Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.11] Изменения подводных лодок.

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв

Я последнюю неделю катал именно в упоротый агрессив с заходом в зону ГАП и прочее. У меня винрейт на ПЛ сполз с 64 до 61. Правда, хорошо растет дамажка, но тебя имеют легко и непринужденно. 4-6 авиаударов разом в твое местоположение топят тебя даже на 60м. Неуязвимости никакой нет. 

Если кто-то страдает от ПЛ, то ему надо руки выпрямлять, я на КР и ЛК от них не страдаю почему-то, хотя далеко не "папка". 

У меня лично, как у ПЛфила, просьба к разрабам:

1. Вернуть нормальную подготовку ШП, иначе это конец авикам. Пусть лодки контрят друг дружку. Да, более опытные будут сразу топить противника, но почему-то никого не смущает такое положение с эсмами, да? Да и под радар те же эсмы сразу попадают.

2. Дать ПВО - будет весело на них катать рядом с АВ.

3. Чуть поднять урон неуправляемых торп. Сейчас без двойного пинга это убожество.

Остальное можно оставить как есть, вполне влияющий на бой класс, если катает более менее рукастый игрок.

Сегодня в 18:23:18 пользователь Sergbob сказал:

ПЛ топили боевые корабли так же ,как транспорты - во время переходов, конвоев, стоянок. В игре у нас все классы заточены под динамичный артиллерийский бой, на который в принципе и были рассчитаны ИРЛ. Подлодки - принципиально иной класс, главное оружие это скрытность, и бой для ПЛ - это долгое маневрирование в поисках удобной позиции и времени атаки, и только потом собственно пуск торпед. В этом виде они не вписываются в игру. То, что было предложено на тесты - ничего общего с принципами ПЛ не имеет. 

ПЛ отлично вписываются, только надо подсчет экономики и очков поменять. И инвиз апнуть до 5 км. И торпы без наведения сделать как у шимы условной))). А то я выбиваю 230к дамажки, а мне очей падает столько же, сколько за сотку, но агрессива.

В 15.01.2022 в 22:24:15 пользователь HoarFighter сказал:

Вам же разработчики чётко сказали "ПЛ-это юниты для неожиданных атак из неожиданных мест".  Возможно,когда ПЛ введут на постоянной основе и результаты игр на ПЛ станут реальными, а не "рыбкосмотрительными" и урон средний будет ниже, например эсминцев или крейсеров, то стоит добавить "мощности" торпедам. 

По логике смотрите на себя, не я предложил, что эсминцы линкоры не топили, а значит и в игре они должны  светить.Т.е. пытались привязать к реальности, на что я ответил, что в таком случае подлодкам надо дать их скорость и их торпеды. Дальше вас уже понесло...и принесло, что оказывается реальную жизнь предлагаю я, а не тот писатель, который рассказывал, что де эсминцы линкоры не топили.:Smile_teethhappy: Очень смешно.

Ниша подлодок-отдельный режим и атака конвоев. В игре уже есть авики и невидимые эсминцы, спамящие торпеды. Зачем в игре ещё один токсичный класс, который ещё и из под воды самонаводящимися торпедками пулькает.

В чем токсичность? У ПЛ хреновая скорость, хреновая дамажка наводящимися торпами, их сносят как нефиг делать. Подойти к ЛК на дальность залпа с гарантией еще надо ухитриться. Если на тебя пошли, то тебя видят и это проблемы. Пара эсмов имеет ПЛ, как Б-г черепаху. Если эсм один, то да, лодка его практически гарантированно топит в упор, но для этого надо всплыть на перископ. И с 2км тебя снова видят. И один залп ЛК тебя топит. Да, при этом пл практически не может завалить 10й ЛК с одного залпа. Я максимум, что выбивал это 75к залпом в 2пингом в монтану. Были попадания с цитаделями, да. Но это редкость. Но за это все я имею головняк в виде 3-5 авиаударов сразу. И меня в упор видно до достижение 60+ метров. И даже на это глубине меня несколько ударов по месту достанут. И есть еще долбаный ГАП. Шлиф с его 6км ГАПа это ппц. Заманаешься потом уворачиваться от бомб. В чем проблема с токсичностью?

ЗЫ

Как мне кажется, основная проблема ПЛ в том, что на них мало у кого получается. Если не получается, то это страдание игрока и ты еда для противника. Если получается, то страдает противник, потому что ты в начале боя привозишь паре ЛК проблем. Начинается вайн. Я как-то гонялся на ПЛ за мухойвухе на шлифе. Чисто из принципа. Я заколебался по нему стрелять с наведением. Человек умеет уворачиваться. Более того, народ вообще научился уходить от торп с наведением. 

Изменено пользователем Mendeleeff
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 419
[JAGER]
Участник
8 524 публикации
27 667 боёв
Сегодня в 21:01:24 пользователь Mendeleeff сказал:
Скрытый текст

Я последнюю неделю катал именно в упоротый агрессив с заходом в зону ГАП и прочее. У меня винрейт на ПЛ сполз с 64 до 61. Правда, хорошо растет дамажка, но тебя имеют легко и непринужденно. 4-6 авиаударов разом в твое местоположение топят тебя даже на 60м. Неуязвимости никакой нет. 

Если кто-то страдает от ПЛ, то ему надо руки выпрямлять, я на КР и ЛК от них не страдаю почему-то, хотя далеко не "папка". 

У меня лично, как у ПЛфила, просьба к разрабам:

1. Вернуть нормальную подготовку ШП, иначе это конец авикам. Пусть лодки контрят друг дружку. Да, более опытные будут сразу топить противника, но почему-то никого не смущает такое положение с эсмами, да? Да и под радар те же эсмы сразу попадают.

2. Дать ПВО - будет весело на них катать рядом с АВ.

3. Чуть поднять урон неуправляемых торп. Сейчас без двойного пинга это убожество.

Остальное можно оставить как есть, вполне влияющий на бой класс, если катает более менее рукастый игрок.

Я бы еще время взведения торпед сделал как у надводных кораблей и обзор под перископом увеличил. Тогда был бы порядок.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 21:21:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

время взведения торпед сделал

Не надо, иначе эсм в лоб не утопить.

Сегодня в 21:21:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

обзор под перископом увеличил.

Да, это вполне вариант. Не повлияет особо на процесс, а роли эсма можно выполнять.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 419
[JAGER]
Участник
8 524 публикации
27 667 боёв
Сегодня в 21:24:03 пользователь Mendeleeff сказал:

Не надо, иначе эсм в лоб не утопить.

В смысле? Это сейчас его не убить. У надводных кораблей время взведения в 2 раза меньше, чем у немецких подлодок и в 4 раза меньше, чем у американских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 21:39:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

В смысле? Это сейчас его не убить. У надводных кораблей время взведения в 2 раза меньше, чем у немецких подлодок и в 4 раза меньше, чем у американских.

В общем, я за то, чтобы взведение было минимальным по расстоянию. Я вот шиму надысь не утопил в упоор, все торпы зашли, но не але. 

В 24.12.2021 в 09:46:08 пользователь _Akagi_ сказал:

Всплыл на перископ за 2 км, выпустил торпы в птз с двойной меткой

С такого расстояния двойную метку не поставишь чисто по времени перезарядки сонара. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 948 боёв
Сегодня в 21:01:24 пользователь Mendeleeff сказал:

В чем токсичность? У ПЛ хреновая скорость, хреновая дамажка наводящимися торпами, их сносят как нефиг делать. Подойти к ЛК на дальность залпа с гарантией еще надо ухитриться. Если на тебя пошли, то тебя видят и это проблемы. Пара эсмов имеет ПЛ, как Б-г черепаху. Если эсм один, то да, лодка его практически гарантированно топит в упор, но для этого надо всплыть на перископ. И с 2км тебя снова видят. И один залп ЛК тебя топит. Да, при этом пл практически не может завалить 10й ЛК с одного залпа. Я максимум, что выбивал это 75к залпом в 2пингом в монтану. Были попадания с цитаделями, да. Но это редкость. Но за это все я имею головняк в виде 3-5 авиаударов сразу. И меня в упор видно до достижение 60+ метров. И даже на это глубине меня несколько ударов по месту достанут. И есть еще долбаный ГАП. Шлиф с его 6км ГАПа это ппц. Заманаешься потом уворачиваться от бомб. В чем проблема с токсичностью?

Согласен, скорость у ПЛ хреновая. Иногда на быстром эсме догоняешь, а никак не догонишь ПЛ с "хреновой скоростью". Дамажка тоже хреновая, тут согласен, можно приподнять у неуправляемых, можно даже до уровня Шимы. Пара эсмов и должны иметь ПЛ. Даже один эсм должен иметь, да только вот нормальный подводник один эсм обычно забирает. А так не должно быть. Ни разу не топил ПЛ с линкора за один залп. Даже на Тандере фугасами, а сейчас ПЛ ещё и нр подняли. Т.е. и вы желаете пускать торпедки, а чтобы вас не было видно и вам за это ничего не было? Ну раз жалуетесь, что то по вам бомбы кидают, то в упор видно, то видите ли ГАП мешает? Пока всё в норме. А вот если начнут делать так, что не высветить ПЛ, не увернуться, как это было с крейсерами, когда их топили ПЛ одним залпом самонаводящихся торпед, разве это не токсичный геймплей? Зачем вообще в игре нужны ещё и подводные инвизные эсминцы? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 22:23:31 пользователь HoarFighter сказал:

Согласен, скорость у ПЛ хреновая. Иногда на быстром эсме догоняешь, а никак не догонишь ПЛ с "хреновой скоростью". Дамажка тоже хреновая, тут согласен, можно приподнять у неуправляемых, можно даже до уровня Шимы. Пара эсмов и должны иметь ПЛ. Даже один эсм должен иметь, да только вот нормальный подводник один эсм обычно забирает. А так не должно быть. Ни разу не топил ПЛ с линкора за один залп. Даже на Тандере фугасами, а сейчас ПЛ ещё и нр подняли. Т.е. и вы желаете пускать торпедки, а чтобы вас не было видно и вам за это ничего не было? Ну раз жалуетесь, что то по вам бомбы кидают, то в упор видно, то видите ли ГАП мешает? Пока всё в норме. А вот если начнут делать так, что не высветить ПЛ, не увернуться, как это было с крейсерами, когда их топили ПЛ одним залпом самонаводящихся торпед, разве это не токсичный геймплей? Зачем вообще в игре нужны ещё и подводные инвизные эсминцы? 

Отец, как можно на 35-39 узлах не догнать 26? Чтоб ПЛ разогнаться до 30+ надо никуда не сворачивать на одной глубине несколько секунд. Нет, если на эсме ракал последний, то да, проблема. А если оператор эсма знает, как катает лодка, то лодка это его еда.

и вы желаете пускать торпедки, а чтобы вас не было видно

Лично я за агрессив, но если я катаю агрессив, то ЛК должен идти ко дну с одного залпа неуправляемых торп. Лично я согласен на такой вариант. 

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 419
[JAGER]
Участник
8 524 публикации
27 667 боёв

нормальный подводник один эсм обычно забирает

Попробуем в тренировке? Вы на подлодке, я на эсминце. Посмотрим, сколько раз получится меня забрать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв

и разу не топил ПЛ с линкора за один залп

Меня топили. У меня 400+ боев на ПЛ. И да, я периодически всплываю на поверхность ради света. И да, я бью по лк с 3-4 км преимущественно. И это не очень понятно, когда 6 альтернативных торп в одно место не топят 10й лк.

Сегодня в 22:30:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

сколько раз получится меня забрать.

Да забирает, если эсм на встречный курс выходит, тут я согласен. Иначе патовый вариант. Все расходятся. Я не уверен, что нормальных так много. Но и человек на эсмах не папка совсем. Я вот надысь не забрал могадора, он тупо был быстрее моего поворота. Ну и встал неудачно.

Но если эсм с ГАП, то это либо лотерея, либо кранты, когда эсм рукастый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 948 боёв
Сегодня в 22:28:09 пользователь Mendeleeff сказал:

Отец, как можно на 35-39 узлах не догнать 26? Чтоб ПЛ разогнаться до 30+ надо никуда не сворачивать на одной глубине несколько секунд. Нет, если на эсме ракал последний, то да, проблема. А если оператор эсма знает, как катает лодка, то лодка это его еда.

Лично я за агрессив, но если я катаю агрессив, то ЛК должен идти ко дну с одного залпа неуправляемых торп. Лично я согласен на такой вариант. 

Вы видимо фантастикой увлекаетесь, а математикой не очень. Каким образом вы собираетесь догнать на эсме, если можно нырнуть на максималку и уйти под 90 градусов в любую сторону. Ну если конечно устроить в вакууме бега, эсм догоняет подлодку, никто не мешает, ПЛ не уходит на глубину, то конечно можно и догнать. Если на ПЛ ракан, то можно и догнать, в других случаях-это фантастика.

Т.е. вы предлагаете геймплей, плыл-плыл под водой, доплыл, всплыл на перископ и линкор должен гарантированно уйти на дно?

Сегодня в 22:32:34 пользователь Mendeleeff сказал:

Меня топили. У меня 400+ боев на ПЛ. И да, я периодически всплываю на поверхность ради света. И да, я бью по лк с 3-4 км преимущественно. И это не очень понятно, когда 6 альтернативных торп в одно место не топят 10й лк.

Прям вот с полным нр, с одного залпа? Я как бы тоже не с улицы пришёл, ни разу такого не видел.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 22:54:09 пользователь HoarFighter сказал:

можно нырнуть на максималку и уйти под 90 градусов

ПЛ при маневре очень туго идет по скорости, даже с апом на разгон. Без апа это просто телега. Отец, у тебя НОЛЬ боев на Пл, как ты вообще про них рассуждаешь? Если тебя топят люди на Пл, значит проблема в тактике, но сам класс достаточно геморный в плане комфорта. И очков мало дают, даже если ты заролял в катке. То есть ты в начале боя двум ЛК делаешь больно, а в табели ты где-то 31 с конца при сотке дамажки.

Прям вот с полным нр, с одного залпа?

Прям да. Вот после прошлых изменений прям так иногда и бывает. Но у меня и манера каток немного упоротая. 

ни разу такого не видел.

Можем кстати в треньке попробовать. Ты на ЛК, я на ПЛ. Это будет мое страдание, если у тебя точность будет в районе 20-25 проц

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 419
[JAGER]
Участник
8 524 публикации
27 667 боёв
Сегодня в 22:32:34 пользователь Mendeleeff сказал:

Да забирает, если эсм на встречный курс выходит, тут я согласен. Иначе патовый вариант. Все расходятся. Я не уверен, что нормальных так много. Но и человек на эсмах не папка совсем. Я вот надысь не забрал могадора, он тупо был быстрее моего поворота. Ну и встал неудачно.

На 10 подлодках еще есть шансы с подводной скоростью 30 узлов и 6 торпедами во лбу. На 6-8 с 15 узлами и 4 торпедами шансов практически нет против вменяемого эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 23:03:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

На 10 подлодках еще есть шансы

Я про 10ку, да. И про немца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 419
[JAGER]
Участник
8 524 публикации
27 667 боёв
Сегодня в 23:04:29 пользователь Mendeleeff сказал:

Я про 10ку, да. И про немца.

Шансы есть, но даже не 50 %. Z-52 c гапом сведет их практически к нулю. Любой эсминец с пеленгом сведет их к минимуму.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв

плыл-плыл под водой, доплыл, всплыл на перископ

Я так поступаю с авиками обычно. Плыл-плыл 4 минуты, вспыл под перископ, засадил 6 торп, ушел на глубину, вернулся и засадил еще 6 для верности. Но главное не попасть под самоли, еще чтоб рядом не оказалось ЛК или КР и вообще авик не свалил заранее. А так все легко и просто. И чтоб не попасть в расстояние 2км и чтоб не нахимов с его ПМК.

Сегодня в 23:06:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Z-52 c гапом сведет

Я про эсм с ГАП там и дописал. Это страдание ПЛ.

Сегодня в 23:06:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Любой эсминец с пеленгом

Вот кстати да, кто угодно с пеленгом это страдание ПЛ. Ты всплыл на 44м и к тебе уже кто-то едет.))) Но в остальном все легко и просто.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 704
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 284 публикации
19 319 боёв
В 16.01.2022 в 21:01:24 пользователь Mendeleeff сказал:

Как мне кажется, основная проблема ПЛ в том, что на них мало у кого получается. Если не получается, то это страдание игрока и ты еда для противника. Если получается, то страдает противник, потому что ты в начале боя привозишь паре ЛК проблем. Начинается вайн. Я как-то гонялся на ПЛ за мухойвухе на шлифе. Чисто из принципа. Я заколебался по нему стрелять с наведением. Человек умеет уворачиваться. Более того, народ вообще научился уходить от торп с наведением. 

Проблема не в том, что получается/не получается, а в том, что это уже другая игра получается.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв

Основная проблема пл - бесячий импульс, который мешает всем, и плодкам, и нормальным кораблям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
В 16.01.2022 в 21:41:41 пользователь Mendeleeff сказал:

С такого расстояния двойную метку не поставишь чисто по времени перезарядки сонара

Да. Поэтому пиликать акустикой начинаем километров так с 5-6.

В 16.01.2022 в 22:54:09 пользователь HoarFighter сказал:

Каким образом вы собираетесь догнать на эсме, если можно нырнуть на максималку и уйти под 90 градусов в любую сторону.

Эсминцу можно уходить в инвизе от авиации в любую сторону, отключив пво. А плодке нельзя уходить от эсминца в инвизе в любую сторону. Смотрите не перепутайте, господа.:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 948 боёв
В 16.01.2022 в 22:57:01 пользователь Mendeleeff сказал:

ПЛ при маневре очень туго идет по скорости, даже с апом на разгон. Без апа это просто телега. Отец, у тебя НОЛЬ боев на Пл, как ты вообще про них рассуждаешь? Если тебя топят люди на Пл, значит проблема в тактике, но сам класс достаточно геморный в плане комфорта. И очков мало дают, даже если ты заролял в катке. То есть ты в начале боя двум ЛК делаешь больно, а в табели ты где-то 31 с конца при сотке дамажки.

Т.е. если у "отца" ноль боёв на ПЛ, то ему эти ПЛ в боях не попадаются и как они играют и как против них играть никому не известно.:Smile_teethhappy: Меня не топят ПЛ, последний раз топили моего крейсера- голландца ещё тогда, когда у ПЛ были супер-пупер наводящиеся торпедки. Почему не топят, я уже тоже много раз писал. Сейчас ПЛ раздали абсолютно всем, половина из них смотрит рыбок, другая половина ничего не слышала про импульс. Если на ПЛ попадается нормальный игрок, он вполне себе нормально и играет. Также уже писал, что смотреть надо после того, как их введут в прокачку, тогда и надо будет корректировать ПЛ. А по большому счёту ПЛ в игре-это пятая нога собаки, для нескольких тысяч на всю игру любителей, типа они карающий меч и с одного залпа должны топить линкоры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
14 779 боёв
Сегодня в 10:35:12 пользователь HoarFighter сказал:

Если на ПЛ попадается нормальный игрок, он вполне себе нормально и играет.

Тогда в чем проблема? Если не очень нормальный, то ПЛ это еда для всех. Ну пиликает себе, ну отвлекает иногда. А авик не отвлекает самолями? А халланды быстрыми торпами? А кольбер/смола или мойка не отвлекают фугасами?

Сегодня в 10:35:12 пользователь HoarFighter сказал:

Меня не топят ПЛ

Увижу, из принципа буду гоняться)

Сегодня в 09:37:00 пользователь _Akagi_ сказал:

начинаем километров так с 5-6.

Да, и оно начинает что-то делать в ответ.

Сегодня в 05:28:09 пользователь Sergbob сказал:

это уже другая игра получается

Другая в чем? Пушки форта в спецрежимах это не другая? Можно вообще все, кроме ЛК убрать. Будут танки)

Сегодня в 08:30:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

бесячий импульс

Радар с ГАП не бесячьи? Импульс вреда не наносит, в отличие от снарядов, например. Снаряды не бесячьи?

• Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию