Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veivo

Огромное количество турбобоёв.

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:56:19 пользователь TauVictor сказал:

Когда на 5-6 минуте боя известен результат, бой может идти ещё 5-6 минут, но это добивание.

1. То, что у игроков разные критерии времени, так и задумано?

2. Может ли быть такое, что результат боя не совпадает с предсказанием? Если да, то это всё равно будет считаться турбо боем?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:14:27 пользователь AVTactics сказал:

1. То, что у игроков разные критерии времени, так и задумано?

2. Может ли быть такое, что результат боя не совпадает с предсказанием? Если да, то это всё равно будет считаться турбо боем?

В каком смысле не совпадает? Типа на пятой минуте счёт 4-0 и у одной команды нет точек, а потом хоба и эпический разворот? Такое конечно бывает, но раз на тыщу боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:21:26 пользователь TauVictor сказал:

В каком смысле не совпадает? Типа на пятой минуте счёт 4-0 и у одной команды нет точек, а потом хоба и эпический разворот? Такое конечно бывает, но раз на тыщу боёв.

Есть ли какие-то ясные факты, которые позволяют узнать результат? Как он определяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 06:05:38 пользователь mrBison сказал:

Причины турбочей в количестве и качестве эсминцев,

В "качестве"  понятно ,но вот с "количеством"  ситуация ,как мне кажется , обратно пропорциональная   чем  больше  ,тем лучше  ..с турбинами , но вот с качеством боя  появляются вопросы  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 409 боёв

Ребята, лайф-хак!

Бросайте 10ки, садитесь на 7.

Отличные бои! Никакого стоялова и турбосливов!

:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 14:54:35 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Бросайте 10ки, садитесь на 7.

Только 2 боя из 3х балансит к девяткам ага =))

Сегодня в 13:42:04 пользователь AVTactics сказал:

Есть ли какие-то ясные факты, которые позволяют узнать результат? Как он определяется?

Ты хочешь что б тебе вывели научное определение турбача? Типа если к четвёртой минуте 4-0 то турбач, а если к пятой то уже нет? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 409 боёв
Сегодня в 17:57:05 пользователь TauVictor сказал:

Только 2 боя из 3х балансит к девяткам ага =))

как хочешь. Но бои действительно на 7 много лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:57:05 пользователь TauVictor сказал:

Ты хочешь что б тебе вывели научное определение турбача? Типа если к четвёртой минуте 4-0 то турбач, а если к пятой то уже нет? =)

Это было бы замечательно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 15:01:26 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

как хочешь. Но бои действительно на 7 много лучше.

Увы  .. Изменилась мета  :Smile_sceptic:, и официально  признание  о допуске  на низкие уровни  ботов  для  адекватного  ожидания  в  очереди  и  добавляем по 2 АВ  частенько  ( все таки ушел с 5  ого  имея камика  и  острое желание  иногда  расслабится  )..  Да  вообще  на 7ом   техника  в норме только ..уже выведенная или  редкая   , древняя премиальная  ,а ля Блыска  ,с которой ранее просто не слезал  ибо по сути  конкуренции не  было ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 409 боёв
Сегодня в 18:10:25 пользователь Bifrest сказал:

Увы  .. Изменилась мета  :Smile_sceptic:, и официально  признание  о допуске  на низкие уровни  ботов  для  адекватного  ожидания  в  очереди  и  добавляем по 2 АВ  частенько  ( все таки ушел с 5  ого  имея камика  и  острое желание  иногда  расслабится  )..  Да  вообще  на 7ом   техника  в норме только ..уже выведенная или  редкая   , древняя премиальная  ,а ля Блыска  ,с которой ранее просто не слезал  ибо по сути  конкуренции не  было ..

да я не парился, просто начал катать все по-порядку.

Класс!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 01:40:45 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Но вот конкретно того что-одна команда потеряла 5 другая 1 и это слив, то я достаточно часто (для того чтоб проанализировать) наблюдаю обратную ситуацию

Если это бои с 3-4мя треугольниками на команду и одна команда теряет за первые 4-5 минут все эсминцы, а вторая только один (при сохранённых остальных кораблях) - то с очень большой вероятностью дальше игра идет в одну калитку, так как команда у которой эсминцы не уехали в порт мало того что получает численное превосходство, так ещё и радикальное преимущество по контролю точек и свету.

Собственно турбины на хай лвл - это в первую очередь производная от количества эсминцев в бою и скорости их потери (так как на 10м хватает средств контроля пространства). Другие корабли улетают в порт с такой скоростью все же ощутимо реже.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Турбо-катки происходят из за такого вида кораблей как "Эсминцы".  Уже много лет их попадает по 4-5 штук в рандом на каждую сторону. Не хотите чтобы не было турбо-боёв, вводите режим боя где не будет эсминцев или делайте максимальную планку по 1-2 эсминца на команду. Я считаю что по 4-5 эсминца на команду это сущий бред, вся игра очень портиться из за этого.  Многие пишут что бои зависят от скилозависимости, я не понимаю какой тут может быть скилл если сама игра не скиллозависима и тут нет скилов? За тебя решает сама игра победишь ты или нет, попадешь ты в корабль или нет, пробьешь ты корабль или нет, тебе лишь нужно навести мышью в цель и немного скорректировать, остальное за тебя игра делает. Влияние игрока есть всегда с этим не спорю, но скила тут нет. Если вы считаете что скилл это занять нужный остров на карте или подсветить корабль то это не какой не скилл а всего лишь игровая механика. С соседнего проекта про танки игроки тоже себя считают скиллованными, накачают себе аимов и запрещенных модов потом бьют себя в грудь мол какой я скиллованный.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

А почему разработка  должна бороться с турбинами? Это по сути насильственное вмешательство в игровой процесс и/или процесс подбора команд. Тот самый режим угнетения, который предлагается сделать реальностью. А пока этого нет - все справедливо. Получил турбослив - страдай, плохо играл. Турбовин - краусавчег, все правильно сделал, победил быстро и с минимальными потерями. Хрустальная мечта полко-/флотоводца. Турбовин без настрела - ну извини, не надо было линию тереть. Разве что несколько изменить соотношение бонусов, добавив серебряный бонус за победу, а не только домажку.

З.Ы. Однажды видел бой, в котором наши победили при счёте 0:0. И это была не турбина, бодалово было долгим. Но это же позорище.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 781 бой
Сегодня в 16:33:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Турбовин - краусавчег, все правильно сделал, победил быстро и с минимальными потерями.

Этож не скилл я полз в А1 что бы с корректировщиком настрелять на синопе:cap_rambo: а все днище слилось на эпицентре:cap_haloween:

Всех повернуть оверштаг на респе  мне хватит полторы две минуты до моей любимой точки дойти , эсминцам запретить домаг по эсминцам:cap_popcorn: не ну а че догфайт= слив.

И вообще игра про домаг и пофиг по кому 19к шиме или 180+ кюрфу это неважно :fish_viking: я хочу нагибать циферьками а рако эсмы поддерживаемые мной не стреляющим по эсмам с А1  это частности.

Я конечно любитель догфайта на том что ненужно , но когда совок ЛК(это как пример) вкл задний ход и идет в тыл , ну извините.

Что ни у кого не возникало вопросов почему на А линии ЛК или крейсер с дальностью 12-18км , но во всем виноваты точки и эсминцы , я допустим не хочу играть на эсминцах без догфайта. Не пуканье торпедами тоже имеет место быть но есть несколько но , например ,,,.!

Ну кто понял тот понял:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

Постоянно вижу связку слов- турбина эсминцы. В том что быстро продули/выиграли винят именно эсмы..Также часто упоминается их количество.

Думаю что идёт информационная бомбардировка имеющая целью сокращение количества эсмов в боях.

Да и сливаются эсмы большей частью по стечению обстоятельств. Нелетел на торпеду, словил фокус. А это почти всегда порт или калека... А свои линкоры и крейсера в это время позиционировались)) а ты сдох уже, без поддержки.. а если не лезть, не рисковать быть сожраным, то точку заберут красные. Такой же эсм. С таким же риском залетевший на точку. А перезахватить тяжко. Тем более с позиционирующимися линкорам и крейсерами...)

Поэтому начало боя для эсма берущего точку это сразу лотерея с шансом выжить 50/50.  Если пережил, хорошо. Счётчик сбросился.

Можно конечно спамить торпедки, и держать свечку) но за это не "платят" и скучно как-то. Но эт конечно мое личное.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 497 боёв
Сегодня в 17:05:46 пользователь MortHades сказал:

Постоянно вижу связку слов- турбина эсминцы. В том что быстро продули/выиграли винят именно эсмы..Также часто упоминается их количество.

Думаю что идёт информационная бомбардировка имеющая целью сокращение количества эсмов в боях.

всё верно.  НИКТО не отлетает с такой скоростью (лк порой даже если захотят не успевают доехать до точек как эсмы ёк) 

Не важно чьи эсмы. Но эсмы класс который по факту первым попадает под фокус и умирает. Соответственно через три минуты ты играешь не 12 на 12, а , если повезло 9 на 12. А то и 6 на 11. И тут не важно что умерли эсмы. Тут важно что идёт игра с сильным численным преимуществом, которое достаточно легко реализуется. Да, можно затащить, такое бывает, но это очень редко будет. Выигрывать имея больше кораблей - намного проще. Это не вспоминая о том, что точки обычно чекаются уже теми треуголками, что пережили сшибку, и кроме преимущества по стволам у врага ещё и преимущество в скорости набора очков. Т.е. они могут себе позволить встать в приёмку. 

Скрытый текст

и это не вспоминая, что треуголки не просто смертны, они внезапно смертны. И ты такой за десять сек (при том, что время циркуляции двадцать) оказываешься на фланге не 5 на шесть, а два на шесть. Не то, чтоб лк/крейсеров не убивали вашшотами, но обычно ты видишь как союзник умирает и успеваешь приготовиться. Возможно развернуться через цитадель пока по нему отстрелялись.

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

Да, верно. Все верно. Но это не вина только эсмов. Почему хотят чтоб отвечали за это только они? Уменьшение количества это костыль.. который может не привести к желаемому.. поясню.

Эсма два.

Света не хватает. Светить идут крейсера. Попадают под линкоры. Кто словит на полхп кто на всё. Дохнут. Стволов меньше результат тот же. Очень грубо...конечно, это понятно.

Результат то один. Проигрыш. Или выигрыш)) но в таком случае, что теперь, крейсера виноваты будут? Или авик? Что с ними делать? Тож уменьшать количество..?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 18:31:07 пользователь Alexahiks сказал:

Но эсмы класс который по факту первым попадает под фокус и умирает.

Линкоры  физически  не  могут  лопнуть  таким  же образом:Smile_Default:  .а)  наличие  хилок  и старт  боя с носа   б)  текущие  недоавики  в) тупо не  доедут  ,и вообще не стоит куда  либо ехать (ведровер )))

Меня  бесит  же  другое  когда ЭМ светит  КР с РЛС   бортом  зная  а)  Борта  ЛК  закрыты  рельефом  и от ГК и от торпед  , б)  ЭТОТ крейсер находится  в простреле от твоих   в) Речь идет  о НЕСКОЛЬКИХ  ЛК  ,перк  арт тревога  не канает  если  они  не  целят в  одну точку  )) 

И вот стоит  эта толпа  за горочкой  и стреляет  по  "глупым" красным  лк  на свободной  воде  (танкисты)  ,а  то что  по факту  ими сэкономленное  таким  "замечательным"  образом ХП  быстро закончится  с  перевесом  треугольника  на фланге никого не интересует  ..  Ну  ладно бы  там  ..вдруг сладким бортом  выцепили в  дымах  дымный  лк  при стрельбе  ,так нет  же  лупят в нос  ,в надстройки  ЛК  ,а  те  дожимают мелкого  ..А кто виноват ,так  эсминец  конечно))

Изменено пользователем dmc531
Нецензурная брань
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

А вообще - из прокачиваемых ЛК10 наибольший ПП у Кремля и Курфюрста. Совершенно при этом  донных по урону. Что какбэ намекает на рецепт победы. Но мы же лучше побугуртим на многаэсминцев и эпицентр.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Все же гонят эсма светить! Свет! Свет, кричат ему.. и эсм понимает, что свет нужен его команде. Без него его союзники не стреляют, урон не наносится, команда проигрывает. Он и светит. А засвет многих крейсеров почти равен дальности РЛС. Как его засветили, он РЛС врубил. И все, светляк засвечен. И его разбирают в одну калитку. И вражеский эсм в дымах тоже это делает. Поэтому, думаю, чтоб не сгореть зря, многие эсмы стремятся брать точку, светить вражеского эсма для своих, в надежде на быструю помощь, выживая при этом под РЛС. Вот такой замес.. почти каждый бой.

Правильно ли это? Может и нет. Но если так не делать- точку заберут. Потому что красный эсм сделает так же.  Но ему будет легче, потому что зеленый эсм не мешает на точке. И шансы красного из за этого резко увеличиваются.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию