676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #301 Опубликовано: 15 ноя 2021, 13:46:23 Сегодня в 20:35:39 пользователь Rivud сказал: для господина любящего рассуждать про пуски потрубно - там рядом с ним два КРа крутились, некогда мне было ждать 30 секунд и делать два пуска по 3 торпеды, валить надо было). А я бы в лк и не кидал. Я бы кидал в кр Как здесь. Забавно, ситуация один в один Только у кого-то торпедки в никуда ушли - у него на десятой подлодке 28к А кто-то догадался кинуть торпедки в кр - у него 30к на шестой подлодке Хватит вешать лапшу мне на уши. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #302 Опубликовано: 15 ноя 2021, 13:49:44 Сегодня в 16:46:23 пользователь xStep31 сказал: А кто-то догадался кинуть торпедки в кр - у него 30к на шестой подлодке Хватит вешать лапшу мне на уши. Вот только какова вероятность что с современными самонаводящимися торпедами КР увернется? Скрытый текст Близка к 100% если цель не хлебушек на 6м КРе, а рядовой игрок на 10м Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #303 Опубликовано: 15 ноя 2021, 13:56:37 (изменено) Сегодня в 20:49:44 пользователь Rivud сказал: Вот только какова вероятность что с современными самонаводящимися торпедами КР увернется? Вау, теперь можно гарантированно избегать попаданий носом/кормой. Выйти на прострел, заблокировать 3 корабля и угрожать им троим сокрушительным ударом, попутно разводя их на расходники и ремку, больше не выйдет. Как мы будем жить без такого? Кстати, попутно я оторвал 2/3 ягуару Изменено 15 ноя 2021, 14:00:25 пользователем xStep31 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #304 Опубликовано: 15 ноя 2021, 14:00:28 Тут как бы рассказывают, что на 10 уровне трава не такая зеленая. Сейчас пытаюсь докачаться до 10 линкора, чтобы осознать всю глубину глубин, на ПЛ пока времени нет.( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #305 Опубликовано: 15 ноя 2021, 14:23:12 (изменено) Насчёт возмущений по поводу нерфа маневренности. Я не буду вдаваться в общие подробности, почему это сделано для лк с кр как минимум Хочу показать два случая 1) Скрытый текст Смотрим внимательно, где находится подлодка, остров и эсминец. Вспоминаем какие отношения у самонаводящихся торпед и островов. То есть как мне пришлось их кинуть, дабы они не вошли в остров; и какой крюк они совершили. Даже сложно представить как эсм офигел от торпед чуть ли не с острова 2) Скрытый текст Смотрим, где фубуки, и просто пытаемся представить какой поворот закрутили торпеды. 2 ушло в остров, 1 попала, 1 осталась. То есть ли бы он пережил одну, то его все равно бы настигла вторая. ЗА ОСТРОВОМ Понятно, почему даже лк с кр я разбирать не стал. Там нечего разбирать Изменено 16 ноя 2021, 08:14:02 пользователем Riba_Baskervilei При добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер. Цитата нарушающего сообщения. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [ORDA] Boomstick_SMDK Участник 170 публикаций 20 867 боёв Жалоба #306 Опубликовано: 15 ноя 2021, 16:17:37 (изменено) Я прям обрадовался нерфу ПЛ, а то играть было просто напряженно. Давно честно говоря не радовался нерфам Изменено 15 ноя 2021, 16:24:58 пользователем Boomstick_SMDK 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #307 Опубликовано: 15 ноя 2021, 16:50:46 (изменено) Сегодня в 19:17:37 пользователь Boomstick_SMDK сказал: Я прям обрадовался нерфу ПЛ, а то играть было просто напряженно. Давно честно говоря не радовался нерфам Для меня это закончилось тем, что я сел обратно на АВ, в качестве разнообразия геймплея, благо Хакурю, Мидвей, Нахимов и Сайпан в ангаре есть. Не думаю, что вражеская тима в прошлом бою, где я на Сайпане получил "Основной калибр" подобной ротации обрадовалась А в общем да, чет я посмотрел и не смог найти ответа на вопрос "нафиг играть на текущих ПЛ, если альтернативный геймплей в лучшем качестве можно получить на АВ"? Изменено 15 ноя 2021, 16:53:04 пользователем Rivud 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [ORDA] Boomstick_SMDK Участник 170 публикаций 20 867 боёв Жалоба #308 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:09:56 (изменено) Сегодня в 21:50:46 пользователь Rivud сказал: Для меня это закончилось тем, что я сел обратно на АВ, в качестве разнообразия геймплея, благо Хакурю, Мидвей, Нахимов и Сайпан в ангаре есть. Не думаю, что вражеская тима в прошлом бою, где я на Сайпане получил "Основной калибр" подобной ротации обрадовалась А в общем да, чет я посмотрел и не смог найти ответа на вопрос "нафиг играть на текущих ПЛ, если альтернативный геймплей в лучшем качестве можно получить на АВ"? А для меня тем, что думаю с этим нерфом вроде бы и можно на советском Лк поиграть, а то тратить лимитированную ремку для того , чтоб метку сонара снять... Да и через чур ПЛ получись имбы, сонар в тебя попал и всё уйти от торп практически невозможно, особенно если ремка в кд , а на большинстве кр ремка робит 5-7 сек, уходить нельзя ни к торпам - в нос все собирешь, ни от них - в корму залетят. а представь, если ты еще под фокусом? До того как в первый раз пл пустили в рандом был какой -то...порядок что ли!? Эсмы первые, кр вторые, лк третими шли, а появились Пл и у эсмов паника, они сразу либо убегали за кр , либо в дымы прыгали не дойдя даже до точки, а потом ПЛ в тылу оказывались. Геймлей просто ломался. Понятное дело, что пл тоже относятся к варшиповским баталиям, но не должен один класс ломать игру остальным, как говориться баланс на то он и баланс Изменено 15 ноя 2021, 17:13:35 пользователем Boomstick_SMDK 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #309 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:16:36 (изменено) Сегодня в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал: Да и через чур ПЛ получись имбы, сонар в тебя попал и всё уйти от торп практически невозможно, особенно если ремка в кд Вы пробовали не стоять на месте? Сейчас от наводящихся в борт торпед Ямато в состоянии просто переключением скоростей уворачиваться. А принимая торпеды на корму или нос от них можно было без каких либо проблем увернутся еще в 0.10.9, так как они прекращали доводиться с 2.2. км по ЛК, сейчас же и подавно. Сегодня в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал: кр ремка робит 5-7 сек, уходить нельзя ни к торпам - в нос все собирешь, ни от них - в корму залетят. а представь, если ты еще под фокусом? Теперь КРы так же без проблем уходят, дистанцию прекращения наведения торпед по КРам увеличили вдвое. Изменено 15 ноя 2021, 17:16:48 пользователем Rivud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [MED1] pachkunishka Участник 90 публикаций 27 628 боёв Жалоба #310 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:19:47 (изменено) Как была фигя так и осталась. Как лодка играла перед эсминцами всплыть- подсвет-погружение (так и продолжает это делать - без риска для себя). Как уплывает от эсминцев подсвечивая их так и уплывает. Как светила с глублины так и светит. ПЛ не должна под водой плавать со скоростью чуть медленнее эсминца Изменено 15 ноя 2021, 17:24:12 пользователем pachkunishka 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 zoom067 Участник 408 публикаций 7 736 боёв Жалоба #311 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:27:53 (изменено) В 15.11.2021 в 17:23:12 пользователь xStep31 сказал: Насчёт возмущений по поводу нерфа маневренности. Я не буду вдаваться в общие подробности, почему это сделано для лк с кр как минимум Хочу показать два случая 1) Скрытый текст Смотрим внимательно, где находится подлодка, остров и эсминец. Вспоминаем какие отношения у самонаводящихся торпед и островов. То есть как мне пришлось их кинуть, дабы они не вошли в остров; и какой крюк они совершили. Даже сложно представить как эсм офигел от торпед чуть ли не с острова 2) Скрытый текст Смотрим, где фубуки, и просто пытаемся представить какой поворот закрутили торпеды. 2 ушло в остров, 1 попала, 1 осталась. То есть ли бы он пережил одну, то его все равно бы настигла вторая. ЗА ОСТРОВОМ Понятно, почему даже лк с кр я разбирать не стал. Там нечего разбирать редко видел но еще некоторые применяют перед импульсом залп широким веером и пока импульс возьмёт захват торпы норм расходятся вот от такого пуска трудно уклониться Изменено 16 ноя 2021, 08:47:39 пользователем Riba_Baskervilei Цитата отредактированного сообщения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [ORDA] Boomstick_SMDK Участник 170 публикаций 20 867 боёв Жалоба #312 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:36:35 (изменено) Сегодня в 22:16:36 пользователь Rivud сказал: Теперь КРы так же без проблем уходят, дистанцию прекращения наведения торпед по КРам увеличили вдвое так это и хорошо, в данном случае нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на воде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно Изменено 15 ноя 2021, 17:39:37 пользователем Boomstick_SMDK 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #313 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:38:11 (изменено) Сегодня в 20:36:35 пользователь Boomstick_SMDK сказал: так это и хорошо, в данном случае нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на поде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно В ПЛ как "подводных эсминцах" нет никакого особого смысла, так как единственное чем они смогут тогда оправдывать свое существование - это урон. В противном случае эсминец будет выполнять этот функционал лучше. Изменено 15 ноя 2021, 17:39:13 пользователем Rivud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [ORDA] Boomstick_SMDK Участник 170 публикаций 20 867 боёв Жалоба #314 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:41:56 (изменено) Сегодня в 22:38:11 пользователь Rivud сказал: В ПЛ как "подводных эсминцах" нет никакого особого смысла, так как единственное чем они смогут тогда оправдывать свое существование - это урон. В противном случае эсминец будет выполнять этот функционал лучше. значит самый верный вариант выгнать пл из рандома - пущай в коопе будут, кому так эти пл нужны и там поиграют в них . К тому же эсмы тоже лишились инвиза Изменено 15 ноя 2021, 17:43:03 пользователем Boomstick_SMDK 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #315 Опубликовано: 15 ноя 2021, 17:42:42 Сегодня в 19:41:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал: значит самый верный вариант выгнать пл из рандома - пущай в коопе будут, кому так эти пл нужны и там поиграют в них Да там вообще все могут играть ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 236 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 204 боя Жалоба #316 Опубликовано: 15 ноя 2021, 18:12:15 (изменено) В 15.11.2021 в 16:56:37 пользователь xStep31 сказал: Выйти на прострел, заблокировать 3 корабля и угрожать им троим сокрушительным ударом, попутно разводя их на расходники и ремку, больше не выйдет. Имеющие мозги просто накатили бы на одинокую подлодку и уж точно не прожимали бы ремку на голый импульс. В 15.11.2021 в 20:09:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал: Геймлей просто ломался. Понятное дело, что пл тоже относятся к варшиповским баталиям, но не должен один класс ломать игру остальным, как говориться баланс на то он и баланс А чем конкретно подлодки игру ломали? Дамажили они на уроне эсминцев, светили тоже, точки брали хуже. В 15.11.2021 в 20:19:47 пользователь pachkunishka сказал: Как была фигя так и осталась. Как лодка играла перед эсминцами всплыть- подсвет-погружение (так и продолжает это делать - без риска для себя). Как уплывает от эсминцев подсвечивая их так и уплывает. Как светила с глублины так и светит. ПЛ не должна под водой плавать со скоростью чуть медленнее эсминца Вранье же. Сейчас лодка сначала светится сама и только потом начинает светить и при погружении сначала перестает светить сама и только потом перестает светиться. Время погружения с надводного положения до рабочей глубины, где она не получает урон от снарядов 8-10 секунд, за этот срок ей можно немало накидать. Про "уплывает от эсмов" тоже смешно, достаточно посмотреть их скорости в характеристиках чтобы убедиться, что оторваться от эсминца подлодка не может, любой эсминец быстрее нее. Про свет с глубины тоже враки. Светить что-то она еще может на перископной глубине, где по ней проходит урон от снарядов в случае обнаружения, на рабочей она сейчас слепа как крот. В 15.11.2021 в 20:27:53 пользователь zoom067 сказал: редко видел но еще некоторые применяют перед импульсом залп широким веером и пока импульс возьмёт захват торпы норм расходятся вот от такого пуска трудно уклониться Применяли. С нынешним радиусом циркуляции торпед широкий веер - это пуск в молоко. Изменено 16 ноя 2021, 09:00:24 пользователем Riba_Baskervilei Цитата нарушающего сообщения. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 236 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 204 боя Жалоба #317 Опубликовано: 15 ноя 2021, 18:43:31 (изменено) В 15.11.2021 в 20:36:35 пользователь Boomstick_SMDK сказал: так это и хорошо, в данном случае нерф очень полезен - играть стало менее напряжно. ПЛ вообще должны быть лишены самонаводящихся торп, что то я сомневаюсь, что в ту пору технологии позволяли создать самонаводящиеся торпы и чтоб обнаружить цель им приходилось всплывать на перескопную глубину, а не видеть все что на воде из под воды - в игре уже достаточно фантастики. Я хоть и не собирался играть на пл и не играл, думал, что пл будут просто "подводными эсмами", всплыли - засветили - откидали торпы, как эсмы на опережение и снова под воду ушли, а тут самонаводящиеся топы ...тоже мне особенность. В Эсма можно хотя бы в дымах без рлс попасть ориентируясь по трассерам, а ПЛ под водой бесполезно Самонаводящиеся торпеды применялись во Вторую мировую. Чтобы навестись на цель надо было конечно всплывать под перископ. Только прямые торпеды с нормальным, не обрезанным как сейчас уроном было бы нормально, при условии, что подлодка могла бы незаметно подходить на короткую дистанцию для пуска. Известны случаи, когда подлодка незамеченной проводила атаку против боевых кораблей с дистанции 500м. В 15.11.2021 в 20:41:56 пользователь Boomstick_SMDK сказал: К тому же эсмы тоже лишились инвиза Ничего они не лишились. У некоторых из них маскировка лучше, чем у любой подлодки. Изменено 16 ноя 2021, 09:02:10 пользователем Riba_Baskervilei Цитата нарушающего сообщения. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_OtTr1icSeZQJ Участник 3 публикации Жалоба #318 Опубликовано: 16 ноя 2021, 03:45:37 У Balao в порту флаги есть, а по факту в бою голые флагштоки. На остальных не смотрел. Сорри если уже писалось об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
401 [VVV] Na_abordaj Бета-тестер, Коллекционер 566 публикаций Жалоба #319 Опубликовано: 16 ноя 2021, 07:29:21 очередной фиджбек. По торпедам: 1) Новые торпеды . + За торпеды с повышенным уроном от меня большой респект. Мне этого не хватало. Да заходят да ощутимо. Бить прицельно можно но дистанция атаки 8-9 км дальше рандом. Но если входят без импульса тоже ощутимо. - Обещали некий подводный прицел. Иде???? Ткните слепошару носом если ввели нинашол. Из-за отсутствия прицела непонятна механика вертикального подъёма торпед тогда. Смысл?. Но в целом есть в этом своя мулька в этих торпедах благо перк быстрого переключения вмонтировали в подлодку. 2) Старые торпеды. Кто не научился уворачиваться тот по-прежнему ловит. Да без цитаделей но намана. В целом по больнице все боле менее. Эминцам жить проще))) 3) Обзор вот тут все печалька близко к смертельке.... Сложилось стойкое впечатление что с перископной глубины видимость сильно упала от слова совсем. Я по тестю еще, но я считаю что видимость с перископа должна быть дальше своего засвета. Рабочая глубина по-прежнему не актуальна, я с нее работаю если прижали и собственно говоря дно уже и так близко))))) 4) В целом играть стало сложнее, но это из-за обзора. Были бои где максимум что делал это забирал базу с общим уроном 0. 5) Это для хейтеров которые радуются что усех понерфили Нидаждетесь. Скрытый текст 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 236 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 204 боя Жалоба #320 Опубликовано: 16 ноя 2021, 07:42:08 Сегодня в 10:29:21 пользователь Na_abordaj сказал: Обещали некий подводный прицел. Иде???? Из-за отсутствия прицела непонятна механика вертикального подъёма торпед тогда. В 0.10.11 обещали. Механика простая: повесил импульс - будет подъем, не повесил - не будет. Сегодня в 10:29:21 пользователь Na_abordaj сказал: Бить прицельно можно но дистанция атаки 8-9 км дальше рандом. Хотел бы я стабильно попадать прямыми торпедами на 8 км... Сегодня в 10:29:21 пользователь Na_abordaj сказал: Сложилось стойкое впечатление что с перископной глубины видимость сильно упала от слова совсем. Нет, на перископной осталось как было. Другое дело, что видимость теперь падает намного раньше заметности, когда ныряешь и наоборот - растет позже заметности, когда всплываешь. В целом все очень печально. Эсминец подлодку пересвечивает, может легко ее закрутить, а она ничего ему сделать не может. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию