Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 801 комментарий

Рекомендуемые комментарии

335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 17:27:02 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А знаете, что еще более необъективно? Серверная статистика по кораблям, по введению которых существует разница в несколько лет.

Я про это и написал выше. 

Сегодня в 17:27:02 пользователь Musasimaru_Y сказал:

В чем разница скилла, если будет играть один человек?

Сегодня в 17:20:43 пользователь AutismScreeching сказал:

Тогда да, извиняюсь, не увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Всем Привет и Удачи, Командиры !!! Немного не понял, может что то пропустил, этот линкор будет в продаже или как ? Или только по аукциону ? Заранее благодарен за дельный ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 00:07:27 пользователь misteralkop сказал:

Всем Привет и Удачи, Командиры !!! Немного не понял, может что то пропустил, этот линкор будет в продаже или как ? Или только по аукциону ? Заранее благодарен за дельный ответ

Это прокачиваемых корабль.

Аукцион был что-то вроде эксперимента(смекаешь на что?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Т.е. он будет в ветке немцев для прокачки, я правильно понял ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 20:12:19 пользователь misteralkop сказал:

Т.е. он будет в ветке немцев для прокачки, я правильно понял ?

Да, он будет в ближайшие два патча. Аукцион это продажа раннего доступа, по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 899 боёв
В 02.11.2021 в 16:22:19 пользователь infthi сказал:

в ынторнетах всё есть (wowsft)

А в баллистическом вычислителе можно и сравнить наглядно:

image.thumb.png.2253089f9475ba93eca7cde2414a5c26.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

А в рангах-то нонче красота. Бронза, 7х7 и отсутствие подлодок означают, что можно

* подкрасться наперегонки с союзным эсмом (кэп с расторопным - 37 узлов) в начале боя под остров к точке, дождаться первичной схватки эсминцев, и порадовать вражеского эсминца красивыми видами порта

* ворваться в толпу врагов и разменяться на 2-2.5 пука ввиду более слабого фокуса (7х7 же,  а игра у нас ведь балансится на 12х12)

* порадовать красненьких торпедами в клинче - население бронзы пока не осознало их наличие

Основной калибр практически в каждом бою

крайне жалею, что проспал последний блиц - не заметил, что он на 10х и пропустил ввиду общей унылости блицев

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 897 боёв

Забавный корабель - все от него убегают чтобы не словить торпедный залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 21.10.2021 в 02:07:39 пользователь Sashelo сказал:

Скажем так ждал о его ПМК существенно большего

Сегодня топил такого "слабенького" на аннаполисе. Встал в сторонке, частично за остовом 11км, стреляю фугасами по КД.

И офигеваю, в ответ от ПМК летит урона больше чем я ГК выдаю. Причем он сражается вовсе не со мной. 

Если б союзники не добили - так и потонул бы в 11+ км.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации

Попробовал в рангах только что - он прекрасен! Эх, чую понерфят его, ибо он просто имба!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[KASPI]
Участник, Коллекционер
258 публикаций

Всем привет.Корабль понравился.Вот первый бой на нем!!!!

shot-21.12.08_12.04.14-0699.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 109 боёв

Сдаётся мне его понерфят,да и все ветку видимо,уже в ближайших патчах😉

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 047 публикаций
14 592 боя
В 08.12.2021 в 23:23:29 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Опять адепт культа, всеобщего нерфа. У него минусы будь здоров, мало ХП, пушки фигово урон наносят, брони мало, ПВО среднее. ПМК зверское это да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.12.2021 в 23:23:29 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Уверяю вас, что вряд ли. 

Да, ПМК там мощнейшее и набивает больше чем ГК. И инвиз есть.

Но у него слабое бронирование и очень мало ХП. Плюсом ограниченные ремки и всего три хилки в стоке.

Пока он новинка, пока к нему рандом не привык, то будут возникать ситуации веселыз врывов и подпускания оного на дальность ПМК. Со временем это пройдет и рандом научиться его контрить. Плюсом его вкачает основная масса, котораю не совсем понимает картину боя и будет на нем очень быстро уходитьт в порт.

Данный корабль ситуативнее к карте, режиму боя и сетапам, чем Ямато, Монтана, Репа и Конь.

Кроме того, для игры на нем нужно понимание боя, знания ТТХ других кораблей и "чувство ситуации": когда и где можно, а когда не стоит.

Сколько уже было постов про "имбы" в момент выпуска тех или иных новинок. И где все они?

А насчет первого удачного боя - такое себе судить про карабль на основе одного боя. Вчера, вот, я тоже сыграл один бой на этом ЛК и тоже удачно, но это не значит, что следующие будут такими же.

Screenshot_20211209-085617_Yandex.thumb.jpg.3d217c10d1bb341fc2db750dafefc50e.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 109 боёв
Сегодня в 02:15:54 пользователь Fillota сказал:

Опять адепт культа, всеобщего нерфа. У него минусы будь здоров, мало ХП, пушки фигово урон наносят, брони мало, ПВО среднее. ПМК зверское это да.

Сегодня в 08:57:10 пользователь Bozon77 сказал:

Уверяю вас, что вряд ли. 

Да, ПМК там мощнейшее и набивает больше чем ГК. И инвиз есть.

Но у него слабое бронирование и очень мало ХП. Плюсом ограниченные ремки и всего три хилки в стоке.

Пока он новинка, пока к нему рандом не привык, то будут возникать ситуации веселыз врывов и подпускания оного на дальность ПМК. Со временем это пройдет и рандом научиться его контрить. Плюсом его вкачает основная масса, котораю не совсем понимает картину боя и будет на нем очень быстро уходитьт в порт.

Данный корабль ситуативнее к карте, режиму боя и сетапам, чем Ямато, Монтана, Репа и Конь.

Кроме того, для игры на нем нужно понимание боя, знания ТТХ других кораблей и "чувство ситуации": когда и где можно, а когда не стоит.

Сколько уже было постов про "имбы" в момент выпуска тех или иных новинок. И где все они?

А насчет первого удачного боя - такое себе судить про карабль на основе одного боя. Вчера, вот, я тоже сыграл один бой на этом ЛК и тоже удачно, но это не значит, что следующие будут такими же.

Screenshot_20211209-085617_Yandex.thumb.jpg.3d217c10d1bb341fc2db750dafefc50e.jpg

Отцы-нагибаторы за шлиффена пояснили🤣Все ухожу,ухожу😗

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[H-RAM]
Старший бета-тестер
75 публикаций
38 792 боя

Сыграл на нем в ранговых боях, ну что сказать- ПМК зверское. Да ГК ни о чем, но это корабль ближнего боя, торпы, гап, пмк - но для ближнего боя еще нужно доплыть. А так я думаю что понерфят его, ибо он пока что нагибает. Жалко будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 08:17:44 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Отцы-нагибаторы за шлиффена пояснили🤣Все ухожу,ухожу😗

Доброго всем утра....извините, но не мог не вставить и свои "пять копеек" в обсуждение этой темы....вчера взял Шлиффен - сыграл восемь боев и хотя все по итогу были проиграны, но..... получил удовольствие от игры на нем ! корабль реально крут и очень понравился - скорость, манёвренность, вменяемый ГК ну и фишка - это конечно же его ПМК! Просто засыпает противника градом снарядов - 40-50 тыс.прямого урона + пожары - обычное дело! Урон - в среднем 140-150 тыс. В общем пока - очень доволен! дай Бог, чтобы его не нерфанули.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Немного не разделяю восторженности реакции по Шлиффену. Да, у меня был бой даже на 300к, но это один бой, такой может быть на любой десятке, вон недавно на очень сбалансированном Нахимове вообще 450к кто-то сделал. В чем проблема? А проблема в том, что у тебя будет урон только если на тебя кто-то едет.  По ГК мы худший 10 линкор. Я не играл в билде на живучесть с модулем на точность, но на Курфе у меня тоже стоит ПМК билд. Одна из причин – у нас занерфленные 420мм. Это не 420мм Курфюрста, которые с 17км пробивают Кремля и Ямато, у этих 420мм хуже чем у 406мм Курфюрста (по данным https://wowsft.com/). Но слабый ГК это лишь одна из слабых сторон. Ожидание: вот у меня инвиз 12.6км, ПМК 12.5км, я приезжаю, сажаю линкор на ПМК и он от меня уже не уезжает. Реальность: у тебя на фланг пробралась Шимка и спамит в упор торпеды, на тебя упарывается авик, а если и не упарывается, то просто перманентно светит и все твои 12.6км идут коту под хвост. Да и просто если в тупую рашить 1 в 1 какую-нибудь Монтану, то не факт что Шлифен ее сможет вывезти. И я пока не понял как на нем играть. Наверное, нужно пол боя максимально сейвить свое хп и только потом уже пытаться куда-то въехать. Но мне так играть как-то скучно. На том же Наполи можно спокойно свалить через дымы и попробовать снова. На Шлиффене скорее всего так не получится. Довольно сильным минусом также является его доступная цитадель. Ее выбивают с любых дистанциях, а не как у Курфюрста. И вроде бы у Шлиффена довольно маленький корпус и большая скорость, но компактным он почему-то не ощущается, что является следствием большого радиуса циркуляции. Я бы с радостью обменял 13.5км торпеды на более хорошую живучесть. Торпеды на 13.5м ситуативны, но и токсисны, если пытаться на него ехать. Мне даже показалось, что именно из-за торпед никто не хочет с ним сближаться. Даже на Курфюрста не так боятся ехать, хотя его ПМК с уникалкой Льютенсом дамажит линкоры не сказать бы что ощутимо хуже (правда из-за точности и скорострельности ощутимо хуже по маневренным и маленьким целям). Если бы в бою не было бы авиков, эсминцев, подлодок, то может быть он бы и имбовал. Я не играл на Рупрехте, но что-то мне подсказывает, что он более комфортный на своем льготном уровне

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 13:06:28 пользователь Hans012 сказал:

Наверное, нужно пол боя максимально сейвить свое хп и только потом уже пытаться куда-то въехать.

Проблема в том, что за эти полбоя на дальней дистанции просадишь все ремки и половину хп, и последующий врыв будет недостаточно веселым ввиду скоротечности.

Ещё одна проблема - что если врываешься на превосходящие силы врага, и успешно им накидываешь, то союзная команда жуёт сопли за островами и не поддерживает/использует время для монетизирования контроля карты

Решения 2: либо искать момент, когда недалеко появляются 1-2 одиночных врага, и идти быстро накидывать им с обоих бортов, не рискуя сорвать фокус (но не гарантируется, что такой момент вообще будет в матче), либо играть взводом в несколько Шлиффенов (и наслаждаться синергией от поддержки друг друга). Я вчера нашел взвод со шлиффеном в рандоме, напросился к ним, мне понравилось больше, чем пара месяцев соло-игры до этого.

Изменено пользователем anonym_0v0wKq4Tm9kx
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию