Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

551
[L-U_R]
Участник
255 публикаций
Сегодня в 05:20:18 пользователь v_lubimtsev сказал:

Бинго!
Если хотя бы пару торпед от Кагеро (или иное 610 мм), то хоть 10 хилок

Сегодня в 05:33:41 пользователь ohmin сказал:

на линкоре с ГАПом и текущими механиками заимодействия ГБ с торпедами - очень странное решение

Сегодня в 05:55:22 пользователь v_lubimtsev сказал:

ГАП — 5,5 км (ну если не знали, то сообщаю) т.е. дже кагеро на такой дистанции будет обнаружен уже визуально

я с нейросетью общаюсь? какое отношение имеет дальность засвета кораблей ГАПом к моему комментарию про отсутствие 4 хилки и ремки?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIK]
Участник
95 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 11:10:14 пользователь ohmin сказал:

какое отношение имеет дальность засвета

почти никакого.
Мы говорим о чем — нЕ поймать торпеды (тогда и хилка не нужна)
Или же обнаружить источник оных (сопровождавшим, но уже утонувшим эсминцем) и уничтожить?
Можно долго уходить от торпед, но когда миноноска встанет в дым, а ГАП уже усё, вот тут и начнется Праздник ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
[L-U_R]
Участник
255 публикаций
Сегодня в 06:15:24 пользователь v_lubimtsev сказал:

Или же обнаружить источник оных (сопровождавшим, но уже утонувшим эсминцем) и уничтожить

для обнаружения эсминцев обычно рлс используется, конечно. Чтобы эсминец попал в дальность действия гапа ему надо 6.5 км игнорировать приближающийся линкор и не предпринимать никаких действий для того, чтобы быть обнаруженным непосредственно перед моментом обнаружения. Если вы часто обнаруживаете эсминцы на точках своим гапом и также говорите, что вам 4 хилка не нужна т.к. вы получаете много торпед, я предполагаю, что вы играете слишком агрессивно, занимаясь рашем точек в самом начале боя вместе с эсминцами, что линкор даже с гапом делать или не должен вообще, или должен, но с очень большими оговорками учитывая ситуацию на поле

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIK]
Участник
95 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 12:05:07 пользователь ohmin сказал:

занимаясь рашем точек в самом начале боя вместе с эсминцами

Дальность у Шимы, обычно 12 км, а ПМК — на 0,5 больше. Так это слишком близко или ок?
Я обычно контрл-кликаю на потенциальной цели с 14 км (обнаруженной чем-либо)

занимаясь рашем точек

Вообще то игра расставляет. И если мы в ордере с миноносцем, который слишком быстро ушел в порт, то какие мои действия?
Ну я могу убегать включив ГАП, и на какое то время этого хватит ... Уворачиваясь от торпед — подставлять борта под огонь дальнобойных броневанн (у Шлифа дальность невеликая)

получаете много торпед,

можно ЦТ. Выбирать тут не приходится.
Либо потратить 4 очка навыков, что не сможешь использовать.
Или же не подставляться, и тогда вполне достаточно 3 хилки.

для обнаружения эсминцев обычно рлс используется

Вот не знал, спасибо, что просветили :-)
Кстати говоря, толку от обнаруженного на минуту, но стоящего за островом?
Я могу сбросить ГБ, но этого маловато будет... Маловато!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
[L-U_R]
Участник
255 публикаций
Сегодня в 09:44:07 пользователь v_lubimtsev сказал:

Дальность у Шимы, обычно 12 км, а ПМК — на 0,5 больше

да у шимы и двадцатки есть, что теперь, в бой не выходить? :Smile_teethhappy:

Кстати говоря, толку от обнаруженного на минуту, но стоящего за островом?

если эсминец за островом, значит он по вам торпеды не скинет, соответственно вы же в выйгрыше

Ну я могу убегать включив ГАП, и на какое то время этого хватит ... Уворачиваясь от торпед — подставлять борта под огонь дальнобойных броневанн (у Шлифа дальность невеликая)

Вообще, идя на корабле в ПМК сборке в случайные бои вы должны понимать под чем вы подписываетесь. В игре хватает как средств обнаружения кораблей и торпедного спама, так и некомпетентных союзников на эсминцах и авианосцах, которые, соответственно, либо сливаются на точках в самом начале тем самым подставляя весь фланг, либо занимаются своим "правильным геймплеем", намеренно или ненамеренно подставляя фланг и игнорируя его потребности, напр. в засвете красного торпедного треугольника.

В рангах / рейтингах на меньших картах на шлифене достаточно обнимать острова и по первому проходящему мимо торпедному пуску (а мимо он пройдёт почти наверняка из-за гапа + ГБ) уже будет понятно где играет треугольник. Исходя из этой информации - далее выстраивать свой маршрут на карте. Если союзники компетентные - подсветят и будет шанс забрать. Некомпетентные - обнимаем острова и делаем что по силам.

В рандоме я на линкорах выше 8) уровня не играю, предпочитая проводить бои 8 ур. на авианосцах и линкорах, а 9-10 на эсминцах. Уже после пары боёв на недавно выкупленном Лепанто, видя то, что вся команда охраняет базку на 3 линии, вместо более агрессивной игры, я быстро понял всю суть текущей меты и перешёл на менее командозависимые классы, которые сегодня по моему мнению ощущают себя относительно комфортно. Кстати, если хотите именно в случайных боях играть на Шлифене, неиронично рекомендую сборку в гк с рулями + навык на дальность стрельбы пмк за 3 очка. Учитывая дистанции ведения боя и встроенную улучшенную точность гк в сравнении с параллельной веткой, можно теоритически сделать полулк/полукрейсер с довольно интересным гибридным геймплеем. Там же может пригодиться и пресловутая 4я хилка. Можно даже модернизацию на детект торпед воткнуть + навык за 2 очка на ПТЗ вместо ИВ, если так их опасаетесь, пожертвовав маскировкой, которая всё ещё будет +- ок

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIK]
Участник
95 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 15:03:12 пользователь ohmin сказал:

на линкорах выше 8) уровня не играю

я взял эко-комплект (+50 серы) для 10 уровня, и режусь на Шлифе, когда хочу пополнить запасы
(ща, правда, флажков и так норм). Ну и прикольный режим "Конвой" новый.
типа, как с жаблем. Но то про командную игру, что не всегда про рандом :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
[L-U_R]
Участник
255 публикаций
Сегодня в 13:28:49 пользователь v_lubimtsev сказал:

я взял эко-комплект (+50 серы) для 10 уровня, и режусь на Шлифе, когда хочу пополнить запасы

если цель - фарм серебра, операции подойдут для этого лучше из-за больших шансов на победу и возможность существенно повлиять на победу одному. Пмк лодки кстати туда очень хорошо заходят. Если есть акционный или премиум пмк корабль - ещё лучше. Будет возможность и ботов пострелять на средне-близких дистанциях, и получить хорошее экономическое вознаграждение. На акционной десятке с синими бонусами: 0.9-1.5 млн. серебра за бой, 100% побед - 15 минут / игра

Сегодня в 13:28:49 пользователь v_lubimtsev сказал:

Ну и прикольный режим "Конвой" новый

конкретно в конвое наверное пмк сборка всё-таки будет удобнее, но я в этом режиме почти не играл, в основном хожу операции / рандом (редко) / ранги > рейтинги, так что для этого режима не смогу каких-то предметных рекомендаций дать по шлифену к сожалению

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя
Сегодня в 08:20:18 пользователь v_lubimtsev сказал:

Бинго!
Если хотя бы пару торпед от Кагеро (или иное 610 мм), то хоть 10 хилок
А если не подставляться, то и двух вполне хватит

я вот и решил без него попробовать, тк 0,2% что то не выглядят впечатляюще

0.2% это если потеряешь один % от хп,а когда половину,то 0.2х50=10,и это при всём при том что хп продолжат теряться!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIK]
Участник
95 публикаций
37 639 боёв
В 18.09.2025 в 19:09:05 пользователь ohmin сказал:

в этом режиме почти не играл

вот, сейчас. Вроде рекорд торпедных (на Шлифе, да и для миноносца очень даже :-)
и первая такая медаль 

КонвойБезМаршрут.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIK]
Участник
95 публикаций
37 639 боёв

а бывает и так.
Если мне 1300 к отсыпали, сколько у их I места?

КонвойПоражение.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
964 публикации
12 476 боёв

Как по мне, Шлифф лучше всего в текущей мете либо в коопе, либо в операциях, либо во всяких временных режимах. В коопе точно лично для меня топ-1. Пмк, торпедки, скорость. Для сбитие ежедневных дублонов/фарма БЗ в коопе, когда нет времени и желания напрягаться, самое то.  Из рангорейтингоблицов как по мне его Женьшень серьезно потеснил, да там и Курф с уникалкой вполне актуален. А в блицах так не помню уже, когда последний раз меня на Женьшене/Курфе Шлиффен 1 на 1 превозмогал. Встаёшь в кайт и разбираешь за счёт жира, Шлифаку живучести банально не хватает. Разве что из-за острова выскочит, чтобы не успевал развернуться или Женьшеню цит напихает в борт. И в целом мета все равно меняется понемногу. Много высокоДПМных крейсеров/эсмов не дают ему нормально гнуть. Скоро ещё Президент выйдет. Как я понял, если Огайо - американский Курф/Пруссия, этот - американский Шлиффен, т. е.броня и ХП хуже тяжёлого собрата, зато ДПМ выше, торпеды есть. Я говорю не как ценитель тонкого немецкого нагиба, а как средний игрок. Может, неправ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
964 публикации
12 476 боёв
В 18.09.2025 в 16:28:49 пользователь v_lubimtsev сказал:

взял эко-комплект (+50 серы) для 10 уровня, и режусь на Шлифе, когда хочу пополнить запасы

С этой целью лучше пооткрывать ящички Яркой регаты, когда она будет. У него будет ещё и скидка на послебоевое обслуживание. Я так цветного Шлиффена выбил. Теперь на нем Лютик с Ганновера сидит) Жаль, без ИВ, но в кооп сойдет. Когда-нибудь сделаю красного кэпа Ганноверу, тогда Лютик уйдет на Отто Ведингера и обзаведётся ИВ специально для Шлифака, Померани и Тирпица)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию