Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Carnot – премиумный французский большой крейсер IХ уровня [0.10.8.]

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 950
[MIMIK]
Бета-тестер
3 102 публикации

В 08.10.2021 в 22:58:38 пользователь miroha123 сказал:

Ну и что в итоге: пересмотрел всех стримеров, у них мнения разделились 50/50, не понятно, что взять Агир, Арзума или Карно. Так и тянется рука к Агиру… но ближний бой это пожары большого крейсера… и порт и мало Фарма… хоть бери zetku..

Сам стою перед таким же выбором. 
Но примерно определился уже. За свободку возьму Азуму, за ОИ Зигфрид (тот же Агир, но с орудиями покрупнее), а за уголь пока ничего, подожду новых американским премов (Тулса заинтересовала), хоть надежды были и на Карно. Но с такой перезарядкой брать его расхотел. 

Агир не хочу, потому что фугасников сейчас очень много + подлодки с торпедками с самонаведением дадут возможность страдануть. Вчера один такой представитель технологий эльфов вмазал Агиру на  3/4 ХП за залп. Я так не хочу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 224 боя
Сегодня в 11:15:32 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

А с каких пор Карно открутили ГАП? Или вы с заградкой играете? Ну, такое. Авики в боях не часто (особенно 10 лвл, так как 8 можно не бояться), а вот эсминцы в каждом бою.

У Агира радиус обнаружения торпед ГАПом на 0,5 км больше, чем у Карно, а эсминцы он на 1км дальше видит. Плюс, у немца ГАП 120 секунд против 100 у Карно.

Агиру ГАП очень помогал во время врывов в рангах.

Обе лодки играю с ГАПом, просто на Агира он лучше - о том и писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Нормальный корабль, правда совсем не киберспортивный и фана как такового не несёт... ну форсаж разве что, не дает уснуть в бою и вносит разнообразие в процесс.

По геймплею мне напоминает больше Азуму, чем Агир, 2-3 линия, пострелял отвернул отсветился, пострелял..., при наличии форсажа можно фланговать, но без врывов, что и отличает его от Агира, в общем Агир куда как универсальный и вообще Топ, сравнивать корректнее с Азумой, которая тоже не может идти вперед и вынуждена воевать на дистанции, у японки и француза свои плюсы и минусы... но оба урон наносят и не требуют от игрока идти на подвиг.

Камо кстати очень красивый)

Скрытый текст

image.thumb.png.0101583b630b614a04e5bd38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 488 боёв

В принципе  - вполне годный корабль , даже КД  25 сек   не сильно напрягает  ( хотя многие ЛК   стреляют побыстрее ) .   Напрягают откровенно никакие ББ , при таком калибре играть онли ОФ  ..... не комильфо так то ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 478 боёв
В 19.10.2021 в 14:50:27 пользователь KutuzovAFK сказал:

В принципе  - вполне годный корабль , даже КД  25 сек   не сильно напрягает  ( хотя многие ЛК   стреляют побыстрее ) .   Напрягают откровенно никакие ББ , при таком калибре играть онли ОФ  ..... не комильфо так то ....

Судя по описанию  корабль для рандома, которому соревновательные режимы противопоказанны 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 488 боёв
Сегодня в 05:43:34 пользователь Sashelo сказал:

Судя по описанию  корабль для рандома, которому соревновательные режимы противопоказанны 

абсолютно согласен .  тот же Эгир или Зигфрид , да и Аляска   более универсальны .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 478 боёв
Сегодня в 10:04:51 пользователь KutuzovAFK сказал:

абсолютно согласен .  тот же Эгир или Зигфрид , да и Аляска   более универсальны .

Я бы сказал  сперва Аляска с Кроном  и только потом Агир и Зигфрид 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 20.10.2021 в 18:04:05 пользователь Sashelo сказал:

Я бы сказал  сперва Аляска с Кроном  и только потом Агир и Зигфрид 

Да чего-уж там, на самом деле "Аляска" лучше всех, наряду с "Жаном Баром" и "Миссури"! Я сегодня "Карно" взял, для коллекции, но мне вообще не зашел. Имеет только одну фишку - скорость, в остальном полная посредственность. Брони нет, орудия с конским кд, маневренности нет, РЛС нет, торпед нет. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Собрал в такую сборку.

Скрытый текст

image.png.bd11d49cd3b790742eb77d9723130921.png

Перекладка руля 6.7 - ибо без рулей просто бревно

Заметность 13.36. На километр меньше Анри с такой же сборкой. Не айс, но можно.

На фугасах настрелял 40к в первом бою. Плюнул, перешел на ББ. Начал дамажить. Сейчас вышел на 82к среднего. Теперь на фугасы переключаюсь только в самом крайнем случае. А так вытащить 10к из какого-нибудь гроссе за залп- мне вполне нравится.

Было пару перестрелок с Агиром. Я закидываю в ромб на бб 7-8к, мне в ответ прилетает 2к на фугасах. Теперь не ощущаю Агира, как серьезного противника.

Самое непонятное, что характеристики орудий совпадают с Агировскими до запятой. То есть разница только в броне и одном орудии у Карно?

Скрытый текст

image.png.789bb2d860c6c0eb2c6fe574a27c7459.png

Вообще заметил, что крейсер живет. Причем живет долго, если совсем уже не наглеть и рельсоходить. Там где Анри латал бы цитадель, Карно отделывается 3-4к. Броня есть, и ее много. Пока корабль ощущается, как самая защищенная 9ка крейсер. Броня каземата плюс бронестенка цитадели дают до 300мм.

Выводы делать рано, но потенциалка 1.7 млн против Агира 1.3 и Аляски 1.2.

Итог:  Живучий быстрый крейсер, который наносит дамаг долго, но равномерно. По ощущениям- толстый Анри, который стреляет в два раза реже, но живет лучше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 224 боя
В 25.10.2021 в 14:44:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

Вообще заметил, что крейсер живет. Причем живет долго, если совсем уже не наглеть и рельсоходить. Там где Анри латал бы цитадель, Карно отделывается 3-4к. Броня есть, и ее много. Пока корабль ощущается, как самая защищенная 9ка крейсер. Броня каземата плюс бронестенка цитадели дают до 300мм.

Ну вот когда как. У меня тоже обычно живёт долго, но сегодня меня с примерно 3/4 хп с залпа отправил в порт Ямато. Километров с 15ти в корму в ромб. Вот так, хлоп и все.

А так, да, корабль неплохой - не кактус точно. 

Но с Агиром его сравнивать не совсем чтобы корректно. Карно более доступен, геймплей, как мне кажется, тоже другой.

Вот появятся другие 9ки крейсеры за уголь - можно будет рассуждать, что целесообразнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 28.10.2021 в 22:24:26 пользователь MoGwaai сказал:

3/4 хп с залпа отправил в порт Ямато. Километров с 15ти в корму в ромб.

есть крейсер, которого яма не может так шотнуть?

Да и вообще, пора пилить уникалку для ямы. Все эти уберточные залпы корабля, который в реальности не имел ни прогрессивных систем наведения, ни СУО с серьезными вычислительными мощностями.

В 28.10.2021 в 22:24:26 пользователь MoGwaai сказал:

с Агиром его сравнивать не совсем

Оба тяжелые крейсера. Оба девятки. И пушки один в один по характеристикам.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Вообщем, прошёл месяц как я терзался в сомнениях насчет Карно или Агира с Азумой.

С Карно как бы все стало ясно и очевидно, корабль не стоит своих денег и не нужен, в последствии, после патчей и всего остального, взял на свободку Гронинген, и не пожалел, лучший фармер за слободку на 9 уровне, и очень фановый корабль. А за дублоны, Керсарч супер корабль. У меня все))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 29.10.2021 в 14:03:05 пользователь _Vikingr_ сказал:

И пушки один в один по характеристикам

Что-нибудь есть по пробивающей способности ББ Карно? Сколько мм пробивает на 10-15 км? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:13:23 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Что-нибудь есть по пробивающей способности ББ Карно? Сколько мм пробивает на 10-15 км? 

image.thumb.png.42033e50a95948d1db2401454f06b43b.png

347мм на 15

https://wowsft.com/arty

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

Как по мне, так корабль шлак. Не сам по себе, а сравнительно других подобных сверх.тяж.КР. Ему адекватная перезарядка - секунд 18-20 с досылателем, но никак не 22. КД как у многих ЛК. Из достоинств, лишь нормальная кучность залпа и приятная баллистика. В плане манёвренности, скорее неприятен. Бревно по ощущениям. Причём геймплей, ближе к Азуме. Вот только у Японца и фугасы получше и КД более приятное.

Изменено пользователем Gerr_Starr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 224 боя
Сегодня в 08:37:23 пользователь Gerr_Starr сказал:

Из достоинсв, лишь нормальная кучность залпа

Точность очень рандомная. Как и урон. Поначалу, когда взял, он меня периодически радовал пятизначными цифрами, вынимаемыми из линкоров. Но иногда происходят странности.

Вчера даю залп из всех стволов практически в ровный борт Сиэтлу, стоящему на месте километров с 10. Маркер прицела был четко по центру корабля приблизительно между ватерлинией и главной палубой. В итоге одно попадание, причем рикошет. Хотя возможнл остальные снаряды легли в воду кучно - я, честно, не проверил как-то.

При этом даже у меня периодически бывают бои с 100+ тысяч урона. 

Агир повеселее будет, мне так кажется.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
Сегодня в 04:51:15 пользователь MoGwaai сказал:

Точность очень рандомная. Как и урон. Поначалу, когда взял, он меня периодически радовал пятизначными цифрами, вынимаемыми из линкоров. Но иногда происходят странности.

Вчера даю залп из всех стволов практически в ровный борт Сиэтлу, стоящему на месте километров с 10. Маркер прицела был четко по центру корабля приблизительно между ватерлинией и главной палубой. В итоге одно попадание, причем рикошет. Хотя возможнл остальные снаряды легли в воду кучно - я, честно, не проверил как-то.

При этом даже у меня периодически бывают бои с 100+ тысяч урона. 

Агир повеселее будет, мне так кажется.

Да я уже заметил, сыграв ещё пару-тройку боёв. Вообще не нравиться кораблик. В своё время, Кронштадт с Аляской, вышли весьма удачными. Всё что клепают сейчас, на мой взгляд, в подмётки не годиться прежнему. Это просто жалкое подобие.

25 сек КД, я бы ещё понял, будь у него 12 стволов. Но это бред, из-за +1 ствола так резать КД. Тем более, ничего особенного в его ГК нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя
В 25.10.2021 в 14:44:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

Самое непонятное, что характеристики орудий совпадают с Агировскими до запятой. То есть разница только в броне и одном орудии у Карно?

Скрыть содержимое

image.png.789bb2d860c6c0eb2c6fe574a27c7459.png

У Карно скорость снаряда 905 ОФ, 870 ББ. У Агира 865 всё. Но фугасы на Карно особо не поюзаешь. Урон ББ у француза 8700, у Агира 9100. Кароч у Карно и перезарядка дольше, и ББ похуже.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 22.12.2021 в 08:04:18 пользователь Gerr_Starr сказал:

В своё время, Кронштадт с Аляской, вышли весьма удачными

Оно и неудивительно. БКР собрали в себе в особенности крейсеров ветки. Крон - прекрасные ББ, РЛС. Аляска - рикошетные углы ББ, РЛС. Азума - очень  злые фугасы. А Карно пошел по пути Анри. Правда, если бы ему еще дали расходник на перезарядку, так возможно бы встал в один ряд с Кронштадтом и Аляской. Но имеем что имеем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию