Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.10] Изменения подводных лодок

В этой теме 731 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 20:35:39 пользователь Rivud сказал:

для господина любящего рассуждать про пуски потрубно - там рядом с ним два КРа крутились, некогда мне было ждать 30 секунд и делать два пуска по 3 торпеды, валить надо было).

А я бы в лк и не кидал. Я бы кидал в кр

Как здесь.

shot-21_10.18_14_49.58-0137.thumb.jpg.fedcd1b64eaba01977904c62162a32d1.jpg

Забавно, ситуация один в один

Только у кого-то торпедки в никуда ушли - у него на десятой подлодке 28к

А кто-то догадался кинуть торпедки в кр - у него 30к на шестой подлодке

Хватит вешать лапшу мне на уши. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:46:23 пользователь xStep31 сказал:

А кто-то догадался кинуть торпедки в кр - у него 30к на шестой подлодке

Хватит вешать лапшу мне на уши. 

Вот только какова вероятность что с современными самонаводящимися торпедами КР увернется?

Скрытый текст

Близка к 100% если цель не хлебушек на 6м КРе, а рядовой игрок на 10м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 20:49:44 пользователь Rivud сказал:

Вот только какова вероятность что с современными самонаводящимися торпедами КР увернется?

Вау, теперь можно гарантированно избегать попаданий носом/кормой.

Выйти на прострел, заблокировать 3 корабля и угрожать им троим сокрушительным ударом, попутно разводя их на расходники и ремку, больше не выйдет. 

Как мы будем жить без такого? :Smile_sad:

Кстати, попутно я оторвал 2/3 ягуару

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Тут как бы рассказывают, что на 10 уровне трава не такая зеленая. Сейчас пытаюсь докачаться до 10 линкора, чтобы осознать всю глубину глубин, на ПЛ пока времени нет.(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Насчёт возмущений по поводу нерфа маневренности. Я не буду вдаваться в общие подробности, почему это сделано для лк с кр как минимум

Хочу показать два случая

1)

Скрытый текст

shot-21_10.18_14_44.50-0261.thumb.jpg.afad0acd9cecd966e712ba4e1221762d.jpg

Смотрим внимательно, где находится подлодка, остров и эсминец. Вспоминаем какие отношения у самонаводящихся торпед и островов. То есть как мне пришлось их кинуть, дабы они не вошли в остров; и какой крюк они совершили. 

Даже сложно представить как эсм офигел от торпед чуть ли не с острова

2) 

Скрытый текст

shot-21_10.18_15_11_11-0518.thumb.jpg.88b61de3f0ddaff8ae8b569923ebd2a7.jpg

Смотрим, где фубуки, и просто пытаемся представить какой поворот закрутили торпеды. 2 ушло в остров, 1 попала, 1 осталась. То есть ли бы он пережил одну, то его все равно бы настигла вторая. ЗА ОСТРОВОМ

Понятно, почему даже лк с кр я разбирать не стал. Там нечего разбирать

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
При добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер. Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 867 боёв

Я прям обрадовался нерфу ПЛ, а то играть было просто напряженно.   Давно честно говоря не радовался нерфам

Изменено пользователем Boomstick_SMDK
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 19:17:37 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

Я прям обрадовался нерфу ПЛ, а то играть было просто напряженно.   Давно честно говоря не радовался нерфам

Для меня это закончилось тем, что я сел обратно на АВ, в качестве разнообразия геймплея, благо Хакурю, Мидвей, Нахимов и Сайпан в ангаре есть. Не думаю, что вражеская тима в прошлом бою, где я на Сайпане получил "Основной калибр" подобной ротации обрадовалась:cap_haloween:

А в общем да, чет я посмотрел и не смог найти ответа на вопрос "нафиг играть на текущих ПЛ, если альтернативный геймплей в лучшем качестве можно получить на АВ"?

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 867 боёв
Сегодня в 21:50:46 пользователь Rivud сказал:

Для меня это закончилось тем, что я сел обратно на АВ, в качестве разнообразия геймплея, благо Хакурю, Мидвей, Нахимов и Сайпан в ангаре есть. Не думаю, что вражеская тима в прошлом бою, где я на Сайпане получил "Основной калибр" подобной ротации обрадовалась:cap_haloween:

А в общем да, чет я посмотрел и не смог найти ответа на вопрос "нафиг играть на текущих ПЛ, если альтернативный геймплей в лучшем качестве можно получить на АВ"?

А для меня тем, что думаю с этим нерфом вроде бы и можно на советском Лк поиграть, а то тратить лимитированную ремку для того , чтоб метку сонара снять... Да и через чур ПЛ получись имбы, сонар в тебя попал и всё уйти от торп практически невозможно, особенно если ремка в кд , а на большинстве  кр ремка робит 5-7 сек, уходить нельзя ни к торпам - в нос все собирешь, ни от них - в корму залетят. а представь, если ты еще под фокусом? До того как в первый раз   пл пустили в рандом был какой -то...порядок что ли!? Эсмы первые, кр вторые, лк третими шли, а появились Пл и у эсмов паника, они сразу либо убегали за кр , либо в дымы прыгали не дойдя даже до точки, а потом ПЛ в тылу оказывались. Геймлей просто ломался. Понятное дело, что пл тоже относятся к варшиповским баталиям, но не должен один класс ломать игру остальным, как говориться баланс на то он и баланс            

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

Да и через чур ПЛ получись имбы, сонар в тебя попал и всё уйти от торп практически невозможно, особенно если ремка в кд

Вы пробовали не стоять на месте? Сейчас от наводящихся  в борт торпед Ямато в состоянии просто переключением скоростей уворачиваться. А принимая торпеды на корму или нос от них можно было без каких либо проблем увернутся еще в 0.10.9,  так как они прекращали доводиться с 2.2. км по ЛК, сейчас же и подавно.

Сегодня в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

кр ремка робит 5-7 сек, уходить нельзя ни к торпам - в нос все собирешь, ни от них - в корму залетят. а представь, если ты еще под фокусом?

Теперь КРы так же без проблем уходят, дистанцию прекращения наведения торпед по КРам увеличили вдвое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[MED1]
Участник
90 публикаций
27 628 боёв

Как была фигя так и осталась.

Как лодка играла перед эсминцами всплыть- подсвет-погружение (так и продолжает это делать - без риска для себя).

Как уплывает от эсминцев подсвечивая их так и уплывает.

Как светила с глублины так и светит.

ПЛ не должна под водой плавать со скоростью чуть медленнее эсминца

Изменено пользователем pachkunishka
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
В 15.11.2021 в 17:23:12 пользователь xStep31 сказал:

Насчёт возмущений по поводу нерфа маневренности. Я не буду вдаваться в общие подробности, почему это сделано для лк с кр как минимум

Хочу показать два случая

1)

Скрытый текст

shot-21_10.18_14_44.50-0261.thumb.jpg.afad0acd9cecd966e712ba4e1221762d.jpg

Смотрим внимательно, где находится подлодка, остров и эсминец. Вспоминаем какие отношения у самонаводящихся торпед и островов. То есть как мне пришлось их кинуть, дабы они не вошли в остров; и какой крюк они совершили. 

Даже сложно представить как эсм офигел от торпед чуть ли не с острова

2) 

Скрытый текст

shot-21_10.18_15_11_11-0518.thumb.jpg.88b61de3f0ddaff8ae8b569923ebd2a7.jpg

Смотрим, где фубуки, и просто пытаемся представить какой поворот закрутили торпеды. 2 ушло в остров, 1 попала, 1 осталась. То есть ли бы он пережил одну, то его все равно бы настигла вторая. ЗА ОСТРОВОМ

Понятно, почему даже лк с кр я разбирать не стал. Там нечего разбирать

редко видел но еще некоторые применяют перед импульсом залп широким веером и пока импульс возьмёт захват торпы норм расходятся вот от такого пуска трудно уклониться

Цитата отредактированного сообщения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 867 боёв
Сегодня в 22:16:36 пользователь Rivud сказал:

Теперь КРы так же без проблем уходят, дистанцию прекращения наведения торпед по КРам увеличили вдвое

так это и хорошо, в данном случае  нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на воде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно                   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:36:35 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

так это и хорошо, в данном случае  нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на поде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно             

В ПЛ как "подводных эсминцах" нет никакого особого смысла, так как единственное чем они смогут тогда оправдывать свое существование - это урон. В противном случае эсминец будет выполнять этот функционал лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 867 боёв
Сегодня в 22:38:11 пользователь Rivud сказал:

В ПЛ как "подводных эсминцах" нет никакого особого смысла, так как единственное чем они смогут тогда оправдывать свое существование - это урон. В противном случае эсминец будет выполнять этот функционал лучше. 

значит самый верный вариант выгнать пл из рандома - пущай  в коопе будут, кому так эти пл нужны и там поиграют в них . К тому же эсмы тоже лишились инвиза   

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 19:41:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

значит самый верный вариант выгнать пл из рандома - пущай  в коопе будут, кому так эти пл нужны и там поиграют в них  

Да там вообще все могут играть )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв

В 15.11.2021 в 16:56:37 пользователь xStep31 сказал:

Выйти на прострел, заблокировать 3 корабля и угрожать им троим сокрушительным ударом, попутно разводя их на расходники и ремку, больше не выйдет.

Имеющие мозги просто накатили бы на одинокую подлодку и уж точно не прожимали бы ремку на голый импульс.

В 15.11.2021 в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

Геймлей просто ломался. Понятное дело, что пл тоже относятся к варшиповским баталиям, но не должен один класс ломать игру остальным, как говориться баланс на то он и баланс

А чем конкретно подлодки игру ломали? Дамажили они на уроне эсминцев, светили тоже, точки брали хуже.

В 15.11.2021 в 20:19:47 пользователь pachkunishka сказал:

Как была фигя так и осталась.

Как лодка играла перед эсминцами всплыть- подсвет-погружение (так и продолжает это делать - без риска для себя).

Как уплывает от эсминцев подсвечивая их так и уплывает.

Как светила с глублины так и светит.

ПЛ не должна под водой плавать со скоростью чуть медленнее эсминца

Вранье же. Сейчас лодка сначала светится сама и только потом начинает светить и при погружении сначала перестает светить сама и только потом перестает светиться. Время погружения с надводного положения до рабочей глубины, где она не получает урон от снарядов 8-10 секунд, за этот срок ей можно немало накидать. Про "уплывает от эсмов" тоже смешно, достаточно посмотреть их скорости в характеристиках чтобы убедиться, что оторваться от эсминца подлодка не может, любой эсминец быстрее нее. Про свет с глубины тоже враки. Светить что-то она еще может на перископной глубине, где по ней проходит урон от снарядов в случае обнаружения, на рабочей она сейчас слепа как крот.

В 15.11.2021 в 20:27:53 пользователь zoom067 сказал:

редко видел но еще некоторые применяют перед импульсом залп широким веером и пока импульс возьмёт захват торпы норм расходятся вот от такого пуска трудно уклониться

Применяли. С нынешним радиусом циркуляции торпед широкий веер - это пуск в молоко.

Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв

В 15.11.2021 в 20:36:35 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

так это и хорошо, в данном случае  нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на воде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно                   

Самонаводящиеся торпеды применялись во Вторую мировую.

Чтобы навестись на цель надо было конечно всплывать под перископ.

Только прямые торпеды с нормальным, не обрезанным как сейчас уроном было бы нормально, при условии, что подлодка могла бы незаметно подходить на короткую дистанцию для пуска. Известны случаи, когда подлодка незамеченной проводила атаку против боевых кораблей с дистанции 500м.

В 15.11.2021 в 20:41:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал:

К тому же эсмы тоже лишились инвиза

Ничего они не лишились. У некоторых из них маскировка лучше, чем у любой подлодки.

Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

У Balao в порту флаги есть, а по факту в бою голые флагштоки.

На остальных не смотрел.

Сорри если уже писалось об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
566 публикаций

очередной фиджбек.   

По торпедам:

1) Новые торпеды . + За торпеды с повышенным уроном от меня большой респект. Мне этого не хватало. Да заходят да ощутимо. Бить прицельно можно но дистанция атаки 8-9 км дальше рандом. Но если входят без импульса тоже ощутимо. - Обещали некий подводный прицел. Иде???? Ткните слепошару носом если ввели нинашол. Из-за отсутствия прицела непонятна механика вертикального подъёма торпед тогда. Смысл?. Но в целом есть в этом своя мулька в этих торпедах благо перк быстрого переключения вмонтировали в подлодку.

2) Старые торпеды. Кто не научился уворачиваться тот по-прежнему ловит. Да без цитаделей но намана. В целом по больнице все боле менее. Эминцам жить проще)))

3) Обзор вот тут все печалька близко к смертельке.... Сложилось стойкое впечатление что с перископной глубины видимость сильно упала от слова совсем. Я по тестю еще,  но я считаю что видимость с перископа должна быть дальше своего засвета.  Рабочая глубина по-прежнему не актуальна, я с нее работаю если прижали и собственно говоря дно уже и так близко)))))

4) В целом играть стало сложнее, но это из-за обзора. Были бои где максимум что делал это забирал базу  с общим уроном 0. 

5) Это для хейтеров которые радуются что усех понерфили:cap_haloween: Нидаждетесь.

Скрытый текст

shot-21_11.16_09_52.19-0904.thumb.jpg.5e5dd13cccdbf341bd1349aedb57b93a.jpgshot-21_11.16_09_52.30-0713.thumb.jpg.194a8bc5fbeef9fce66fd09141dc541e.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 10:29:21 пользователь Na_abordaj сказал:

Обещали некий подводный прицел. Иде????

Из-за отсутствия прицела непонятна механика вертикального подъёма торпед тогда.

В 0.10.11 обещали.

Механика простая:  повесил импульс - будет подъем, не повесил - не будет.

Бить прицельно можно но дистанция атаки 8-9 км дальше рандом.

Хотел бы я стабильно попадать прямыми торпедами на 8 км...

Сложилось стойкое впечатление что с перископной глубины видимость сильно упала от слова совсем.

Нет, на перископной осталось как было. Другое дело, что видимость теперь падает намного раньше заметности, когда ныряешь и наоборот - растет позже заметности, когда всплываешь. В целом все очень печально. Эсминец подлодку пересвечивает, может легко ее закрутить, а она ничего ему сделать не может.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию