Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Результативный геймплей ПЛ | Это выглядит страшно | Как с этим бороться?

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
52 публикации
Сегодня в 22:49:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Может залезть в проливы и острова , где не сможет уйти на предельную, ибо мель.

Это важный момент. Таких проливов на самом деле очень много. На некоторых точках вообще нельзя уйти на предельную глубину. Было бы неплохо если бы это все было видно на миникарте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 760 публикаций
20 684 боя
Сегодня в 00:09:46 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Проплыть пол карты под водой в неуязвимости это очень скилово да.

и как часто удается так сделать. Сколько боев с ПЛ прошли по такому сценарию? 

ваша точка зрения напоминает мне взгляд линкоробоярина о старых авиках: стою себе, никого не трогаю, вдруг в небе открывается портал, из него вываливается 100500 самолетов - и мне снимают треть ХП бомбами и треть торпедами, как жить, как быть дальше, уберите имбу. А то, что авику надо было расчистить небо, провести эскадрильи, выбрать пути отхода - это все за кадром. Раз скилла не видно, то его и нет...   

Сегодня в 00:18:10 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Надеюсь вы в состоянии зайти на любой стрим, например к смайлам, и посмотреть как люди играют. Там что кто то стоит весь бой? Не надо быть гением тактики, чтобы понять какую эффективность несет такой геймплей.

Ты банально должен понимать где и когда можно встать, где играть от дистанции, а где благоприятная почва продавить. Зажать W монеткой как баран может любой алекс, но толку от этого мало

в состоянии. Но я там могу увидеть одно, а вы другое. Потому я и предложил вам привести пример, который мы могли бы и обсудить. 

И да, нюанс. Есть системная ошибка. массовый инструмент должен быть ориентирован не на лучших, а на массу. Понятно что если человек серьезно играет,тренируется, обсуждает тактики с командой, смотрит стримы - то стиль его игры вполне себе может отличаться от тех, кто приходит катнуть 5-6 каток вечерком. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 23:09:54 пользователь far90 сказал:

Так что работающий контрплей - маневр и поиск тех же ПЛ

У нас игра про точки, знаете ли. И если одна команда давит и берет точки, эсминцы светят, крейсера дамажат, линкоры танчат, а другая занята "маневром и поиском ПЛ" - результат будет ммм... предсказуем. Пиявки же этот осмысленный геймплей ломают, не давая ничего взамен. Если конечно не считать такой заменой шараханье по респу в надежде, что эсминцы не сольются во время "поиска ПЛ", а за оставшееся время удастся что-то сделать. Хаос и рулетка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 00:19:57 пользователь far90 сказал:

и как часто удается так сделать. Сколько боев с ПЛ прошли по такому сценарию? 

Хлеб бесполезен на любом виде кораблей, а такая тактика лишь вопрос времени. Даже сейчас я частенько вижу как происходит нечто подобное, но не всегда эффективно.

А то, что авику надо было расчистить небо, провести эскадрильи, выбрать пути отхода - это все за кадром

Вот только это надо было. И хороший авик от плохого в прошлой итерации не мог отличить только глупец.

С другой стороны, чтобы проплыть под всей командой врага ты должен просто погрузить свой бульбулятор на дно и вуаля.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 23:25:58 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

С другой стороны, чтобы проплыть под всей командой врага ты должен просто погрузить свой бульбулятор на дно и вуаля.

Если это весь ваш план, то он в 80% боев будет заканчиваться либо боем с 0 урона, либо уходом на дно после первого залпа. Лодка которая идет на дне полностью слепа, относительно бесполезна и просто сжигает ману и заряды шумопеленгатора. Для того чтобы играть результативно ПЛ нужно сидеть на поверхности/перископе почти всю игру и уходить на максимальную глубину только для захода на атаку либо ухода от нее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
В 27.12.2021 в 23:58:34 пользователь far90 сказал:

Но ты же не ушел после этого из игры - значит, или нашлись тактики, или приноровился играть, или разрабы подкрутили что-то в параметрах. Такое же будет и с ПЛ. 

5 лет, камрад, 5 лет - да 6 по факту, потребовалось - чтобы что-то сделали с авиками.

И отмечу, до конца так и не доделали. Все равно свет от авиации слишком сильно ломает геймплей.

Предлагаешь 5 лет ждать - пока лодки приведут к балансу? Или лучше как то пораньше чтобы?

Сегодня в 00:09:54 пользователь far90 сказал:
Сегодня в 00:09:46 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Когда тебя в спину подгоняют и заставляют лезть вперед несмотря ни на что - это не рисковый геймлей, это тупой геймплей. Так вы просто убьете желание играть всех игроков у которых выше 1к альфы, а для остальных все примерно так и есть. Грамотное позиционирование это не носостоялово, чтобы вам там не казалось.

приведите пример грамотного позиционирования. Картинку. Место, где и как надо держать позицию на ЛК например. НА любой карте. А потом поговорим о том, что как мне кажется. 

Камрад, почему то мне кажется - ты не понимаешь о чем идет речь, и что такое "позиционирование" в wows.

Во первых, это не статичная позиция.

Во вторых, она зависит от ситуации - и динамически меняется.

Прозевал время смены позиции - проиграл, ну или как минимум - недополучил дамажки или огреб лишний урон.

Когда народ там пишет выше, что мол 9ая минута, а линкор на базе - это вот строго от непонимания картины боя, противников и угроз. 

Я бы мог, наверное, расписать прямо чуть ли не посекундно - что, кто и почему делал, или что надо было делать - но не уверен, что это кому то нужно и изменить что-либо в данном споре.

p.s. уточню, на всякий случай - когда камрад Ностормо пишет, что "нельзя подгонять лезть вперед" - он как раз говорит про ситуацию, когда позиция хорошая и вот в данный момент лезть вперед нельзя никик.

Надо переждать, потом поехать. Поедешь раньше на минуту - умрешь бесплатно.

Продержишься - убьешь врага, можно накатывать. Или убьешь, или отгонишь. Или от тех же торпед увернешься.

Простой пример - стоишь перед островом, за островом эсминец караулит, ты понимаешь что он кинул торпеды на твой выход. Ты притормозил и ждешь пока они пройдут, или ждешь РЛС союзника еще до кучи (он на кд).

А тут тебе в корму едут бутылки, ты такой "ААА ЧЕ ДЕЛАТЬ", поехал вперед - словил торпеды и от эсминца, и от ПЛ, а потом тебя сожгли и еще в борт насовали, потому что раскорячился, а от острова уже отлип и обратно не вернуться, да и подлодка там, куда тут уже вернешься.

Все - "приехали".

во, кстати, нашел старое видео про как раз правильное позицонирование.

Обрати внимание, как я на ЛК врываюсь просто под толпу эсминцев и фокус всей команды и выполняю свою задачу.

А теперь представь, что тут была бы хотя бы ОДНА подлодка.

Стоит объяснять чем бы такой врыв закончился? Да, в какой то момент я стоял - о ужас, почти на месте. Но назвать это стояловом я бы не смог при всем желании.

https://youtu.be/uQCDXPnVYHU?t=161

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

ваша точка зрения напоминает мне взгляд линкоробоярина о старых авиках: стою себе, никого не трогаю, вдруг в небе открывается портал, из него вываливается 100500 самолетов - и мне снимают треть ХП бомбами и треть торпедами, как жить, как быть дальше, уберите имбу. А то, что авику надо было расчистить небо, провести эскадрильи, выбрать пути отхода - это все за кадром. Раз скилла не видно, то его и нет...   

Вопрос не в том, есть скилл или нет. Вопрос в том, что все это не позволяло получать удовольствие при игре, так как я не мог понять, в чем лично состоит моя ошибка, кроме самого факта выхода в бой, соответственно, не мог ее исправить. Мне все равно, сколько там человек учился играть, если я не могу чему-то противодействовать адекватно, то и играть смысла для себя не вижу, поэтому из-за старых авиков в свое время ушел из игры и вернулся после реворка. Какая-то механика не может существовать в отрыве от других, если речь идет о многопользовательской игре.

Сегодня в 00:09:54 пользователь far90 сказал:

то есть. не понимал, что если никто не видел ПЛ, то она вполне может быть и тут? 

Это совершенно не вписываются в текущую игру, потому что те же эсмы обычно либо светятся при разъезде авиками, либо светятся другими эсмами, так что оценивать ситуацию на фланге возможно. Я уже не раз встречался с ситуациями, когда подлодки светились в первый раз во второй половине боя. Из-за того, что у них нет особых задач в бою (или большинство игроков на этом классе не могут их для себя определить), они могут начать играть в любой момент. Открыл окно с игрой - увидел, что бой начался 10 минут назад, поехал... Вот как я должен это просчитывать? В случае с каким-нибудь Asashio хотя бы понятно, где и как ему удобнее торпеды кинуть, да и мое нахождение в засвете уже много информации дает. 

Если мне кто-то скажет, что это неприятие нового, то я предложу добавить в игру механику, при которой в рандомный момент времени на палубе корабля будет появляться Аркадний Купник, петь "я лучше съем перед загсом свой паспорт", после чего у корабля будет наполовину уменьшаться запас боеспособности. Такой механики сейчас в игре нет, если она кому-то не нравится, то это всего лишь неприятие всего нового :Smile_trollface: 

Сам факт новизны чего-либо не делает это что-либо хорошим или интересным.

Это если они достаются. А если они далеко? 

Иногда стоящего в 25 км от поля боя проще оставить в покое. Человек выключил себя из боя и не помогает своей команде - ну и пусть, решайте пока что те задачи, которые в области досягаемости.

Например, не так давно какой-то новомодный немец спокойно расстрелял в борт ббшками, маскируясь в дымах шимки. Да, да, не попадайте в такие ситуации. Но почему это этот совет не помог игрокам в том бою на ЛК против ПЛ :) 

"Не попадайте в такие ситуации" - это мем, относящихся к ситуациям, в которых от игрока ничего не зависело. Здесь же сразу возникает вопрос, с какой вообще целью Вы приехали к дымам Шимки, что у Вас был за план?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.12.2021 в 22:49:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Эсм = Пл?:cap_hmm:

У каждого свои ошибки. 

Плодка может неверно выбрать фланг и быть бесполезной. Может залезть в проливы и острова , где не сможет уйти на предельную, ибо мель. Может не вовремя всплыть на перископ, не ведая, что творится у неё над головой. Может внезапно нарваться на эсм, с 95% шансом промазать по нему торпедами и благополучно слиться об его гб. Может нарваться на чужую плодку с шумопеленгом, в окружении красных и прощай мана-автономка, со всем вытекающим. И т.д. и т.п.

Видел вчера как подлодка забарала Клебера. А чтобы эсму законтрить подлодку, нужно сесть ей на лицо, а у некоторых эсмов еще и углы сброса отвратные. 

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 01:38:26 пользователь Hans012 сказал:

А чтобы эсму законтрить подлодку, нужно сесть ей на лицо, а у некоторых эсмов еще и углы сброса отвратные. 

Ладно еще эсм. Представь как нам на миниках нужно сделать тоже самое :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:42:42 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Ладно еще эсм. Представь как нам на миниках нужно сделать тоже самое :cap_haloween:

На Невском вообще отлично. Леста наверное с какого-то дикого боя скрестила лазеры и минометы и засунула его туда. Ну да, наверное же так было исторично, у нас же игра про историзм. Легендарный советский крейсер Невский, лично доехал до Берлина и повесил над Рейхстагом знамя 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
В 27.12.2021 в 13:10:26 пользователь Arwiden сказал:

Тут важно другое, когда ты всплыл за кормой у линкоров - появляется логичный вопрос, а что делать то с тобой?

А Shimakaze с засветом в 5.6 км с полностью перезаряженными 8 км торпедами на 84 узла стоящий в 5,8 км от фул линкора, стоящего на якоре и приглашающий в борт, не страшно? каковы шансы линкора выжить? Что он может сделать в данной ситуации, если даже кто то нежданчик врубил рлс и засветил шиму? отвечу шансов выжить лк 0%. Можно из тысячи боев вырезку сделать фаталити моментов и на этом спекулировать, а можно глянуть статистику по серваку и подкручивать то вперед то назад баланс из средних показателей, чтоб найти золотую середину. Или может у нас в каждом бою пл за кормой у лк всплывают? Чаще они пузом вверх всплывают. Лично у меня от пл одна проблема, я считаю их на столько халявным фрагом за который приличное кол-во очков дают, что играя на эсме и увидев рядом пл забываю обо всем и пру через пекло лишь бы утопить ее, ни о какой угрозе от пл и мысли не возникает, угроза от ее союзников, на чем и сливаюсь, чаще забрав с собой пл.

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 03:21:20 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Shimakaze с засветом в 5.6 км с полностью перезаряженными 8 км торпедами на 84 узла стоящий в 5,8 км от фул линкора, стоящего на якоре

1) У нас теперь Шима средний по больнице пример? 

2) Чтобы притереть Шиму с ее трамвайным разворотом на 5,8 км от цели и не засветиться - нужен и недюжинный скилл и удача и отсутствие помех на карте.

3) Если рядом окажется Демон с его РЛС - эта Шима поиграла. С манерой подходить на 6 км она уже не уйдет. А ставя 8-ки - она по факту обязана это делать в каждой атаке. Лодке же достаточно кнопочку понажимать и кашлять она хотела на РЛС.

4) Наличие эсма рядом ващет читается по наличию засвета. Пиявка же может и не светить цель непрерывно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 04:21:20 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:
В 27.12.2021 в 13:10:26 пользователь Arwiden сказал:

Тут важно другое, когда ты всплыл за кормой у линкоров - появляется логичный вопрос, а что делать то с тобой?

А Shimakaze с засветом в 5.6 км с полностью перезаряженными 8 км торпедами на 84 узла стоящий в 5,8 км от фул линкора, стоящего на якоре и приглашающий в борт, не страшно? каковы шансы линкора выжить? Что он может сделать в данной ситуации, если даже кто то нежданчик врубил рлс и засветил шиму? отвечу шансов выжить лк 0%. Можно из тысячи боев вырезку сделать фаталити моментов и на этом спекулировать, а можно глянуть статистику по серваку и подкручивать то вперед то назад баланс из средних показателей, чтоб найти золотую середину. Или может у нас в каждом бою пл за кормой у лк всплывают? Чаще они пузом вверх всплывают. Лично у меня от пл одна проблема, я считаю их на столько халявным фрагом за который приличное кол-во очков дают, что играя на эсме и увидев рядом пл забываю обо всем и пру через пекло лишь бы утопить ее, ни о какой угрозе от пл и мысли не возникает, угроза от ее союзников, на чем и сливаюсь, чаще забрав с собой пл.

Часто шимаказа может "всплыть" за кормой у линкоров, да так - что те даже не будут подозревать о ней?

И еще так, чтобы при атаке была возможность у шимаказы выжить и отступить?

Давай представим ситуацию, ЛК стоит (а лучше два, как в нашем примере из ролика) - тут материализуется симка в 6км с кормы (уже немного фантастика).

Я тебя удивлю, но в корму даже с 6км чтобы убить ЛК фулового - надо приехать чуть ли не на 3км, и то есть шансы выжить.

Но допустим, симка мега удачно пускает торпеды с 6км в корму и убивает 1 лк.

Что дальше будет делать симка со 2ым лк? И что надо делать второму лк в такой ситуации? Надо ли ему разворачиваться на симку и гнаться за ней?

Есть ли у него выбор, гнаться за симкой или тупо поехать вперед и рубить впереди дальше, потому что теперь он знает где симка, и что она на кд и минуты 2 ему можно не париться, а если он поедет просто вперед - то шансы нажраться торпед наглухо достаточно низки, и он вполне может дожить до приезда помощи в виде, например, меня (я там на рагнаре был, и я бы приехал, кстати).

Но все что я выше расписал, не имеет смысла по одной простой причине - симки в корме не будет. Она туда просто не доедет и ЛК это будут знать. 

В симка не в корме убивается примерно вот так: https://www.twitch.tv/videos/460507390?t=0h0m27s

(тут можно докопаться, что надо было первой сразу спикировать, а если бы обе спикировали сразу то вообще хорошо бы было - вот только почему то я знал где они и готовился к их выходу)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 775 публикаций
14 264 боя

Видел вчера как подлодка забарала Клебера. А чтобы эсму законтрить подлодку, нужно сесть ей на лицо, а у некоторых эсмов еще и углы сброса отвратные. 

Прокнули те ~5%:fish_cute_2:

Вот после 150+ боёв на плодках скажу, не боец плодка против эсма, совсем не боец. В основном эсмы забирались в дымах. Либо когда по чужому засвету пл проходила в борт наперерез пулькающему треугольнику. 

В активной дуэли плодка откровенно слаба против эсма. На встречных курсах у неё есть только одна призрачная попытка не промахнуться торпедами по красной глисте. Но и уничтожение эсма не гарантирует выживания, ибо эсм может начать сбрасывать гб заранее и плодка проедется по ним всем лицом. 

Хз, как будет после обновления хп плодок и урона гб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 09:58:50 пользователь _Akagi_ сказал:

ибо эсм может начать сбрасывать гб заранее и плодка проедется по ним всем лицом. 

А что мешает подлодке не ехать вперед, а стоять на месте т.с. и ждать скидывания сосисок в упор? Ну или просто замедлиться перед т.с. "уничтожением".

Я регулярно пикировал на эсминцев, да - можно сфейлить, но и меня убивали, всплывая в упор, и я убивал - делая тоже самое.

А еще можно тупо затаранить%)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
3 904 боя
В 27.12.2021 в 19:36:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Так то это работает в обе стороны. Игроки начинаю привыкать к ПЛ и всё больше и больше людей понимают, как против них играть.

Это не работает в обе стороны, увы. Предложите вариант развития события по ситуации выше - вы на лк, на точке сходятся по четыре надводных корабля, вы получаете пеленг, в течение минуты ровненько в нос придет пучок бутылок. От пучка в нос увернуться сложно, тем более, что на схождении лк как правило 1/4 - 1/2 скорости, веселых рашеров не берем в обсуждение. И да, я не могу не попадать в такие ситуации, схождение на точке в начале боя - это так и надо. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 274
[JAGER]
Участник
9 439 публикаций
29 007 боёв

В одиночку фуллового Клебера забрала? Видать он отошел от компа на минутку. А как эсм забирает лодку Вы никогда не видели что ли?

Сегодня в 08:40:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

3) Если рядом окажется Демон с его РЛС - эта Шима поиграла. С манерой подходить на 6 км она уже не уйдет. А ставя 8-ки - она по факту обязана это делать в каждой атаке. Лодке же достаточно кнопочку понажимать и кашлять она хотела на РЛС.

Если она под водой и тратит автономность, то РЛС ей не страшен, но она боится ГАПа, который более распространен и работает в разы дольше. А если она дает залп из-за пределов радиуса ГАПа, то от него и увернуться можно.

Сегодня в 08:40:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

4) Наличие эсма рядом ващет читается по наличию засвета. Пиявка же может и не светить цель непрерывно.

Эсм тоже может заехать за остров и перестать светить на время.

Сегодня в 10:01:18 пользователь Arwiden сказал:

Я регулярно пикировал на эсминцев, да - можно сфейлить, но и меня убивали, всплывая в упор, и я убивал - делая тоже самое.

А еще можно тупо затаранить%)

До нерфа дистанции взведения торпед в 4 раза? Сейчас на встречных курсах торпеды надо сбрасывать за километр чтобы они успели взвестись. Достаточная дистанция, чтобы увернуться от них.

А что мешает подлодке не ехать вперед, а стоять на месте т.с. и ждать скидывания сосисок в упор? Ну или просто замедлиться перед т.с. "уничтожением".

А что помешает эсму объехать стоящую подлодку по дуге и заехать ей в борт, где она вообще ничего сделать не сможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 04:21:20 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

А Shimakaze с засветом в 5.6 км с полностью перезаряженными 8 км торпедами на 84 узла стоящий в 5,8 км от фул линкора, стоящего на якоре и приглашающий в борт, не страшно? каковы шансы линкора выжить? Что он может сделать в данной ситуации, если даже кто то нежданчик врубил рлс и засветил шиму? отвечу шансов выжить лк 0%.

Это какая-то сферическая ситуация в вакууме. Во-первых, "Шимке" надо еще в такой ситуации оказаться, как Вам уже написали. Во-вторых, водитель линкора должен быть ну совсем на своей волне, чтобы не понимать, что происходит. В-третьих, гарантированная отправка на дно линкора торпедами эсминца в основном происходит в двух случаях: при рельсоходстве, при циркуляции. В остальных случаях остаются шансы, в том числе на уклонение от всех торпед. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 775 публикаций
14 264 боя

А что мешает подлодке не ехать вперед, а стоять на месте т.с. и ждать скидывания сосисок в упор?  Ну или просто замедлиться перед т.с. "уничтожением".

Замедляется она слишком медленно.:cap_haloween:

Но в принципе можно стоять, да. Тогда плодка сперва получит от гк, потом, если промажет, соберёт гб. Основной посыл в том, что шанс промазать торпедами по треугольнику с такой дистанцией взведения достаточно велик.
Ну и честно сознаюсь, не удавалось мне такой "стоячеприводный геймплей" успешно проворачивать на плодке. В большинстве моментов, с небес сразу со всех сторон сыпались авиаудары, для которых стоячая плодка была лакомым кусочком. 

Сегодня в 10:17:23 пользователь DEO_DUCE сказал:

Это не работает в обе стороны, увы.

Уверяю, ещё как работает. Раньше мало кто понимал, как ведут себя наводящиеся торпеды(даже после порезки дистанции), теперь всё больше и больше людей начинают понимать, как их избегать, даже не пользуясь аварийкой. 

Сегодня в 10:17:23 пользователь DEO_DUCE сказал:

Предложите вариант развития события по ситуации выше - вы на лк, на точке сходятся по четыре надводных корабля, вы получаете пеленг, в течение минуты ровненько в нос придет пучок бутылок. От пучка в нос увернуться сложно

Если "пучок" один, то увернуться от него на лк довольно легко. Сперва идём к пеленгу одним ромбом, затем, когда замечаем торпеды(и они как раз перестают наводиться), поворачиваем другим ромбом.

PS Слегка не понял, о каком "схождении" вы говорите, о постепенном схождении на дальне-средней дистанции или о схождении уже на ближней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 274
[JAGER]
Участник
9 439 публикаций
29 007 боёв

Результативный геймплей эсминца тоже выглядит страшно. У каждого класса свои киллер-фичи. У эсминца это 10-15 мощных торпед с расстояния 6 км, у подлодки это 4-6 маломощных торпед с расстояния 1-2 км. Раньше фишкой были наводящиеся торпеды, но их превратили в такой хлам, что результативно можно играть только на прямых в упор.

Говоря о сильных сторонах подлодок многие почему-то забывают, что она многим за них расплачивается - плохая подвижность, отсутствие гк и пво, отсутствие РЛС, отсутствие некоторых весьма полезных перков.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию