270 [W_AT] alix26 Бета-тестер 440 публикаций 31 271 бой Жалоба #2141 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:31:18 ПЛ совершенно не мешают, ну плавает себе, бомбить и топить их можно легко, страшнее авики. Сегодня убегал от Каги реально весь бой на Одине, не смог, даже плюсанул ему. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 anonym_APK1cDkAobBp Участник 485 публикаций Жалоба #2142 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:32:16 Я коротко, УБЕРИТЕ ПЛ СО СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ или еще больше ограничьте их возможности!!!! Я им на ЛК в конце боя ничего не могу сделать, так как он идет впереди меня, не светиться и бесконечно пускает свои торпеды, было ощущение, что там перезарядка по 10 сек. и самонаводяшки, я только и успевал, что жать "Аварийную команду" и "Ремку", а сделать толком ничего не мог, только играть в лотерею с глубинными бомбами, ставя на разные участки И ВСЁ больше я против ПЛ ничего не смог сделать!!!!! А только что замотался уворачиваться на Крейсере, а это я вам скажу намного сложнее чем против ЭМ или АВ, так как там самонаводящиеся торпеды и сбить их можно только "Аварийной командой", а она перезаряжается дольше чем торпеды у ПЛ!!! P.S.: УБЕРИТЕ ПЛ СО СЛУЧАЙНЫХ БОЁВ, дайте им отдельный режим и пусть там лупятся друг с дружкой!!!! 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #2143 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:35:08 Нужно мнение экспертов. А сколько нормальный процент попаданий для ПЛ. Вот смотрю я Балао а там 27% Скрытый текст Что то маловато для самонаводящихся торпед-киборгов-убийц-ассасинов или нет? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #2144 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:36:04 А ещё можно сделать так... Пускаем торпеды широким веером и ждём... Пока они отойдут подальше. Если до цели 10км оптимально начинать пинговать когда торпеды прошли 5. И желательно после ремки. В итоге на жертву торпеды сводятся с дуги в 90 градусов... Если цель научилась сбрасывать пинг - пингуем его непрерывно. И торпеды кидаем по 2. Раз в 15-20 секунд. Не мытьём, так катаньем... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 [SCALA] Igortonet Участник 187 публикаций 4 330 боёв Жалоба #2145 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:37:48 (изменено) Сегодня в 19:13:10 пользователь Lex__1_2018 сказал: Этот бред можете подтвердить своим боевым опытом на ПЛ и против ПЛ? Но это не повод аргументировать вывод ПЛ из рандома. Проблема с командной игрой не исчезнет если в рандоме не будетб ПЛ, и ПЛ не решат эту проблему - это в принципе не аргумент в этой теме, и не может приводиться как фактор влияющий на чью либо игру против ПЛ - приблизительный ответ будет: - договаривайтесь в бою с игроками команды о взаимодействии или - выходите в бой на кораблях с противолодочным вооружением Это и не было аргументом к выводу, это было именно к командой игре. Для ПЛ уже сделали отличный режим "Конвой", пусть вводят его на постоянку и оставят в режиме эсминцы с подлодками. Отличное противостояние, еще и относительно историчное. В рандоме и без ПЛ достаточно торпедного супа. 1 пункт полная чушь. Все, когда были новичками пробовали это делать, бесполезно. Тонны текста, эффект мизерный. Еще и в срач может превратится. 2 пункт "выкинь свой любимый корабль, играй только метой." Если в игре нужно играть только метой, то все очень плохо. Я обычно такие игры бросаю. Сегодня в 19:28:18 пользователь AgileJoe сказал: тогда зачем было столько нерфов авиков? учились бы играть в команде Кстати да, после последнего нерфа штурмовики стали бесполезны против треугольников. Теперь зато у линкороводов припекает от того, что авики их не гоняют. Изменено 12 окт 2021, 16:40:53 пользователем Igortonet 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #2146 Опубликовано: 12 окт 2021, 16:46:53 Сегодня в 12:17:05 пользователь Nekrovul сказал: Я ещё раз повторю, авианосцы куда более опасны чем подводные лодки. Штука летает по всей карте Безнаказано наносит неотхиливаемый урон светит Безнаказано 2 на команду? легко Переиграть танкующий от манёвра линкор? легко Выкурить кого из под острова? Легко Светануть ПЛ? Запросто Дать в упор 10к по эсму прыгающими бомбами? изи Дать 10к блайндом в дымы эсму? пф Запустить торпед вы дымы? А вы тут про ПЛ топите. А ещё авиководы тут возникают что их понерфили, учитесь. Во первых. Самолёты имеют хп. Их потеря, особенно в больших количествах, очень критична. Во вторых неотхиливаемый урон только с торпед и цитаделей бб бомбами и ракетами. Эти типы урона имеют почти все эсмы (торпеды) 100% подлодок, причём у них это основное вооружение (и единственое). в свою очередь фугасные ракеты и бомбы отжиливаться как и их пожары. В третьих если у лк есть мозг и по нему не вдеться плотный огонь. то он спокойно может избегать/минимизировать урон от ав. и это проще чем от невидимых торпед по сравнению с самолётами которые светятся с 10 км (торпы япов 7.5 но это исключение). В четвертых, пл ещё надо найти или хотя бы прикинуть где она (я не говорь ещё о полной беспомощности ав против пл в плане нанесения дамага). В пятых, каким надо быть слепошарой чтоб не заметить пикирующего на твой эсм иммельмана. любой отвод, и максимум 2500 (ну раз в сто лет 2 бомбы в одну точку прилетят, но это редкость и исключение из правил). В шестых, а нефиг стоять в дымах на одном месте. И другие классы блейнды никогда не делали. В седьмых, а остальные классы никогда не спамят дымы торпедами (особенно эсмы). 3 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 486 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 696 публикаций 27 828 боёв Жалоба #2147 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:00:04 (изменено) Сегодня в 19:37:48 пользователь Igortonet сказал: Отличное противостояние, еще и относительно историчное. Угу, отличное. ПЛ беспомощны против эсминцев. Вся игра будет сводиться к тому, чтобы избежав засвета эсминцев утопить ботов? Сегодня в 19:11:28 пользователь DummyCharacter сказал: Тем что помогают быстро слиться типичным авиководам, ставшими позже типичными шимаказоводами, а нынче переквалифицировавшимся в типичные подводководы И? Это один-два слившихся, еще можно тащить. Изменено 12 окт 2021, 17:00:21 пользователем Panzer_krabe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [NMI] Vedmak801 Участник 41 публикация 13 509 боёв Жалоба #2148 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:03:56 Народ, вы похоже забыли "крики отчаянья" от эсмоводов, когда авикам добавили штурмовики и они стали светить корабли противника гораздо быстрее самих эсмов, т.е. тогда встал вопрос---зачем эсмы в игре? Раньше разведка и обнаружение были хлебом для эсмов, а потом авики отобрали у них вкусняшки.... Но прошло время и все осталось как есть, к штурмовикам привыкли, эсмоводы приняли свою участь ТОРПЕРОВ, и все успокоились, так будет и с ПЛ--пошумят и угомонятся, а часть тех кто был против ПЛ-сами станут на них гонять. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_jSCcpfL5uJ9f Участник 22 публикации Жалоба #2149 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:04:48 Эх знал бы августе об этих подлодках, не покупал бы Ириан и Принц Ойген, не зад..ачивал уголь на покупку Лазо. А теперь и поиграть на новых корабликах хочется, но нет. Ходить в игру, чтобы над тобой издевались. Водить по экрану беззащитную мишень для подводников не хочется. 3 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 486 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 696 публикаций 27 828 боёв Жалоба #2150 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:05:35 Сегодня в 18:25:18 пользователь Igortonet сказал: Еще раз для невоспринимающих информацию. Подлодка не подпустит к себе эсм на дальность видимости. А учитывая наводящиеся торпеды, сарайность Охотника и то, что это практически песок, то я бы всегда ставил на подлодку. Каким образом она его не подпустит? Какая маскировка у Охотника? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #2151 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:21:42 Сегодня в 19:29:22 пользователь hedede сказал: подводная скорость 31 узел!!! Сколько там Марселявка узлов делает? 60? Быстрейший эсминец ВВ2 - Фантистик в реальности делал "всего"45... Теперь достаем калькулятор и вспоминаем физику. При увеличении скорости в 2 раза мощность двигателя нужно увеличить в 4 (точнее там экспонента, но нам и 4х хватит). (60/45)^2=1.8 Можно считать, мощность в 2 раза больше ... Fantastic! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 260 USS_Proteus Help Team 1 912 публикации Жалоба #2152 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:25:34 Сегодня в 17:46:37 пользователь Aztec21 сказал: приходится 5 минут просто уворачиваться от торпед невидимой фигни, которая ещё и нахаляву кому-то досталась? Вот здесь четко указано Так что получить подводные лодки может любой игрок. Достаточно просто играть и получать чистый опыт для выполнения БЗ. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 588 [WBSW] John_Silver_59_ Участник, Коллекционер 744 публикации 36 114 боёв Жалоба #2153 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:31:36 (изменено) всем подводным посвящается, идите вы подводу и там с друг делайте что хотите. сегодня реально подгорело,это подводное все равно достало 4 сигналом. 3 скинул, а с 4 сигнала все равно 2 торпы поймал. ну не хилится аварийка с такой скорость как ваши лучи, и не надо мне тут писать что от них маневром уйти, от двух торп уйдешь ,3-4 торпу все равно поймаешь. так что давайте как ни будь без меня тестируйте. подводные тесты закончатся пишите, да если кто то из защитников пл что мне будет писать,то беседуйте сами с собой, так что я пошел. Изменено 12 окт 2021, 17:32:27 пользователем John_Silver_59_ 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
595 [BOPOH] Levium Участник 502 публикации 12 600 боёв Жалоба #2154 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:32:01 (изменено) Сегодня в 18:00:15 пользователь Vedmak801 сказал: Да я к тому, что непонятно, чего все агрятся на ПЛ?? Они миллиардами серу фармят или ядерные заряды несут, которые разрывают ЛК от 1 попадания?Частично соглашусь с вашими высказываниями, но ПЛ -НЕ ИМБА, и тоже есть ложка дегтя--импульсы имеют крайне малую дальность, даже ЛК без труда доворачивая, избегают его попадания, долгое время перезарядки торпед, особенно это важно для немецких субмарин, у них то только носовые торпеды)) Это элементарно, Ватсон. Arwiden в своем обзоре это пояснил: геймплей ПЛ самый токсичный из всех и в целом деструктивен для игры. Он паразитирует на других игроках, основной геймплей игры которых - занять выгодную позицию для нанесения Главным калибром максимального урона по противнику и минимального по себе. Никто не любит получать урон по себе без возможности ответить. Ссылку на это видео я уже выкладывал, но модератор сообщение удалил. Если интересно - на ютубе поищи. Изменено 12 окт 2021, 17:35:18 пользователем Levium 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2155 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:34:04 Сегодня в 19:37:48 пользователь Igortonet сказал: Это и не было аргументом к выводу, это было именно к командой игре. Для ПЛ уже сделали отличный режим "Конвой", пусть вводят его на постоянку и оставят в режиме эсминцы с подлодками. Отличное противостояние, еще и относительно историчное. В рандоме и без ПЛ достаточно торпедного супа. 1 пункт полная чушь. Все, когда были новичками пробовали это делать, бесполезно. Тонны текста, эффект мизерный. Еще и в срач может превратится. 2 пункт "выкинь свой любимый корабль, играй только метой." Если в игре нужно играть только метой, то все очень плохо. Я обычно такие игры бросаю. В теме не раз были предложения о изменении количества ЭМ и ПЛ в бою, и ни кто не писал, что это не трогайте и не меняйте. Основной спор ведется по присутствию ПЛ в СБ. Даже если с карт СБ убрать точки захвата, которые увеличивают значение командного взаимодействия, выиграет команда где командное взаимодействие было. Каким будет следующий шаг для СБ - убрать чат в СБ как средство командного взаимодействия? Если бы в СБ и РБ я ни разу не встретил минимального командного взаимодействия, скорее всего редко играл или вообще не игра бы в эту игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 YansTi Участник 139 публикаций 1 995 боёв Жалоба #2156 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:35:51 ПЛ уже понерфили за пару дней. Вопрос, зачем их такие выводили?) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #2157 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:42:55 Сегодня в 20:32:01 пользователь Levium сказал: "Это просто, как сисbки 1-го размера". Arwiden в своем обзоре это пояснил: геймплей ПЛ самый токсичный из всех и в целом деструктивен для игры. Он паразитирует на других игроках, основной геймплей игры которых - занять выгодную позицию для нанесения Главным калибром максимального урона по противнику и минимального по себе. Никто не любит получать урон по себе без возможности ответить. Ссылку на это видео я уже выкладывал, но модератор сообщение удалил. Если интересно - на ютубе поищи. Проблема такого подхода к вопросу, что в ваш пост можно вписать любой корабль не ПЛ класса. Приблизительно так - "ЭМ, КР с дымами, корабль за островом в инвизе - самый токсичный из всех и в целом деструктивен для игры. Он паразитирует на других игроках, основной геймплей игры которых - занять выгодную позицию для нанесения Главным калибром максимального урона по противнику и минимального по себе. Никто не любит получать урон по себе без возможности ответить." 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #2158 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:46:47 Сегодня в 20:42:55 пользователь Lex__1_2018 сказал: Проблема такого подхода к вопросу, что в ваш пост можно вписать любой корабль не ПЛ класса. Приблизительно так - "ЭМ, КР с дымами, корабль за островом в инвизе - самый токсичный из всех и в целом деструктивен для игры. Он паразитирует на других игроках, основной геймплей игры которых - занять выгодную позицию для нанесения Главным калибром максимального урона по противнику и минимального по себе. Никто не любит получать урон по себе без возможности ответить." Раньше он по этой самой схеме хайпил на хейте к авикам, а вот теперь и к ПЛ. И вроде бы не надо мешать ему зарабатывать, но. Наслушавшись демагогии народ деструктивно влияет на работу над ПЛ. В том числе искажая фидбэк в этой теме. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
595 [BOPOH] Levium Участник 502 публикации 12 600 боёв Жалоба #2159 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:51:30 Сегодня в 20:42:55 пользователь Lex__1_2018 сказал: Проблема такого подхода к вопросу, что в ваш пост можно вписать любой корабль не ПЛ класса. Приблизительно так - "ЭМ, КР с дымами, корабль за островом в инвизе - самый токсичный из всех и в целом деструктивен для игры. Он паразитирует на других игроках, основной геймплей игры которых - занять выгодную позицию для нанесения Главным калибром максимального урона по противнику и минимального по себе. Никто не любит получать урон по себе без возможности ответить." Сегодня в 20:46:47 пользователь LionelDjonson сказал: Раньше он по этой самой схеме хайпил на хейте к авикам, а вот теперь и к ПЛ. И вроде бы не надо мешать ему зарабатывать, но. Наслушавшись демагогии народ деструктивно влияет на работу над ПЛ. В том числе искажая фидбэк в этой теме. Во-первых ответ предназначался не Вам! Во-вторых никто не спрашивал про ЭМ или КР В третьих, Вам не надоело быть затычкой в каждом сообщении и все переводить на другие классы? Тут обсуждение идет про ПЛ и только про ПЛ. Вы реально уже достали превращать тему в бесконечный спам... 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 [T_A_I] Yurian626 Участник 13 публикаций 20 566 боёв Жалоба #2160 Опубликовано: 12 окт 2021, 17:52:07 Вопрос к разработчикам если они конечно читают этот форум. А что теперь нас всегда такие бои будут ждать как на скрине. С вводом подлодных водок каждый 2-3 бой такой. Уже можно наблюдать тенденцию что особенно линкоры стали бояться подходить даже к середине. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию