Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
681 публикация

Уважаемые разработчики позвольте дать несколько советов по увеличению интереса к подводным лодкам ( ПЛ )!

На мой взгляд главный недостаток ПЛ однообразный геймплей , т.е. лодка идёт на поверхности пока не увидит цель ныряем на перескоп пускаем торпеды, прячемся от атаки всех кому не лень !

Думаю что рано или поздно придётся ввести противосамолётную защиту или в виде ПВО без управления или даже с наведением игрока на атакующие самолёты это даст большую выживаемость ПЛ, также можно ввести вспомог. калибр как на линкорах и крейсерах тем более что на всех лодках была артиллерия и зенитные автоматы , уверен игра на ПЛ станет интересней и разнообразней 

Спасибо за внимание !

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 14:20:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Скажите это Рихтофену или Парсевалю

Так Персика никто и не банил никогда. На немецких же авиках разраб(на мой субъективный взгляд) явно пытался нивелировать негатив от класса сделав все сильные стороны максимально ущербными: штурмовые ракеты, дающие рикошеты на углах попадания меньше 85 и больше 95 градусов, бомбардировщики летающие в стратосфере(которые вроде и дамагают, но ты ещё прицелься попробуй), торпеды опошлить не смогли(зато помню был момент на Графе, когда перками и модулями можно было сделать что-то неистовое, что у него торпеды начинали сводиться с угла, близкого к 180 градусов и откинув их сразу можно было фактически вбок торпедить)

Вот на советских авиках они выбрали иной путь развития класса и борьбы с его минусами (и кажется мне это им ещё аукнется в будущем)

Да, у нас одна карта в игре.

Это наиболее яркий пример как подлодка ломает казалось бы железобетонные постулаты игры. А уж как они просачивается там где есть хоть какой-то простор для манёвров - это вообще песня.

Вот каким образом я должен угадывать где эту лодку может носить, если она может быть в принципе везде и никакие косвенные признаки её не выдают?

Если вас не устраивает оповещение о том, что вас спамят акустикой, даже с пришитым показом направлением откуда идёт спам

Так лодка даже без пеленга может прожарить по мне, если я например в тылу на Ямато за островом прячусь от фугасных крейсерно-эсминных аутистов.

Даже без наведения новый мега-стелсер уже способен наводить шороха в игре своим появлением в тылах!

Пеленг это скорее предзнаменование кастуемой в меня ульты. Причём эту альту можно и прямо в упор получить, поскольку чудо-корабль может вообще не светиться! Вот если бы лодка должна была торчать на месте, на перископной глубине, и по пеленгу я бы мог хотя бы примерно понять где она и откидать авиабомбы примерно что куда-то именно туда надо стрелять, с некоторым шансом нанести урон, а сейчас это просто игра в одну калитку, я узнал что лодка где-то там, но толку от этой информации для меня ноль, поскольку я ни сам ничего ей сделать не могу, ни как-то указать союзникам на район где она (ну тык по карту + писание в чат это очень абстрактная вещь)

Вернее в битве 1х1 я могу худо-бедно контрить лодку, а вот если я нахожусь под фокусом, то только этой имбы мне и не хватало ещё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв

Если вас не устраивает оповещение о том, что вас спамят акустикой, даже с пришитым показом направлением откуда идёт спам, то как минимум можно узнать где плодка по торпедам. Которые идут по одиночке, когда засветятся. Британские лкр и эм редко когда пускают торпеды вдаль потрубно. Для этого нужно хотя бы не залипать в прицеле и озираться по сторонам. 

Пустые слова. На авике  Кага торпедоносцы светятся с дистанции 6,7 км. Время от засвета самолетов до поражения (подлет на форсаже, сброс, ход торпед) занимает  в среднем 20-25 секунд. ЛК не успевает уже ни развернуться, ни притормозить, получая от 1 до 4 торпед (обычно 2-3 с высоким шансом) У ПЛ это время еще меньше, так как нет самолетов которые светятся за несколько км, плюс торпеды корректируют свой курс за счет самонаводки. И урон торпед ПЛ выше чем у авиков. Даже зная откуда придут торпеды  ЛК за счет неповоротливости не имеет шансов. Он может только прятаться за островом, вызывая лучи добра от сокомандников, проклинающих труса, который "заруинил им катку".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 911 боёв
Сегодня в 14:48:07 пользователь felix_the_bat сказал:

Так лодка даже без пеленга может прожарить по мне, если я например в тылу на Ямато за островом прячусь от фугасных крейсерно-эсминных аутистов.

Без импульса урон по Ямато будет копеечный, он и с импульсом маленький из-за ПТЗ.

Сегодня в 14:48:07 пользователь felix_the_bat сказал:

Вот если бы лодка должна была торчать на месте, на перископной глубине, и по пеленгу я бы мог хотя бы примерно понять где она и откидать авиабомбы примерно что куда-то именно туда надо стрелять, с некоторым шансом нанести урон, а сейчас это просто игра в одну калитку, я узнал что лодка где-то там, но толку от этой информации для меня ноль, поскольку я ни сам ничего ей сделать не могу

В смысле? Сейчас при попадании импульса указывается точное направление с которого он был пущен и по этой указке любой лк может кидать авиаудар с некоторым шансом нанести урон. Некоторые в рандоме так уже делают.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BOM]
Участник
6 публикаций
25 398 боёв

Ненавижу подлодки. Ладно, были массовые авианалеты с двух авиков и торпедный суп от эсминцев - тоже не сахар, но они хотя бы контрились прямыми руками и ордером. А теперь еще и это. Почему нельзя было сделать отдельный тип сражения, раз уж хотелось ввести токсичный новый класс?

Тут можно возразить, что исторически так все и было - авианосцы и подлодки убили крупные артиллерийские корабли как класс. Но я сюда не за историческими реалиями прихожу. Мне интересно линкором порулить, а чем дальше, тем больше классов, которые линкором не контрятся. Эсминцы, потом авианосцы, теперь подлодки еще. Не хватает только торпедных катеров и малых ракетных кораблей, чтобы с соседней карты Граниты запускали.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 14:56:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Без импульса урон по Ямато будет копеечный, он и с импульсом маленький из-за ПТЗ.

В смысле? Сейчас при попадании импульса указывается точное направление с которого он был пущен и по этой указке любой лк может кидать авиаудар с некоторым шансом нанести урон.

Без знания дистанции толку не будет, шанс попасть 1 из 100. А если лодка меняет курс, вообще фигня выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 911 боёв
Сегодня в 14:54:12 пользователь HA_DHO_o сказал:

У ПЛ это время еще меньше, так как нет самолетов которые светятся за несколько км, плюс торпеды корректируют свой курс за счет самонаводки.

Если есть самонаведение, значит был импульс, значит была информация о возможном пуске торпед и направления, откуда они запущены. И информация была заранее, т.к. для повышенного урона импульс надо повесить двойной, что с маневрирующей целью удается совсем не всегда и сделать это не слишком поздно, пока торпеды еще могут навестись на корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:17:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мм? А где почитать?

Кто то в этой теме ляпнул, а я добросил. Но я не удивлюсь если эти слухи, не просто слухи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 112 боёв
Сегодня в 16:56:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вставлю свое незначительное мнение:

Ямато и прочие толстые птз контрятся затоплениями. Торпеды намеренно наводятся акустикой на оконечности до полного утопления. 

Это будет быстрее чем ковырять его цитадель даже под двойной меткой. Как бонус - замедление от набора воды и выбитые рули.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 911 боёв
Сегодня в 15:00:09 пользователь HA_DHO_o сказал:

Без знания дистанции толку не будет, шанс попасть 1 из 100. А если лодка меняет курс, вообще фигня выходит.

Бомбы ведь кидаются не в точку, а полосой длиной примерно 5 км. Шансы есть. Подлодка может их избежать, если сразу после пуска импульса изменит курс на 90 градусов, если будет держать руль прямо, то шансы задеть довольно велики.

Сегодня в 15:04:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вставлю свое незначительное мнение:

Ямато и прочие толстые птз контрятся затоплениями. Торпеды намеренно наводятся акустикой на оконечности до полного утопления.

Это будет быстрее чем ковырять его цитадель даже под двойной меткой.

От наведения на оконечности легче отмансить. Торпеды же перестают доводиться за 2 км. Так что тут палка о двух концах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 15:01:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если есть самонаведение, значит был импульс, значит была информация о возможном пуске торпед и направления, откуда они запущены. И информация была заранее, т.к. для повышенного урона импульс надо повесить двойной, что с маневрирующей целью удается совсем не всегда и сделать это не слишком поздно, пока торпеды еще могут навестись на корабль.

У ЛК слишком низкая маневренность. Они слишком медленно  меняет курс и скорость. От одной торпеды ты увернешься, а от второй с новым упреждением - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:49:01 пользователь felix_the_bat сказал:

Я должен всегда ждать удара с любой стороны? И где тут тактика?

Это реализм. А то привыкли к казуальству дымно-подостровному.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя

Почитал я  чего вы понаписали.

И вот есть у меня вопрос, к тем кто тут активно защищает пл. :cap_rambo: 

Откройте первый пост этой темы и посмотрите в правый нижний угол.

Вы реально считаете , что навязывание этого класса, введение его в основные режимы игры , это хорошая идея для нас всех? Для игроков. Посмотрите соотношение.

Или у вас по принципу: мне нравится, остальные потерпят ? :cap_rambo:

Изменено пользователем iPbICb
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 112 боёв
Сегодня в 17:05:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

От наведения на оконечности легче отмансить. Торпеды же перестают доводиться за 2 км. Так что тут палка о двух концах.

Если линкор хочешь жить - он отмансит любые торпеды  ПЛ, пущенные в любую проекцию. Хотя даже в таком случае есть возможность делать гарантированные попадания, но тсс, не будем об этом)

Если мы играем в яматоида, значит он либо стоит/медленно идет, либо не имеет возможности менять направление без риска подставить борт. И в том и другом случае он уязвим для ПЛ.

Сегодня в 17:06:55 пользователь HA_DHO_o сказал:

У ЛК слишком низкая маневренность. Они слишком медленно  меняет курс и скорость. От одной торпеды ты увернешься, а от второй с новым упреждением - нет.

В борт? Да.

В корму/нос? хоть 50 торпед пускай, увернуться можно.(носом сложнее, ибо времени на реакцию меньше)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 15:07:04 пользователь LionelDjonson сказал:

Это реализм. А то привыкли к казуальству дымно-подостровному.

РЛС в реале,  за островами не видит.  А это реально, когда находишься в облаке дыма, оно становится прозрачным изнутри? Когда стреляешь из облака, твои трассеры, внезапно вылетают не из твоих орудий а слева или справа от корабля. Тоже реализм?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 911 боёв
Сегодня в 15:06:55 пользователь HA_DHO_o сказал:

Может и так. Хотя помню бой, когда лк из примерно 20 моих торпед по нему поймал только две, от остальных увернулся.

Сегодня в 15:15:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если линкор хочешь жить - он отмансит любые торпеды  ПЛ, пущенные в любую проекцию. Хотя даже в таком случае есть возможность делать гарантированные попадания, но тсс, не будем об этом)

Жить хотят все, мансить умеют не все => отмансит не любой.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 112 боёв
Сегодня в 17:19:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Поздно. )

Жить хотят все, мансить умеют не все => отмансит не любой.

В любом случае - это неэффективная трата времени и торпед при наличии других целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 911 боёв
Сегодня в 15:25:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В любом случае - это неэффективная трата времени и торпед при наличии других целей.

При наличии да, но крейсеров в боях мало, а эсминцы обычно не светятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв
Сегодня в 15:19:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если пустить торпеды веером, часть правее, часть левее и вовремя повесить импульс - не слишком рано чтобы они в одну струю не сбились, но и не слишком поздно, чтобы успели навестись - вот тогда от всех увернуться не удастся, часть точно попадет. Но для этого нужна достаточно большая дистанция, отсутствие мешающих островов и расчет. ЦА такое не сразу осилит, если вообще осилит.

Те кто осилят -  они тут же запилят гайд на ютубе, еще больше народу посмотрит и научится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 112 боёв
Сегодня в 17:28:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

При наличии да, но крейсеров в боях мало, а эсминцы обычно не светятся.

На точках всегда есть кого покушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию