Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование, изменение механики обнаружения с самолётов

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 16:53:20 пользователь DummyCharacter сказал:

Спс, нам очень важно аффторитетное мнение игрока с аж 19 боями на ав))

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
Правка
  • Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 008 боёв

image.thumb.png.30c3f1ba28673753ad9e4f3005dc27ab.pngу нас слишком мало эсмов, надо их беречь

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 533 боя
Сегодня в 17:11:38 пользователь ObamaTrump сказал:

Объективно надо оценивать, объективно!!! Ямато демона и на точке ушатать может, открывая дорогу союзному эсму. Правда эсма вражеского не сможет на разъезде ваншотнуть( если только не купить прем лет на 5 разом :cap_haloween:, или звёзды сойдутся). Вопрос то вот в чем- зачем тогда дальность на Ямато ( либо другой дальномер) если я не могу стрелять на пределе ГК :cap_yes:???А если дальше моей дистанции стрельбы, то мне фиолетово на их тушки. Вам не кажется, что данный АП засвета уже отдает неприятным душком? Мне просто порой надоел счёт на третьей минуте когда из 4 треугольников в команде,3 уже в другом бою гоняют- равно для любой команды. P.S. Как по мне очередной АП бортоходства и треугольников, не дай бог кто по ним попадет пока они до точки не дошли.

Всё смешалось в доме Аблонских...  Очень путано мысли излагаете, но попробую по-порядку

1. Можете стрелять на пределе ГК, не по засвету авика.

2. Зачем это нужно? Чтобы с респа не получать на всё лицо только потому, что тебе не фартануло попасть в катку с пернатыми.

3. Неприятным душком как раз-таки отдаёт сейчас и уже давно, когда ТКР не могут тупо нормально отъехать от респа и вынуждены со старта уходить в ретираду.

4. При чём тут 4 треугольника помноженные на 3 оло-лошки? Вы тут сами себе противоречите. Утверждаете, что эсмов постоянно апают и при этом сами же говорите, что 3 из 4-х отлетают уже на третьей минуте. Серьёзно?!

То, чем озаботились разрабы только сейчас, нужно было делать с самого начала. Простой пример, авик одной из команды подгружается на полминуты позже своего аппонента - что это означает сейчас? Разъезд команды с авиком-АФК полностью сломан - это как минимум, но цена в этом случае может равняться и нескольким цитаделям и даже фрагам, и всё на первых минутах боя. Особенно остро это ощущается в соревновательных режимах - КБ, РБ. Такого быть не должно, и правильно делают, что работают над этим.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 18:24:49 пользователь Shikabane сказал:

Эта механика для авиков поддержки с нечетных уровней. Писали же что как вариант супортами будут.

Дико сомневаюсь. Стали бы вы играть на таком суппорте (без возможности нормально светить как раньше) если можно играть на обычном авике с уроном и засветом?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 008 боёв
Сегодня в 21:22:36 пользователь LLIkinep сказал:

4. При чём тут 4 треугольника помноженные на 3 оло-лошки? Вы тут сами себе противоречите. Утверждаете, что эсмов постоянно апают и при этом сами же говорите, что 3 из 4-х отлетают уже на третьей минуте. Серьёзно?!

То, чем озаботились разрабы только сейчас, нужно было делать с самого начала. Простой пример, авик одной из команды подгружается на полминуты позже своего аппонента - что это означает сейчас? Разъезд команды с авиком-АФК полностью сломан - это как минимум, но цена в этом случае может равняться и нескольким цитаделям и даже фрагам, и всё на первых минутах боя. Особенно остро это ощущается в соревновательных режимах - КБ, РБ. Такого быть не должно, и правильно делают, что работают над этим.

предлагаете запретить стрелять первую минуту7

у нас нужен иммунитет к урону крейсерам? на две минуты, чтоб точно доехали?

4. При чём тут 4 треугольника помноженные на 3 оло-лошки? при том, что играть в таком сетапе мне не комфортно и неприятно

т.е. если эсминец стоит в афке это норм, если лк - вообще не заметно, у них же в соревновательных режимах нет таймингов ни у кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Судя по некоторым фразам разработчиков складывается ощущение что есть желаемая модель распределения типов кораблей по популярности, и разработчики хотят занерфить АВ ровно на столько чтобы лишь 5% игроков хотели на них играть. Не утверждаю что это истина, но про ПЛ было нечто подобное сказано. Следовательно такие вещи как АВ и ПЛ будут для "гурманов". Впрочем все мы надеялись на более сложные механики чтобы не каждый мог осилить игру на подобной технике, но похоже что идут по более простой дорожке - снижают общую эффективность класса.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 533 боя
Сегодня в 20:42:57 пользователь Alexahiks сказал:

предлагаете запретить стрелять первую минуту7

у нас нужен иммунитет к урону крейсерам? на две минуты, чтоб точно доехали?

Остановитесь, вас несёт.

Как вы играете без авиков первую минуту? 

При чём тут иммунинет? Речь о здравом смысле. Ты только рули на борт, как прилетает ав, а вместе с ним и ББ 460 мм на поллица.

При чём тут 4 треугольника помноженные на 3 оло-лошки? при том, что играть в таком сетапе мне не комфортно и неприятно

Ну, ок... И что? Вопрос не снимается - как это относится к теме?

если эсминец стоит в афке это норм, если лк - вообще не заметно, у них же в соревновательных режимах нет таймингов ни у кого?

Не передёргивайте. Конечно, это НЕ норм, но засвет от АВ наиболее критичен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
662 публикации
27 477 боёв
Сегодня в 19:28:05 пользователь Omar_Hayamich сказал:

Три раза перечитал новость, а потом все коменты.... Может я чего то непонял, но как по мне это уже будет перебором для авиков ( тех у кого руки ровные ) и отрядов.  Свет от самалей на определенном растоянии .... Станет какой нибудь фугасоплюй с парашютной балистикой и давай поливать за остров по засвету авика..... А авик пока сам себе летает....

Ты описал именно текущую систему. Исходя из текста разработчики хотят фактически понерфить возможность стрельбы по  засвету самолетами.В текущем состоянии по засвеченным с самолетов кораблям могут отстреляться все корабли команды противника дальность стрельбы которых позволяет стрелять по цели.В результате изменения эта возможность уйдет , отстреляться смогут только корабли находящиеся в определенном радиусе (радиусе радиосвязи).

Изменено пользователем LemmonRus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 056
[BRIGM]
Участник
1 250 публикаций
23 345 боёв
Сегодня в 21:56:11 пользователь alex300996 сказал:

Впрочем все мы надеялись на более сложные механики чтобы не каждый мог осилить игру на подобной технике

Такое уже было. Старые АВ. Так больше делать не будут.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 470
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 612 публикации
14 053 боя
Сегодня в 21:31:09 пользователь Katyaoveskina сказал:

Дико сомневаюсь. Стали бы вы играть на таком суппорте (без возможности нормально светить как раньше) если можно играть на обычном авике с уроном и засветом?

А я бы поиграл. Летать и расставлять варды-кружочки по карте это увлекательнейший и размеренный геймплей. И он совсем не тратит нервы, когда ты на "ударных" АВ теряешь мухи от "скилованного" постоянного урона новых корыт с перекрученным пво и от промахов в край прицела при идеальных заходах на цель. :cap_win:

Скрытый текст

[САРКАЗМ] :fish_palm:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 22:01:03 пользователь LemmonRus сказал:

Ты описал именно текущую систему. Исходя из текста разработчики хотят фактически понерфить возможность стрельбы по  засвету самолетами.В текущем состоянии по засвеченным с самолетов кораблям могут отстреляться все корабли команды противника дальность стрельбы которых позволяет стрелять по цели.В результате изменения эта возможность уйдет , отстреляться смогут только корабли находящиеся в определенном радиусе (радиусе радиосвязи).

Если светить смогут только радио самали, то это полный бред.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[P_C]
Участник
120 публикаций
8 738 боёв

Всё смешалось в доме Аблонских...  Очень путано мысли излагаете, но попробую по-порядку

1. Можете стрелять на пределе ГК, не по засвету авика.

2. Зачем это нужно? Чтобы с респа не получать на всё лицо только потому, что тебе не фартануло попасть в катку с пернатыми.

3. Неприятным душком как раз-таки отдаёт сейчас и уже давно, когда ТКР не могут тупо нормально отъехать от респа и вынуждены со старта уходить в ретираду.

1 На Ямато с 25км по чьему засвету тогда стрелять в начале боя?Да и в конце)))?В конкретном случае.Дайте мне точности тогда в обмен на 16 км дальность.

2 Играю давно, в 19 было обновление железа, ни до, ни после особых проблем не испытывал, прямите руки.

3На респе высокая концентрация КР, и если у ВАС все дружно уходят в ретираду то авик не причем))

4Желание ололошек постоять в дымах, в ожидании торпед которые отправят их порт, под РЛС, ваншоты которых мой оппонент в начале боя осуждает моим словам не противоречит.

Мысли Вам приводить в порядок нужно.

Особенно остро это ощущается в соревновательных режимах - КБ, РБ.

КБ,РБ и Рандом совершенно разные режимы, как вы никак не поймете-лично ВЫ и люди из конторы. В каждом случае разбираться нужно отдельно, здесь сошлемся на вашу некомпетентность.

с авиком-АФК полностью сломан - это как минимум, но цена в этом случае может равняться и нескольким цитаделям и даже фрагам, и всё на первых минутах боя.

Так может предложить здравое решение и обязать разрабов отправлять таких в КООП, боев так на 300 за АФК водство на классах поддержки? Не, сложна? Ах да, я забыл вы же из таких бойцов, кто в начале боя на пол лица примет, а потом виноватых ищет. И оказывается Толстой здесь не причем.

и даже фрагам, и всё на первых минутах боя.

Так и я вам про сливы в начале, на первых минутах? Вы внимательно читаете? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 501 бой

Прочитал. Задумался.

Идея интересная. Логичная.

Но что, для подлодок не надо похожее сделать? А то сидят под водой, но видят всех, кого святят союзники. Или сами из-под воды видят и кораблям светят.

А то сейчас как? Вот светит корабль кого и сразу на подлодку, значить, этого, почтового голубя шлёт. Мол в таких-то координааатах вражина-супостат. И много голубей то. Прям сплошным потоком летят и все-все рассказывают подлодке. И оттого она завсегда знает кто где у врага прячется.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 533 боя
Сегодня в 22:05:40 пользователь ObamaTrump сказал:

1 На Ямато с 25км по чьему засвету тогда стрелять в начале боя?Да и в конце)))?В конкретном случае.Дайте мне точности тогда в обмен на 16 км дальность.

2 Играю давно, в 19 было обновление железа, ни до, ни после особых проблем не испытывал, прямите руки.

3На респе высокая концентрация КР, и если у ВАС все дружно уходят в ретираду то авик не причем))

4Желание ололошек постоять в дымах, в ожидании торпед которые отправят их порт, под РЛС, ваншоты которых мой оппонент в начале боя осуждает моим словам не противоречит.

Мысли Вам приводить в порядок нужно.

КБ,РБ и Рандом совершенно разные режимы, как вы никак не поймете-лично ВЫ и люди из конторы. В каждом случае разбираться нужно отдельно, здесь сошлемся на вашу некомпетентность.

Так может предложить здравое решение и обязать разрабов отправлять таких в КООП, боев так на 300 за АФК водство на классах поддержки? Не, сложна? Ах да, я забыл вы же из таких бойцов, кто в начале боя на пол лица примет, а потом виноватых ищет. И оказывается Толстой здесь не причем.

Так и я вам про сливы в начале, на первых минутах? Вы внимательно читаете? 

1. Алло! А по чьему засвету вы стреляете в боях БЕЗ авиков, коих, на минуточку 70-80% от всех боёв? Бедные Яматы со Славами не знают, что делать в этом случае - сплошь растерянные по задворкам карты ползают. Авики ищут, видимо, чтоб подсветили. 

2. Особых проблем не испытываю и я, но проблема от этого никуда не денется.

3. Именно в боях с авиками это и наблюдается. Не ёрничайте, вы и сами прекрасно понимаете, что такое "начальное позиционирование" в боях с АВ. 

4. Я уже в который раз спрашиваю: какое это имеет отношение к АВ?

5. КБ, РБ, Рандом, конечно, разные. Я утверждал обратное? Где? Вы по этому вопросу с кем спорите сейчас? С самим собой? Мне не встревать?

6. Задержки в загрузке могут никак не зависеть от самого игрока? Это так тяжело понять? А, ну да... я забыл, вам же лишь бы ярлык навесить, а для этого, как известно, башка не нужна, тут главное грудь выпятить.

Я вообще не понимаю, что лично вас в этой новости так расстраивает? С таким-то количеством боёв на авиках.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 482 боя
Скрытый текст

Папа а это что такое на дне?

Это сынок доход Авианосцев

Папа,папа, оно погружается в дно?

А дно для них, сынок, это суперпозиция, всегда можно глубже!

Серьёзно АВ и так один из самых не фармящих нынче классов, а тут ещё больше хотят усложнить и так унылую их выкачку, тогда уж меняйте им полностью экономику, а не только засвет самолётов.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 501 бой
В 02.12.2021 в 23:47:25 пользователь LLIkinep сказал:

Алло! А по чьему засвету вы стреляете в боях БЕЗ авиков, коих, на минуточку 70-80% от всех боёв? Бедные Яматы со Славами не знают, что делать в этом случае - сплошь растерянные по задворкам карты ползают. Авики ищут, видимо, чтоб подсветили. 

Тут, я так понимаю, вообще все очень сложно. Механика обнаружения кораблей в игре в принципе откровенно притянута за уши и ничего общего с реальностью не имеет.

Например, если говорить о реализме, то при хорошей (не уникальной, а именно хорошей видимости) корабль длиной 100-150 метров в средних широтах будет виден визуально на расстоянии в среднем 15 морских миль (зависит от волнения, но для того волнения, которое имеем в игре величина будет навскидку такая).

Ближе к арктическим широтам (кривизна геоида имеет больший радиус, чем в средних широтах), скажем, на Балтике, корабли подобного размера будут визуально заметны миль за 18, а то и за 20.

Радар такую цель милях в 18ти "отобьёт" в любой точке земного шара.

Но в игре вынуждено сделана куча условностей, в том числе и в плане видимости.

Первая, например, заключается в том, что если корабль или самолёт "светит" чужой корабль, а союзники его не могут видеть, то для союзников он по логике должен отображаться лишь как отметка на мини-карте, а не визуально. Вы представляете, что будет, если игра пойдет в реализм в этом плане? Весь баланс полетит далеко и глубоко. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
4 550 боёв

В 02.12.2021 в 22:07:32 пользователь MoGwaai сказал:

Прочитал. Задумался.

Идея интересная. Логичная.

Но что, для подлодок не надо похожее сделать? А то сидят под водой, но видят всех, кого святят союзники. Или сами из-под воды видят и кораблям светят.

А то сейчас как? Вот светит корабль кого и сразу на подлодку, значить, этого, почтового голубя шлёт. Мол в таких-то координааатах вражина-супостат. И много голубей то. Прям сплошным потоком летят и все-все рассказывают подлодке. И оттого она завсегда знает кто где у врага прячется.

пл под водой вообще ничего не видят, совсем, т.е. совершенно

Изменено пользователем myDarts
убрал дубль
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой

забавно, что авиководы не упоминают, что это ап их выживаемости, что так же пропадает возможность отстреливать авианосцы по засвету союзного авика. но это другое )

а так, правильно ребята выше отмечают, что это скорее защита тяжелых крейсеров. с пониманием относишься, когда видишь как Москва или Сталик сдают назад чтоб не поиграть в три минуты на таких картах как "Край вулканов", когда их респит около или перед островом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 533 боя
Сегодня в 07:30:20 пользователь MoGwaai сказал:

Вы представляете, что будет, если игра пойдет в реализм в этом плане? Весь баланс полетит далеко и глубоко. 

Вы всё верно излагаете, я вас поддерживаю, но... Речь о реализме ВООБЩЕ НЕ  ИДЁТ. Вопрос стоит лишь о подсвете самолётами, который в текущем своём виде хоть и находится в рамках игровой механики, тем не менее, её же и ломает. Разработчики это прекрасно осознают. Вы думаете откуда взялись костыли с "близорукими" самолётами? Это попытки хоть как-то компенсировать ультимативный засвет, который дарят курятники. И то, что сейчас будет тестироваться - правильное решение, которое позволит дышать ровной грудью всем, включая самих авиков, потому что теперь дальность видимости с самолётов, наконец-то можно будет привести в норму. Жаль, что многие на форуме не видят дальше собственного носа.

Сегодня в 08:32:16 пользователь avicachkoh сказал:

забавно, что авиководы не упоминают, что это ап их выживаемости, что так же пропадает возможность отстреливать авианосцы по засвету союзного авика. но это другое )

а так, правильно ребята выше отмечают, что это скорее защита тяжелых крейсеров. с пониманием относишься, когда видишь как Москва или Сталик сдают назад чтоб не поиграть в три минуты на таких картах как "Край вулканов", когда их респит около или перед островом.

Это вообще лежит на поверхности. В каких-то клановых на 8, кажется, на малых картах респы авиков находились на расстоянии крейсерских залпов, в результате чего прошаренными командами авики минусовались буквально в первые минуты - они даже уйти никуда не успевали, ибо прилетали самолёты, фокус - и в порт. 

В 02.12.2021 в 20:54:26 пользователь Alexahiks сказал:

image.thumb.png.30c3f1ba28673753ad9e4f3005dc27ab.pngу нас слишком мало эсмов, надо их беречь

Это было бы забавно, если бы вы сами не были на треугольнике. А так это моветон из разряда "Мне можно, а остальные - как посмели?!"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 501 бой
Сегодня в 07:52:49 пользователь myDarts сказал:

пл под водой вообще ничего не видят, совсем, т.е. совершенно

Тогда я совсем запутался. Ничего не видят, но торпеды по импульсу пускают. Просто неоднократно уже было, что меня светит именно ПЛ, пускает по мне торпы одну за другой, а я чередуя ГАП и РЛС ее не вижу.

Сегодня в 09:04:08 пользователь LLIkinep сказал:

И то, что сейчас будет тестироваться - правильное решение, которое позволит дышать ровной грудью всем

Так я и не говорил, что неправильное. Я, наоборот, за.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию