Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kearsarge — американский премиумный линкор-гибрид IX уровня (стартовая)

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 798 боёв
Сегодня в 18:16:58 пользователь oleg146 сказал:

у меня стока денег нету, только на 1 (будет моя первая 9 прем), для новичка что лучше???

Оба для новичка не подходят, весьма своеобразны, требуют грамотного позиционирования. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 20:24:18 пользователь nimx3 сказал:

У Поммерна самый близкий это Гнезенау (ПМК+торпеды) . ЛК7

А вот у Кирсаржда аналога нет)

Господин, не путайте людей - Гнейз и Померань разные лодки. Наличие пмк и торпед не делает их одинаковыми геймплейно. Если первый это скорей линейный крейсер - быстрый, маневренный и способный к агрессивной игре, то Померань это обычное ведро с болтами - большое и кривое. Что касается Кирзача - гибриды были и до него. Тот же самый Исе к примеру, если брать лк. Или Тоне.

Сегодня в 17:31:01 пользователь oleg146 сказал:

подскажите что лучше взять за дублоны его или померанию?

Брать за дублоны угольные корабли в принципе не нужно. Это не равноценный обмен. Проще накопить (благо скоро нг там будут жетоны и прочие плюхи) Но если уж всё-таки решите донатить, возьмите лучше какой-нибудь простой кораблик 7-8 уровня. Он и стоит дешевле и играть Вам будет проще по началу, так как опыта игры на десятках (где и будет ошиваться померань или кирзач в основном) у вас почти нет - собственно большого профита в серебре с девятки и не будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 20:08:08 пользователь Ellince сказал:

Господин, не путайте людей - Гнейз и Померань разные лодки. Наличие пмк и торпед не делает их одинаковыми геймплейно. 

Да неужели? Простите).  Они действительно разные где-то. Но гораздо разнее будет их сравнивать с каким-нибудь Марко Поло или даже кораблем другого класса. 

Если первый это скорей линейный крейсер - быстрый, маневренный и способный к агрессивной игре, то Померань это обычное ведро с болтами - большое и кривое. 

На этом кривом ведре можно сделать 200к по центру карты. Могу скинуть реплей, благо он у меня в реплеях сохранен. Вообще разница крейсер или не крейсер,  линейный или не линейный - нивелируется наличеем ГАПа у Поммерна. По мне там разница в итоге не очень большая. Вообще не разделяю ваш скепсис. 

Что касается Кирзача - гибриды были и до него. Тот же самый Исе к примеру, если брать лк. Или Тоне.. 

Это не важно. Все забабло. 

Брать за дублоны угольные корабли в принципе не нужно. 

Дело говоришь. Если у тебя этих премов уже много.  А если нет совсем, то тут да.. Можно взять что попроще. Например 8-ку. И ко-о-о-опить на 9-ку угль. 

Очень интересная экономия времени. 

Просто мне кажется, что копить угль чуть быстрее на 9-ке. Чем на 8-ке.

Потом, если человек хочет именно сразу 9-ку - зачем его мучить 8-кой? Несколько месяцев? Я просто не понимаю вашу логику. 

Хотя вкусы у людей разные. И за эти месяцы человек лучше определится - играть ему дальше или вообще нет. 

Тоже дело. Экономное. И я вас начинаю понимать. )) Юмористы. Фух. Спасибо. 

Вкусы действительно разные и есть неплохие прем8ки. 

А Кирсардж? - хороший прем9. Пока его не понерфили. Поммерн тоже не плох. 

Мне лично и на вашем месте хватило бы и КР прем Атаго для начала. Но я не на вашем месте. У меня только прем9 ок штук 7-мь. Забыл, когда на обычных прокачиваемых играл. Да и потом, если вдруг прем 9-ку какую из них понерфят, я расстроюсь, но не критично. Потому как выбор то у меня останется. А вот с новыми игроками.. тут.. как бы - да. С единственным дорогим и забабло. Может наступить сильное огорчение. И разочарование во всей игре. И это вопрос уже не ко мне, а к отделу маркетинга и баланса. Сомневаюсь, что они так поступят. Но чем ВГ не шутит? Я не знаю. 

Есть еще момент.. на 9-ках новичку начинать игру будет чуть сложнее, чем на какой-нибудь прем6ке. Это тоже нужно иметь ввиду. Времена сейчас тяжелые и не только с деньгами у игроков)). Хе-хе-хе. Я просто удивляюсь многообразию кораблей и цен. Но как бы сложно не было бы играть на 9-ке все ж на них мне интереснее, чем на прем 6-ках и даже прем8-ках. И это тоже туда ЖЕ. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 21:46:49 пользователь nimx3 сказал:

На этом кривом ведре можно сделать 200к по центру карты. Могу скинуть реплей, благо он у меня в реплеях сохранен. Вообще разница крейсер или не крейсер,  линейный или не линейный - нивелируется наличеем ГАПа у Поммерна. По мне там разница в итоге не очень большая. Вообще не разделяю ваш скепсис. 

Отвечу Вам один раз, но в целом это оффтоп, так что развивать не буду - постарайтесь понять сразу. Разница крейсер или не крейсер закладывается не в расходниках ,а в ттх корабля. Если на Приору наклеить стикер "сделано в Маранелло" она не станет Феррари. Что касается ттх - там вот как раз всё очевидно - за свою маневренность Гнейз платит бронированием, то есть просто постоять как овощ носом на нём не получится (хотя овощей-то это не останавливает) банально 26мм не держат 406+ калибры. Да и бронепояс тут 45мм всего, что позволяет иногда собирать сквозняки - Померань же со своим 145мм бортиком охотно взведет абсолютно все снаряды, которые к ней прилетят. Ну и не стоит забывать про стволы - у Гнейзенау их 6, у Померани 0 (хотя там установлено 12 автоматов для феерверков с сигмой в 1.5 рассеиванием 300 метров и кд в 30+ секунд).

Что касается тезиса - "на этом ведре можно сделать 200к" - дак раз в год и палка стреляет. Если бы Померань так прекрасно набивала урон - она бы не была на дне списка девяток вместе с Марко Поло. Даже у Вас, человека который совершил такой подвиг и набил 200к (сколько бабла дали?) на ней - средуха всего 75к, что ещё раз подтверждает тезис о палке. Собственно вот Вам для примера фарм Джоджии с теми же 200+ урона:

Скрытый текст

shot-21_10.07_01_00.46-0194.thumb.jpg.cb61102c504705580523017fc8dafa7d.jpg

Сегодня в 21:46:49 пользователь nimx3 сказал:

Дело говоришь. Если у тебя этих премов уже много.  А если нет совсем, то тут да.. Можно взять что попроще. Например 8-ку. И ко-о-о-опить на 9-ку угль. 

Потом, если человек хочет именно сразу 9-ку - зачем его мучить 8-кой? Несколько месяцев? Я просто не понимаю вашу логику.

Как я понимаю нам придется подключить капитана очевидность, дабы он разъяснил Вам такие простые вещи:

Во первых - прем корабли нужны для того, чтобы фармить (внезапно!) серебро.Ну и качать командиров для определенной ветки (однако Леста пальнула себе в ногу разделив навыки на классы - теперь кепа для эсма можно качать на прем лк, не покупая прем эсминец собственно). Девятки делают это лучше всего в теории.

Во вторых - игра на 5-6/7-8/9-10 уровнях (опять-таки внезапно) разная. Это диктуется наличием больших рлс/длинных торпед у эсминцев/появлением 32мм обшивок лк и 30мм палуб крейсеров, а так же возрастающей дальностью стрельбы. Эффективность игры новичка на этих уровнях - будет очень низкой, так как нет опыта. Собственно выхлоп с корабля так же будет низким (при высоких затратах - не забывайте, что девятка самая дорогая по цене в бублонах)

В третьих - параметр "экономия времени" не существует в вакууме, а зависит от эффективности игры на кораблике - можно к примеру фармить бабос на Померани, а можно на Джоджии - и то и то 9 прем линкор. Вот только вторая выдает гораздо больше среднего урона за бой, а экономика очень сильно завязана на этом. Лично у меня Масс и Один имеют больше среднего урона за бой, чем Померань - хоть они и 8 уровня. То есть эти два кораблика экономят мне больше времени, так как играя на Померани, мне бы пришлось фармить дольше. Именно поэтому зачастую "мелкий" 7-8 прем выгодней для начала. Я вообще начинал со Шпее.

В четверых - прем корабли не получают за свои бои уголь, так что выражение "копить уголь быстрее на 9, чем на 8" как минимум странное. Кроме того 9 уровень довольно бесполезный по активностям, на той же 8 можно будет фармить ещё и в рангах совмещая денежку и сталь с дублонами.

Ну и напоследок - человек нигде не писал, что ему нужна "именно девятка", он лишь спросил какой из двух корабликов лучше взять, а так же заметил, что новичок и что это будет его первая девятка. Так что никаких "мучений" от 8 он не получит, а вот от девятки вполне, потратив при этом гораздо больше денег. Если так хочется девятку - можно просто подождать до нг и построить на верфи Мальборо, купив первый набор ускорения. Он тоже кривой как и Померань, но обойдется гораздо дешевле :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 23:12:56 пользователь Ellince сказал:

.. 

Показать содержимое

shot-21_10.07_01_00.46-0194.thumb.jpg.cb61102c504705580523017fc8dafa7d.jpg

.. 

Сомневаюсь, что Джорджию сможет катать новичок. Просто не попадет(точность не поможет). Да и потом, мои средние 75к на Поммерне - это только средние, причем мой и весь цимус они не отображают. А вообще я бы тоже взял 8-ку. Я с этим и не спорю. Хотя сомневаюсь, что какая прем 8ка и в моих руках сможет больше. Причем в том же самом месте. 

Но)). Тут немного другая тема. И в этой теме у нас этот самый хибрид.) у которого с точностью все более менее ОК. У него ББ только летят долго. Вот, а на ОФах сможет даже новичок. И.. есть самолетики. (которые отвлекают)  ПМК есть, но.. - оно не очень эффективно. И смысла его качать особого нет. То есть.. корабль интересный, но немного сложноват. Поэтому 3000 рублей с копейкой, а не дублонов. Каких-то. Это большая сумма. И если кто-то решит потратить ее на этот корабль. Он совершит смелый поступок. Ради своего удовольствия. И возможно не раз об этом пожалеет. А возможно и нет)). Но завидовать будут. Даже те, кто его хочет купить просто за уголь.  Просто они никогда в этом не сознаются. И будут вас отговариваиь. Бха-ха-ха. Ой ладно. Все. Спасибо. Я серьезно. Джорджию вспомить. Лучший корабль в умелых руках. Но.. в кривых это будет что-то с чем-то. Я на Кирсардже из нее только самолетиками по 15к выбивал + пожары(два). . Хм.. - а вот оно оказывается то как? М-м? 

Старая гвардия владельцев Джорджий - против. Поммерна? 

Ладно.. Поммерн Джорджиям тоже кровушки попил торпедами и своим ПМК. Мы о Кирсардже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
614 публикации
Сегодня в 18:46:49 пользователь nimx3 сказал:

Да неужели? Простите).  Они действительно разные где-то. Но гораздо разнее будет их сравнивать с каким-нибудь Марко Поло или даже кораблем другого класса. 

Это не важно. Все забабло. 

Хотя вкусы у людей разные. И за эти месяцы человек лучше определится - играть ему дальше или вообще нет. 

Тоже дело. Экономное. И я вас начинаю понимать. )) Юмористы. Фух. Спасибо. 

Вкусы действительно разные и есть неплохие прем8ки. 

А Кирсардж? - хороший прем9. Пока его не понерфили. Поммерн тоже не плох. 

Мне лично и на вашем месте хватило бы и КР прем Атаго для начала. Но я не на вашем месте. У меня только прем9 ок штук 7-мь. Забыл, когда на обычных прокачиваемых играл. Да и потом, если вдруг прем 9-ку какую из них понерфят, я расстроюсь, но не критично. Потому как выбор то у меня останется. А вот с новыми игроками.. тут.. как бы - да. С единственным дорогим и забабло. Может наступить сильное огорчение. И разочарование во всей игре. И это вопрос уже не ко мне, а к отделу маркетинга и баланса. Сомневаюсь, что они так поступят. Но чем ВГ не шутит? Я не знаю. 

Есть еще момент.. на 9-ках новичку начинать игру будет чуть сложнее, чем на какой-нибудь прем6ке. Это тоже нужно иметь ввиду. Времена сейчас тяжелые и не только с деньгами у игроков)). Хе-хе-хе. Я просто удивляюсь многообразию кораблей и цен. Но как бы сложно не было бы играть на 9-ке все ж на них мне интереснее, чем на прем 6-ках и даже прем8-ках. И это тоже туда ЖЕ. 

у меня есть 8 лвл ARP TAKAO, хочу купить 9 лвл вот думаю что взять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 23:56:22 пользователь oleg146 сказал:

Угля сколько? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 00:00:45 пользователь oleg146 сказал:

80000, но я хочу взять за дублоны

Вы сами ответили на свой вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 02.11.2021 в 21:56:22 пользователь oleg146 сказал:

Копи уголь и не спеши с покупками бездумными. Вдруг что новое подвезут и более интересное. По крайней мере, перед выводом какого-нибудь корабля сообщают, так что лучше уголь держать в запасе на крайний случай. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 00:22:25 пользователь nimx3 сказал:

Я на Кирсардже из нее только самолетиками по 15к выбивал + пожары(два). . Хм.. - а вот оно оказывается то как? М-м? 

У Вас довольно отвратительная манера письма. Обычно за такой прячут свою неуверенность, если я правильно помню школьный курс психологии.

Я выбивал 17к из Мусаси ракетами. Это не сложно и не показатель вовсе, тут тайни тимы с 68мм пробития. Зная куда кидать, можно завозить бодрый урон в любой корабль. Если что - самолеты (вдруг) выбили 15к Джорджии - откат 2 минуты + время подлета. Итого 15к раз в 3 минуты примерно с самолетов. Откат хилки у Джорджии 40 секунд, пожары хилятся на 100%. Полное доминирование Кирзача да?) Перестаньте уже выдавать желаемое за действительное - самолеты это лишь второстепенное оружие этого кораблика. От них есть смысл разве что во взводе со 2 кирзачем. Тогда можно полноценно действовать на любом фланге, не боясь потери эсминца. Большую часть урона корабль набирает с бб. Играть на фугасах тоже мрак. Хотя овощить можно на любом корабле. Как говорится прорастаю где хочу, законом не запрещено) Тут подавляющее большинство к примеру не в курсе, что у коня или тундры бб в принципе есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 03:28:33 пользователь Ellince сказал:

Большую часть урона корабль набирает с бб. Играть на фугасах тоже мрак. Хотя овощить можно на любом корабле. Как говорится прорастаю где хочу, законом не запрещено) Тут подавляющее большинство к примеру не в курсе, что у коня или тундры бб в принципе есть.

Что же вы все в урон по ЛК? На КР и эсминцах - не набивается? ББ-шками? Стату портят? Оу! - потише. Давайте не будем выдвигать громкие тезисы? С ББ вы сами же в нос тем же ЛК много не накидаете - согласны?. ББ - ситуативны. Я не спорю, что ими можно набить заметно больше дамажки, но конкретно на этом корабле полезнее для победы чередовать эти самые ББ и ОФ. У самолетов только ОФ.

Сегодня в 03:28:33 пользователь Ellince сказал:

Откат хилки у Джорджии 40 секунд, пожары хилятся на 100%. Полное доминирование Кирзача да?)

Джорджия не одна в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 06:28:33 пользователь Ellince сказал:

у коня или тундры бб в принципе есть. 

Зачем нужны ббшки, когда у тебя восхитительные фугасы?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:55:58 пользователь Maks_Taller сказал:

Зачем нужны ббшки, когда у тебя восхитительные фугасы?

ББ Тандыра с средней дистанции (13-15км) в борт из инвиза оказывают на противника шикарное деморализующее действие. Если противник при этом выжил, разумеется.

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
10 041 бой

Ну и как по итогу кораблик? Стоит брать или лучше полноценный авик- Имельмана взять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 11:39:18 пользователь Romalio_Z сказал:

Ну и как по итогу кораблик? Стоит брать или лучше полноценный авик- Имельмана взять?

Да нормальный кораблик. Брать однозначно стоит. Но если хочешь именно полноценный авик, то бери авик. Кирсардж все же больше ЛК, чем АВ. АВ тут дополнительное оружие, как на Поммерне ПМК с торпедами. ГК тут точнее и больнее бьет, но вот сам корпус похлипче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 084
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 283 публикации
Сегодня в 10:39:18 пользователь Romalio_Z сказал:

Странный вопрос.

Их бессмысленно даже сравнивать.

Керсардж - это полноценный линкор. Самолёты всего лишь дополнительное вооружение, как авиаудар у голландцев или торпеды.

Хочешь линкор - бери линкор. Хочешь авик - покупай авик. Все просто.

Сегодня в 09:49:38 пользователь nimx3 сказал:

С ББ вы сами же в нос тем же ЛК много не накидаете - согласны?. ББ - ситуативны.

Если уметь стрелять, то ББхами ты будешь по надстройкам заносить на 10к.

На этом корабле я фугасы использую раз в десяток боёв, в 90% случаев они не нужны.

Как и на большинстве ЛК в игре.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 829 боёв
В 02.11.2021 в 22:12:56 пользователь Ellince сказал:

у Померани 0 (хотя там установлено 12 автоматов для феерверков с сигмой в 1.5 рассеиванием 300 метров и кд в 30+ секунд).

Ничего ничего.,  в соревновательных режимах  эти    так называемые феерверки  отлично работают в купе с торпедками

В 02.11.2021 в 22:22:25 пользователь nimx3 сказал:

У него ББ только летят долго. Вот, а на ОФах сможет даже новичок.

Новичку то как раз надо учиться играть на ББ,    или так на пугасах и застрянет . А вот когда научится тогда и пугасы можно применять по ситуации 

Сегодня в 12:59:53 пользователь Chelicera сказал:

Если уметь стрелять, то ББхами ты будешь по надстройкам заносить на 10к.

На этом корабле я фугасы использую раз в десяток боёв, в 90% случаев они не нужны.

Как и на большинстве ЛК в игре.

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 11:49:38 пользователь nimx3 сказал:

Что же вы все в урон по ЛК? На КР и эсминцах - не набивается? ББ-шками? Стату портят? Оу! - потише.

Не нужно додумывать за меня фразы) Либо надо внимательно читать. Где во фразе "большую часть урона корабль набирает с бб" Вы увидели вот это своё "урон по ЛК"? Что мешает стрелять в крейсера или эсминцы?) Тем более самолеты позволяют удобно разворачивать крейсер под свой залп, так как почти все начинают уклонятся от звена, показывая борт вашему линкору. Не будем забывать, что в первую очередь это прем лодка, а значит без урона в бою она особо себя не оправдывает, так как не заработает много кредитов и опыта. Конечно Вы опять можете завести свою историю о том, что "я летаю на самолете и свечу всему флангу, получая урон по разведданным и обнаружение, какой же я полезный" - вот только кризач линкор, и для него бонус от этих показателей в кредиты и опыт самый низкий.

Сегодня в 11:49:38 пользователь nimx3 сказал:

но конкретно на этом корабле полезнее для победы чередовать эти самые ББ и ОФ. У самолетов только ОФ.

Возможно я бы Вам поверил, если бы не вот это

Скрытый текст

krs.thumb.jpg.78ee272713465a47eeac3d9ebcc8a640.jpg

Как видите - особой полезности нет. То есть точней было бы написать "мне кажется, что конкретно на этом корабле" А не утверждать это в ультимативной форме.

Сегодня в 17:19:13 пользователь Sashelo сказал:

Ничего ничего.,  в соревновательных режимах  эти    так называемые феерверки  отлично работают в купе с торпедками

К сожалению это единственное место, где они могут пригодиться. Хотя у моей Померани ТА обычно отлетают минут через 5, после начала боя. Такие же "живучие" как и у Тирпица или Эгира/Зигфрида.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 20:20:57 пользователь Ellince сказал:

Не нужно додумывать за меня фразы) Либо надо внимательно читать. Где во фразе "большую часть урона корабль набирает с бб" Вы увидели вот это своё "урон по ЛК"? Что мешает стрелять в крейсера или эсминцы?) 

Скрыть содержимое

Долгий полет снарядов ББ и сквозняки. 

Сегодня в 20:20:57 пользователь Ellince сказал:

..возможно я бы Вам поверил, если бы не вот это

Показать содержимое

krs.thumb.jpg.78ee272713465a47eeac3d9ebcc8a640.jpg

Как видите - особой полезности нет. То есть точней было бы написать "мне кажется, что конкретно на этом корабле" А не утверждать это в ультимативной форме.

Самому не стыдно? Мешать анализ и стату рака? Заметь анализ и стата разные вещи. Первое основывается на выкладках в боях, второе сильно зависит от скила стрельбы.  Коего у меня недостаточно. Заметь с моей стороны это выглядит даже не подло. Вроде вас глупым не считаю/ал. По крайней мере до сего момента. Если у вас подгорело. То.. даже и не знаю. Может я слишком агрессивно пишу, и мне стоит задуматься над этим. Прошу прощения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию