Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fireoflive

О полезности и бесполезности пмк у линкоров взгляд новичка

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 061
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 08:51:04 пользователь Prado261 сказал:

Хммм... Микасы не имею, Арканзас есть, но почему то даже никогда не задумывался о такой для него ипостаси)))) Без шуток, он могет???

нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:51:04 пользователь Prado261 сказал:

Хммм... Микасы не имею, Арканзас есть, но почему то даже никогда не задумывался о такой для него ипостаси)))) Без шуток, он могет???

Я видел что его пытались в это заточить. 

Отзывы были очень разные.

У него ведь есть возможность поставить модификации на пмк из-за слотов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 108 боёв
В 16.09.2021 в 22:49:56 пользователь Eger_boec сказал:

У него закрыта хорошо цитадель, а 80к хп белым за секунды не снять, если только пойманный залп шимы, но там развалится любой линкор, а не только Бисмарк. Не лезь вперед вначале боя, смотри миникарту и выбирай позицию. ФФ

Мусаси плевал на его цитадель. Пара залпов, Мусаси и несколько крейсерских с пожарами. Да и даже Амаги ее может выбить в непрямой борт, просто мало кто на японцах ББ использует. А попадает Бисмарк к 9 и 10 частенько.

В 16.09.2021 в 22:41:40 пользователь pantel2000 сказал:

Фокусят обычно тех кто сильнее вперед вырвался.

Да, а я  глупец и вырывался. пмк же есть, надо чтоб работало. А заиграл корабль только когда я забыл про ПМК вообще и перестал пытаться его использовать. Тогда да в финале пригождается иногда. Я и не ругаю корабль, просто пишу про свою ошибку

Изменено пользователем krikunand

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 10:10:46 пользователь krikunand сказал:

Да и даже Амаги ее может выбить в непрямой борт, просто мало кто на японцах ББ использует.

Чегоооо? А что же им ещё использовать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 076
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
В 16.09.2021 в 20:49:56 пользователь Eger_boec сказал:

Бисмарк за секунды не разберешь. У него закрыта хорошо цитадель, а 80к хп белым за секунды не снять, если только пойманный залп шимы, но там развалится любой линкор, а не только Бисмарк. Не лезь вперед вначале боя, смотри миникарту и выбирай позицию. ФФ

Были  малехо поточнее  ГК  -был  бы  лучший ЛК  игры  :Smile_honoring:, любимый  ЛК  в саппорте  ,не надо постоянно  вертеть  головой успел  заметить не успел ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 17.09.2021 в 12:34:00 пользователь philldb сказал:

я, кстати, тоже заметил, что японцы часто бомбят фугасами, бывает поймает твой Тандыр на развороте какая-нибудь Ямата, думаешь ну всё, приплыли, на чем там дальше в бой идти хотел... а тут бац, фугасики летят =)))

точно секта  --_--

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:57:55 пользователь pashu86 сказал:

точно секта  --_--

Вот вот :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 108 боёв
Сегодня в 14:24:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Чегоооо? А что же им ещё использовать? 

постоянно вижу в бою  японские ЛК на фугасах. Проходил нагато, на него не боясь идут всякие британцы вроде Дюк оф Иорка и Нельсона, которых он пробивает бб в нос. Видимо не ожидают.

Сегодня в 14:57:55 пользователь pashu86 сказал:

я, кстати, тоже заметил, что японцы часто бомбят фугасами, бывает поймает твой Тандыр на развороте какая-нибудь Ямата, думаешь ну всё, приплыли, на чем там дальше в бой идти хотел... а тут бац, фугасики летят =)))

да полно их на фугасах, уж незнаю почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 15:21:57 пользователь krikunand сказал:

постоянно вижу в бою  японские ЛК на фугасах. Проходил нагато, на него не боясь идут всякие британцы вроде Дюк оф Иорка и Нельсона, которых он пробивает бб в нос. Видимо не ожидают.

Это специфические люди, я тоже их вижу иногда. И всегда надеюсь, что один из них не сидит за пультом АЭС или за рулём автобуса, в котором я еду. Впрочем, там комиссии всякие...

Сегодня в 12:31:32 пользователь Bifrest сказал:

Были  малехо поточнее  ГК  -был  бы  лучший ЛК  игры  

Лично меня умиляет вера немцеводов в то, что непробиваемая цитадель = неуязвимость. Норка двумя залпами оставляет от Бисмарка треть - а он продолжает идти ровным бортом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 076
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 15:25:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лично меня умиляет вера немцеводов в то, что непробиваемая цитадель = неуязвимость. Норка двумя залпами оставляет от Бисмарка треть - а он продолжает идти ровным бортом.

Ну  у меня  свой  , вывернутый  взгляд   эсминцевода на  Бисмарка /Тирпитца  (второй успел покатать) Кэп )):cap_haloween:  На один  из  лучших  по маневренности   из  ЛК вместе  с лучшими показателями  переклалки ГК  мы накладываем  на  особенность  бронирования  по углам бронирования  , в итоге при резкой циркуляции и притапливании  борта  на  атакуемой  стороне делает его очень  большой занозой для  любого калибра    , а если вспомнить характеристики  тех  самых  100 ок   ПМК, то  это  был "прорыв сквозь костры  " , ну собственно  ранговый  сезон и похоронил  этот суперфановый ЛК  и по этой части  ..  Да  ,конечно  чистым уроном  ,особенно  при  доработке с  .."трубами  и бесконечным ХП"  он  убивается  без проблем  на расстоянии  , но его прикрывать значительно  легче чем  другие  ЛК..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 10:10:46 пользователь krikunand сказал:

Мусаси плевал на его цитадель. Пара залпов, Мусаси и несколько крейсерских с пожарами. Да и даже Амаги ее может выбить в непрямой борт, просто мало кто на японцах ББ использует. А попадает Бисмарк к 9 и 10 частенько.

Да, а я  глупец и вырывался. пмк же есть, надо чтоб работало. А заиграл корабль только когда я забыл про ПМК вообще и перестал пытаться его использовать. Тогда да в финале пригождается иногда. Я и не ругаю корабль, просто пишу про свою ошибку

Если не можешь использовать сильного стороны корабля, то лишь твои проблемы. Немцы хороши тем, что запросто танкуют яматоганы, достаточно выставить нос, благодаря носовым нашлепкам снаряды ямато часто уходят в рикошет.Для Курфюста к примеру Ямато и прочее, любимая еда в зоне 0-13км , просто едешь полуромбом и распыляешь японца,который тебе может наносить урон только в надстройки. Мусаси конечно очень серьезный кораблик, ведь это полноценная десятка, но пойманный в зоне пмк его можно разбирать маневрируя, и подставляя под удар острые углы бронеплит. Бежим на него, в клозе суем ему за щеку. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 16.09.2021 в 11:31:24 пользователь Juzeppe_111 сказал:

безобразная балансная настройка 127-мм орудий

А могли бы по примеру одной ветки с 100мм дать на 127ки повышенное пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 16.09.2021 в 12:33:19 пользователь Fireoflive сказал:

Сама ситуация применения ПМК у линкора возникает в среднем ,  примерно 1 раз из пяти  боёв + - .

Да. Конечно ПМК раньше было лучше.

Да. Конечно бездумный раш это быстрый порт.

Но. Если ближний бой на ЛК возникает один раз на пять боёв, то может имеет смысл оторваться от синей линии?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
674 боя

Вот я взял Агинкурт корабль - сейчас продается за 833 рубля. Линкор 5 лвл, 7 башен и 14 пушек. Плюс хорошее пмк,  можно разогнать с модулями. навыками капитана и флажком до 8.3 км дальности стрельбы. Большой минус - нет совсем пво, но если играть кооператив то это не критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 994 боя

Мои мысли по поводу ПМК. Сначала был на 100% согласен с создателем темы, но, наконец, прокачавши 10 уровень немцев: Курфюрст и Пруссию, поймал нужную волну. Я стал понимать, что это именно дополнительное вооружение, но которое очень помогает обычно в конце боя. Просто стал стараться меньше упарываться (ну так себе ещё получается), а в концовке сближаться. В итоге совокупно до 30 тысяч урона выходит. А ведь я новичок ещё.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[WWWWW]
Участник
1 056 публикаций
8 468 боёв

в рангах на 9 и выше оно рулит. там намного легче дойти до ближнего боя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 076
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
В 17.09.2021 в 18:40:24 пользователь Eger_boec сказал:

Если не можешь использовать сильного стороны корабля, то лишь твои проблемы. Немцы хороши тем, что запросто танкуют яматоганы, достаточно выставить нос, благодаря носовым нашлепкам снаряды ямато часто уходят в рикошет.Для Курфюста к примеру Ямато и прочее, любимая еда в зоне 0-13км , просто едешь полуромбом и распыляешь японца,который тебе может наносить урон только в надстройки. Мусаси конечно очень серьезный кораблик, ведь это полноценная десятка, но пойманный в зоне пмк его можно разбирать маневрируя, и подставляя под удар острые углы бронеплит. Бежим на него, в клозе суем ему за щеку. 

Бисмарк /Тирпитц  на моей памяти вообще был самым фановыми  кораблем среди ЛК   , он  с  не кастрированными тогда еще   сотками мог ворваться против трех  ЛК  и постоянно  притапливая  борт  на  змейку   раздать им  горящих  пердаков  , причем Тирпитц  здорово  их  шугал  в стороны  возможными торпедами  облегчая задачу  ..  Правильно все сказал дядь :Smile_honoring:   , я  добавлю  еще феноменальную  маневренность  и  поворот ГК ..

P/s/  Отлично помню  те самые ранги  где  они  доминировали  ,какие  это были жесткие  ,как положено собственно , бои  и после которых  их  и порезали  (в  отличии от Белки  по моему  это было не справедливо  , можно было придумать другой способ  но оставить активную игру )

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 994 боя

Кстати, если надо ПМК, то это новая линейка ЛК немцев. Вот там фан и удовольствие. Ну когда команда ещё и не раки.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию