Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SeaFighter

Тройной удар.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций
52 боя

Не считайте меня новичком, я когда-то играл в корабли, так на 49% или около того, точно не помню. Правда с тех времён много что изменилось, решил начать заново. Навыки остались вроде. Неприятно удивлён, что до пятого уровня  в случайных боях исключительно боты. Не знаю, возможно это сделано для новичков, ну да бог с ними, с ботами. Решил вспомнить, как играть на эсминцах. С удивлением увидел на пятом уровне по два авика в каждой команде, которые беспрерывно выбрасывают группы самолётов, в воздухе беспрерывно висят над тобой стаи самолётов, всё время в засвете, если не в дымах. Даже не понятно, как играть в таких условиях, вроде и точки надо брать и по другим кораблям стрелять, пытаться их эсминцы уничтожить и торпеды в линкоры пускать. Не получается, из за непрерывных самолётов торпеды часто светятся, все заранее уворачиваются. Раньше вроде авики были более ударными, но менее назойливыми. В итоге первый удар-это надо бороться с кораблями противника, второй удар-это постоянные самолёты в воздухе, которые нервируют и не дают играть. Ну и третий удар появился неожиданно. Пошёл я на эсминце на захват точки в середине, встал, вдруг появился треугольничек и я увидел торпеды, сорвался с места и ушёл от них. Как же ушёл.:Smile_teethhappy: Они завернули за мной. И как я не маневрировал, получил по полной. Так я познакомился с подводными лодками. В итоге меня атакуют корабли крейсера и эсминцы, сверху постоянно светят самолёты и часто ещё и охотятся, так ещё и снизу самонаводящиеся торпеды приплывают. Зашёл на форум, почитал, есть глубинные бомбы, ну думаю сейчас накажу. Зашёл в следующий бой.  А вот и нет, только подплываю, раз а подлодка исчезла, меня увидев, зато я отхватил от линкора, т.е. получается, что подлодки можно утопить либо в самом конце, либо вообще не утопить. Что-то я подумал и решил, что наверное моё желание играть не перенесёт такого киберспортсменства,  сверху, посередине и снизу. Раньше корабли были мне кажется более игрой про корабли, а сейчас чёрте чё. Если что, тапками в меня не кидайтесь и не ругайтесь, но хотелось бы видеть игру чуть попроще, мне кажется, что беспрерывные самолёты, невидимые подлодки это уже перебор. По крайней мере для среднего игрока, как я. Честно, не знаю, буду ли играть дальше, но на данный момент картина крайне не радостная. Попробую ещё, если и дальше будет такой негатив, то всем удачи в игре.

• Плюс 25
  • Круто 5
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 030 боёв

Ну наверно если в Ваш сэтап сейчас сложно вписать эсминцы для успешной игры, то, возможно, стоит пересесть на другой класс кораблей, где нет такого количества проблем?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 675 публикаций
32 638 боёв

Сейчас к Вам на огонёк заглянут три личности и сразу расскажут, что пл это хорошо))) 

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 605 публикаций
10 257 боёв

В целом так-то я согласен с основным посылом, но

Сегодня в 13:18:44 пользователь SeaFighter сказал:

из за непрерывных самолётов торпеды часто светятся, все заранее уворачиваются

Самолеты сейчас торпеды не светят в принципе. 

Они завернули за мной. И как я не маневрировал, получил по полной. Так я познакомился с подводными лодками.

Маневрировать торпеды перестают за некоторое расстояние до корабля (точных цифр не припомню). Так что увернуться все же можно.

Неприятно удивлён, что до пятого уровня  в случайных боях исключительно боты

А это от часового пояса зависит. Если вы по ночам (по московскому часовому поясу) играете, то да, живых игроков маловато, иногда даже высокоуровневые бои глубокой ночью не идут. Днем должно быть получше.

Сегодня в 13:25:55 пользователь Barnsburner сказал:

Ну наверно если в Ваш сэтап сейчас сложно вписать эсминцы для успешной игры, то, возможно, стоит пересесть на другой класс кораблей, где нет такого количества проблем?

Вот с этим я соглашусь.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:38:43 пользователь Leeroi4 сказал:

Маневрировать торпеды перестают за некоторое расстояние до корабля (точных цифр не припомню). Так что увернуться все же можно

Сейчас вроде бы 2 км, а будет в следующем патче 4. Но это не суть важно. Ты всё внимание сосредотачиваешь на этих вынюхивающих тебя торпедах. Остальная боевая обстановка остаётся на втором плане. Вам нарвится такая игра? Мне - нет.

• Плюс 14
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:18:44 пользователь SeaFighter сказал:

Неприятно удивлён, что до пятого уровня  в случайных боях исключительно боты. Не знаю, возможно это сделано для новичков, ну да бог с ними, с ботами. 

Для новичков, вроде Вас, в игре присутствут льготный режим боев, включающий ботов. 

Это пройдет блям к 100 - 150 - ти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:13:28 пользователь Bozon77 сказал:

Для новичков, вроде Вас, в игре присутствут льготный режим боев, включающий ботов. 

Это пройдет блям к 100 - 150 - ти

200 боев или выход в бой на 6 ур. корабле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 049 публикаций
30 083 боя

Раньше вроде авики были более ударными, но менее назойливыми.

Точная характеристика нынешних авиков.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв

из за непрерывных самолётов торпеды часто светятся

Вы действительно давно не играли, потому что засвет торпед авиками убрали уже бог весть когда

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 591
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 12:38:43 пользователь Leeroi4 сказал:

Маневрировать торпеды перестают за некоторое расстояние до корабля (точных цифр не припомню). Так что увернуться все же можно.

Для эсминца - 250 м. С учётом вдвое сокращённых расстояний и вдвое увеличенных кораблей в игре это... упс, половина длины корабля. Увернуться можно. Наверное...

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 696 публикаций
27 545 боёв
Сегодня в 13:06:15 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сейчас вроде бы 2 км, а будет в следующем патче 4

А разве это обещали для линкоров? вроде только эсминцы/крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 534 публикации
46 585 боёв

но хотелось бы видеть игру чуть попроще

А вот тут, пожалуй, соглашусь.

Игра очень сильно изменилась в сторону усложненности - количество не только параметров кораблей, но и МЕХАНИК, которые нужно знать, уметь использовать и держать в голове в каждом юбою выросло многократно.

Это очень сильно бьет по минимальному порогу скила для вхождения  в игру и ее понимания.

Мне так кажется...

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:42:31 пользователь _R0NIN сказал:

Это очень сильно бьет по минимальному порогу скила для вхождения  в игру и ее понимания.

Мне так кажется...

Мне тоже так кажется. Линия патрии студии на то, чтобы "игра не стояла на месте" методом постоянного ввода новых механик, ведёт не только к повышению порога вхождения для новичков, но и необходимости приложения всё больших усилий для старичков. Но игра не должна быть работой....

Тут люди то что есть запомнить не могли, а им ещё ворох подлодочных механик вывалили....

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
5 534 публикации
46 585 боёв
Сегодня в 12:25:55 пользователь Barnsburner сказал:

А что - другие классы не встречаются с авиками и подлодками? Или другие классы по-другому балансит с АВ и ПЛ?

ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант МЕНЬШЕ париться по поводу АВ и ПЛ в бою это... м-м-м-м... самому ИГРАТЬ ИЛИ НА ПЛ ИЛИ НА АВ :cap_haloween:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 591
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 13:56:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Мне тоже так кажется. Линия патрии студии на то, чтобы "игра не стояла на месте" методом постоянного ввода новых механик, ведёт не только к повышению порога вхождения для новичков, но и необходимости приложения всё больших усилий для старичков. Но игра не должна быть работой....

Тут люди то что есть запомнить не могли, а им ещё ворох подлодочных механик вывалили....

Раньше я знал характеристики всех кораблей в игре. Ну, ключевые. Дальность РЛС, ГАПа, ход торпед, для эсминцев - засвет. Теперь не знаю, да и не интересуюсь. Они... они все время меняются! Рубеж наверное был в тот момент, когда начали вертеть эллипсы рассеивания авикам. Ну и потный  вал премов. Тут их по именам не помнишь... Вот есть ли у Остина РЛС? А хз. Наверное нет, раз есть дымы, но это догадка, а не знание. А гап? Тут и догадок нет.

Сегодня в 14:03:56 пользователь _R0NIN сказал:

ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант МЕНЬШЕ париться по поводу АВ и ПЛ в бою это... м-м-м-м... самому ИГРАТЬ ИЛИ НА ПЛ ИЛИ НА АВ 

НЕТ! ЭТО ЕРЕСЬ!!

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:05:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Раньше я знал характеристики всех кораблей в игре. Ну, ключевые. Дальность РЛС, ГАПа, ход торпед, для эсминцев - засвет. Теперь не знаю, да и не интересуюсь. Они... они все время меняются! Рубеж наверное был в тот момент, когда начали вертеть эллипсы рассеивания авикам. Ну и потный  вал премов. Тут их по именам не помнишь...

Вам это нынешние танки не напоминает? )))))

Смотрел вчера ролик Амвея двухмесячной давности - он там то же самое, почти слово в слово, про ВоТ вещает....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв
Сегодня в 14:05:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот есть ли у Остина РЛС? А хз. Наверное нет, раз есть дымы, но это догадка, а не знание. А гап? Тут и догадок нет.

Заградка, Гап-5км и перезарядка с хилкой.вот что есть у Остина, но в целом соглашусь понарисовали столько всего в последнее время что скоро одним глазом в игру надо будет смотреть, а вторым в Wiki. И почему то мне кажется что темпы буду только возрастать.

Изменено пользователем Y6uBaIIIKa_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 591
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
27 699 боёв
Сегодня в 14:22:32 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вам это нынешние танки не напоминает? )))))

Я не в курсе, в танках меня не было. Но пару раз на их портал заходил, видел. Да, _изобильно_.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 16:18:44 пользователь SeaFighter сказал:

Раньше корабли были мне кажется более игрой про корабли, а сейчас .....

Увы, самое точное описание эволюции нашей игры. И никакой возможности возврата к идее игры про корабли не наблюдаются. Бабло победило... нас.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

почитал, есть глубинные бомбы, ну думаю сейчас накажу. Зашёл в следующий бой.  А вот и нет, только подплываю, раз а подлодка исчезла, меня увидев

Ну так необязательно кидать бомбы именно тогда когда противник на лодке виден.Откидайте бомбы пока она не ушла ещё из этого района-хоть одной бомбой но попадёте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию