Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LhRs3gcYID8b

Легкий и надежный способ фармить проальфу.

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 06:03:11 пользователь SerKo сказал:

Всё это "мыло" можно заменить двумя словами - берём авианосец.

Уже год не актуально. Я на авике так не могу. Особенно таранить не удобно.

Скрытый текст

shot-21_09.18_19_56.26-0723.thumb.jpg.6e90f3e745d2817be5add7ec8f4fc1a5.jpg

Сегодня в 08:11:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ура, топовый гайд от нового полевика смайлов:cat_cool:

У них и учился ультра сейфовым позициям же.

Скрытый текст

shot-21_09.17_13_28.44-0933.thumb.jpg.23a2f4806f890f75fadbbab553a30e47.jpg

Сегодня в 09:57:08 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Одно противоречит другому. Не находите ?:Smile_facepalm:

Противоречия тут нету. Кто то делает 3-4 фрага и основной калибр. А кто то светит, занимает точки, контрит пасюков.

В обоих случаях с этого можно получить удовольствие и приблизить победу.  Но славу и очки ЧСВ получаешь только в первом.

Сегодня в 10:07:26 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Лучший вариант это старые ЛК на околопесочных уровнях. Внизу и баланс какой-никакой есть и турбин не много и корабли не ультимативные и игроки попроще. 

Если честно я о таком даже не подумал. Какие скрины за 4 дня накопал такие и выложил. :fish_glass:

К тому же модно мерятся 10 ками, ну иногда 9 ка прокатит. Очевидно в таком мерянье те кто успел набить стату вовремя в более выгодном положении априори, но технология (вкачай, откатай имбу пока не понерфили) это отдельная тема.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
339 публикаций
17 787 боёв

Просто играйте нормально и нечего фармить не потребуется и велосипед никакой придумывать будет не нужно   :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 612 публикации
47 108 боёв
Сегодня в 10:13:06 пользователь LionelDjonson сказал:

Но славу и очки ЧСВ получаешь только в первом

1. Славу получаешь за очки ИССЛЕДОВАНИЯ, а не за очки ЧСВ

2. ЧСВ сильно не стоит качать, а то потом сильно чесаться будет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Уже год не актуально. Я на авике так не могу. Особенно таранить не удобно.

Показать содержимое

shot-21_09.18_19_56.26-0723.thumb.jpg.6e90f3e745d2817be5add7ec8f4fc1a5.jpg

У них и учился ультра сейфовым позициям же.

Показать содержимое

shot-21_09.17_13_28.44-0933.thumb.jpg.23a2f4806f890f75fadbbab553a30e47.jpg

Если честно я о таком даже не подумал. Какие скрины за 4 дня накопал такие и выложил. :fish_glass:

К тому же модно мерятся 10 ками, ну иногда 9 ка прокатит. Очевидно в таком мерянье те кто успел набить стату вовремя в более выгодном положении априори, но технология (вкачай, откатай имбу пока не понерфили) это отдельная тема.

Ну сами посудите, чем больше людей играет на каком либо корабле, тем хуже на нем будет общая статистика. А чем хуже общая статистика корабля, тем легче на нем выходить в фиолет приложив минимум усилий. И обратное: чем меньше людей играет на корабле, тем лучше у него статка и тем сложнее на нем выходить в фиолет без напрягов. Бургунь-один из красочных тому примеров. Редкий корабль за самый дорогой ресурс, на котором играли в основном статисты. Там для фиолета 150к будешь набивать и то не факт, что хватит. Это если за корабли смотреть. Теперь про уровень. Ну ни для кого же не секрет, что на хайлевелах сейчас играют стада оголтелых двух минутных эсминцев. Они когда отлетают толпой в первой пятиминутке ну здравствуй турбина. Турбина, она же чем плоха? Линкоры, которые имеют много хп и по 5 грубо хилок, не успевают отхилить  весь урон, а это недополученная дамажка и альфа. Когда бой затяжной, линкоры равномерно расходуют свои хп отхиливая постепенно все свои хилки и дарят тем самым тонны дамаги своим соперникам, но при этом и сами столувуются прилично. В песке же чем хорошо, там мало эсмов. 1-2 в среднем на команду. Плюс замечательные островные карты, как например Устье или Гавань. Я когда вижу сетапы в песке по шесть ЛК, 3 кр, 2 эсм и 1 ав, у меня от умиления только что слеза течь не начинает. Это ж сколько дамаги то халявной плавает!!!

Ну а если уж совсем глобально посмотреть, то мы в основном своем большинстве в игру зачем приходим? За положительными эмоциями, верно? А какие могут быть положительные эмоции на хайлевел, когда там турбины через одну и ты без урона, без серебра и с красной альфой. Где тут положительное? Песок-полная противоположность. Бои часто на 20 минут. Дамажка-завтрак, обед, ужин и компот. Альфа фиолетовая, серебро фармится, настроение прекрасное! 

А статикой меряться... А с кем? С ЛехойНевольным? Или с Рониным? Или со Слоненком? Так нас тут десять человек вместе сложи и мы все равно их не догоним! Как мне кажется, статка хороша в том случае, если тебе человек в споре без обиняков заявляет, что играть надо так, так и так. И ты такой думаешь: хм...? Чекаешь стату и видишь диванного нагибатора с красной альфой и понимаешь, что его лучше не слушать. Или наоборот видишь 2,5к альфу и тогда лучше прислушаться к мнению человека. Но это мое видение проальфы, я его вам не навязываю ни в коем случае.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[KKZ50]
Участник
3 028 публикаций
23 262 боя

В обоих случаях с этого можно получить удовольствие и приблизить победу.  Но славу и очки ЧСВ получаешь только в первом.

Вау! Всегда считал, что в этой игре можно встретить умных людей, которые умеют выразить мысль письменно без лишних междометий.

В общем, браво, братан! ))

P.S. А мой "Карфаген" прост: введите официальный рейтинг игроков. ...И станут они играть по другому... )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
5 612 публикации
47 108 боёв
Сегодня в 11:33:37 пользователь ru1719 сказал:

P.S. А мой "Карфаген" прост: введите официальный рейтинг игроков. ...И станут они играть по другому... )))

Не просто официальный рейтинг..

А официальный рейтинг, в котором будет учитываться  роль побед!  И роль побед будет учитываться сильнее, чем дамаг!

Я вообще считаю рейтинг зла одним из реальных зол, вытаскивающим из человека самые мерзкие стороны...

В итоге весь СНГ-сервер смотрит на то, как люди умеют не сливаться и прикрываться союзниками. И (это реально мое мнение) потом не стоит удивляться, что у нас такие результаты на КОТСах. Игроки не привыкли в бою мыслить в стиле "как можно эффективно, т.е. быстро ПОБЕДИТЬ".  А если не играть с такими мыслями ВСЕ ВРЕМЯ, то и мозги уже настроены на другое, они уже привыкли думать немного о другом.

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:38:13 пользователь _R0NIN сказал:

Я вообще считаю рейтинг зла одним из реальных зол, вытаскивающим из человека самые мерзкие стороны...

Тут палка о двух концах. Если говорить именно о рейтинге, где ведущим будет винрейт, то чем плох сам винрейт? 

Проальфа же сделана именно для того, чтоб показать действия игрока, без всякой зависимости от союзников.

Разумеется, все сложнее, и все равно от союзников и противников отчасти зависит, но задумка именно такая.

Кстати, почему-то хейтеры проальфы и вообще статы старательно игнорируют тот факт, что между альфой и винрейтом есть прямая связь. Не будет игрока с 2.5к альфы и винрейтом 44. Как и наоборот, если исключить песочных нагибаторов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
5 612 публикации
47 108 боёв
Сегодня в 11:45:50 пользователь Astrictt сказал:

Проальфа же сделана именно для того, чтоб показать действия игрока, без всякой зависимости от союзников.

А вот и нет - проальфа никоим образом не зависит от того соло вы играете или в отряде. И если играть правильными отрядами можно делать сумасшедшие результаты. Думаю не стоит объяснять, что если вы на Кливленде смогли себе найти раба в отряд на Флэтчере, который вам по кд дымы ставит и светит, то в бою с 10ками вы выдадите сумасшедшую проальфу. И я знаю очень много игроков, который именно подобным макаром (специальными отрядами) делали свою проальфу и потом просто не играли на этих кораблях вообще. Ну чтоб не уменьшать.

А знаете почему?

Я даже общался в свое время со злом на тему его рейтинга, еще пытаясь сохранять веру, в то что он не настолько  плох как кажется.

Получил ответ - винрейты в соло и отрядах это разные винрейты, они по-разному влияют.

:Smile_unsure: Внезапно, да?

Как будто этого никтоне понимает.

А мое предложение было, чтобы рейтинг учитывал ТОЛЬКО СОЛЬНЫЕ бои, именно так сказывается как именно этот игрок влияет на бои!

Еще было много разных предложений, но зло в общем отказался

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:54:37 пользователь _R0NIN сказал:

Так проальфу можно так же, как и винрейт, посмотреть в соло.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 912 боёв
Сегодня в 00:33:40 пользователь ru1719 сказал:

Вся статья толковая! Именно так и происходит у про-альфов, за которыми наблюдал. "А почему сам так не играешь?" - стандартный форумный вопрос фиолетов. У меня, например,  так не получается играть,- не хватает терпения. Мой недостаток.

Ещё раз: спасибо автору,- америку не открыл, но назвал вещи своими именами.:cap_like:

Ну ещё стандартный ответ: " Так скучно играть, а где врывы драйв адреналин итд"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 258 боёв
Сегодня в 11:49:40 пользователь __CORVUS сказал:

Просто играйте нормально и нечего фармить не потребуется и велосипед никакой придумывать будет не нужно   :cap_old:

Какой велосипед? :cap_wander_2:сказали же нужно взять корабль. :etc_red_button:вы уже определитесь там между собой, шо брать людям? :fish_panic:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
5 612 публикации
47 108 боёв
Сегодня в 11:59:25 пользователь Astrictt сказал:

Так проальфу можно так же, как и винрейт, посмотреть в соло.

Это все лукавство, как и то, что проальфы без хорошего винрейта не бывает.

А я допустим раньше очень часто на эсме делал бои с 10К дамаги - светом и захватом точек!

Я плохо играю? Вопрос тут концептуальный: Для проальфы нужен дамаг, а для победы далеко не всегда. А часто для победы вообще нужно УМЕРЕТЬ, как недавно я сознательно сделал на Демоне, выйдя из засады на убой под два ЛК, но забрав в самом начале боя вражеского смоланда в рангах. Потому что понимал, что у них тут на фланге остались всего то два ЛК, а у нас ШИМА, который сразу после этого спокойно взял точку и спамил торпедками, и Огайо на дистанции отсвета после залпа, которому светила шима. Так что противникам ничего не светило в плане победы.

Это было более эффективно, чем если бы я отпустил смоланда и пилял два ЛК пиу-пиу весь бой. За один врыв и 60К дамаги (я еще успел по ЛК популькать) я сделал весь фланг

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:07:15 пользователь _R0NIN сказал:

Это все лукавство,

Так, стоп. Где лукавство? Альфу можно смотреть в соло, как и винрейт. Никакого лукавства. Трудно признать неудобную правду?

Насчет остального я более-менее согласен, хорошие винрейт и проальфа не во всех боях идут рука об руку. Но на практике, если игрок умеет побеждать, наносить урон он тоже умеет.

Разница только в том, что хороший винрейт - цель, а альфа - следствие сильной игры. Опять же, на дистанции, в отдельных случаях исключения бывают, как и везде.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:05:04 пользователь zxcvbnm7_theblack сказал:

померли в первые минуты боя не дождавшись поддержки

- отдались в РЛС
 - поздоровались с смоленском
 - не выключили ПВО
 - словили торпеду в проливе/дымах
 - убежали на синюю линию
 - просто зажали W и ушли пить чай

НЕ!

Не дождался поддержки!
Звучит то как. :cap_old:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 066
[RADI0]
5 612 публикации
47 108 боёв
Сегодня в 12:11:15 пользователь Astrictt сказал:

хороший винрейт - цель, а альфа - следствие сильной игры

Наверное поэтому на КОТСах у нас сильная игра без цели...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:17:04 пользователь _R0NIN сказал:

Наверное поэтому на КОТСах у нас сильная игра без цели...

Ни одного ответа на мои вопросы. Ладно, спишем на раздел... Но галочку я поставил)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:11:15 пользователь Astrictt сказал:

Разница только в том, что хороший винрейт - цель, а альфа - следствие сильной игры.

Вот так пафосно и нужно строить фразы когда проальфа уже нафармлена.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:03:56 пользователь _R0NIN сказал:

Я готов зафрахтовать!!! :cap_haloween:

Смешного то чего?

Я играю во время обеда или чуть позже, можете присоединяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

@_R0NIN

Формулу твоего рейтинга покажешь?

Когда можно будет увидеть твой рейтинг реализованным?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию