Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.11] Изменения подводных лодок.

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
156 публикаций

Хотелось бы предложить сделать для ПЛ пассивный сонар по механике текущего шумопеленгатора. То есть будучи под водой ПЛ каждые 15 секунд будет отправлять импульс который будет также как и текущий шумопеленгатор показывать очертания кораблей в определённом радиусе. А сам шумопеленгатор перевести в активный сонар, который вместо редких импульсов будет испускать их к примеру каждые 3 секунды. Тогда этот расходник перестанет быть жизненно необходимым и поможет эффективнее отрабатывать по ближним противникам с глубины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
14 288 боёв
В 20.12.2021 в 16:14:03 пользователь _sens_ сказал:

Вот наблюдаю снижение количества лодок в боях, думаю всё это заслуга напильника!

Да и не только в этом. Дружный хор мальчиков-зайчиков линкоробояр нарыдав в фидбеке на нерф ПЛ научился играть против них. Оказалось они не так страшны и что совсем необычно их можно топить.

В 13.12.2021 в 18:34:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот бы перк что в зоне есть эсм ....

либо какой то пассивный сонар, работающий на малом ходу и остановке, отображающий обстановку каждые 10 сек. на миникарте в радиусе половины действия сонара, но не передающий эту информацию союзникам

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

у авианосца против ПЛ есть ПМК. 

В 10.12.2021 в 11:48:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Спасибо. Я давно так не смеялся:Smile_teethhappy: 

а на Цепелине слабо?) 

Скрытый текст

1954083326_347.thumb.png.7e89dbbad846b1e512c23c0f000539c1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 376
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 554 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 20:28:19 пользователь feoua сказал:

Показать содержимое
Скрытый текст

1q.png.69ba938538a0b7298e0540d7dfef23ae.png

У человека 133 боя, человек 1.5 месяца в игре, дай бог. Это не серьёзно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 18.12.2021 в 20:22:29 пользователь LionelDjonson сказал:

Эх  какие только лозунги игроки не пойдут защищая так любимую закостенелую подскально-носостоятельную МЕТУ. 

Вообще не понимаю, какое это отношение имеет к делу. Если речь про рандом, то под скалами носиком обычно стоят откровенные хлебушки, которых сливают по фокусу. Их что с пл, что без пл отправят на дно.

Со всем этим торпедно-инвизным геймплеем вот какое дело. Он игре нужен, но нужен в определенных дозах. В правильной дозе он как лекарство, в неправильной - как яд. Если в командах вообще нет эсмов, то бои получаются достаточно специфическими, потому что на точки никто по понятным причинам ехать не хочет. Иногда весьма интересно в таких боях поучаствовать, но на постоянной основе такого быть не должно. Если же в командах по 2-3 эсма, среди которых нет Asashio, то народ в целом играет. То есть крейсеры куда-то едут, линкоры куда едут - есть какая-то движуха. В таком виде упомянутый выше торпедно-инвизный геймплей - это лекарство.

Но если эсмов по 4 на команду, то становится резко хуже, и слишком многое зависит от эсминцевой рулетки, то есть от того, кому накидало торпедных клоунов-краеходов, а кому - именно эсминцев. Добавляем пл к этим 4 эсмам - получаем уже яд.

Я не считаю себя каким-то упоротым линкоробоярином, которому все должны, а он должен только ехать вперед и лепить "сокрушительные удары". Но когда нет видимых целей, но ты сам все время в засвете, то желание полировать синюю линию резко увеличивается. Это плохо для всех, в том числе и для торпедников-инвизников, потому что попадать по убегающим целям сложнее. Когда есть игра, то можно кого-то подловить на ошибке, сыграть неожиданно для противника, а если вместо игры выживание, то кайфа нет ни для кого.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Шноркель дайте. Этож жесть какая-то на перископе батареи жечь.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 23:52:42 пользователь UltraShirou сказал:

Если купить модуль на батарейку и разумно уходить под воду, а не в начале боя, то вполне сносно.
Впрочем я бы ещё сделал восстановление батареи на поверхности 1 ед в секунду, потому что эти 0,5 как-то странно смотрятся.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:58:33 пользователь alex300996 сказал:

Если купить модуль на батарейку и разумно уходить под воду, а не в начале боя, то вполне сносно.

Выход на атаку минус автономность. Уход от преследования минус автономность. Там как не крути этих 400 секунд не хватает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
В 22.12.2021 в 23:28:12 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я не считаю себя каким-то упоротым линкоробоярином, которому все должны, а он должен только ехать вперед и лепить "сокрушительные удары". Но когда нет видимых целей, но ты сам все время в засвете, то желание полировать синюю линию резко увеличивается. Это плохо для всех, в том числе и для торпедников-инвизников, потому что попадать по убегающим целям сложнее. Когда есть игра, то можно кого-то подловить на ошибке, сыграть неожиданно для противника, а если вместо игры выживание, то кайфа нет ни для кого.

Серьёзно? Если ПЛ попадает в засвет то это практически мгновенная ковровая бомбардировка со всех линкоров и крейсеров в радиусе 8 км, от которой живым уйти можно только будучи на полном ходу в момент засвета и вовремя заметив направление подлёта самолётов.
Собственно на дальней дистанции попасть по линкорам не легче чем с эсминца, и забудьте про торпеды с самонаведением, их почти любой линкор доджит и урон у них по ПТЗ кошмарно низкий. При работе с дамажными торпедами с дистанции это аналогично эсминцу, а с ближней ПЛ рискует себя раскрыть и пойти кормить раков из-за бомб, уйти неповреждённым будет почти нереально.
Ситуация где ПЛ прямо под бортом линкора не данность, а ошибка капитана линкора. Собственно об этом и вся игра, кто ошибся - тот и умер.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:24:43 пользователь alex300996 сказал:

Серьёзно? Если ПЛ попадает в засвет то это практически мгновенная ковровая бомбардировка со всех линкоров и крейсеров в радиусе 8 км, от которой живым уйти можно только будучи на полном ходу в момент засвета и вовремя заметив направление подлёта самолётов.
Собственно на дальней дистанции попасть по линкорам не легче чем с эсминца, и забудьте про торпеды с самонаведением, их почти любой линкор доджит и урон у них по ПТЗ кошмарно низкий. При работе с дамажными торпедами с дистанции это аналогично эсминцу, а с ближней ПЛ рискует себя раскрыть и пойти кормить раков из-за бомб, уйти неповреждённым будет почти нереально.
Ситуация где ПЛ прямо под бортом линкора не данность, а ошибка капитана линкора. Собственно об этом и вся игра, кто ошибся - тот и умер.

Недавно на меня выскочила ПЛ, откидал по ней  авиаудар, и пока от торпед ее уворачивался потерял из виду. Думаю ща будет всплывать в упор как бы лучше стать. А потом смотрю она утонула. То есть чел крался по центру засветился секунд на 10 и все - порт. Очень сильный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[STARF]
Участник
333 публикации
10 204 боя
Сегодня в 02:52:42 пользователь UltraShirou сказал:

а модернизации  потом какие продавать если шноркель тебе дать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 11:21:31 пользователь superfishmgn сказал:

А какая тут вообще взаимосвязь?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[STARF]
Участник
333 публикации
10 204 боя
Сегодня в 13:51:18 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

А какая тут вообще взаимосвязь?

очевидно никакой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 01:24:43 пользователь alex300996 сказал:

Вы сами себе противоречите. То у вас подлодка  допускает ошибку и тут же со всех линокоров и крейсеров( правда вы наверное не в курсе, что не у всех крейсеров есть ковровая бомбардировка, как впрочем и не у всех линкоров), линкоры и крейсера конечно же все стоят кучей и ждут подлодку. То такого быть конечно же не должно. А вот если подлодка весь бой где-то ныряла, не появляясь, а потом привязалась к линкору в конце боя, то да, это конечно же ошибка капитана линкора. Если у вас вся игра, кто ошибся, тот и умер, то почему ошибки подлодок у вас -это так не должно следовать наказание, а ошибка линкора-так должно следовать наказание?

Я вообще не понимаю присутствия подлодок в игре. Какова их роль в игре? Последнее время всё чаще вижу, как подлодки весь бой тащатся по краям карт и потом остаток боя гоняют авик противника. 

Сегодня в 11:14:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Недавно на меня выскочила ПЛ, откидал по ней  авиаудар, и пока от торпед ее уворачивался потерял из виду. Думаю ща будет всплывать в упор как бы лучше стать. А потом смотрю она утонула. То есть чел крался по центру засветился секунд на 10 и все - порт. Очень сильный класс.

Недавно на сразу три наших корабля выскочила подлодка и все три утопила, ныряя в секунду на дно и всплывая, когда ей надо было. Все бросали бомбы, а ей ничего не было. Очень сильный класс. Дальше будем соревноваться, кто лучше истории сочиняет?

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:21:31 пользователь superfishmgn сказал:

Те же самые. Или ты думаешь что на одном шноркеле долго протянешь?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:14:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Так в этом и проблема класса во многом, что сейчас он не пришей кобыле хвост. Дело не в какой-то имбовости, а в бесполезности для игры в целом, так как лодки никак по сути не задействованы в борьбе за точки, в поддержке союзных кораблей и т.п. То есть они просто где-то там плавают (крадутся по центру, как Вы написали, - куда, зачем?) и иногда могут заруинить кому-нибудь игру при определенном стечении обстоятельств. 

Понимаю, что повторяюсь, но если основываться на опыте других игр, в которые играл, то технику в духе "не поиграю сам - не дам поиграть другому" крайне проблематично забалансить. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 376
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 554 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 15:04:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

так как лодки никак по сути не задействованы в борьбе за точки, в поддержке союзных кораблей

В смысле "не задействованы"? Т.е. я зря хожу на точки, саппорчу эсмам и гажу торпедами накатывающим на союзников?:cap_hmm:

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
[JAGER]
Участник
8 785 публикаций
27 908 боёв
Сегодня в 15:04:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Дело не в какой-то имбовости, а в бесполезности для игры в целом, так как лодки никак по сути не задействованы в борьбе за точки, в поддержке союзных кораблей и т.п.

Так давайте их задействуем - улучшим маскировку, улучшим обзор на перископной глубине, уменьшим дальность взведения торпед чтобы они могли бороться с эсминцами. И будут они с эсминцами бороться за точки, и от союзников будут эсминцев отгонять.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:46:02 пользователь _Akagi_ сказал:

В смысле "не задействованы"? Т.е. я зря хожу на точки, саппорчу эсмам и гажу торпедами накатывающим на союзников?:cap_hmm:

Я сужу о классе по тому, что вижу в рандоме. Да признаю, что это очень поверхностно. Но у меня есть стойкое ощущение, что Вы в данном случае - это примерно 0.01 % от общего числа подводников, а остальные 99.99 % какой только ерундой не занимаются. В основном просто краеходят, потом сливаются, когда им надоедает.

Сегодня в 15:52:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

уменьшим дальность взведения торпед чтобы они могли бороться с эсминцами

Если снизить дальность взведения торпед, то это скажется и на эффективности борьбы против других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию