Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Tone ( 利根 重巡洋艦)- японский премиумный крейсер VIII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Tone?  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

284
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
53 936 боёв

Согласен с автором того, что Тоне играется от торпед. У меня на Тоне свой кэп и он максимально заточен в торпеды. Очень часто получается на отходе пускаешь корабельные торпеды и, когда запускаешь Сейраны, они успевают подлетать к цели к тому моменту, когда  к цели подходят корабельные торпеды, получается своеобразная "вилка". Очень прикольно для меня и обидно для оппонента.

Единственно, что напрягает - количественные показатели урона авиационной торпеды - мизер. Залп из орудий снимает больше торпедных попаданий от авиации....

И ещё, нельзя стоять на месте, ест ь же старпом на клавиатуре с кнопкой "М", Обязательно перед запуском самолётов задаю маршрут корабля и хотя бы с одним поворотом.....

:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 625
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 063 публикации
30 541 бой

Данный корабль вызывает интерес. Стоит брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
В 19.09.2021 в 22:23:33 пользователь ACETON87 сказал:

Данный корабль вызывает интерес. Стоит брать?

корабль не имба, но довольно комфортный, если привыкли играть на японцах

купите прокачивемый могами 8 уровня, если сможете на нем на топовых орудиях играть, то тоне зайдет, по геймплею то же самое, только есть авиагруппа, с которой много не надомажить, но которая расширяет тактические возможности (выгнать корабль из дымов, сбить захват, попытаться добить шотного, развернуть авиаторпедами неопытного противника, провести разведку) и есть хилка, которая повышает комфорт игры на крейсерах 8 уровня

Изменено пользователем anonym_7ABW69E9SSIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 625
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 063 публикации
30 541 бой
Сегодня в 13:54:29 пользователь AgileJoe сказал:

корабль не имба, но довольно комфортный, если привыкли играть на японцах

купите прокачивемый могами 8 уровня, если сможете на нем на топовых орудиях играть, то тоне зайдет, по геймплею то же самое, только есть авиагруппа, с которой много не надомажить, но которая расширяет тактические возможности (выгнать корабль из дымов, сбить захват, попытаться добить шотного, развернуть авиаторпедами неопытного противника, провести разведку) и есть хилка, которая повышает комфорт игры на крейсерах 8 уровня

У меня Атаго есть. Мой самый любимый корабль в игре. На нем как рыба в воде. У Тоне по обзорам не понравилась живучесть авиагруппы. А я наоборот ожидал что он будет недокрейсер с более внушительной авиацией. Наверное возьму его. Все таки у гибридов тактические возможности разнообразнее. Пару-тройку торпеднок за бой все равно может загнать с самолётов. Заодно потренируюсь для того что бы проще освоиться на авиках.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
Сегодня в 12:23:18 пользователь ACETON87 сказал:

наоборот ожидал что он будет недокрейсер с более внушительной авиацией

ну как крейсер он вполне годный, а авиагруппа это просто дополнительный комфорт

можно конечно было бы дать углы пуска торпед как у атаго (я бы предпочел это вместо апа торпедоносцев), да и живучесть торпедоносцев усилить или их восстановление, но после таких изменений  может и имбовать начать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв

В конвоях неплохо зашёл.

В 20.09.2021 в 16:23:18 пользователь ACETON87 сказал:

У меня Атаго есть. Мой самый любимый корабль в игре. На нем как рыба в воде. У Тоне по обзорам не понравилась живучесть авиагруппы. А я наоборот ожидал что он будет недокрейсер с более внушительной авиацией. Наверное возьму его. Все таки у гибридов тактические возможности разнообразнее. Пару-тройку торпеднок за бой все равно может загнать с самолётов. Заодно потренируюсь для того что бы проще освоиться на авиках.

Самолётам скорости не хватает при их живучести. И на Тоне мне больше понравилось чем на авиках, весь бой на самолетах скучно летать, а вот так периодически поднимать самолеты чтоб эсма из дымов пугнуть или в стоящий за островком линкор самое то. Да и маскировка в 8,8 с дальностью торпед в 10 прикольно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв

Вот чего не хватает кораблю, так это возможности во время управления самолетами использовать ремку на корабле, на авике она автоматом прожимается, а тут например пока рулишь самолетиками ремка из КД выйдет и можно прожать или кто то наугад попадет в корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 782
Бета-тестер, Коллекционер
1 931 публикация
10 325 боёв

Качаю клиент, давно очень не играл, думаю прикупить, смотрел обзоры,но скоро появятся подлодки… там по любому будет  премиум класс , может стоит поберечь денежку,но купон на -25% прямо манит )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв
Сегодня в 15:46:02 пользователь Graber_71_rus сказал:

Как она с конвоями?

В конвоях хорошо идёт.

Сегодня в 17:57:48 пользователь lRASHl сказал:

Качаю клиент, давно очень не играл, думаю прикупить, смотрел обзоры,но скоро появятся подлодки… там по любому будет  премиум класс , может стоит поберечь денежку,но купон на -25% прямо манит )))

В следующей обнове подлодки так же будут в аренду даваться, когда их можно купить неизвестно. А у гибридов кстати не будет вооружения против подлодок.

Изменено пользователем Romalio_Z
Опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 274 публикации
6 701 бой
Сегодня в 14:31:39 пользователь Romalio_Z сказал:

В конвоях хорошо идёт.

Попробовал.

Запустить самолётики получается не больше пары раз...

Такао выглядит несколько комфортнее, и крепче даже.

Да и башни постоянно выбивают.

Надо разбираться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв
Сегодня в 03:33:17 пользователь Graber_71_rus сказал:

Попробовал.

Запустить самолётики получается не больше пары раз...

Такао выглядит несколько комфортнее, и крепче даже.

Да и башни постоянно выбивают.

Надо разбираться.

Ну так бои короче, потому и самолетики реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 274 публикации
6 701 бой

Странное впечатление...

Будто у фугасов ослаблено бронепробитие.

Непробилы по линкорам вижу куда чаще чем на Миоко/Такао. Т.е. весь залп иногда уходит в "Непробил".

Причина непонятна...

А вот поджигает, почему то чаще.

Но может просто полоса пошла?

Вместо маскировки взял пеленг, на 10 очков.

Почему то сразу стало комфортнее, чем когда стояла маскировка.

Но всё равно её надо брать следующей. Наверно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
Участник
2 629 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 03:24:26 пользователь Graber_71_rus сказал:

Стандартное бронепробитие для 203мм орудий.

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв
Сегодня в 03:24:26 пользователь Graber_71_rus сказал:

Странное впечатление...

Непробилы по линкорам вижу куда чаще чем на Миоко/Такао. Т.е. весь залп иногда уходит в "Непробил".

Причина непонятна...

А вот поджигает, почему то чаще.

Но может просто полоса пошла?

Но всё равно её надо брать следующей. Наверно.

Вполне возможно, например по ощущениям ПМК сильнее фигачит и не только на немцах (наверное подкрутили чтоб народ активнее новую ветку осваивал), так что что то другое могло и хуже стать. Даже вполне случайно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 274 публикации
6 701 бой
В 05.10.2021 в 23:33:17 пользователь Graber_71_rus сказал:

Надо разбираться. 

Разобрался

Цитата

Технические изменения бронирования кораблей

Изменён код, обрабатывавший броню кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
В 06.10.2021 в 23:24:26 пользователь Graber_71_rus сказал:

Так ничего удивительного. Маскировка - пассивный девайс, работающий только пока ГК молчит. Она не даёт вам никакой информации.

Пеленг - активный, он не только указывает направление на ближайшего противника, но и во все остальные стороны, где его нет. :) То есть если мы знаем, что вон там кто-то есть, то вон там и там точно нет. Да, это хреново работает на ближних дистанциях, но Тоне и ближняя дистанция не известно с кем это паршивое сочетание.

Кроме того, сообщение о том, что вас пеленгуют неприятно скребёт мозг, что тоже является "поражающим фактором". :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв

Пока рысачил на Могами всегда не хватало света. То и дело уговаривал авиков светануть эсма. Пересел на Тоне, тенденция поменялась на противоположную. Светишь Шиму - все стреляют, никто не попадает. Светишь Зао - никто не стреляет. Получается, что напрасно трачу время. И это при том, что заранее объявил команде, что буду сейчас вот там светить. Какая-то фигня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
10 320 боёв
В 10.10.2021 в 04:25:48 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Пока рысачил на Могами всегда не хватало света. То и дело уговаривал авиков светануть эсма. Пересел на Тоне, тенденция поменялась на противоположную. Светишь Шиму - все стреляют, никто не попадает. Светишь Зао - никто не стреляет. Получается, что напрасно трачу время. И это при том, что заранее объявил команде, что буду сейчас вот там светить. Какая-то фигня...

Забей на них и пускай по подсвеченным торпеды, пока самолетики все не сбили.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
Сегодня в 12:55:20 пользователь Romalio_Z сказал:

Забей на них и пускай по подсвеченным торпеды

Не. Если забить на соцветников, то веселее сперва кинуть торпеды, а потом зайти звеном так, чтобы цель довернула на звено, но поперёк "длинных копий". Матюки в чате прям от сердца идут. :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию