Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Ненависть к Зао и японским кораблям

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 359 боёв
Сегодня в 10:38:29 пользователь Chekist_ussr сказал:

Я бы добавил Азуму, недавно взял, с удовольствием выкатываю. Корабль отличный. 

если есть йошино то азуму можно не упоминать, потмоу что это азума с торпедами, буквально то же самое!

Сегодня в 01:07:06 пользователь BSoD_exe сказал:

Анри/Москва/Голиаф лучше

Какой там калибр у зао? 203! У всех представленных в этой подборке калибр выше, но даже так, японские 203мм выдают фугасом при комфортной баллистике столько же урона, что и 240мм анри и больше чем 220мм москвы, при этом орудий у зао 12 а у всех конкурентов 9.

Голиаф не рассматриваем он особенный так как брит обладающий плазменным фугасом и убогой баллистикой, да и сфера применений у него больше недолинкорная чем крейсерская.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 187 боёв

Вспомнила Заю (спасибо, что подсказали).

Зря ругают - нормальный корабль.

Скрытый текст

shot-21_09.05_23_26.35-0269.thumb.jpg.1dfa02efbecf4c67bca0c4d2d5fb7b21.jpg

И это - весьма средний результат.

Тем не менее:

shot-21_09.05_23_26.38-0632.thumb.jpg.b1dc743a234734e5648a7184d513f7be.jpg

Впрочем, если улучшат - всецело приветствую. Предлагаю манёвру добавить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

:cap_haloween:
Один из самых жестких и интересных дамагеров 10лвл. Отличные фугасы, перекладка как у эсминца. Распилит почти любую цель 1х1, если ручки позволяют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.09.2021 в 22:55:36 пользователь Anderael сказал:

Да он и так неплох. Не стоит играть на нем от средней и ближней дистанциях в начале- середине боя.

Я делаю наоборот. В начале можно эсму втащить или даже крейсеру. Если от линкора вовремя убирать борт, то норм. А за счет маскировки почти всегда можно отсветиться

Скрытый текст

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 619 боёв
В 05.09.2021 в 01:39:57 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Одну тему почитаешь, разрабы - ненавидят японские корабли. Другую глянешь - ненавидят немецкие. Третья - оказывается советские притесняют. Прямо как в анекдоте "Я не расист, я всех одинаково ненавижу!".

ХП у Зао  впрямь немного. Но вот цитадель довольно хитро спрятана, всякие Де Мойны и Невские - куда проще ее ловят бортом. ИМХО

А вообще, разработчики вроде недавно уже упоминали, что на Зао "пристально посмотрят".

И отвернутся :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 615 боёв
В 05.09.2021 в 20:54:52 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну Синоному то из этого списка можно вычеркнуть. Весьма посредственный кораблик.

Нет. "Шинономе" крайне годный кораблик, "Шимакадзе" на 6 уровне. Даже странно, что такую годноту дают всего лишь за кампанию.

В 05.09.2021 в 21:08:15 пользователь Rakovor_68 сказал:

Может быть. Но мне как то не очень. Может быть потому, что я привык на арт-эсмах и инстинктивно так пытаюсь и на Синономэ.))

Он скорее противоположность артэсму: невысокая скорость, малая дальность ГК, долгое время заряжания и приваренные башни об этом кагбэ намекаэ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 733 публикации
27 558 боёв
В 05.09.2021 в 09:57:54 пользователь Erbatyr сказал:

давайте будем честны. Зао в рандоме возможно и хорош. но я до сих пор не видел его в соревновательных режимах. он там бесполезен, несмотря на лютые фугасы и инвиз. Зао беременная корова, башни приварены, перезарядка вечная, хп такое себе. наверное тс это имел в виду. в клановых видел всех крейсеров 10 лвла, кроме Зао. в рангах тоже такое себе. как средний игрок(не надо писать свои нагибаторские способности) я на Зао один на один сливаю всем крейсерам 10 лвла. 

не используется в кб, возможно, из-за того что у него нет пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:00:05 пользователь avicachkoh сказал:

не используется в кб, возможно, из-за того что у него нет пво

У него нет рлс, вот главная причина, почему не используется. А непосредственно наносить дамаг по тем же эсмам, да и вообще по всем, наверно, лучше подойдет та же Венеция,  она еще и с дымами. Еще есть Анри с пробитием 50мм с инцерционкой. Сильные стороны Зао не востребованы именно в кб, вот и все объяснение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:10:25 пользователь Astrictt сказал:

У него нет рлс, вот главная причина, почему не используется. А непосредственно наносить дамаг по тем же эсмам, да и вообще по всем, наверно, лучше подойдет та же Венеция,  она еще и с дымами. Еще есть Анри с пробитием 50мм с инцерционкой. Сильные стороны Зао не востребованы именно в кб, вот и все объяснение.

Собственно вы сейчас сказали что он по всем своим плюсам хуже. :cap_haloween:

Но крейсер отличный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:11:49 пользователь EvilFrog сказал:

Собственно вы сейчас сказали что он по всем своим плюсам хуже. :cap_haloween:

Но крейсер отличный. 

Хуже или лучше - смотря для какой цели. Это нормально, когда в одном режиме корабль смотрится лучше, в другом хуже. А какие-то другие корабли наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
182 публикации
19 911 боёв

Зайка комфортная лодка, но больно скучная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:16:17 пользователь Astrictt сказал:

Хуже или лучше - смотря для какой цели. Это нормально, когда в одном режиме корабль смотрится лучше, в другом хуже. А какие-то другие корабли наоборот.

Просто у Зао нету на мой взгляд изюминки. Какая у него особенность по сравнению с другими крейсерами 10?

Демойн - ПВО+РЛС

Голиаф - Адские фугасы

Анри - Ускоренная перезарядка+Скорость

Венеция - Высокий урон+Дымы
Петропавловск - тупо имба. Нерфить (шутка) :cap_haloween:

Гинденбург - Длинный гап(так себе) + Бронированный 

Зао - ???

Какая именно фишка крейсера? Если все пречислять то он оказывается средненький во всем, что не плохо, но и не интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 733 публикации
27 558 боёв

скорее всего из-за Венеции. просто поражает, как эта доска чуть ли не на месте разворачивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 086
[ODINS]
Участник
14 730 публикаций
35 050 боёв
Сегодня в 02:38:04 пользователь Hans012 сказал:

. В начале можно эсму втащить или даже крейсеру. Если от линкора вовремя убирать борт, то норм

ээ нет  )) Тут либо  одно ,либо другое ибо углы  и слава богу )) Но  фугасы болючие это правда ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:22:29 пользователь EvilFrog сказал:

Просто у Зао нету на мой взгляд изюминки. Какая у него особенность по сравнению с другими крейсерами 10?

Демойн - ПВО+РЛС

Голиаф - Адские фугасы

Анри - Ускоренная перезарядка+Скорость

Венеция - Высокий урон+Дымы
Петропавловск - тупо имба. Нерфить (шутка) :cap_haloween:

Гинденбург - Длинный гап(так себе) + Бронированный 

Зао - ???

Какая именно фишка крейсера? Если все пречислять то он оказывается средненький во всем, что не плохо, но и не интересно. 

Наверно, да, изюминки нет. Ну, есть маскировка, лучшая среди тяжелых кр, фугасы, не уступающие тому же Голиафу, если глянуть на перезарядку (правда, там пробитие), 12км торпеды, которые можно пускать с инвиза. Так, есть свои нюансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 07:39:35 пользователь Daemian сказал:

Нет. "Шинономе" крайне годный кораблик, "Шимакадзе" на 6 уровне.

Ну мне кажется ей ивиза немного не хватает, чтоб быть Шимой на 6 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Кога то в КБ были популярны Гинденбурги, вот тогда и брался Зао для контры им.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 762 боя

Начнем с того что Зао это даже не японский крейсер-точнее он не соответствует изначальной концепций  японских кр, то есть яп кр это по сути эсминцы переростки, однако Зао у нас играет роль тупой плевалки за 17 км, где есть куча кораблей лучше в этой категорий. и почему так сложилось? а вот почему-

1)Маневренность и живучесть -Зао довольно большой корабль и у него большая циркуляция, но с хорошими рулями, скорость посредственная в 34 узла (и то набирает еле еле), имеет высокий силуэт,  имеет уязвимый большой бронепояс в 30 мм куда залетает по 10-20 тыс белого урона, также палубу в 30 мм, что делает корабль с его смешным количеством хп просто булкой для набивания дамашки любым авикам или вообще любому кораблю в игр, а маневренность не позволяет уворачиваться от залпов ближе чем на 15км.
2) пво-корабль имеет как я уже говорил высокие борта и уязвимую палубу что в итоге оборачивается потерей 1/3 или половины хп за налет авика с сильными штурмами или бомбами, а пво у зао просто тупо нет, даже если все вкачать в него, его не будет.
3)торпеды- начнем с того что 12 км торпеды для такого уязвимого корабля на ближней дистанций  с маскировкой в 10км это смерть если вас засветили, +ко всему еще и углы пуска хуже некуда, что делает торпеды данного корабля тупой безделушкой.
4)Гк-орудия гк у японских кр имеют как правило разовый, но сильный залп с большой перезарядкой, но с большим уроном, что важно для боя на ближней дистанций и вообще для тактики выстрелил-убежал. Но у Зао ровно наоборот- у Зао один из самых слабых залпов в игре на уровне, пробития фугасами тупо нет(только надстройки в большинстве случаев) а залп тупо не дамажит, в итоге Зао как эсминец тупо надеется на пожары и должен играться на продолжительном фокусе одной цели, да еще и дальностью стрельбы корабль обделен.
Так что в сумме я считаю что Зао не место на 10уровне яп кр, как и Москва в свое время в советской ветке легких кр, У Зао куча непонятных не дополняющих друг друга ттх, что делает этот корабль бесполезным, по мне так даже Атаго на 8 уровне играется лучше с 10тками чем Зао на своем же уровне, ибо Атаго  воплощение всех + японских кр, одна из лучших для кр броня, маневренность, маленькие размеры, малая циркуляция, реализуемые торпеды с малым кд, и маскировка 9км в фулл комплектаций.
Вывод Зао надо апать и причем именно либо давать торпеды 20км, либо броню давать адекватную или вообще убрать ее оставив лишь цитадель и бронепояс  в 21мм, либо повышать хп на 10 -15 тыс- сейчас он откровенно худший кр 10 уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 14:09:01 пользователь Agressor10 сказал:

Начнем с того что Зао это даже не японский крейсер-точнее он не соответствует изначальной концепций  японских кр, то есть яп кр это по сути эсминцы переростки, однако Зао у нас играет роль тупой плевалки за 17 км, где есть куча кораблей лучше в этой категорий. и почему так сложилось? а вот почему-

1)Маневренность и живучесть -Зао довольно большой корабль и у него большая циркуляция, но с хорошими рулями, скорость посредственная в 34 узла (и то набирает еле еле), имеет высокий силуэт,  имеет уязвимый большой бронепояс в 30 мм куда залетает по 10-20 тыс белого урона, также палубу в 30 мм, что делает корабль с его смешным количеством хп просто булкой для набивания дамашки любым авикам или вообще любому кораблю в игр, а маневренность не позволяет уворачиваться от залпов ближе чем на 15км.
2) пво-корабль имеет как я уже говорил высокие борта и уязвимую палубу что в итоге оборачивается потерей 1/3 или половины хп за налет авика с сильными штурмами или бомбами, а пво у зао просто тупо нет, даже если все вкачать в него, его не будет.
3)торпеды- начнем с того что 12 км торпеды для такого уязвимого корабля на ближней дистанций  с маскировкой в 10км это смерть если вас засветили, +ко всему еще и углы пуска хуже некуда, что делает торпеды данного корабля тупой безделушкой.
4)Гк-орудия гк у японских кр имеют как правило разовый, но сильный залп с большой перезарядкой, но с большим уроном, что важно для боя на ближней дистанций и вообще для тактики выстрелил-убежал. Но у Зао ровно наоборот- у Зао один из самых слабых залпов в игре на уровне, пробития фугасами тупо нет(только надстройки в большинстве случаев) а залп тупо не дамажит, в итоге Зао как эсминец тупо надеется на пожары и должен играться на продолжительном фокусе одной цели, да еще и дальностью стрельбы корабль обделен.
Так что в сумме я считаю что Зао не место на 10уровне яп кр, как и Москва в свое время в советской ветке легких кр, У Зао куча непонятных не дополняющих друг друга ттх, что делает этот корабль бесполезным, по мне так даже Атаго на 8 уровне играется лучше с 10тками чем Зао на своем же уровне, ибо Атаго  воплощение всех + японских кр, одна из лучших для кр броня, маневренность, маленькие размеры, малая циркуляция, реализуемые торпеды с малым кд, и маскировка 9км в фулл комплектаций.
Вывод Зао надо апать и причем именно либо давать торпеды 20км, либо броню давать адекватную или вообще убрать ее оставив лишь цитадель и бронепояс  в 21мм, либо повышать хп на 10 -15 тыс- сейчас он откровенно худший кр 10 уровня.

Нормас раскидал, да. Еще добавлю, что изначально броня Зао была хоть сколько-нибудь адекватной, пока не навводили кучу линкоров с 457.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:26:21 пользователь BSoD_exe сказал:

Нормас раскидал, да. Еще добавлю, что изначально броня Зао была хоть сколько-нибудь адекватной, пока не навводили кучу линкоров с 457.

Я бы сказал, что хуже всего для Зао было появление множества тяжелых крейсеров прокачиваемых, премов и акционных. Такой конкуренции он не выдержал. С тем же Йошино его вообще сравнивать смешно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию