сказал:

Он непривычный, у него своя логика, поэтому раскрывается не сразу после приобретения

Я в целом, понял его. Иногда, конечно могу перенаглеть и отлететь в порт. Наиграл я, на данный момент, боёв 12, но уже есть бой на 200 тысяч.

Скрытый текст

790296882_2023-11-22010422.thumb.png.126adf9147b7cd2d408ea124bb01e2cf.png

Мне не хватает только ПВО. Или нерфа авиков(желательно)

upd поиграл на Друиде ещё сегодня. Получилось подловить Минотавр бортом в упоре. Удивился, получив "Сокрушительный удар" (Минотавр не детонировал), не думал, что это достижение реально получить на Друиде

Скрытый текст

image.thumb.png.eb5e51fb9c958d050e428f58e811f2d3.png

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 865 боёв
В 22.11.2023 в 03:06:45 пользователь Transformation сказал:

Неоднозначный корабль. Вроде как, при отсутствии торпед, огромной заметностью, небольшой скоростью и отсутствии фугасов, ожидаешь увидеть ультимативное ПВО, но даже овег 8 уровня вполне нормально залетает и скидывается.
Не хватает ему заградки или форсажа. Но при этом ГК конечно лютое

Тут же ещё дымы быстро по перезаряжаются. Полагаю была бы совсем имба если бы ещё и мощное ПВО ему дали. Хотя он вроде и так перегибает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 092 публикации
В 26.11.2023 в 07:07:24 пользователь ACETON87 сказал:

Хотя он вроде и так перегибает.

Я бы не сказал, что он прямо перегибает. 
Играть на нём сложно, но интересно. 
Как я и раньше говорил - его критический минус - слабое ПВО. Если плоское чудо упорется - сделает игру невозможной. Это порой бесит.
Но если овега в бою нет - всё замечательно

shot-23_11.28_22_29.15-0980.thumb.jpg.82ad2cb9035fdf43d7bcfc41962a82e3.jpg

Двойной удар - за сброс глубинок по ПЛ и дострел шотного линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 362 публикации
11 764 боя
В 28.11.2023 в 23:32:33 пользователь Transformation сказал:

Как я и раньше говорил - его критический минус - слабое ПВО. Если плоское чудо упорется - сделает игру невозможной. Это порой бесит.

В текущем ранговом сезоне плоских нет. Правда и Друидов я там не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[IA]
Участник
3 420 публикаций
19 323 боя
Сегодня в 09:40:08 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В текущем ранговом сезоне плоских нет. Правда и Друидов я там не видел.

Потому что в золотой лиге люди в большинстве своём смотрят состав команд и знают плюсы и минусы противников. Поэтому всплывают такие незначительные для рандома минусы как отсутствие фугасов и торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 362 публикации
11 764 боя
Сегодня в 10:02:17 пользователь Pyotrmai сказал:

Потому что в золотой лиге люди в большинстве своём смотрят состав команд и знают плюсы и минусы противников. Поэтому всплывают такие незначительные для рандома минусы как отсутствие фугасов и торпед.

В плане борьбы с красными треугольниками это не помеха. А дамажку и ЛК набьют, если вовремя убрать вражеского топредника (ну или хотя бы отогнать от своих броневанн).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[IA]
Участник
3 420 публикаций
19 323 боя
Сегодня в 10:05:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В плане борьбы с красными треугольниками это не помеха.

Вы когда-нибудь видели, как марсо сажает на торпеды друида получив 2-3 тысячи урона? :) Вот в рангах на такое можно посмотреть.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 362 публикации
11 764 боя
Сегодня в 10:07:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы когда-нибудь видели, как марсо сажает на торпеды друида получив 2-3 тысячи урона? :) Вот в рангах на такое можно посмотреть.

Я на ЭМ плох играю, тем более в рангах. 

Но вообще Марсо я там тоже не особенно встречал. Шимы, Лохани, Холланды, Харугумы. С этими то у Друида проблем не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[IA]
Участник
3 420 публикаций
19 323 боя
Сегодня в 10:10:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я на ЭМ плох играю, тем более в рангах. 

Но вообще Марсо я там тоже не особенно встречал. Шимы, Лохани, Холланды, Харугумы. С этими то у Друида проблем не будет?

Холанды и харугумы обычно нет, лохани не знаю, в последнее время друидов действительно очень мало, а я на нём давно не катал. А вот с шимами и другими инвизниками таки есть проблема - они не лезут. Если шима светит друида она просто отворачивает и ждёт, пока подойдет крейсер или линкор. На юянге я пару раз встречал друидов и там всё вообще просто - ждёшь союзника и включаешь радар.

Я не хочу сказать, что там будет совсем плохо. Но эффективность друида против игроков с мозгами очень сильно падает.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию