Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Что такое ГАП?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Гидроакустический поиск — обследование водной среды с помощью гидроакустических средств с целью обнаружить подводные лодки, морские мины и другие подводные объекты, а также для обнаружения затонувших кораблей, судов и аппаратов. Это написано в научной среде, так какого лешего крейсер с ГАПом не может обнаружить ПЛ на расстоянии менее 4 км?

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 960
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

ГАП времён игры, а именно первой половины 20 века наверное так и работал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 938
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 519 боёв
Сегодня в 16:22:00 пользователь safon179 сказал:

Гидроакустический поиск — обследование водной среды с помощью гидроакустических средств с целью обнаружить подводные лодки, морские мины и другие подводные объекты, а также для обнаружения затонувших кораблей, судов и аппаратов. Это написано в научной среде, так какого лешего крейсер с ГАПом не может обнаружить ПЛ на расстоянии менее 4 км?

Видимо опять разрабы что-то недодели с подлодками. И спрашивается, как играть-то, если ты не на ПЛ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 182 боя

Это балансный параметр.Если лодка будет видна 1-2 минуты пермачом возле своей жертвы-её разбомбят раньше чем она поймет что произошло.Будет своего рода короткая РЛС узкой спецификации конкретно для этой лодки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 17:23:08 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

как играть-то, если ты не на ПЛ?

Хочешь жить умей вертеться :fish_nerv:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 938
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 519 боёв
Сегодня в 17:47:03 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Если долго вертеться, может закружится голова. В конце концов результат бегства от ПЛ бужет зависеть не столько от мастерства, сколько от ТТХ корабля и имеющихся островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 17:23:08 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

И спрашивается, как играть-то, если ты не на ПЛ?

можно никак не играть. лучший вариант, как по мне. достаточно людей наберется, так может быть задумаются чуть-чуть.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 938
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 519 боёв
Сегодня в 18:56:15 пользователь peaceofheller сказал:

можно никак не играть. лучший вариант, как по мне. достаточно людей наберется, так может быть задумаются чуть-чуть.

Согласен, но и уходить с игры не очень-то хочется. Пока надо занимать выжидательную позицию относительно того, что надумают разрабы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 18:55:36 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если долго вертеться, может закружится голова. В конце концов результат бегства от ПЛ бужет зависеть не столько от мастерства, сколько от ТТХ корабля и имеющихся островов.

А стены торпед от невидимых эсминцев вас не смущают. В случае с ПЛ вас хотя бы предупреждают импульсом и у вас есть шанс развернуться или уйти за скалу. Задумайтесь над этим... От эсмов вы крутитесь не меньше но часто даже шанса такого не имеете.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 18:58:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Согласен, но и уходить с игры не очень-то хочется. Пока надо занимать выжидательную позицию относительно того, что надумают разрабы. 

ну не обязательно уходить с концами и фанпеями. можно вспомнить про сущестсование других игр. на худой конец на телефоне можно в корабли покатывать, если уж в ломы кидает совсем.

Сегодня в 18:59:55 пользователь Big_Lebovvski сказал:

А стены торпед от невидимых эсминцев вас не смущают. В случае с ПЛ вас хотя бы предупреждают импульсом и у вас есть шанс развернуться или уйти за скалу. Задумайтесь над этим... От эсмов вы крутитесь не меньше но часто даже шанса такого не имеете.

нашел че сравнить. там промежутки огромные между торпедами хотя бы. надоедает, да, но там торпы в тебя не наводятся сами, имея какой-то мизерный радиус разворота.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 19:20:01 пользователь peaceofheller сказал:

нашел че сравнить. там промежутки огромные между торпедами хотя бы. надоедает, да, но там торпы в тебя не наводятся сами, имея какой-то мизерный радиус разворота.

ну да попробуй линкором развернись поперек 12-ти торпед. остается только смотреть как утопает твоя красотуля раскрашеная. а лодка тебя предупреждает и торпов там не более 4-х чтобы они все в циту попали у меня 1 раз всего было

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 19:52:37 пользователь Big_Lebovvski сказал:

ну да попробуй линкором развернись поперек 12-ти торпед

в том и прикол, что поперек их поймать это надо умудриться и совсем из бинокля не выходить, стоя у синей линии. 

Сегодня в 19:52:37 пользователь Big_Lebovvski сказал:

лодка тебя предупреждает и торпов там не более 4-х чтобы они все в циту попали

во-первых 6 же вроде их накапливается у них нынче. с потрубным пуском. во-вторых цитадельный урон у них не от попадания в ту самую циту емнип, а от наличия на тебе пинга. 

в-третьих: и че, что он тебя предупреждает? с обычными торпедами часто тоже можно понять, что в твою сторону пара вееров идет. только те, опять же, просто идут. а эти идут именно к тебе. и если пинг не снимешь, то *** задоджишь. 

разве что играть на заостровных стояльцах и бочками откидываться во все стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 03:59:55 пользователь Big_Lebovvski сказал:

А стены торпед от невидимых эсминцев вас не смущают.

Ни на секунду.

Читайте историю.

атаки японских эсминцев, по кораблям содружества.

Точный японский расчёт, и попадание,с бешеной дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 451 бой
В 08.10.2021 в 17:47:03 пользователь Big_Lebovvski сказал:

И как вам вертится, уважаемый 44% игрок? Судя по всему, совсем не очень. Вы бы советы для себя попридержали, прежде чем тут кого-то учить.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 04:12:13 пользователь festspielhaus сказал:

И как вам вертится, уважаемый 44% игрок? Судя по всему, совсем не очень. Вы бы советы для себя попридержали, прежде чем тут кого-то учить.

О! Очередной опытный капитан. Ну скажите что то умное, я с удовольствием послушаю.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 451 бой
Сегодня в 07:22:16 пользователь Big_Lebovvski сказал:

О! Очередной опытный капитан. Ну скажите что то умное, я с удовольствием послушаю.

Как насчет совета включать монитор во время игры? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 07:39:34 пользователь festspielhaus сказал:

Как насчет совета включать монитор во время игры? :Smile_trollface:

На большее я и не надеялся. Спасибо за совет, кеп! Набирай дальше проценты а я бы на твоем месте пошел бы книжку какую почитал, но тебе уже поздно судя по всему :cap_horn:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 993
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 793 публикации
33 451 бой
Сегодня в 07:49:25 пользователь Big_Lebovvski сказал:

На большее я и не надеялся. Спасибо за совет, кеп! Набирай дальше проценты а я бы на твоем месте пошел бы книжку какую почитал, но тебе уже поздно судя по всему :cap_horn:

Да-да, от создателей "как хочу, так и играю", "я никому не должен" и т.д. Посоветовал бы руки какие-нибудь выпрямить, да ведь поздно, кококо на форуме интереснее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 07:54:15 пользователь festspielhaus сказал:

Да-да, от создателей "как хочу, так и играю", "я никому не должен" и т.д. Посоветовал бы руки какие-нибудь выпрямить, да ведь поздно, кококо на форуме интереснее.

Сантехникам с прямыми руками я точно ничего не должен :cap_cool:

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию