Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Авианосцы Штурмовики

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:22:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она зависит не только от этого, но и от ТТХ.

То-то "любимые союзники" у каждого второго недовольного форумчанина - красно-рыжие эсминцеводы. Не, ттх отдельно, игра отдельно. Я видел людей со средухой около 50к на "имбоМусе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 504
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 632 публикации
14 053 боя
В 07.09.2021 в 20:44:20 пользователь BumBumbI4 сказал:

Мне интересно мнение и четкая аргументация от разработчиков.

Ответы со свежего стрима: "Штурмовики в балансе." "Просто стало чуть сложнее". "Просто нужно заново учится попадать". :fish_cute_2:

Можете посмотреть и послушать данный стрим сами:Smile_trollface:

Сегодня в 02:29:00 пользователь Astrictt сказал:

Надо кооперироваться с союзниками, чтоб они помогали, учитывать наличие эсма в бою при планировании своих действий, и вообще, в это время зеленый эсм может так же приехать к красному авику... 

Ну как, норм советы? Авиководы считали, что норм, когда советовали эсмам прикрываться союзниками, учитывать наличие авика, и вообще, понимать, что красному эсму так же тяжко. Все справедливо, на мой взгляд.

Да, это достижение, треугольникам теперь совсем не надо учитывать париться по поводу наличия АВ в бою.

Но это не совсем справедливо. Нужно чтобы ещё они не парились на счёт других классов.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[CL_S]
Участник
307 публикаций
39 026 боёв
Сегодня в 14:29:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Ответы со свежего стрима: Штурмовики в балансе. Просто стало чуть сложнее. Просто нужно заново учится попадать. :fish_cute_2:

Можете посмотреть и послушать данный стрим сами:Smile_trollface:

Да, это достижение, треугольникам теперь совсем не надо учитывать париться по поводу наличия АВ в бою.

Но это не совсем справедливо. Нужно чтобы ещё они не парились на счёт других классов.

В том и дело..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:29:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Ч.Т,Д. Вот один из таких авиководов, который советовал подобное эсмам, но не в восторге от получения таких же советов. Я, конечно, могу в 20-й раз написать, что эсмы контрятся далеко не только авиками вообще и штурмами в частности, но, думаю, все это и так понимают, просто обидно, что немного понерфили нагиб одной кнопкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 504
[DEDKI]
6 632 публикации
14 053 боя
Сегодня в 10:32:20 пользователь Astrictt сказал:

Вот один из таких авиководов, который советовал подобное эсмам

Советовал и сам пользовался, в итоге с момента 0.8.0. спокойно прокачал несколько веток треугольников.

Ох, неужели советы были рабочие?!:cap_wander_2:

но не в восторге от получения таких же советов.

Это как вы определили?:cap_hmm:
Любые изменения заставляют адаптироваться. Адаптация выражается в виде того, что эсмы теперь атакуются другими видами вооружения, бомбами амеров и бритов, торпедами у япов. Сложнее, да, но щито поделать.
Раз разработка посчитала штурмовики слишком "токсичными" (как я и предсказывал перед 0.8.0), то я теперь ратую только за одно - полный вывод откровенно мусорных штурмовиков из игры и освобождение места в ангаре для другого типа авиации.

PS жаль, что понятие "адаптация" не знакома треугольникам. Со времён 0.8.0. так и никто не адаптировался. Пришлось в итоге снова(в который раз) кардинально менять овеги.

что немного понерфили нагиб одной кнопкой.

Странно. Я думал, это понерфили ещё во время выхода 0.8.0.:Smile_trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:45:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Это как вы определили?

По саркастичному предыдущему посту догадался. Неужели ошибся, и все очень нравится?

Странно. Я думал, это понерфили ещё во время выхода 0.8.0.

Нет, и лично мне кажется, что это еще не конец ребаланса авиков.

PS жаль, что понятие "адаптация" не знакома треугольникам. Со времён 0.8.0. так и никто не адаптировался. Пришлось в итоге снова(в который раз) кардинально менять овеги.

Адаптация к бесплатному получению четверти-трети хп за сброс без особых шансов увернуться, если  авиковод знает свое дело, действительно, проходит сложно. Впрочем, мы уже столько раз это все мусолили, еще раз заводить шарманки смысла не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 06:28:04 пользователь BumBumbI4 сказал:

Если эсминчик маневрирует, рядом с авианосцем, то мало что авианосец может сделать с этим эсминцем. Почему? 

Во первых, ЭМ ни как не появляется у борта АВ на второй минуте боя. Во вторых, если ЭМ в начале боя решит устроить охоту на АВ,  то рискует оставить свою команду и фланг без своей  поддержки. В третьих, АВ может предусмотреть охоту на себя от ЭМ, и как минимум не дожидаться его.

Сегодня в 09:30:14 пользователь BumBumbI4 сказал:

Но некоторые радетели за нерф авика пишут что авик не должен влиять никак на исход боя.

АВ как и ЭМ не всегда может повлиять на бой только по дамагу, и это в определенном сетапе состава кораблей может быть как правильный саппорт между игроками команды. Но ваша тема яано не про взаимопомощь кораблей, а о независимом влиянии на бой и в не зависимости от сетапа команд. Игроки на АВ с ОФ штурмовиками, которых не мало встречаю в бою, проявляют свою эффективность, о которой вы пишите, что её НЕТ. Тактика АВ с ОФ штурмовиками явно поменялась после изменения механики, может вы её не хотите учитывать и менять?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 761 бой
Сегодня в 11:22:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она зависит не только от этого, но и от ТТХ.

Так дай ттх, тому кто не может реализовать его, и получится кактус) а дай кактус кто найдёт сильные стороны и реализует, и положительно повлияет на бой, разница очевидна. :cap_rambo: как говорится есть один нюанс. :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 504
[DEDKI]
6 632 публикации
14 053 боя
Сегодня в 10:50:35 пользователь Astrictt сказал:

По саркастичному предыдущему посту догадался. Неужели ошибся, и все очень нравится?

Если честно, то мало что сейчас нравится. Не нравится последние прямые и косвенные уступки эсминцам и полумеры в отношении АВ. Отсюда доля сарказма.
Но в целом не нравятся два момента.
Отказ разработки признать, что ввод штурмовой авиации был ошибочен с самого начала, т.к. за 2 с лишним года так и не удалось найти баланс с этим видом вооружения. 

И, вытекающие из первого момента, полумеры. "Мы сделаем штурмовики, которые ранее специально придумали для нанесения урона по "высокоманёвренным целям", малопригодными для атак даже на слабоманёвренные корабли, но не откажемся от них полностью". Но в это же время введём пару прем\особых авианосцев без штурмовиков. Не понимаю, почему в очередной раз нельзя полуреворкнуть класс, удалив 1 тип авиции и подредактировать остальные? Почему так сложно отказаться от нынешних мусорных штурмовиков? Особенно, когда начали появляться темы с признаниями ошибок.

А на калеченном классе с 1\3 мусорным вооружением не особо хочется играть.

Сегодня в 10:50:35 пользователь Astrictt сказал:

Нет, и лично мне кажется, что это еще не конец ребаланса авиков.

Верно. Верно. Просто я помню, как и ртс-авикам писали, что они "нагибают одной кнопкой" :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 116 боёв
Сегодня в 14:23:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Отказ разработки признать, что ввод штурмовой авиации был ошибочен с самого начала, т.к. за 2 с лишним года так и не удалось найти баланс с этим видом вооружения.

это твоё субъективное мнение, моё мнение штурмовики в балансе

"Мы сделаем штурмовики, которые ранее специально придумали для нанесения урона по "высокоманёвренным целям", малопригодными для атак даже на слабоманёвренные корабли, но не откажемся от них полностью". Но в это же время введём пару прем\особых авианосцев без штурмовиков.

Мета поменялась, цели и способы захода на цель при штрумовке тоже, то что ты этого не понимаешь это твои проблемы

Хотя скорее всего понимаешь, просто топишь за своё

Не понимаю, почему в очередной раз нельзя полуреворкнуть класс, удалив 1 тип авиции и подредактировать остальные? Почему так сложно отказаться от нынешних мусорных штурмовиков?

Конечно это так просто, взяли целый класс и реворкнули))

Почему так сложно отказаться от нынешних мусорных штурмовиков?

Зачем мне сложный и малоэффективный вид нанесения урона?, уберите его и дайте мне взамен другой простой вид нанесения дамага.

Изменено пользователем Alligators
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 504
[DEDKI]
6 632 публикации
14 053 боя
Сегодня в 11:38:17 пользователь Alligators сказал:

это твоё субъективное мнение, моё мнение штурмовики в балансе

Мета поменялась, цели и способы захода на цель при штрумовке тоже, то что ты этого не понимаешь это твои проблемы

Хотя скорее всего понимаешь, просто топишь за своё

Шутка оценена:cap_like:

Конечно это так просто, взяли целый класс и реворкнули))

Да, реворкнуть сложно. Полуреворкнуть легче.:cap_yes:

Зачем мне сложный и малоэффективный вид нанесения урона?, уберите его и дайте мне взамен другой простой вид нанесения дамага.

Yes

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 600 боёв
Сегодня в 11:19:11 пользователь __TAURUS_ сказал:

Так дай ттх, тому кто не может реализовать его, и получится кактус) а дай кактус кто найдёт сильные стороны и реализует, и положительно повлияет на бой, разница очевидна. :cap_rambo: как говорится есть один нюанс. :fish_viking:

Ну покажите как Вы тащите бои на понерфленных в этом обновлении подводных лодках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 01:52:11 пользователь jedai46 сказал:

Авик снимает по полХП за залп ракетами - это нечестно и вообще не требует скилла" - Это прекрасное высказывание на которое каждый раз хочется ответить - "А какой-нибудь крейсер не может снять полХП за залп?" Любой, 10-й крейсер и уж тем более линкор за удачный залп в борт эсминцу снимет в 2 или даже 3 раза больше урона чем это могут сделать самые мощные ракеты штурмов.

Только не забывай, что авики вносили 5-10к урона в первую минуту боя по эсминцам,котлрые только только с респа сошли . Крейсера и лк такое могут?))) ну ну

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
2 728 публикаций
35 761 бой
Сегодня в 13:34:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну покажите как Вы тащите бои на понерфленных в этом обновлении подводных лодках.

А шо ещё желаете? :cap_old: заказывайте, оплачивать как будете? И это самое на подводных лодках играл боёв 20,так,для общего знакомства в рангах. Не познал дзен на них ещё🤷‍♂️

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 600 боёв
Сегодня в 13:34:04 пользователь __TAURUS_ сказал:

А шо ещё желаете? :cap_old: заказывайте, оплачивать как будете? И это самое на подводных лодках играл боёв 20,так,для общего знакомства в рангах. Не познал дзен на них ещё🤷‍♂️

Оплачивать никак не буду. Просто останусь при своем мнении, что не все зависит от рук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 01:52:11 пользователь jedai46 сказал:

P.S.2 Прежде чем в очередной раз встать на защиту эсмов - посмотрите какой класс и корабль сейчас самые популярные в игре, а заодно подумайте какой класс получил больше всего прямых или косвенных апов за последние пару лет, почекайте как играют на эсмах ТОП игроки и какое влияние оказывают на бой, а потом просто ещё раз подумайте, а так ли страдают треугольники, и так ли нужен был нерф штурмов?

чо?))) смотреть на 1% игроков? А как же остальные 99%?Игра как бы для большинства .Оно должно страдать? То есть 99% страдайте от класса у которого нет контр-класса. А если чо не нравится,то сядьте сами и полетайте и поунижайте. Вот это да,хороший ответ. Но больше понагибать на изи не выйдет,так как исправили нагиб . Ведь авиконагибатели не разрабы не видят статистику,а разрабы видят,потому и исправили всё. И это как бы не изменить,даже плачем,воем и хрюканьем таких тем на форуме.

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
2 728 публикаций
35 761 бой
Сегодня в 14:40:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Оплачивать никак не буду. Просто останусь при своем мнении, что не все зависит от рук.

Ещё от провайдера ☝️:Smile_hiding:а я один раз на авике вылетел, перезашёл и то успел накидать)))  а в рангах такое не прокатило) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[CL_S]
Участник
307 публикаций
39 026 боёв
Сегодня в 17:44:43 пользователь LexaNevolny сказал:

чо?))) смотреть на 1% игроков? А как же остальные 99%?Игра как бы для большинства .Оно должно страдать? То есть 99% страдайте от класса у которого нет контр-класса. А если чо не нравится,то сядьте сами и полетайте и поунижайте. Вот это да,хороший ответ. Но больше понагибать на изи не выйдет,так как исправили нагиб . Ведь авиконагибатели не разрабы не видят статистику,а разрабы видят,потому и исправили всё. И это как бы не изменить,даже плачем,воем и хрюканьем таких тем на форуме.

У какого класса нет контр класса? 

У авика есть напротив авик. Красенький такой )) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:04:08 пользователь BumBumbI4 сказал:

У авика есть напротив авик. Красенький такой

Он как-то мешает играть зеленому авику?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[CL_S]
Участник
307 публикаций
39 026 боёв
Сегодня в 18:33:33 пользователь Astrictt сказал:

Смотря что за пилот за управлением. Я стараюсь вражеского авика напрягать. Иногда не столько сам его дамажу, сколько свечу, а союзники его долбят. Разве это не помеха??? Или я что-то упустил?

Сегодня в 18:33:33 пользователь Astrictt сказал:

И да, что б было понятно, я не пытаюсь оскорбить, троллить либо как то ещё подколоть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию