Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElharKesser

Выбор прем-9: Carnot, Tulsa, Kaersage + вопрос по Groningen

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 727 боёв

Собственно, не могу решить, что взять.

С одной стороны Карно вроде как самый безопасный выбор, но у меня уже есть Жан, который всегда нравился. А уж с учётом 25 с перезарядки на 305 мм...

Тульса выглядит интересно, но смущают 6 орудий и очень неоднозначные отзывы. С другой стороны Аляска вообще не нравится непостоянными орудиями с долгой перезарядкой и тем, сколько она урона жрёт, а этот и поменьше, и не горит так долго.

Керсаж тоже необычный, и если бы была компоновка как у Исэ (с палубой позади) - то было бы хорошо, а так огромный сарай, куда влетает абсолютно всё летящее мимо... Хотя наконец появляется вес залпа в противовес Джорджии с её 6 орудиями, из который нередко стреляют 4. Но и спамить с края карты тоже желания особо нет.

Вот и не могу решить.

Салем и другие прем-10 покупать не буду, они не фармят, да и нет там ничего интересного, кроме достаточно ситуативного Наполи.

P. S. Дополнительным вопросом: стоит ли брать Groningen? Остальные премы за свободку уже куплены, 1.4 ляма лежит на это дело, но мало ли, вдруг скоро другая прем-9 за свободку выйдет, и опять ждать копить придётся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

За свободку вообще пока кораблей не планируется, замена Бюро, по кораблям, Талса или Кирзач а вот француза стоит брать только тогда когда есть лишний уголь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 18:25:13 пользователь meowingtons_ сказал:

За свободку вообще пока кораблей не планируется, замена Бюро, по кораблям, Талса или Кирзач а вот француза стоит брать только тогда когда есть лишний уголь.

Хотелось бы услышать за замену Фрисланда  -Гроне ..Нигде не могу найти информации  о перспективе  в текущей  мете  ..((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 18:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

не могу решить, что взять.

Ничего не бери,раз сомневаешься.Из этого перечня играл только на Карно,быстрый точный хорошо бронированный крейсер с долгой перезарядкой но с прекрасной баллистикой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 727 боёв
Сегодня в 18:28:43 пользователь pantel2000 сказал:

Ничего не бери,раз сомневаешься

Я не "брать или не брать" сомневаюсь, я "что брать первым, так бы взял все" сомневаюсь, в этом дело. Если бы по глупости не купил Флинт — сейчас взял бы уже 2/3.

Хотя имеет смысл, наверно, подождать до НГ, когда будет доступен откат аккаунта (раз в календарные полгода) чтобы если что заменить выбранный корабль как я уже возвращал уголь за Марсо и Поммерна ранее.

Сегодня в 18:25:13 пользователь meowingtons_ сказал:

За свободку вообще пока кораблей не планируется, замена Бюро

Тогда этого эсма пока возьму, видимо.

Бюро — это вообще тупейшая вещь была. Если за свободку корабли обходились как прокачка одной ветки, то в бюро — как несколько веток. А даже если и заниматься этим — без постоянной покупки ПА это длится вечность, и уже не имеет ни малейшего смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 17:27:21 пользователь Bifrest сказал:

Хотелось бы услышать за замену Фрисланда  -Гроне

Была возможность обменять Фрис на Гронингем, уже нет.

Сегодня в 17:37:38 пользователь ElharKesser сказал:

Тогда этого эсма пока возьму, видимо.

Бюро — это вообще тупейшая вещь была. Если за свободку корабли обходились как прокачка одной ветки, то в бюро — как несколько веток. А даже если и заниматься этим — без постоянной покупки ПА это длится вечность, и уже не имеет ни малейшего смысла

¯\_(ツ)_/¯

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 420 боёв
Сегодня в 18:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

С одной стороны Карно вроде как самый безопасный выбор, но у меня уже есть Жан, который всегда нравился. А уж с учётом 25 с перезарядки на 305 мм...

Тульса выглядит интересно, но смущают 6 орудий и очень неоднозначные отзывы. С другой стороны Аляска вообще не нравится непостоянными орудиями с долгой перезарядкой и тем, сколько она урона жрёт, а этот и поменьше, и не горит так долго.

Керсаж тоже необычный, и если бы была компоновка как у Исэ (с палубой позади) - то было бы хорошо, а так огромный сарай, куда влетает абсолютно всё летящее мимо... Хотя наконец появляется вес залпа в противовес Джорджии с её 6 орудиями, из который нередко стреляют 4. Но и спамить с края карты тоже желания особо нет.

Вот и не могу решить.

Салем и другие прем-10 покупать не буду, они не фармят, да и нет там ничего интересного, кроме достаточно ситуативного Наполи.

P. S. Дополнительным вопросом: стоит ли брать Groningen? Остальные премы за свободку уже куплены, 1.4 ляма лежит на это дело, но мало ли, вдруг скоро другая прем-9 за свободку выйдет, и опять ждать копить придётся.

Карно-пресный,ожидал большего,но безумное кд ломает все преимущества.. .Кирсадж -очень фановый аппарат,но нужен опыт стрельбы норковыми снарядами,у тебя судя по стате его нету,будет скорее всего большая проблема.

Тулса -миниДемойн.Островной гейплей и опять же амероминометная баллистика.

Пробуй эсм наверно,тут не спец.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 727 боёв
Сегодня в 19:40:43 пользователь Eger_boec сказал:

Кирсадж -очень фановый аппарат,но нужен опыт стрельбы норковыми снарядами,у тебя судя по стате его нету,будет скорее всего большая проблема

Не хотелось бы в статодрочерство ударяться, но разве мои 87к среднего с 31.48% попаданий на Норке хуже ваших 83к и 29.81% соответственно? Разве это должно быть проблемой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 21:52:24 пользователь ElharKesser сказал:

Не хотелось бы в статодрочерство ударяться, но разве мои 87к среднего с 31.48% попаданий на Норке хуже ваших 83к и 29.81% соответственно? Разве это должно быть проблемой?

Хм, тот случай, когда жиденько обделался...

Не смог в прошипс? Бывает :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
В 18.12.2021 в 18:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

Тут тебе никто не поможет.

Хочешь понять, что лучше лично для тебя - играй на корытах с похожими пушками.

Хочешь познать Керсардж - играй на Норт Кэролайн. Не можешь на ней уверенно тащить - не бери его. И он не играется от синей линии, т.к. при возможности стрелять нет никакого смысла поднимать авиагруппу, если тебе лететь до цели дольше, чем сделать ещё один залп.

Тулса? Играй на Демойне, если не зашёл - сразу лесом. Геймплей ровно тот же.

Карно - геймплей плюс-минус как на Азуме. Просто большой крейсер. Снаряды нужно использовать как фугасные, так и бб. В отличие от, скажем, Зигфрида.

И так далее.

Толку слушать "помощников"?

Заходишь в любую профильную тему по какому-нибудь кораблю. У кого-то на корабле 45% и 20к среднего, а ему норм, корабль нравится. А кто-то на нём делает 120к и 65% - и считает корабль мусором. Чего ты хочешь добиться, задавая вопрос?

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 350 боёв
В 18.12.2021 в 18:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

Дополнительным вопросом: стоит ли брать Groningen? Остальные премы за свободку уже куплены

Если, как ты говоришь, есть ВСЕ корабли за свободку, то должен быть и Фрислант. Гронинген - это точная копия, только голландская. Имеет смысл взять, если качаешь ветку нидерландский КР, соответственно, и кэпа.

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.12.2021 в 17:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

Я в этом вопросе исхожу из двух факторов: много ли свободки, и нужен ли мне ещё один пункт в замене кораблей по дропу из контов.

Т.е. если тебе выпадет гронингем из конта и тебя это расстроит -- бери его за свободку.:fish_sleep:

Если свободки мало --  то смысл его брать до объявления про вывод?

По ОИ. Чтобы выходить в ноль там нужно ресеты с восьмёрки до десятки проходить в фул обвесе под спецсигналами. Так что некоторым ОИ даже выгодно. 

Проблема в том, что у них сигналов "на два года игры вперёд"(с) и свободки по три-пять миллионов.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
В 18.12.2021 в 20:20:27 пользователь ElharKesser сказал:

На фоне Аляски все новые премы смотрятся так себе. Если Аляска не нравится, то остальное и подавно не понравится. Лично мне Аляска нормально заходит. Да и как она может не заходить если у нее отличная броня, отличные орудия и куча расходников. В гонке вооружений только на ней и играл и в рангах на девятках тоже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 727 боёв
Сегодня в 01:59:25 пользователь NeNemezNien сказал:

Если, как ты говоришь, есть ВСЕ корабли за свободку, то должен быть и Фрислант.

Все доступные на данный момент. Этот уже недоступен.

Сегодня в 03:06:57 пользователь SwatSwotSwut сказал:

и нужен ли мне ещё один пункт в замене кораблей по дропу из контов.

Я ещё не сошёл с ума покупать контейнеры в игре, которая так относится к игрокам (судя как по шансам и механике контейнеров, так и по вводу советских плоских, самотопок и 11 уровней в рандом).

А из нескольких обычных контейнеров больше ничего простым смертным практически не будет выпадать, в блоге выложили все шансы и как оно работает.

2 года назад выпала Хайда. Год назад — Юнитис из короткого списка, о котором говорили все, хотя некупленных 5-6 у меня хватало. В этом году закономерно ничего.

Сегодня в 09:08:01 пользователь ACETON87 сказал:

если у нее отличная броня

Нет. Надстройки жрут тонны урона, а размер у них впечатляющий. Получить 8-10к в 20-градусный ромб или даже просто в нос — обычно дело для Аляски.

отличные орудия

Тем более нет. С залпа влетает хорошо если не все сквозняки, а хоть 1 пробитие. Цитадели? Про них можно забыть. Недавно как раз катал бой: одни ББ, длительность была минут 17, по итогу 140к урона и всего 2 цитадели. Крейсера на игноре сквозняки ловят бортами, по ЛК с дистанции почти всё уходит либо в були, либо опять сквозняками. Нормальные пробития появляются только если ближе лезть, а тут снова посредственная живучесть вылезает. Как и посредственная подвижность, для этого лучше опять же Жана взять. Фугасы тоже посредственные, только урона выдают ещё меньше.

и куча расходников

Единственное, что у неё действительно есть.

В итоге большой корабль с орудиями слабее линкорных, с подвижностью хуже чем у Жана/Джорджии, с возможностью игры от дистанции хуже чем у Азумы, а наличие РЛС не сильно помогает если ты светишься на целые 3.5 км дольше дальности РЛС. И это ещё люди говорят, что у Салема и Тульсы РЛС куцая и её не хватает.

Хотя она всё же лучше, чем Эгир — у него всё то же самое, только ещё слабее ГК и расходников меньше, взамен дали только баллистику получше. Жалею что купил, надо было сразу отказаться когда ему ПМК отпилили перед релизом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

На фоне Аляски все новые премы смотрятся так себе. Если Аляска не нравится, то остальное и подавно не понравится.

Мне Alaska когда-то фановой казалась, но Azuma оказалась гораздо веселее. Если брать премы других классов, то Brandenburg классный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 727 боёв
Сегодня в 11:37:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Если брать премы других классов, то Brandenburg классный

Это который как Поммерн, только на уровень ниже? У него орудия такие же косые как у 9? А то именно из-за них я за него уголь возвращал, а вот новые немцы с более точными орудиями понравились.

Сегодня в 11:37:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне Alaska когда-то фановой казалась, но Azuma оказалась гораздо веселее

Именно. Вообще, мне кажется, дело банально в том, что англоязычные стримеры начали этот хайп "Alaska is tier 9.5", а остальные просто подхватили, потому что хвалить американские орудия с их ББ и баллистикой — это круто, модно, молодёжно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
Сегодня в 13:32:25 пользователь ElharKesser сказал:

Надстройки жрут тонны урона, а размер у них впечатляющий. Получить 8-10к в 20-градусный ромб или даже просто в нос — обычно дело для Аляски.

Надстройки у всех жрут. А вот корпус 30мм и относительно бронированные борта позволятют танковать больше одноуровневых крейсеров. Это же подтверждает статистика потенциального урона.

Сегодня в 13:32:25 пользователь ElharKesser сказал:

С залпа влетает хорошо если не все сквозняки, а хоть 1 пробитие. Цитадели? Про них можно забыть.

Бронебойные снаряды с нормальным пробитие и льготными углами рикошета позволяют циталелить крейсера даже под углом. Отличные фугасы. Один из немногих крейсеров, где эффективны оба типа снарядов. Таким количеством плюсов как у Аляски не обладает ни один из выбираемых вами кораблей.

Сегодня в 13:37:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне Alaska когда-то фановой казалась, но Azuma оказалась гораздо веселее. Если брать премы других классов, то Brandenburg классный.

Мне Азума не кажется веселой, потому что есть Йошино, который лучше, но тоже не весёлый. Не плохой корабль, но обладает узкой специализацией. Слишком мягкий для режимных боёв.

Сегодня в 13:37:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:54:32 пользователь ACETON87 сказал:

Мне Азума не кажется веселой, потому что есть Йошино, который лучше, но тоже не весёлый.

Не спорю, что он лучше, но уровень боев другой. Возможность избегать уныния в виде одноуровневых боев 10-го уровня дорогого стоит, но дело не только в сетапах, но еще и в том, что 9-ые уровни реже попадают во всякие грозовые фронты и снежные бури. Одноуровневый бой 10-го уровня в грозовом фронте вызывает во мне стойкое желание сразу вызвать меню и нажать "в порт". Я, конечно, так не делал никогда, но в случае с Azuma даже думать о таком не приходится, к счастью.

Сегодня в 11:45:28 пользователь ElharKesser сказал:

Это который как Поммерн, только на уровень ниже? У него орудия такие же косые как у 9? А то именно из-за них я за него уголь возвращал, а вот новые немцы с более точными орудиями понравились.

Сразу оговорюсь, что слушать меня не надо, так как я не нахожу Pommern косым, откатав на нем 300+ боев (на двух прошлых аккаунтах: 60 боев - до перепила перков, 254 боя - после). Каких-то проблем с попаданиями на любые дистанции у меня не было - летело более-менее так, как я ожидал, а залпов в духе Roma, когда с 8 км в борт 2 рикошета, не наблюдалось. Но при этом я Pommern считаю некомфортным кораблем из-за габаритов и маневренности.

На мой взгляд, Brandenburg - это не Pommern на уровень ниже, а Scharnhorst на уровень выше (здесь изначально было написано "ниже", поправил эту опечатку). Если на Pommern я в основном играл в ПМК, то на Brandenburg - исключительно от ГК, вообще не прокачивая вспомогательное вооружение. У этого корабля хорошая маскировка, что позволяет выходить на удобные позиции и вообще быть неудобной целью, поэтому комфортно играть и с 10-ми уровнями. А для ПМК есть Bismarck. 

Мой средний урон на этом корабле выдающимся не назвать, но играть на корабле мне нравится:

Скрытый текст

1.thumb.png.cdf462f78d559bf4b79184f87e56795a.png

На Pommern, конечно, побольше можно набивать (в районе 100 тысяч среднего урона), но у него и уровень выше.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию