Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Brandenburg - премиумный линкор VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

358 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 157 комментариев

Рекомендуемые комментарии

874
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Brandenburg (назван в честь провинции королевства Пруссия и Свободного государства Пруссия, с 1871 года — в составе Германии) — немецкий премиумный линкор VIII уровня. Проект линейного корабля, близкий к типу Bismarck, отличающийся вооружением из двенадцати 305-мм орудий, разработанных в Германии в конце 1930-х годов.

shot-21_10.17_18_30.13-0150.thumb.jpg.61df50cbb7e8c4dfdfb8088f554c87f0.jpg

Если быть более кратким, можно выделить следующие плюсы и минусы данного линкора:

Плюсы:

- живучесть (толстая броня, высокая защита цитадели, устойчивость к фугасам)

- хорошая подвижность для столь тяжелого корабля (перекладка и циркуляция немного лучше Тирпица и Бисмарка, которые в этом плане и так комфортны)

- многочисленное ПМК, которое может оказаться полезным на близкой дистанции 

- весьма неплохое ПВО (мощная ближняя аура, которая работает в сущности как средняя и сильная дальняя аура)

- наличие торпед, которые хоть и носят защитный характер, но позволяют чувствовать себя увереннее на ближней дистанции

- главный калибр(вес залпа, перезарядка, нечастые сквозные пробития по легким кораблям)

Минусы:

- живучесть (достаточно ограниченное количество боеспособности, броня редко даёт сквозные пробития, слабоватое ПТЗ)

- ПВО (вся ближняя аура представлена легкими установками, которые довольно легко уничтожаются, после фугасного обстрела от основной силы может остаться очень немногое)

- главный калибр (калибр, невысокая точность, низкая дальность стрельбы)

- плохая маскировка

Игровые особенности:

Главный калибр

Скрытый текст

Аналогичны орудия Одина и Эгира, имеют отличия лишь во времени перезарядки и общей точности. В целом имеют неплохие характеристики, однако высокое рассеивание снарядов и трудности с пробитием линкоров несколько осложняются игру, поскольку почти всегда нужно ловить момент когда цель бортом, в нос не представляется возможным адекватно пробивать даже крейсеры. Несколько сглаживает этот момент количество орудий, но если цель стоит носом и это условный Владивосток, готовьтесь грызть гранит, буквально. Фугасы тут в целом тоже чудес не показывают, но брезговать ими не стоит, пожары это тоже хорошо и уж точно лучше непробитий и рикошетов. Наличие ПМК и торпед, конечно, частично нивелирует этот момент, но вы ещё не раз будете ругаться на мизерный урон по бронированным целям. 

2084658878_.png.a6378ca62833e0fc35eab07483b6be15.png

ПМК

Скрытый текст

Его много, оно достаточно кучно поливает, имеет хорошую дальность и пробитие. В целом позволяет использовать его как полноценное вспомогательное вооружение, против многих целей и строить свою тактику основываясь на нём. Оно нередко просто наносит урон, поджигает и в целом вносит свою лепту в победу в схватке, но лишь в затяжном столкновении раскрывается, поскольку на старте имеет низкую точность. Отсюда и вытекает то, что оно крайне редко сможет своевременно отреагировать на крейсер или эсминец, поскольку эти цели куда меньшее и мобильнее, а значит попасть в них сложнее.

ПВО

Скрытый текст

Многочисленные 30мм автоматы, в базовом виде дающие 511 единиц урона в секунду, что довольно неплохо, дальняя аура представлена 105мм универсальными орудиями с уроном в 193 единицы - тоже достойный показатель. Дальняя аура располагает 8 разрывами, что является отличным показателем и может здорово затруднить безопасный заход на цель. Из минусов пожалуй можно выделить лишь невысокую дальность стрельбы установок, 5.2 в дальней ауре(у многих одноклассников это значение равно 6км) и 3км в ближней - тут спорный момент, ибо у большинства кораблей ПВО ближней ауры имеет дальность в 2км и тут мы вне конкуренции, однако на данном корабле эти установки скорее промежуточные и если рассматривать их как средние, то они будут проигрывать тому же Бисмарку в дальности действия, поскольку у него это значение составляет 3.5км, а у некоторых кораблей все 4, но в целом я бы оценил ПВО Бранденбурга выше чем у Близнецов, поскольку оно явно выигрывает в уроне.

Живучесть

Скрытый текст

Спорный момент, одной стороны внушительная площадь забронированного пространства, с другой - небольшое количество боеспособности, склонность к взведению бронебойных снарядов, а также слабоватая ПТЗ. Корабль неплохо отражает урон на острых углах, блокирует фугасный урон, но в борт может получить огромный белый урон. Также не особо выделяются защитой башни ГК, в целом они весьма уязвимы для вражеских линкоров. Ну и характерная немецкая цитадель также как и у собратьев уязвима на дальней дистанции, поскольку пробивается через палубу, а уж бомбардировщики с ББ бомбами особенно жалуют немецкие линкоры за это качество.

Общий вид. как видим довольно обширная площадь имеет хорошую защиту, фугасами так просто его не расколупать, а нос прикрыт бронепоясом, который может прикрыть и от всего семейства Ямато, корма также имеет укрепленные участки, которые способны прикрыть от пробитий в траверз.

Скрытый текст

668093021_.thumb.png.05818dc8686281560c9a84419401bdd2.png

Так сказать разрез. Цитадель прикрыта фирменными немецкими скосами, которые надежно закрывают её на ближней дистанции, а с носовой стороны цитадель к тому же гораздо уже, лицом к лицу получить в неё пробитие практически нереально. С кормы же защита несколько ниже, участок цитадели заметно шире, да и бронепояс закрывает корму не целиком, а потому определенные прецеденты возможны, пусть и маловероятны в большинстве случаев.

Скрытый текст

2019814370_.thumb.png.e4c74e9c74ed2d4062cf52dce4228e53.png

1896077408_.thumb.png.07bdddda6d5f77f7b8154b468ac3fe3d.png

Торпедное вооружение

Скрытый текст

Аналогичны тем, что у Близнецов, неплохо подходят на роль вспомогательного вооружения, для защиты в ближнем бою и для добивания целей на близкой дистанции. Из минусов пожалуй лишь относительно частые криты или вовсе выбивание в крест, поэтому иногда можно с разочарованием обнаружить дымящийся остов после пары фугасных залпов.

980281511_.png.581bec659917745194c1f16c09cf0a52.png 

Мобильность

Скрытый текст

Значения представлены с учётом флажка и модернизации. Как видимо весьма хороший показатель для такой жирной тушки, Бранденбург более свободен в выборе направлений и более чем способен при необходимости перетянуться на другой участок карты. Улучшенная подвижность также упрощает сближение с целью, для реализации ПМК, торпед и облегчения пробития из ГК, что также делает игру более комфортной.

143652780_.png.e9c8709a5a6b928079cb6da500767a77.png

Модернизации и снаряжение

Скрытый текст

Стандартный, на мой взгляд, набор, поскольку корабль ориентирован на ближний бой ещё больше чем его одноуровневые собратья, а потому считаю нецелесообразным собирать его в игру от ГК из-за ряда недостатков оного.

1950855323_.png.9e4306ab0d63990c58add355a1b69178.png

У нас имеется возможность использовать истребитель, но в силу низкой дальности стрельбы, а также в целом хорошего ПВО, мой выбор пал на корректировщик огня, на мой взгляд он куда более полезен.

1637121201_.png.50d705f1594a611444cf1fdaf57ee5a5.png

Навыки командира

Скрытый текст

433959828_.png.b31501b075fe90516f01e5e1d0290cbf.png

Зелёным выделил то, что считаю на мой взгляд приоритетным в прокачивании, синим более-менее опциональные навыки. Вообще, конкретно в случае с этим кораблём сложно сказать о какой-то обязательности, поскольку хоть он и ориентирован на ближний бой и ПМК, каждый может видеть его применение по-своему, но я предлагаю брать за "обязательный" именно вариант ПМК-линкора.

1 уровень - "Профилактика" нужна в первую очередь для снижения вероятности лишиться орудий ГК, а потому её можно считать обязательным перком для линкора, особенно играющего в первых рядах. СПР вижу сугубо в связке с "Повышенной готовностью ремонтной команды", его бонусы сами по себе очень незначительны, а потому хоть как-то могут ощущаться лишь с дополнительными ускорителями.

2 уровень - "Наводчик" улучшает реагирование на цели и позволяет быстрее наводиться, считаю его наиболее беспроигрышным, но в целом им можно пренебречь так как башни и без него неплохо крутятся, а если вы своевременно реагируете на смену ситуации в бою, можно взять тот же "Мастер ПЛО и ПВО", что даст неплохой бонус к урону установок и глубинным бомбам.

3 уровень - вы частенько будете получать урон, а потому "Отчаянный" окажется весьма кстати, ведь даст бонусы как ко времени перезарядки ГК, урону ПВО и скорострельности ПМК. "Дальнобойные снаряды ПМК" обязателен при игре в соответствующей сборке, на немцах это почти безальтернативно в силу их особенностей. "Основы борьбы за живучесть" сам по себе хороший перк и если всё-таки решили отодвинуть игру от ПМК, он может оказаться кстати, ибо позволяет сэкономить хп на пожарах и затоплениях, не отдавая аварийную команду на одиночные пожары. "Повышенная готовность ремонтной команды" неплохо себя раскроет при игре на ближне-средней дистанции, но надо учитывать, что немец неплохо впитывает белый урон и с этим перком можно особо не раскрыться, поэтому его бы я отнёс относительно сомнительным вложениям, но с другой стороны если вы умеете выживать - почему бы и нет? "Контроль воздушного пространства" - весьма неплохой перк, даёт +1 разрыв в дальней ауре, усиливает сектор и ускоряет откат авиаудара с глубинными бомбами, но чтобы его использовать придётся жертвовать либо ПМК, либо перками на живучесть, поэтому не уверен, что его удастся пристроить без лишних жертв.

4 уровень - "РУОПМК" хорошо помогает в дуэлях и умеренно портит жизнь целям за островками, при полном наборе точности позволяет как наносить более-менее стабильный урон, так и "радовать" противника пожарами, учитывая, что мы имеем солидный набор ПМК - наш выбор! "Мастер ближнего боя" - улучшает темп стрельбы и позволяет ускорить принятие противником вашей точки зрения в столкновении, выделил его опциональным так как кто-то может предпочесть разбавить агрессивную сборку более сейвовыми перками. "Мастер противоаварийных работ" почти обязательный, почти, поскольку немец впитывает тонны белого урона, лишняя хилка лишней быть не может, однако если вы умеете играть осторожно( в отличие от меня), то им можно пожертвовать в пользу "Мастера маскировки" для облегчения сближения с жертвой или упрощения выхода из под фокуса вражеской команды. "ППП" - можно, конечно, поставить, главная фишка в том, что центральна палуба будет иметь максимум 1 пожар, но приткнуть его без жертв чем-то может оказаться непросто, просто выделю его как неплохой перк достойный внимания.

Отдельно отмечу, что на кораблик хорошо зайдёт Гюнтер Лютьенс, которого можно приобрести в адмиралтействе за 175 000 угля, он в целом отлично заходит на всю ветку немцев, поэтому и тут будет смотреться как родной, благодаря абилке на усиление ПМК, а также перкам на улучшение прочности модулей и ускорение поворот башен.

Немного итогов и немного тактики

Моё видение такое - если Близнецы это про средне-ближний бой, то сабж - это злобное штыковое столкновение. Орудия при всех своих плюсах могут показать себя теми ещё пугачами против кусков бетона вроде Владивостока или Ленина. Тут дело даже не в пробитии, они ещё и не то, чтобы точные, поэтому, чтобы этот недостаток как-то закрывать нужно сближаться и пробивать лосей в борт аки из дробовика, вот тогда вас уже будут чувствовать, поскольку при общих дохленьких ТТХ орудий, их довольно много, даже самым толстым целям комфортно не будет. ПМК - сразу скажу, не стоит ждать, что после выбора фокуса оно просто возьмёт и выпилит цель, его главная фишка в том, чтобы разводить линкоры на ремки, вешать пожары и заставлять делать глупости, многие его боятся, пытаются разорвать дистанцию и делают ошибки, ставят борт, либо тормозят и начинают пятиться назад(упрощая задачу по загону торпед).

Основная задача на Бранденбурге навязать свои условия, заставить увязнуть с вами на ближней дистанции и ловить противника на ошибках, по возможности самому их не делая. В отличие от Близнецов, сабж не такой крепкий в плане запаса боеспособности и совсем даром её отдавать нельзя, броня есть, но торговать бортом категорически не стоит, поскольку лодка-то не бессмертная, белый урон он может загребать почище чем с цитаделей, да, он в основном хилится, но хилки кончатся, а также имеют откатат, а потому хп надо беречь. Вполне разумным решением также считают перед сближением дать залп-другой фугасами, чтобы развести цель на аварийку и уже вблизи из ПМК вешать пожары, а стрелять ББхами.

По поводу выбора направлений, тут лучше выбирать те где есть хоть какая-то возможность на сближение, на открытой воде вы легкая мишень, сожгут раньше чем успеетt сектор ПМК выставить, плюс на дистанции наши пугачи мало, что могут сделать. Слишком много островов на фланге тоже не круто, но тут надо обращать внимание сколько у врага эсминцев, если в целом немного и вы понимаете, что ждать их не следует - вперёд. Ещё пожалуй один из главнейших моментов - уметь остановиться, корабль направлен на ближний бой, но надо понимать, что ему нужны паузы для ремонта и для ожидания союзников, один много не навоюет, от фокуса никто не застрахован, каким бы жирным он не был, поэтому прикидывайте кто позади вас и кто вам поможет, потому как может оказаться, что только вы сами.

В целом геймплей аналогичен Близнецам, но с большим уклоном на CQC, а потому кораблик более требователен к умению в нём выживать, он однозначно сложнее в игре чем Братья, а поэтому брать его сходу новичку я бы не советовал, он скорее для тех кто уже накатался на Бисмарке и думает чем бы себя ещё протестировать, поэтому Тирпиц на мой взгляд более простой вариант для игры. Считаю, что кораблик вполне себе интересный и не слишком зависит от отрядной игры, но какого-то супер нового геймплея он не несёт, более-менее стандартный немецкий линкор утыканный ПМК, эдакая мини-Померань.

На этом скромное всё, удачи в боях! :cap_cool:

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Корабль "в балансе",чудес от него не ждите.Кто смог в другие нем. лк,сможет и в Бранденбурга.

Из минусов: мало ХП, меньше чем у Бисмарка/Тирпица на 10к

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Странный гайд... в плюсах и минусах присутствует живучесть, у меня сломался мозг. :cap_fainting:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 650 боёв
Сегодня в 20:57:26 пользователь XMeNN сказал:

Странный гайд... в плюсах и минусах присутствует живучесть, у меня сломался мозг. :cap_fainting:

Это просто надо воспринимать как мало ХП при неплохом бронеровании   

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Мне кажется, теперь этому кораблю не по кому стрелять в реалиях современного баланса.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 396
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 469 публикаций
20 668 боёв

Он сейчас в "рекомендованом", в составе наборов

Потом останется в преммагазе в клиенте? или кто успел тот купил? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 10:20:08 пользователь nAPACEHAK сказал:

Он сейчас в "рекомендованом", в составе наборов

Потом останется в преммагазе в клиенте? или кто успел тот купил? 

Останется скорее всего, просто будет продаваться без спицального камка и без задачки на бонус к опыту. Для того, чтобы не вводить его в продажу причин нет, более-менее обычный кораблик без перегибов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Против 9-10 - просто корм, со своими 305 мм

Если попадет к своим "одноклассникам", то бывают и неплохие бои. В целом, как Один + 3 ствола, но минус ГАП

Скрытый текст

image.thumb.png.44b31cc9fab14ec54f444c7250be5e3d.png

На нём у меня впервые за 6.700 боев получилась ничья :cap_wander:

Скрытый текст

image.thumb.png.0241eab39e0a16f5ad8c5f0a1ccc929a.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 11:49:11 пользователь Eudgen_z сказал:

получилась ничья

Звучит как прибытие инопланетян.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 17.10.2021 в 23:35:22 пользователь Sashelo сказал:

Это просто надо воспринимать как мало ХП при неплохом бронеровании   

Один такой же, который у меня есть. Зачем еще один Один в игре? :cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 17:00:49 пользователь XMeNN сказал:

Ну, Бран всё же потолще будет, это эдакий микс Тирпица и Одина, получился ещё более заточенный на ближний бой Тирпиц, только более мобильный. Сделан явно на любителя, авось кто хотел мини-Померань на 8й уровень

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 14:00:49 пользователь XMeNN сказал:

Зачем еще один Один в игре?

Он живет лучше Одина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 650 боёв
Сегодня в 14:00:49 пользователь XMeNN сказал:

Такой же да не такой . Это как Бисмарк с Тирпицем  , или Алабама с Массачусетсом  вроде похожи , но разные  

Зачем зачем, к примеру что бы продать тем у кого нет Одина или Тирпица ( который сегодня покупать смысла нет)  

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 22:41:31 пользователь Sashelo сказал:

Зачем зачем, к примеру что бы продать тем у кого нет Одина 

Вот они разочаруются, когда купят Бранденбург :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 650 боёв
Сегодня в 18:43:54 пользователь Maks_Taller сказал:

Вот они разочаруются, когда купят Бранденбург :Smile_teethhappy:

Многие и от Одина разочаровались  А  вот  к примеру мне он интересней чем Тирпиц 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 22:45:58 пользователь Sashelo сказал:

Многие и от Одина разочаровались  А  вот  к примеру мне он интересней чем Тирпиц 

Один вызывает очень противоречивые мысли. В Блицах он прекрасно себя показывает и в блицах 1 на 1 да и в рангах я не чувствовал себя бесполезным, чего не скажешь о рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

не представляю себе немца без гапа особенно в сегодняшней мете. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
Сегодня в 18:45:58 пользователь Sashelo сказал:

Многие и от Одина разочаровались  А  вот  к примеру ... 

Многие от Поммерна, он-же "Парамон" - разочаровались, а вот к примеру ... .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[DRED]
Участник
111 публикация
11 567 боёв

Корабль полное ***. При билде в ПМК снаряды ПМК летят куда угодно (ПМК модернизаниция -20%, Ручное управление -10% + 50% активируемый эффект), но не в цель - примерно 50% если не меньше только попадают. Стволы мало того что кривые, так урон не наносят от слова совсем, те же самые Бисмарки и Тирпицы разносят корабль в щепки. Нет ГАП, мало того что он картонный и отсутствие как такового ПТЗ, так и ГАП нету. Играть не возможно от слова совсем

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 795 боёв
В 18.10.2021 в 22:47:36 пользователь Broken_Blade сказал:

Корабль полное ***. При билде в ПМК снаряды ПМК летят куда угодно (ПМК модернизаниция -20%, Ручное управление -10% + 50% активируемый эффект), но не в цель - примерно 50% если не меньше только попадают. Стволы мало того что кривые, так урон не наносят от слова совсем, те же самые Бисмарки и Тирпицы разносят корабль в щепки. Нет ГАП, мало того что он картонный и отсутствие как такового ПТЗ, так и ГАП нету. Играть не возможно от слова совсем

Биссмарк есть, Тирпиц есть, Поммерн с Кютфурстом тоже есть. 305 мм на Агире есть. Прости-те. Брандербург вот.. - бха-ха-ха! - НЕТ. Почему я его не взял? 

Дорого. Не.. - ну серьезно? Дорого.. - за всякую ерунду)). Бха-ха-ха!  Прости, я это над его рекламой. Реклама на то и реклама. 

Даже Тирпицу неудобно без ГАПа в ближнем. Но! Тирпиц, благодаря своим 380мм может себе позволить вскрывать борта на чуть более дальних дистанциях.

Агир? Можно сравнить? - не думаю. Хотя.. казалось бы.. - уровень то всего-то 8-ой, а тут 9-й - но нет.  305ки не такой уж и хороший калибр. Агир добирает не калибром, точнее не только, а общими ТТХ,  где ГАП и радиопеленгация в наличии.  

Но.. - ради справедливости замечу. Башни крутятся у Брандербурга очень шустро. И это большое подспорье в схождениях и неожиданных встречах, если бы не одно НО. 

Что там с ПМК? Обманываешь? Вообще ПМК у дойчей фишка в игре. Но у 8-ок нет возможности поставить последний орудийный модуль на ПВО-ПМК на +20%. С одной стороны нас хотят Авики, а сдругой ПЛ(подводные плавсредства) и эсминцы. И на всем этом фоне, в этом году забрали у капитанов ЛК рарадиопеленгацию  из перков. - нерф ЛК8 по всем фронтам. (

Короче.. - все это как-то сомнительно. 

Хотя по идее быстрые башни должны рулить. Куда-то.))). Если только в команде? Кто-то должен этому Брандербургу светить. Вопрос только - кто? Кто полезет в ближний бой светить Брандербургу? Кто на столько смелый и отчаянный? И вот тут возникает уже вопрос к балансеру. А есть такие отчаянные у нас в команде? А хватит ли у них скилла. А на чем они? Надолго ли их хватит? И я отвечу:  - НЕТ! 

Агир сам себе светит и сам себе надолго хватит. Поммерн еще более надолго. А вот с Брандербургом... - запоздал. (даже Тирпиц на фоне подлодок сейчас выглядит немного сомнительным приобретением) 

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию