Log in
Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации
  В 19.10.2021 в 09:11:13 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

На поверхности воды-любой эсминец. инвиз (особенно для самолетов), самое мощное вооружение (торпы из того же инвиза) с легальной ТУ, дымы ( кто не любит из них поплеваться фугасами), эльфийская броня ( сколько надо ББ в него положить из ЛК или КР?). Кто еще может таким набором похвастаться?

От инвиза Вас вылечит другой эсм, рлс, пл, самолеты.

Так то у торпед подлетное время не 15 сек. И да ТУ на эсминцах- это "имба"! Пиликпилик на подлодке - это "неимба"

Попробуйте положить в эсм фугасы, возможно Вам понравится

И можно примеры регулярного НОГИБА на эсмах. Раз они имбуют, должен быть НОГИБ левой ногой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
5 403 боя

Основная проблема не в самих торпедах ПЛ, а в том, что пока ты их пытаешься контролировать и уворачиваться, полностью вываливаешься из боя, попутно позволяя противникам шатать себя в борт. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 684 боя
  В 19.10.2021 в 12:16:12 пользователь samotlor17 сказал:

От инвиза Вас вылечит другой эсм, рлс, пл, самолеты.

Так то у торпед подлетное время не 15 сек. И да ТУ на эсминцах- это "имба"! Пиликпилик на подлодке - это "неимба"

Попробуйте положить в эсм фугасы, возможно Вам понравится

И можно примеры регулярного НОГИБА на эсмах. Раз они имбуют, должен быть НОГИБ левой ногой.

На Пл "пиликпилик" так же имба как и самонаведение. 

не 15сек-иной раз меньше горазло. и на веер среагировать иной раз сложнее чем на стаю "рыбок"

Попробуйте на ЛК резвенько переключиться на фугасы, да заодно и башни довернуть-можно реплей?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 010 боёв
  В 19.10.2021 в 12:07:51 пользователь sudak68 сказал:

После покатушек на вампире 2 стало интересно а как же у других кораблей со сбросом гб,покатал-фантазия у нетоварищей ЭТО реализовавших могу сказать богатая(Порадовал Халланд,фишка пл с тараном на нём не срабатывает -гб кидаются по движению вперёд около 650 метров.Реализация гб на крейсерах особый вид извращения -лидируют Гиндербург и Венеция,дали видимо для того что бы не ныли как на голландцах что нечем даже кинуть в это )Ещё раз убедился что тестирование чего либо в случайных боях полный маразм,показывающий насколько всё не продумано ,в попыхах  сделано!Впрочем  прочитав бюллетень разработки на 0.10.10 о желании запустить Гонку вооружений в случайные бои,уже трудно чем либо удивить)

Отличнейшим образом положил сегодня на Ташкенте 18 гб с 2х сбросов. Как?

Очень просто, видим пл - прём на неё - паркуемся над ней - сбрасываем всю пачку ГБ в одну точку - profit

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
  В 19.10.2021 в 12:32:22 пользователь Nekrovul сказал:

Отличнейшим образом положил сегодня на Ташкенте 18 гб с 2х сбросов. Как?

Очень просто, видим пл - прём на неё - паркуемся над ней - сбрасываем всю пачку ГБ в одну точку - profit

Хабаровск это волшебное слово-халява)))Адекваты на пл,понимая что всё равно в порт,просто всплывают с тараном)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 010 боёв
  В 19.10.2021 в 12:10:11 пользователь droid0088 сказал:
  Показать содержимое

Да не так всё, если тирпиц к пл будет ити полубортом он вполне себе сможет уворачиватся и без прожатия ремки. Не стоит забывать что торпы перестают преследывать ЛК за 2.1 км до цели. Идя под углом в 35-40 град к подлодке (привет пеленг мы знаем где вы) не составит труда вовремя оттормозится и довернуть носом чтобы увернутся.

В 19.10.2021 в 12:35:29 пользователь sudak68 сказал:

Хабаровск это волшебное слово-халява)))Адекваты на пл,понимая что всё равно в порт,просто всплывают с тараном)

Итог один, ПЛ в порту. А всплыть точно в хабаря на 42х узлах это ещё надо уметь. А на немце с его деревянными рулями задачка скорей всего невозможная. И зачем спорить если я расказываю о своём личном опыте? Вы пытаетесь доказать что этого не было и быть не могло?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
  В 19.10.2021 в 12:23:09 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

На Пл "пиликпилик" так же имба как и самонаведение. 

не 15сек-иной раз меньше горазло. и на веер среагировать иной раз сложнее чем на стаю "рыбок"

Попробуйте на ЛК резвенько переключиться на фугасы, да заодно и башни довернуть-можно реплей?!

Меньше 15 сек от пуска торпед до попадания? Мы сейчас про эсминцы говорим да? Можно реплей?

В реплей долго. Я своими словами. Например Тундра: с модеркой на скорострельность перезарядка 26 сек. С перком на смену типа снаряда 13 сек. Вполне сравимо с ординарной перезарядкой многих крейсеров. Поворот башен с перком/модеркой меньше 30сек (точно не помню. с планшета пишу). Ну и тушкой шевелить надо.

PS. Всегда, на всех линкорах первая зарядка это фугасы. Да возможно я упущу пару цит, но зато помогу своему эсму. А вражеский с оторванным лицом (при условии что я попал) будет весь бой потом сейвится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 010 боёв
  В 19.10.2021 в 12:39:20 пользователь samotlor17 сказал:

Меньше 15 сек от пуска торпед до попадания? Мы сейчас про эсминцы говорим да? Можно реплей?

В реплей долго. Я своими словами. Например Тундра: с модеркой на скорострельность перезарядка 26 сек. С перком на смену типа снаряда 13 сек. Вполне сравимо с ординарной перезарядкой многих крейсеров. Поворот башен с перком/модеркой меньше 30сек (точно не помню. с планшета пишу). Ну и тушкой шевелить надо.

PS. Всегда, на всех линкорах первая зарядка это фугасы. Да возможно я упущу пару цит, но зато помогу своему эсму. А вражеский с оторванным лицом (при условии что я попал) будет весь бой потом сейвится.

А разве у тундры фугасы перестали быть основным снарядом?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 457 боёв
  В 19.10.2021 в 12:36:13 пользователь Nekrovul сказал:

(привет пеленг мы знаем где вы)

пеленг с ЛК скрутили

В 19.10.2021 в 12:41:34 пользователь Nekrovul сказал:

да у него и ББ шикарные. О чём многие забывают, торгуя бортами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 010 боёв
  В 19.10.2021 в 12:42:46 пользователь Alexahiks сказал:

пеленг с ЛК скрутили

Я про подлодочный пеленг, который показывает цели направление откуда прилетело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
  В 19.10.2021 в 12:41:34 пользователь Nekrovul сказал:

Ну я Тундру для примера взял. На яплинкорах, французах, немцах цифры +/- 2сек. Связка перк/модерка.

И у меня перестали. Тандер очень нехило выдает бб крейсерам. Это самый сменяемый/перезаряжаемый линкор у меня. Брал как фугасоплюя, но потом случайно бб в крейса плюнул сокрушительно😀 и обнаружил, что он в бб может. С тех пор постоянно клацаю туда-сюда😊

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв

Теоретически предполагаю стоковую гарантированную видимость обнаружения торпед ~ 1,2-1,5 км или ~6-7 секунд

Не надо предполагать, если можно посмотреть. Заметность торпед намного больше, умножайте цифры в 1,5-2 раза.

Показать содержимое

Но в реальных боях в таких условиях, повторяюсь, второй залп ловится как раз с недействующей ремкой.

Все верно, ремка у лк не успевает откатиться. Если бы успевала, то подлодки почти не могли бы их дамажить, как почти не могут эсминцев.

Ну и предложения: или уменьшать КД ремки, + увеличивать к-во ремок на ЛК, имеющих их ограниченное к-во  (СССР, новые немецкие линейные крейсера), или (на мой взгляд правильнее!) - вводить доп кнопку (назвать ее например: "БЧ"/"Служба"/"Боевой Пост" ПЛО, с КД, сопоставимым с КД перезарядки торпед у лодок).

Первое предложение имеет право на существование - нагрузка на ремку увеличилась. Второе - нет: какой смысл будет в импульсе, если у цели всегда будет чем его сбросить?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 684 боя
  В 19.10.2021 в 12:39:20 пользователь samotlor17 сказал:

МММм......а сколько идут идут торпы на дистанции 6.5км? минуту? две?

Перк с модеркой-на эсмах многие берут перх на хп к примеру? на шиме у вас стоит такой?

Ну пусть так-какой ЛК пусть даже фугасами ваншотнет эсм? какая вероятность? 5%? 10? 90? А какая вероятность пойти на дно от пикировщика? Правильно 95%+.

С каких пор на первая зарядка на фугас?! Ну вот с чего бы так должна быть?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Итог один, ПЛ в порту. А всплыть точно в хабаря на 42х узлах это ещё надо уметь. А на немце с его деревянными рулями задачка скорей всего невозможная. И зачем спорить если я расказываю о своём личном опыте? Вы пытаетесь доказать что этого не было и быть не могло?

А вы пытаетесь что доказать своим текстом?Что пл топится гб?)Я написал что гб на РАЗНЫХ кораблях реализовано по разному и про это НИГДЕ ни слова!И что гб на крейсерах дано больше для галочки-шоб было!

В 19.10.2021 в 12:46:07 пользователь Nekrovul сказал:

Я про подлодочный пеленг, который показывает цели направление откуда прилетело.

На тесте показывался квадрат откуда идёт импульс ,а не пеленг-но видать ввиду "баланса" посчитали это излишним удовольствием для надводных кораблей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

А всплыть точно в хабаря на 42х узлах это ещё надо уметь

А перед этим писал что припарковался)Уж определись толи шёл на 42 узлах,толи стоял)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
  В 19.10.2021 в 13:16:37 пользователь sudak68 сказал:

А перед этим писал что припарковался)Уж определись толи шёл на 42 узлах,толи стоял)

внимательней читайте, речь шла о другом корабле )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 19.10.2021 в 12:32:22 пользователь Nekrovul сказал:

Очень просто, видим пл - прём на неё - паркуемся над ней

А если у врагов есть ещё хотя бы один корабль в радиусе 10км то ты отправляешься в порт вместе с пл, а может и один. Пл то может не согласиться умереть, и уйти в сторону, нырнув поглубже.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[VVV]
Участник
270 публикаций
14 389 боёв
  В 19.10.2021 в 12:59:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не надо предполагать, если можно посмотреть. Заметность торпед намного больше, умножайте цифры в 1,5-2 раза. 

Показать содержимое

Где посмотреть, не нашел. Исходил из того, что в описании модернизации "Система противодействия торпедам"  "гарантированная дальность обнаружения торпед составляет 1,8 км . Т.е. модернизация добавляет некий бонус к стоковому, базовому значению до фиксированной цифры 1,8км.
И стоковая дальность обнаружения торпед никак не может составлять 2,25-3 км (если "умножить цифры в 1,5-2 раза" от моих вероятных 1,2-1,5 км)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 010 боёв
  В 19.10.2021 в 13:16:37 пользователь sudak68 сказал:

Не вижу расхождений в показаниях, с начала идёш на 42х узлах в потом паркуешся.

Логично же, особенно учитывая что ГБ сбрасываются с кормы у ташкента.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

(привет пеленг мы знаем где вы)

Торпеды могут запросто приехать не с той стороны откуда тебе пилип-пилип кидают, и обычно приходят не с той стороны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию