Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

245
[TFS-1]
Бета-тестер
588 публикаций
5 031 бой
В 13.10.2024 в 23:29:22 пользователь DoooooooH сказал:

20241013_211132_PGSB210-Schlieffen_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Интересный бой. Повезло  противниками на фланге. На смоленске упоролся как камикадзе, эсмик заблудился у острова, кастилия тоже тупанула, надо было бежать без оглядки и не надеется на торпеды. И авик тебя вообще. игнорировал. И вообще на тебя внимания мало обращали. Даже нюрка с кем то схлестнулась и торпы в другую сторону кинула. Раскрыл шлифа во всей красе.

Зы. Штук 8 насчитал "я хорош". Так и надо морально давить противника.

ЗЗЫ.  Поэтому я шлифов мучаю сначала, если есть. Особенно на Тайхо. немцев  с их слабым пво, ямато. Сначала минами, потом штурмами жгу.

ЗЗЫ. взял лютика, два боя с ним скатал. До этого на цеппелине стоял, там пилорамой работал в операциях.

ЗЗЗЫ. Легендарные командиры можно на двух кораблях катать? Без переобучения

Изменено пользователем captnblad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 920
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 884 боя
В 15.10.2024 в 18:34:23 пользователь captnblad сказал:

ЗЗЗЫ. Легендарные командиры можно на двух кораблях катать? Без переобучения

Если премы, то без переобучения можно на всех сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
588 публикаций
5 031 бой
Сегодня в 09:55:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если премы, то без переобучения можно на всех сразу

Как бы на премах можно всех командиров без переобучения.

Почему возник вопрос - на Лютик без проблем садится и на шлифен и на циппелин. На каждом своя ветка свойств

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 211 боёв
Сегодня в 08:33:59 пользователь captnblad сказал:

Как бы на премах можно всех командиров без переобучения.

Почему возник вопрос - на Лютик без проблем садится и на шлифен и на циппелин. На каждом своя ветка свойств

цеппелин прем авик, для пересадки на любой прокачиваемый корабль (кроме того, на который кэп назначен) вынь да положи элитку. легендарные кэпы ничем не отичаются от обычных в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
588 публикаций
5 031 бой
Сегодня в 13:05:10 пользователь pion_122 сказал:

цеппелин прем авик, для пересадки на любой прокачиваемый корабль (кроме того, на который кэп назначен) вынь да положи элитку. легендарные кэпы ничем не отичаются от обычных в этом плане.

Понятно. Вопрос, вот Лютик на Цеппелине

Скрытый текст

shot-24_10.16_13_07.16-0817.thumb.jpg.941b36041625c290b8dd57e09f5f0034.jpg

А вот на шлифе

Скрытый текст

shot-24_10.16_13_07.36-0269.thumb.jpg.4ee720e0923368e8568be084c153ffae.jpg

Подумал и посадил на принца эйгена, вообще 18 свободных. Получается на каждый вид можно развивать своё. Не знал просто

Скрытый текст

shot-24_10.16_13_14.46-0830.thumb.jpg.b1b1cd4848a45530ab5e6a14dfca5b4d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
8 042 боя

Я бы маскировку на Шлиффена брал всегда, позволяет подкрасться для ПМК в некоторых случаях.

Изменено пользователем DoooooooH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 967 боёв
В 16.10.2024 в 21:21:39 пользователь DoooooooH сказал:

Я бы маскировку на Шлиффена брал всегда, позволяет подкрасться для ПМК в некоторых случаях.

ага чисто
Шлиффен: кродеться

;D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 989
[MAHAN]
Модератор
4 211 публикация
Сегодня в 17:33:40 пользователь Sorrow_Blast сказал:

ага чисто
Шлиффен: кродеться

;D

Вполне серьезно. Недавно в одном из боев ближе к окончанию я на Донском пошел на Шлиффена охотиться. Один на один побороться. Вылетели друг на друга почти одновременно, но мне с сарайной циркуляцией Донского уже не отвернуть было от его ПМК. Он мне мало результативно в моем развороте с ГК прописал, но разобрал меня именно с ПМК. А вот если бы я его встретил на ретираде, держась на 12 км, вне зоны действия ПМК (он все равно на меня шел), то результат мог быть непредсказуемым. Я в таких ситуациях Шлиффенов на отходе сжигал. Поэтому маскировка вот в таких ситуациях, когда малозаметные мелочи его не подсвечивают, Шлиффену помогает. Он реально подкрался ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
8 042 боя

Все так, 4 очка в маскировку позволяет применить тактический прием "сходка на встречных курсах", в результате которой у противника 2 варианта-1.Отвернуть и подставить борт(что с убойной дистанции равносильно Порту) и 2.Идти на сближение, получая с ПМК на все лицо и с 4 пушек ГК, плюс в конце умерев от торпед. Это 1ин из вариантов применения перка всего лишь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 436
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя
В 25.10.2024 в 16:55:39 пользователь DoooooooH сказал:

Все так, 4 очка в маскировку позволяет применить тактический прием "сходка на встречных курсах", в результате которой у противника 2 варианта-1.Отвернуть и подставить борт(что с убойной дистанции равносильно Порту) и 2.Идти на сближение, получая с ПМК на все лицо и с 4 пушек ГК, плюс в конце умерев от торпед. Это 1ин из вариантов применения перка всего лишь.

Немного оффтоп. Вроде и жалко эти 4 очка, но вынужден согласиться. Так как баланс дал по одному эсму, света не было, и я на фланге подловил ямато и ёшино. Сблизился максимально идя на них на пуперхе, они на меня, но не знали что я тут, и все, пространства для маневра у них не было, пока ямато встал носом, я сосредоточился на кр, яма кстати меня в нос рекошетила, ёшино разобрал быстро пока пмк фокусило яму. Итог, минус две десятки и 150к даги, меня да же  не ополовинили. Так что да, может не всегда, но инвиз стоит того в такие моменты.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 351
[KRIGE]
Бета-тестер
945 публикаций

Ксанка заряжена на Шлиффен.

Скрытый текст

image.thumb.png.ea76ecd617fda971335c63c7ddfd7694.png

С белым флажком и улучшенным взрывотехником шансы поджога у 105мм с ИВ становятся как в базе, даже немного лучше. Тут пол процента, там пять процентов и вот уже подожгли пораньше и/или немного раньше талант активировали. Вроде все хорошо, но как же непривычно было вернуться на Шлиффен после китайца, начать огребать в 27мм оконечку и не видеть мерзкие эсмы, так как нет РЛС... 

Поражаюсь наивной вере в пожары у тех, кто катает Шлиффен без ИВ, а таких в рангах повидал не мало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 436
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя

Ну вот я и купил сие чудо и первый бой как всегда демо показ.

Скрытый текст

1758783507_.thumb.jpg.cd943feff16e6fe32e5ca5e326369252.jpg

Ничего не буду пока говорить, думаю что мне просто предоставили актеров для первого боя, но в целом ветка забористая, прошел не особо ругаясь, хотя Цитен показался по началу офигенным но потом что то я в него не смог, то ли потому что активно к 10 стало кидать. Но, веточка бодрая, располагает играть на первой линии из за ПМК, ГК то же понравились, хоть и мало но точные, и да же играется без модернизаций на ГК, все в ПМК. Немцы есть немцы) Играть на них приятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой
Сегодня в 15:25:20 пользователь General_Punisher сказал:

Поражаюсь наивной вере в пожары у тех, кто катает Шлиффен без ИВ, а таких в рангах повидал не мало

Ага. Теперь когда можно смотреть ТТХ в бою, всегда обращаю на сборку Шлиффенов. Почти никто не использует ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
В 28.10.2024 в 17:00:49 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ага. Теперь когда можно смотреть ТТХ в бою, всегда обращаю на сборку Шлиффенов. Почти никто не использует ИВ.

Полезность ИВ зависит от меты. Если составы по 3 эсма + 3 гроба\кремля (а такие сезоны бывали), например, то лучше без ИВ катать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 351
[KRIGE]
Бета-тестер
945 публикаций
В 29.10.2024 в 18:25:22 пользователь Langsdorff сказал:

Полезность ИВ зависит от меты. Если составы по 3 эсма + 3 гроба\кремля (а такие сезоны бывали), например, то лучше без ИВ катать.

Лучше взять ИВ и не зависеть от меты. Без ИВ Шлиффен теряет около 2/3 своего ДПМ на ПМК по многим целям. Даже если забить на факт пробития оконечек линкоров, чисто смотреть на крейсера и будет 1 легкий крейсер в бою, то ИВ уже будет в +, так как на 10 уровне у даже у легких крейсеров палуба 30мм. А уж ушатать какого-нибудь Салема/Демойна/Аннаполиса милое дело + Петску, Наполи, Золотому Льву становится не так комфортно, так как с ИВ их начинают пробивать 150мм в разные 40мм части. Против линкоров, тот же Кремль/Ушаков, если стоит носом на отлично получает в свой большой 32мм нос. В минус ИВ явно играет в минус пожалуй только против Пруссии, Курфа и Ганновера, где 32мм часть оконечки довольно маленькая и ближе к краю, но пожары все равно никуда не деваются, потому что ИВ лишь снижает шанс, который флажком и навыком можно вернуть почти на изначальный уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой
В 29.10.2024 в 18:25:22 пользователь Langsdorff сказал:

Полезность ИВ зависит от меты. Если составы по 3 эсма + 3 гроба\кремля (а такие сезоны бывали), например, то лучше без ИВ катать

Текущая мета рангов - эти китаец, который имеет просто чудовищную площадь обшивки 32 мм. Но люди продолжают не брать ИВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 436
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя

Очень комфортно на нем в рб, да же если где то не помогли, вывозит. Последний бой, я вышел на кремль и льва, по мне из за острова демойн шпарил. Итог, льва и кремль забрал. Фокус пмк на льва, я да же с гк по нему не стрелял, а фокусился на кремле. Но я точно решил что буду брать перк на доп хилку за 4 очка, да, кто то скажет сомнительно, но при активной игре, жуть как не хвает ремки и хилки одной.

Зы, эхх если была бы ксанка, а она пока 18 очков, а настрела всегда 300+, там можно такого шороху навести:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой
В 09.11.2024 в 09:52:18 пользователь Starhound сказал:

я точно решил что буду брать перк на доп хилку за 4 очка

На Шлиффене можно отказаться от ППП в пользу четвёртой ремонтной команды, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 436
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя

Короч, тихим сапом, в рб, прокачалась Ксанка, наконец то, 21 очко. Ресов мало:cap_old: Купил Лютенса, Ксанке кинул талант на пмк, и хватило на костры. Пока все. Ессено она на Шлифане. Уже поздно, думаю один бой скатаю в рб, не зря мудохался. Ну что...... после активации, начинается какой то дарк соулс для врага:cap_haloween: Под руку попал какой то эсм, в 9км, я да же приоретет не успел поставить, его порвало в тряпки. Крейсеру, так же не повезло, он пятился назад, разобрало, Лазарев за которым я и шел, собствено, горел и  горел. Короче, чет лютая штука если честно, очень, эсмам лучше да же не стрелять, там да же времени на маневр не хватит.

Мое мнение, хоть я и накопленное вложил, того стоит. Но шо то мне подсказывает, шо это перегиб:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой
Сегодня в 09:40:01 пользователь Starhound сказал:

Но шо то мне подсказывает, шо это перегиб

За это Шлиффен расплачивается низкой живучестью.

Слабый игрок просто сливается бесполезно.

Средний (я себя в эту группу отношу) может по глупому слиться, может спылесосить весь фланг, как повезёт.

Сильный умеет позиционировать корабль - регулярно получается сверхэффективность. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию