Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0RW5ZGzI7p4M

Авианосцы бесполезны

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 20:18:07 пользователь DivImg сказал:

Это то, насколько часто можно видеть данный класс на первом месте

На первом месте по чем?По попугаям?

Ну давайте по дамагу и засвету , что там на первом месте?Вопрос риторический , как и ответ.:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 01.11.2021 в 08:26:01 пользователь iiCypriot сказал:

Авианосцы есть токсичный класс не потому, что они авианосцы, а потому что их освободили от воздушных боев. После этого, воевать в собственном смысле слова авики перестали, превратившись в охотников за кораблями, имеющих препятствие для охоты в виде бота ПВО.

Это "бу-бу-бу", похоже, будет вечным... Короче, объясняю на пальцах.

"Токсичность" прямо пропорциональна неопределённости поведения. Чем сложнее понять, что будет делать юнит - тем он токсичней, потому что противник выстраивает свою линию поведения от предположений, а они у всех разные. Такое определение связывает психологическую реакцию и объективные её причины без излишних сущностей и личных оценок. Появление токсичного юнита на фланге однозначно смешивает планы всех противников, при этом в основном соперник переходит к поиску и обороне, а не к активному продвижению. Урон, ПП и другая статистика этого самого токсичного юнита не имеет здесь никакого значения.

Поэтому авики не могут стать токсичней от того, что их избавили от воздушных боёв - как все видели, куда летят самолёты раньше, так они видны и сейчас. Как не пугал авик бегущего линкора, так не пугает и сейчас. Более того, сейчас даже упрощено ПВО - не надо выбирать приоритетную эскадрилью. Одним словом, токсичность авиков ровно нулевая. В отличие от треугольников, которые в одиночку нередко останавливают пачку тяжёлых кораблей.

Причем охотящийся авик находится в позиции обьективной неуязвимости для себя.

Так и должно быть. Если у кого-то подгорает от такого положения вещей, значит, вы неправильно относитесь к морским боям в антураже середины XX в.

На мой взгляд, если вернуть им воздушный бои, то многие дикие последствия от авиков нивелируются, такие как: "упарывание" в какой-либо корабль, налеты на разьезжающиеся корабли в начале боя, постоянный засвет в любой точке карты и т.д.

Это не дикие последствия - это оздоровление игры. Поясняю:

"упарывание" в какой-либо корабль. Если у кого-то нет достаточного ПВО, почему он отрывается от ордера, позволяя авику "упарываться"? Нет ПВО - ходи в ордере, нет ордера - организуй, нет методов организации - напиши сообщение на форум, чтобы Леста их ввела.

налеты на разьезжающиеся корабли в начале боя. Разведка - нормальная составляющая боя. Инвизный геймплей - зло.

постоянный засвет в любой точке карты. Повторяю: инвизный геймплей - зло. Потому, что токсик (см. определение выше). Отсюда мораль: чем больше детокса имени авианосцев - тем лучше.

Рассказы про "грамотный кр или эсм всегда законтрит авик" смешны. Авики подогнали под именно игре для неграмотных игроков, поэтому теперь все играющие на кораблях должны начать играть грамотно. Интересный силлогизм. Ну-ну.

Да, согласен: авиков подогнали именно под неграмотных КР, ЭМ и ЛК. Так что, действительно, с чего бы им (КР, ЭМ и ЛК) играть грамотно?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 751 бой
В 01.11.2021 в 14:35:47 пользователь iiCypriot сказал:

Ну и вывод, раз согласен?

Все оч однозначно. Большинство аудитории - алеши, выходящие поиграть на досуге.  Для них и сделали новые авики и именно они, играя на кораблях, и получают от самолетиков по полной панамке.. Упрощение в одном имеет последствие усложнение для других. И со смоленсками, и с тундрами такая же проблема. 

Сейчас алешь еще будут жать подводками из глубины, рассказывая на алешины недовольства что, мол, вы сами и садитесь на подводки.

Концепция новых авианосцев оказалась полностью провальной, чего уж там. Это, собственно, сами разрабы косвенно признали. Сначала, когда огранияили на высших уровных кол-во авианосцев до одного. Затем, когда стали нерфить нон стоп эти авианосцы.

С выводами все просто. С авиками 1.0 было все почти нормально. Была проблема со скилозависимостью когда сильный игрок мог вынести полкоманды, но его компенсировали слабые игроки, которые могли сдохнуть от каннибализма в первые минуты боя и не сделать ничего.

Альт-атака только увеличила скилозависимость, а нужно было сделать наоборот. Нужно ли было нерфить авики? Возможно. Но нерф чисто по статам, не трогая механику.

Поэтому слабые игроки не хотели играть на АВ 1.0 и на них вроде играло только 5% игроков.

АВ 2.0 должны были снизить скилозависимость и за счёт более простого геймплея - увеличить популярность АВ. Но получилось как всегда. Скилозависимость осталась. И популярность осталась на том же уровне.

Популярность WoWP могла бы намекнуть на перспективы АВ 2.0, но хотели как лучше...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 10:54:04 пользователь tyrael сказал:

выводами все просто. С авиками 1.0 было все почти нормально. Была проблема со скилозависимостью когда сильный игрок мог вынести полкоманды, но его компенсировали слабые игроки, которые могли сдохнуть от каннибализма в первые минуты боя и не сделать ничего.

Альт-атака только увеличила скилозависимость, а нужно было сделать наоборот. Нужно ли было нерфить авики? Возможно. Но нерф чисто по статам, не трогая механику.

Поэтому слабые игроки не хотели играть на АВ 1.0 и на них вроде играло только 5% игроков.

АВ 2.0 должны были снизить скилозависимость и за счёт более простого геймплея - увеличить популярность АВ. Но получилось как всегда. Скилозависимость осталась. И популярность осталась на том же уровне.

Популярность WoWP могла бы намекнуть на перспективы АВ 2.0, но хотели как лучше... 

Правильно  :cap_like:.. Я  так и не смог  , хотя вдалбливали  мне  по полной  , просто не  хватало концентрации - слишком много источников :Smile_hiding:..

Со  стороны противодействия  АВ   у ЭМ была цель - прикрытие ПВО (которые  было  просто  от самого факта  наличия  заградки )   и подсвет  АВ  , самолеты  были ценным ресурсом  во всех смыслах ,как собственно и ватной  тушка самого АВ .. Что бы  кто  не писал  и как бы  не стонал  от  всяких  .. Денисок   ,Семенов и Тох   :cap_haloween:  в прошлом  ,авианосцы  были полноценными  участниками  корабельного сообщества  со всеми недостатками  кораблей  как  таковых  ,несмотря  на  совершенно другой геймплэй  по сути ..

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 525 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 11:29:31 пользователь Bifrest сказал:

в прошлом  ,авианосцы  были полноценными  участниками  корабельного сообщества  со всеми недостатками  кораблей  как  таковых  ,несмотря  на  совершенно другой геймплэй  по сути ..

Ух, а тогда, в прошлом, ведь все говорили, что они, цитирую: "Оторваны от команды и играют в свою игру":cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

Они и сейчас оторваны, и тогда были оторваны. Авикам не нужен никто для набивания дамажки. Сам себе свечу, сам себе дамажу. А тушка под островом...

Да, инвизную стрельбу забрали у всех, кроме АВ, заметьте.. считаю что взлет самолётов должен демаскировать ав на какое то время....

Подлодки и то не так свободны как АВ. Им чужой свет иногда нужен. А так та же песня - играю в самолётики (морской бой) если помнит кто..

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 13:42:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Ух, а тогда, в прошлом, ведь все говорили, что они, цитирую: "Оторваны от команды и играют в свою игру":cap_haloween:

В свою  игру:cap_hmm:  ... Вот мне в памяти врезалась картина  (я уже писал по моему ,да и фиг с ним)   ,РБ  ,7 ки с  АВ  диагональная карта и я на Блыске  заскакиаю  на точку  и надо  же  так  случится  этот же фланг выбрал АВ  ,и ен просто авик  а IDKD   , но  сзади меня  Дениско  :fish_viking: ..  И вот я стою  на точке  как  .... ну  этот и  зачарованно смотрю в небеса  ,где  :cap_cool: сплошные альты  , обманки   , и т.д.   Попал  на атолл Мидуэй  блин  :cap_fainting: В общем заблочил  Тенкен фланг  нафиг    ,я  даже не светанулся   ,да и фланг превратился в  статистов  (в обычном смысле) ,а если бы светанулся  ..на Блыске  ..ну тут без вариантов  ты  же понимаешь )) И после  таких  жестких  заруб   ,с такими  картинами боя смотреть на какую то летающую  фигню  среди тучек  как то ,честно  не хочется  ...

Сегодня в 13:52:45 пользователь MortHades сказал:
  Показать содержимое

Они и сейчас оторваны, и тогда были оторваны. Авикам не нужен никто для набивания дамажки. Сам себе свечу, сам себе дамажу. А тушка под островом...

Да, инвизную стрельбу забрали у всех, кроме АВ, заметьте.. считаю что взлет самолётов должен демаскировать ав на какое то время....

Подлодки и то не так свободны как АВ. Им чужой свет иногда нужен. А так та же песня - играю в самолётики (морской бой) если помнит кто..

Дело не в  этом  ,дело в том  что АВ  сам  рисковал  порой  (потому что  очередность(и баги посадки/взлета) ,потому что кд  групп  ,потому что количество  ) ,как в описанном примере  (потому и Блыска  , потому и "коридор"  от своего )  , что быстрый рывок  к тушке  и все  - авик  сгорал моментально  ,а  аргументов  было  против  быстрых  целей  не много )) А сейчас  он просто  встает на уход  и  может  ооочень  долго плыть   в свете  если  нет крупного калибра в досягаемости   ,а вот преследователь ,частенько , такой возможности не имеет  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 10:54:04 пользователь tyrael сказал:

Была проблема со скилозависимостью когда сильный игрок мог вынести полкоманды, но его компенсировали слабые игроки, которые могли сдохнуть от каннибализма в первые минуты боя и не сделать ничего.

ИМХО, реальная проблема была с РТС-ным стилем самим по себе, который никак не клеился в аркадную игру. Так что, не надо говорить с придыханием о "скиллозависимости" - просто помимо любителей аркады сюда занесло ещё и некоторое количество игроков, с приязнью относящуюся к RT-RTS. Этот самый RTS как-то попытались притянуть к динамичной аркаде (как ни посмотришь стримы старых авиководов - бесконечные метания от группы к группе, аж в глазах рябит), но...

То есть на мой взгляд, RT-RTS авики были ориентированы на аудиторию, чуждую этой игре, поэтому говорить о каком-то там скилле, ахать относительно "старых мастеров", как-то, не совсем уместно. Мы тут пришли в Чапаева поиграть, а нам предлагают шахматы. Это что, шутка такая?

Отсюда и сильный разброс во влиянии на бой: "РТС-ный мутант", конечно, имел преимущество перед обычными "пострелушниками". Только "мутантов" оказалось мало - они, видимо, в другие игры играют.

Ну, а нынешний стиль гораздо ближе к ожиданиям игроков.

Сегодня в 11:29:31 пользователь Bifrest сказал:

Что бы  кто  не писал  и как бы  не стонал  от  всяких  .. Денисок   ,Семенов и Тох   :cap_haloween:  в прошлом  ,авианосцы  были полноценными  участниками  корабельного сообщества  со всеми недостатками  кораблей  как  таковых  ,несмотря  на  совершенно другой геймплэй  по сути ..

Биф, ну неужели ты так быстро всё забыл? Авиков называли "однокнопочными" ещё чёрт-те когда, и не было никакой особой гармонии между авиководами и остальными игроками.

• Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 14:39:04 пользователь Ternex сказал:

Биф, ну неужели ты так быстро всё забыл? Авиков называли "однокнопочными" ещё чёрт-те когда, и не было никакой особой гармонии между авиководами и остальными игроками.

У меня  бывший  командир  (Саша Китаев)  был  авиковод далеко  не из  последних  единственный  адекват  в счете  1 вс 1 против  Молодого Боха насколько я помню  по  всем его стримам  (без  звука :Smile_Default:)  ,как и теперь ))  Что бы  прозвучало что то из  "петушиного"  тогда  -был нонсенс  с  пробиванием лица:cap_viking:  ,да и  большинству приемов   избегания "радости" от летуна  я ему  обязан собственно .. И как  я  мог  вообще  про однокнопочное , что то писать  ,если  и линкороводы  у меня  были  с ..SG  ников   то же   были  мужики суровые  :fish_viking:  Вот сравнить  тех  и  ..настоящих  я могу  .. Я вообще не понимаю  когда я ставлю  картонный крейсер в ..позу  (не  без  усилий) как в него  можно вообще не попасть   ... Такое  ощущение  что у  большинства  текущих  игроков  забиться подальше в островную  щель  и побольше  наструлять куда  нибудь это цель нахождения в игре  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 14:47:18 пользователь Bifrest сказал:

И как  я  мог  вообще  про однокнопочное , что то писать

Так я же не про тебя лично, а так, в общем. Авики хаяли с незапамятных времён. Понятно, что в адрес Семёна или Тенкена это выглядело как бессильное злобствование и перед такими игроками, скорее, выказывали некое подобострастие, но другим вполне могло достаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 15:06:06 пользователь Ternex сказал:

Так я же не про тебя лично, а так, в общем. Авики хаяли с незапамятных времён. Понятно, что в адрес Семёна или Тенкена это выглядело как бессильное злобствование и перед такими игроками, скорее, выказывали некое подобострастие, но другим вполне могло достаться.

Семен  и Тенкен  это ..медийные  личности  .. Не умаляя  их  достоинств ,я совершенно точно могу  сказать  ,что  давление  урона  как показателя превалировало и у авкиководов   и тогда)) , да вообще эсминцеводы со  стажем  могут  назвать целую  плеяду  авиководов  от  Бога  которые  играли   не на прошипс  , а  на  интересную  игру  ,а  это значит гоняли нас мелких и вот тут  ...сливай масло   ,спасал  только "кружок  принятия  решения" перед  сбросом  когда  можно было  вздохнуть   .Это сейчас  группа  (у рукастого ) разворачивается "на пятке"  и значит удобно  может  атаковать ,раньше  нужен был очень точный расчет  да еще  не  хилое такое вангование  как  поведет  себя  мелкий  , ну  форменные  "белые воротнички "  в штурманской  :cap_haloween:...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 269 боёв
Сегодня в 02:22:52 пользователь GoD1982 сказал:

На первом месте по чем?По попугаям?

Ну давайте по дамагу и засвету , что там на первом месте?Вопрос риторический , как и ответ.:cap_old:

По чистому опыту  после боя. Экспа оценивает полезность, как ее видят разработчики. Но для игроков, выгоднее что бы я светил, чем гонялся за линкорами. В итоге, либо в соло играешь, либо вообще без экспы. 
Но в любом случае, создан малополезный класс, с точки зрения самих разработчиков, раз нельзя подняться на первое место и если авики не используются в кланах\рангах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 17:51:04 пользователь DivImg сказал:

Но для игроков, выгоднее что бы я светил, чем гонялся за линкорами.

Бывает ,сейчас  редко ,но все  же  ..Когда ав  помогает  отдэфить центр  ,всячески опекая  от лишнего засвета  тушку  эсминца  (мою  тушку)  ,мне не нужно  суицидная атака  крейсера  , вполне достаточно кружка  ПВО на выходе из дымов  что бы  был маневр  для правильного пуска  ,в этом случае  если удается  зажать  ЭМ  в  дымах  и засветить  ГАПом  (что не редко:Smile_Default:)  я  беру паузу  и  даю  алаверды  так сказать   ,вкусную   рыбку  семейства  форелей  для авика :cap_look: который  спокойно  и  без  потери своих  самолетов  несколько раз  имеет  возможность сделать заход  и набить ценный процент .. Обязательно отмечаю  такого в  чате теплыми словами  , и это все что могу сделать  для него  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 19:51:04 пользователь DivImg сказал:

По чистому опыту  после боя

Сегодня в 19:51:04 пользователь DivImg сказал:

раз нельзя подняться на первое место

вообще то у авиков начисление чистого опыта порезано относительно других классов,на -10%вообще и+15%ещё в случае поражения...в связи с этим они и испытывают затруднения в получении чистого опыта,а не от того что  якобы не на что не способны...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 525 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 18:47:52 пользователь Memento_mori_92 сказал:

вообще то у авиков начисление чистого опыта порезано относительно других классов,на -10%вообще и+15%ещё в случае поражения...в связи с этим они и испытывают затруднения в получении чистого опыта,а не от того что  якобы не на что не способны...

Тогда по логике получается, что они должны быть способны на большее, чем сейчас.:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:58:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда по логике получается, что они должны быть способны на большее, чем сейчас.

что вы этим хотите сказать?не я придумал правила этой игры,нерф опыта это факт,который  сказывается на получении опыта за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 525 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:19:41 пользователь Memento_mori_92 сказал:

что вы этим хотите сказать?не я придумал правила этой игры,нерф опыта это факт,который  сказывается на получении опыта за бой.

Хочу сказать, что им должны были что то дать взамен нерфа - пристрелки штурмовиков, который лишил их возможности атаковать эсминцы(плюс плодки). Именно из-за этого АВ теперь редкие гости в топе наград.:fish_aqua:

Ну или, как минимум, пересчитать экономику.

Но этот манёвр будет стоить нам 7 лет сбора статистики. 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 21:34:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Хочу сказать, что им должны были что то дать взамен нерфа - пристрелки штурмовиков, который лишил их возможности атаковать эсминцы(плюс плодки). Именно из-за этого АВ теперь редкие гости в топе наград.:fish_aqua:

Ну или, как минимум, пересчитать экономику.

Но этот манёвр будет стоить нам 7 лет сбора статистики. 

ну не на одних эсминцах опыт у авиков держится,но соглашусь с вами.с момента изменений начисления опыта  авикам много воды утекло и разные были изменения не на пользу реализации плоских и пересмотреть экономику авиков было бы как по мне справедливо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 19:52:57 пользователь Memento_mori_92 сказал:

ну не на одних эсминцах опыт у авиков держится,но соглашусь с вами.с момента изменений начисления опыта  авикам много воды утекло и разные были изменения не на пользу реализации плоских и пересмотреть экономику авиков было бы как по мне справедливо

Аааа однокнопочный летал над дымом весь бой убил 1 эсм и в топе , а я герой звезду теряю . :fish_panic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 22:10:02 пользователь GoD1982 сказал:

Аааа однокнопочный летал над дымом весь бой убил 1 эсм и в топе , а я герой звезду теряю . :fish_panic:

к чему вы это?

в чей огород камень?

если в мой то у меня нет проблем с рангами

Скрытый текст

shot-21_10.26_15_50.41-0239.thumb.jpg.f854a10a4435bcd5ba6d13fbe749de79.jpg

Изменено пользователем Memento_mori_92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию