48 095 [YAP] Krasnodar2000 Участник, Коллекционер 16 224 публикации 30 988 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:08:53 Сегодня в 11:07:17 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Нам в любом случае нужен большой срез мнения аудитории. Будем посмотреть. А для чего, собственно? Я еще ни разу не видел чтобы вы прислушивались к мнению игроков. Недавно приводил пример с эмблемами коллекционеров )))))))))))) 12 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 038 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 592 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:09:00 Сегодня в 11:48:32 пользователь Juzeppe_111 сказал: Я думаю, очень сильно скинуло бы негатив отказ от механики "луча смерти" - импульса у подлодок. Судя по форуму, это раздражает даже тех, кто готов к подлодкам относиться нейтрально. Ну почему от моих выпущенных торпед большинство кораблей даже линкоров уворачиваются , сбросив ремкой метку . Значит дело не в "луче смерти" а в руках. 1001 раз повторяю , что опытным игрокам подлодки не страшны , они их колют как орешки.) Сам на себе сколько раз ощущал , вцепится эсминец и от него не уйдешь , дождётся пока всплыву и расстреляет. Надо просто кому то обучающий гайд писать , хотя для кого ? Умные и так всё знают , а для остальных , всё одно не в прок.)) 3 5 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 452 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 861 бой Жалоба #143 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:11:52 Сегодня в 12:06:01 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: Так пофантазировать покажите результаты опроса вашего нам игрокам и будем посмотреть, я играю очень часто и очень много знакомых мне по игре людей из разных кланов в том числе и кепов кланов говорят о о том что большинство их соклановцев против введения пл так что я больше верю им чем вам,пока не увижу публичную статистику проведённую вами. Ну и ради бога, вот это гораздо больше похоже на правду. Но в первом сообщении вы написали «около трети», и это уже выдумка, и как бы вам объяснил любой модератор это заведомо ложная информация, которая вводит читателей в заблуждение. Я не придираюсь, я вам как есть говорю. То что они не нравятся вашим друзьям и друзьям ваших друзей, я принять готов. Я даже готов принять формулировку - «не нравятся, около трети моих друзей». Но то что написали вы это - выдуманная статистика. Я максимально дружелюбно, не злитесь на меня Сегодня в 12:06:48 пользователь PabloEller сказал: Скрытый текст За пять с лишним лет, что я играю, я помню буквально пару подробных опросов (кажется, один из них был про новые авики), которые были поданы так, чтобы заполнить их было удобно игроку: на форуме или сайте, или хотя бы почте. Последний "запрос на опрос" я видел в клиенте в районе месяца назад и естественно его не открыл - мне неудобно открывать штатный компьютерный браузер из клиента, и уверен, что я такой не один. Встроенный в клиент опрос есть только одного вида: иногда после боя всплывает окно "Довольны ли прошедшем боем". Когда я думаю, какие результаты можно собрать с опросов с такой формулировкой и подачей, у меня как человека не чуждого статистики начинается нервная икота. Итого: по моим наблюдениям сбора мнения игроков об игре в целом и особенно о конкретных правках НЕТ. Все рассуждения разработчиков и КМов о том, что они знают мнение игроков - лукавство. По статистике мнение понять невозможно. Можно узнать только количество. Безусловно, в дальней перспективе, сумев каким-то образом очистить статистику онлайна от прочих влияний, теоретически можно будет сделать вывод об эффективности ввода, например, подлодок. Но такой подход, когда весь результат вашей работы собственно и состоит из мнения игроков и напрямую зависит только от него, мягко говоря удивляет. Что можно было бы сделать хотя бы на текущем уровне реализации: - собирать больше фидбека путём опросов в клиенте - простых, чтобы не раздражали, но существенных, вопросы должны быть конкретными и отражающими то, что именно вы хотите от игрока узнать, например, "Нравятся ли вам бои с подлодками" и перекрещивая эти результаты с доступной вам статистикой боёв на них (то есть отдельно учитывать тех кто играет на них и тех, кто не играет и не собирается); - собирать больше фидбека путём подробных опросов в почте, на форуме и сайте; для улучшения собираемости данных давать за заполнение опроса небольшой бонус вроде контейнера; - не игнорировать мнение форума и оставить риторику "вас тут мало, ваше мнение ничего не значит", а приложить усилия, чтобы этот фидбек собирать качественно и с явным результатом - это пойдёт на пользу игре сразу двумя путями, не только улучшая контент именно так, как это понимают игроки, но и улучшая мнение игроков об игре и разработчикам путём видимого диалога и наличия влияния на развитие игры. Спасибо за ваш комментарий. Я добавлю себе в задачи пару ваших предложений. Сегодня в 12:07:32 пользователь Juzeppe_111 сказал: Вы позволите, если у Вас в ЛС попрошу комментарий по поводу применения статьи "заведомо ложная"? Чтобы тут модераторскую тему не трогать.... Конечно, пишите 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #144 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:15:59 Сегодня в 11:48:32 пользователь Juzeppe_111 сказал: Я думаю, очень сильно скинуло бы негатив отказ от механики "луча смерти" - импульса у подлодок. Судя по форуму, это раздражает даже тех, кто готов к подлодкам относиться нейтрально. Посмотрим немного в будущее так сказать стратегически. Анонсировали Гиблартар - дымы+ББ. Ну вроде как он за очки гринда, так что их мало будет. Но еще анонсировали Азиатскую ветку КР - целая семья смоленсков. Инфы когда они будут у меня конечно нет. Но раз азиатское - предполагаю лунный новый год. И как рандом переварит такое количество дымов? Тут ПЛ с их сонаром выкорчевывающим из дымов ой как пригодятся. Но не удивлюсь если изза лоббирования и нытья их так и не введут в релиз. И заливаемые из дымов подскаловичи конечно же будут ненавидеть все, и не вспомнят как копали себе яму хейтя ПЛ. 3 2 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku Участник 29 публикаций 23 693 боя Жалоба #145 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:16:43 Сегодня в 13:11:52 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Ну и ради бога, вот это гораздо больше похоже на правду. Но в первом сообщении вы написали «около трети», и это уже выдумка, и как бы вам объяснил любой модератор это заведомо ложная информация, которая вводит читателей в заблуждение. Я не придираюсь, я вам как есть говорю. То что они не нравятся вашим друзьям и друзьям ваших друзей, я принять готов. Я даже готов принять формулировку - «не нравятся, около трети моих друзей». Но то что написали вы это - выдуманная статистика. Я максимально дружелюбно, не злитесь на меня Так опровергните мои предположения опубликуйте данные опросов , в чём проблема то? И мы все посмотрим как это отражает реальную картину на сегодняшний день и вам почёт и нам снять сомнения а так получается все ваши заявления просто голословны и не имеют под собой твёрдую и объективную оценку. 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 452 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 861 бой Жалоба #146 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:17:41 Сегодня в 12:08:53 пользователь Krasnodar2000 сказал: А для чего, собственно? Я еще ни разу не видел чтобы вы прислушивались к мнению игроков. Недавно приводил пример с эмблемами коллекционеров )))))))))))) Возможно, дело в том, что вы не хотите видеть? 2 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
807 anonym_v9rpxp3S47hW Участник 253 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:18:27 Сегодня в 12:11:52 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Ну и ради бога, вот это гораздо больше похоже на правду. Но в первом сообщении вы написали «около трети», и это уже выдумка, и как бы вам объяснил любой модератор это заведомо ложная информация, которая вводит читателей в заблуждение. Я не придираюсь, я вам как есть говорю. То что они не нравятся вашим друзьям и друзьям ваших друзей, я принять готов. Я даже готов принять формулировку - «не нравятся, около трети моих друзей». Но то что написали вы это - выдуманная статистика. Я максимально дружелюбно, не злитесь на меня Естественно у игроков нет точных данных, в любом случае игрок ошибётся хотя бы на %. но не ужели те люди которые тут пишут ничего не значат? их мнение можно сразу подводить под заведомо ложная информация? ну это знаете такое себе....... Я к Вам максимально дружелюбен (правда, не сарказм) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 zyranovsk Участник 22 публикации 13 731 бой Жалоба #148 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:19:38 Зашел в бой на КР 8лвла, пять эсмов, авик и по две ПЛ, у КР при этом нет глубоководных бомб, вы с ума сошли, я просто вышел из боя, вы в конец убили игру 26 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 770 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 707 публикаций 27 571 бой Жалоба #149 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:21:35 (изменено) Сегодня в 11:48:32 пользователь Juzeppe_111 сказал: Я думаю, очень сильно скинуло бы негатив отказ от механики "луча смерти" - импульса у подлодок. Судя по форуму, это раздражает даже тех, кто готов к подлодкам относиться нейтрально. Тогда прийдется выкинуть джва года работы и вернуться к тому, с чего все началось - ныряющим хэлоуинским "эсминцам", от которых у всех были вроде как положительные эмоции и после которых все заверте... Изменено 6 окт 2021, 10:35:46 пользователем MIrall Правка 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [VSSSR] Kauzmann Бета-тестер 110 публикаций 15 145 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:21:44 Сегодня в 11:46:47 пользователь LionelDjonson сказал: Играть с утра когда балансер лепит из того что было. Можно либо от безысходности либо если нравится страдать. Я пару недель назад в коопе вечером "поиграл" в составе ДВЕ подлодки, ПЯТЬ эсминцев, крейсер и линкор. Все люди, боты только красные. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku Участник 29 публикаций 23 693 боя Жалоба #151 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:23:28 (изменено) Сегодня в 12:20:50 пользователь RIDIK440 сказал: Я тоже максимально оттягивал этот момент , и теперь уже не хочу играть не в котс и не в кб. Изменено 6 окт 2021, 10:36:07 пользователем MIrall Правка 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 107 [N-C] Olegan_72 Участник 541 публикация 18 785 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:23:32 Сегодня в 16:06:01 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: С чего вы решили а выдуманной мной статистике ? Так пофантазировать покажите результаты опроса вашего нам игрокам и будем посмотреть, я играю очень часто и очень много знакомых мне по игре людей из разных кланов в том числе и кепов кланов говорят о о том что большинство их соклановцев против введения пл так что я больше верю им чем вам,пока не увижу публичную статистику проведённую вами. А ни кто не даст взглянуть на неё в чистом виде, однозначно. Нет к сожалению третьей (ни в чём не заинтересованной и не подкупной) стороны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 095 [YAP] Krasnodar2000 Участник, Коллекционер 16 224 публикации 30 988 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:24:37 Сегодня в 12:11:52 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Но в первом сообщении вы написали «около трети», и это уже выдумка, и как бы вам объяснил любой модератор это заведомо ложная информация, которая вводит читателей в заблуждение. Я не придираюсь, я вам как есть говорю. Согласно собранной мной статистике(а также голосовалке в удаленной теме - поинтересуйтесь) более 75% игроков ПРОТИВ введения ПЛ в случайные бои. 65% - ЗА, но только в особом режиме.... 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [VSSSR] Kauzmann Бета-тестер 110 публикаций 15 145 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:24:51 Сегодня в 11:47:06 пользователь Shaytanbich сказал: Я же поправил по Тирпицу перепутал братишек.) Подвиг товарища Лунина не подтверждается ни немцами, ни дальностью хода советских торпед. Увы. 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 452 [LESTA] GeneralPunk_LST Pазработчик 1 366 публикаций 2 861 бой Жалоба #155 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:25:30 Сегодня в 12:16:43 пользователь Tuxo_TyT_y_Bac_MoP9Iku сказал: Так опровергните мои предположения опубликуйте данные опросов , в чём проблема то? И мы все посмотрим как это отражает реальную картину на сегодняшний день и вам почёт и нам снять сомнения а так получается все ваши заявления просто голословны и не имеют под собой твёрдую и объективную оценку. Проблема в том, что далеко не все желания мы готовы удовлетворить. Тем чем мы хотим/готовы поделиться с игроками - мы всегда делимся. Даже в этом случае зарекаться не буду. Но, мы не предоставляем подобные данные по запросу на форуме, очевидно же. «На слабо» меня брать не нужно ;) 2 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:26:08 Сегодня в 12:25:30 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Проблема в том, что далеко не все желания мы готовы удовлетворить. Тем чем мы хотим/готовы поделиться с игроками - мы всегда делимся. Даже в этом случае зарекаться не буду. Но, мы не предоставляем подобные данные по запросу на форуме, очевидно же. «На слабо» меня брать не нужно ;) Ответьте в соседней теме про немецкие жетоны пожалуйста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 631 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:27:36 Сегодня в 11:31:02 пользователь _Dragonaut_ сказал: Мы же с вами не на сервере общего теста; Получается что да , скажем так на главном сервере теста , примут игроки не побегут можно и дальше разные "идеи,, реализовать да еще коробочки продавать , а если по бегут можно всегда все на "злосных,, хейтеров спихнуть Ведь уже повторюсь альтернативы нет вот многие и терпят разного рода художества в любимой пока игре 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 427 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 676 публикаций 56 449 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:28:35 Сегодня в 12:25:30 пользователь GeneralPunk_WG сказал: Проблема в том, что далеко не все желания мы готовы удовлетворить. Тем чем мы хотим/готовы поделиться с игроками - мы всегда делимся. Даже в этом случае зарекаться не буду. Но, мы не предоставляем подобные данные по запросу на форуме, очевидно же. «На слабо» меня брать не нужно ;) А вот и конструктивный диалог пошёл)) 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_17bvIxd8m0T4 Участник 1 публикация Жалоба #159 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:29:13 Подскажите где выбрать али арнедовать подводную лодку для случайного боя? Лазу уже час не могу найти. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 095 [YAP] Krasnodar2000 Участник, Коллекционер 16 224 публикации 30 988 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 6 окт 2021, 09:29:26 Сегодня в 12:28:35 пользователь Beliy_Drovosek сказал: А вот и конструктивный диалог пошёл)) Такой себе своеобразный конструктивизм... 6 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию