Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DEDyLLIKA_KB

Вопросы к разработчикам заданные на стримах, но оставшиеся без ответа, по тем или иным причинам.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 11:27:04 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

совершенно верно.жЫсть вообще несправедливая штука-крейсеры жгут из-за горок,ЛК за это ломают им цитадели при встрече.ЭМы спамят торпедами по всем подряд и только бедные АВ ни как не могут потопить наглого треугольника с одного налёта...беда

Чтобы это не было бедой, надо всем авикам апнуть урон бомб/торпед/ракет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
[RE]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
23 180 боёв
В 05.01.2022 в 14:49:59 пользователь feoua сказал:

имхо, до перепила перков командира пмк Массы работало веселее по эсминцам:cap_rambo:

На одну сторону да, а щас если выйти на 2 цели по обоим бортам - то дамага больше)) 

IMG-20220104-WA0004.jpeg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
В 04.01.2022 в 18:10:41 пользователь feoua сказал:

а вы взаимосвязи не видите? 

Если разработчики откроют эту статистику, тогда и статку для ПМК Массачусетса до и после нерфа будьте любезны:fish_glass:

Боюсь, она для вас будет неутешительна, Массычи массово пересобрали в ГК и живучесть и в результате все остались при своих.

В 06.01.2022 в 12:39:25 пользователь Isulf сказал:

Чтобы это не было бедой, надо всем авикам апнуть урон бомб/торпед/ракет.

Всем не надо. Арк Рояль прекрасно может обходиться вообще без штурмов, легко отправляя в порт эсмы одними бобрами, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
716 публикаций
В 10.01.2022 в 14:22:42 пользователь LLIkinep сказал:

Боюсь, она для вас будет неутешительна, Массычи массово пересобрали в ГК и живучесть и в результате все остались при своих.

Всем не надо. Арк Рояль прекрасно может обходиться вообще без штурмов, легко отправляя в порт эсмы одними бобрами, например.

Если брать вашу логику ,то у ЭМ надо торпеды отобрать так как они могут из пушек утопить ЛК.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций
В 05.01.2022 в 13:57:57 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

И пока хоть один эсм в команде красных в строю я не успокоюсь пока их будет ноль. 

Побольше бы таких упорных АВиководов. Тогда точно АВам оставят только воздушные шарики и почтовых голубей)):cap_like:

Изменено пользователем Seaflame
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
Сегодня в 00:37:22 пользователь _Krauser_ сказал:

Если брать вашу логику ,то у ЭМ надо торпеды отобрать так как они могут из пушек утопить ЛК.

Ваша логика не состоятельна. ПМК на Массе никогда не был основным источником урона, а сама сборка в пмк довольно серьёзно режет живучесть и ттх гк любого линкора. Похожая ситуация и со штурмами на АВ - эсминцы никогда не были основным источником святой дамажки для них. Отобрав же торпеды у эсминцев, вы лишите подавляющее большинство из них основного средства вооружения. Совершенно не сопоставимые вещи, однако вы почему-то сравниваете их.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 00:49:26 пользователь Seaflame сказал:

Побольше бы таких упорных АВиководов. Тогда точно АВам оставят только воздушные шарики и почтовых голубей)):cap_like:

Первое.  Уничтожение эсминцев это игра на победу.   У АВ который убивает эмсов без проблем процент побед стремится к 80%.   А  АВ  набивающий  200К с гаком  на ЛК, а эсмам ни чего сделать не могущий -  процент побед  не дотягивает и до 55.      Это из личного опыта.  )

Второе.   судя по тому, что штурмов порезали и скрывают статистику  я уже не удивлюсь если завтра из-за  эсмонытиков   вслед за штурмами  порежут  засвет  и  еще  ОФ и ТМБ  бомбы – увеличив элипс сброса и разлет бомб соответственно.    Типа по ЛК работать можно будет, а эсмов нии.      Поживем увидим.     

Но пока есть возможность у АВ заниматься своим прямым долгом в бою прикрытие союзных ЛК от эсмов я в игре.   

Изменено пользователем He6ecHbIu_KPbICO6ou
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв
Сегодня в 08:13:47 пользователь LLIkinep сказал:

Ваша логика не состоятельна. ПМК на Массе никогда не был основным источником урона, а сама сборка в пмк довольно серьёзно режет живучесть и ттх гк любого линкора. Похожая ситуация и со штурмами на АВ - эсминцы никогда не были основным источником святой дамажки для них. Отобрав же торпеды у эсминцев, вы лишите подавляющее большинство из них основного средства вооружения. Совершенно не сопоставимые вещи, однако вы почему-то сравниваете их.

Вообще-то Масс позиционируется как пмк-лк. Никто не говорит что у пмк-лк урон с пмк должен быть выше урона с ГК. Однако пмк у него тем не менее наносило и наносит заметную часть общего урона (включая пожары от пмк). У части эсминцев урон с ГК выше урона с торпед. И что с того? Я полагаю что у всех крейсеров урон с ГК выше урона с торпед. Но это не значит что торпеды можно понерфить без компенсации.

Какие перки у ЛК есть на ГК, которых нет в пмк сборке? Сверхтяжелые ББ снаряды? Крайне спорный перк, который лично я не беру ни на один из ЛК. Или речь про модку в третьем слоте? Тут да, точность гк у пмк-сборки чуть меньше, но пмк-сборка играется от близких дистанций и поэтому там это не критично. Ну а брать пмк сборку ради пульканья с макс-дистанции - это конечно очень глупо.

Сегодня в 09:21:47 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Первое.  Уничтожение эсминцев это игра на победу.   У АВ который убивает эмсов без проблем процент побед стремится к 80%.   А  АВ  набивающий  200К с гаком  на ЛК, а эсмам ни чего сделать не могущий -  процент побед  не дотягивает и до 55.      Это из личного опыта.  )

Второе.   судя по тому, что штурмов порезали и скрывают статистику  я уже не удивлюсь если завтра из-за  эсмонытиков   вслед за штурмами  порежут  засвет  и  еще  ОФ и ТМБ  бомбы и увеличив элипс сброса и разлет бомб соответственно.    Типа по ЛК работать можно будет, а эсмов нии.      Поживем увидим.     

Но пока есть возможность у АВ заниматься своим прямым долгом в бою прикрытие союзных ЛК от эсмов я в игре.   

Респект таким авикам.

Поднимать выживаемость ЭМ за счёт АВ - это конечно интересно. Но невозможно будет без топовой эльфийской магии вывести живучесть ЭМ даже до уровня КР. И причины очевидны:

- мало брони

- мало хп

- игра на первой линии

Да, есть инвиз, но ЦА его постоянно теряет даже без помощи АВ.

А я не понимаю, если у нас такие разные классы кораблей, зачем бороться против смертности ЭМ? Это же их классовая особенность. Нужно чтобы игроки на ЭМ дольше сидели в каждом бою? Ну дайте ЭМ по два корабля на бой - утопили один, пересаживаются на второй. Идея глупая, но подкручивать баланс для повышения выживаемости ЭМ - тоже так себе идея. Ну или дайте всем ЭМ бонус на +100% рассеивания снарядов по ним.

Я понимаю нерфы ТТХ, но нерфы механик я никогда не смогу понять.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
Сегодня в 11:00:01 пользователь tyrael сказал:

Вообще-то Масс позиционируется как пмк-лк. Никто не говорит что у пмк-лк урон с пмк должен быть выше урона с ГК. Однако пмк у него тем не менее наносило и наносит заметную часть общего урона (включая пожары от пмк). У части эсминцев урон с ГК выше урона с торпед. И что с того? Я полагаю что у всех крейсеров урон с ГК выше урона с торпед. Но это не значит что торпеды можно понерфить без компенсации.

Какие перки у ЛК есть на ГК, которых нет в пмк сборке? Сверхтяжелые ББ снаряды? Крайне спорный перк, который лично я не беру ни на один из ЛК. Или речь про модку в третьем слоте? Тут да, точность гк у пмк-сборки чуть меньше, но пмк-сборка играется от близких дистанций и поэтому там это не критично. Ну а брать пмк сборку ради пульканья с макс-дистанции - это конечно очень глупо.

У нас много что позиционируется тем, чем на деле не является или является, но с большими оговорками. Свет клином на Массе не сошёлся. Сейчас бы на пмк жаловаться. И хватит тянуть сюда за уши торпеды эсминцев - ещё оторвёте чего недоброго. 

Кроме третьего слота модернизаций, есть ещё шестой - с бустами на дальность или скорострельность ГК. Так что если вы считаете, что ПМК какого-то корабля порезали, как вам кажется, до невменяемого состояния, просто пересоберите его по-другому, усильте его ГК и живучесть - это и будет ваша компенсация. Я так поступил со всеми французами, например, и совершенно не чувствую себя ущемлённым. 

Почему я объясняю элементарные вещи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций
Сегодня в 09:21:47 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Уничтожение эсминцев это игра на победу

Так точно. Авиа-плаксы, которые пишут что ничего не могут после нерфа сделать эсмам удивляют...На днях на Феньянге большую часть ХП снял АВ, а этот эсм, между прочим крутой ПВО-шник, понятно что 40 с небольшим самолетов было сбито, а АВ получил около 17к дамажки (вроде как затраты большие, а "выхлоп" по дамагу смешной) , но фланг для красных был открыт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв
Сегодня в 11:20:04 пользователь LLIkinep сказал:

У нас много что позиционируется тем, чем на деле не является или является, но с большими оговорками. Свет клином на Массе не сошёлся. Сейчас бы на пмк жаловаться. И хватит тянуть сюда за уши торпеды эсминцев - ещё оторвёте чего недоброго. 

Кроме третьего слота модернизаций, есть ещё шестой - с бустами на дальность или скорострельность ГК. Так что если вы считаете, что ПМК какого-то корабля порезали, как вам кажется, до невменяемого состояния, просто пересоберите его по-другому, усильте его ГК и живучесть - это и будет ваша компенсация. Я так поступил со всеми французами, например, и совершенно не чувствую себя ущемлённым. 

Почему я объясняю элементарные вещи?

Разговор был начат (не мной) про Масс и поэтому про него я и написал. И кстати у него нет 6го слота модок. И кстати своим немецким ЛК в 6й слот я ставлю скорострельность ГК ибо это с моей точки зрения полезней скорострельности ПМК. Но все навыки и 3й слот у них стоят на ПМК и я считаю их чистыми ПМК ЛК.

Можно сделать проще - не играть на ПМК-ЛК и выбрать изначально ГКшные ЛК. Нафига мне собирать скажем Курфа в ГК, если проще сесть на Ямато? Если бегуну оторвали ногу, это не значит что можно пришить третью руку и остаться полноценным человеком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
В 05.01.2022 в 17:25:51 пользователь GenerRR сказал:

А можно пару реплейчиков, пожалуйста, вот где Накурю убивает Халанда, а на Халанде сидит не дуpак.

c Халландом у меня был реплей, перезатёрся новыми, пока смотрим на Клебера, главное что штурмы японца убирают эсма:

Скрытый текст

В 10.01.2022 в 13:02:14 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Задал,  ждем. )  

В 04.01.2022 в 12:44:48 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Поэтому очень интересно было бы услышать данные статистики по эффективности штурмовиков, до и после изменений.  и какие выводы сделаны?

немного не правильно сформулированный вопрос=) правильно было бы спросить "Можно ли посмотреть статистику по штурмам до и после их баланса?" 

ответ очевиден "нет", потому что тогда нужно открывать такие данные и для других классов кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
716 публикаций
В 11.01.2022 в 08:13:47 пользователь LLIkinep сказал:

Причем тут ПМК этого ЛК, я веду речь о том что у АВ можно сказать почти отобрали единственное более менее эффективное вооружение для противостояния ЭМ и часть игроков играющая на этом классе безусловна рада такому подарку от разрабов, но они забывают что людям которые играют на АВ такие изменения  в игре особо радости не приносят. Так мне вот интересно сколько воя будет на форуме, если вдруг разрабы решат  например что ЭМ слишком доминируют в игре и затмевают их новое детище ПЛ и  решат дабы что бы все стало в "балансе" нужно  торпеды привести либо  к историческим скоростям либо пtрезарядку и урон им понерфить?

Кстати увы для нормального АВиковода, ЭМ никогда небыли основным источником "домажки" ,  но приходится их подсветить и атаковать раз уж у бедных ЛК облепленных радарными решетками, которые вроде как предназначены для обнаружения надводных целей, коими являются ЭМ, а так же орудия которые так же могут вести эффективно огонь по ЭМ, ради "эльфийского"   баланса  либо не работает совсем,  либо бесполезно. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
Сегодня в 00:45:04 пользователь _Krauser_ сказал:

Причем тут ПМК этого ЛК, я веду речь о том что

А при чём здесь ваша речь? Кроме себя вокруг никого не видите? Вы сами со своими странными комментариями влезли в мою беседу с feoua, предметом которой был именно Массыч и его пмк, и ещё чего-то хотите. 

Где вот тут:

В 10.01.2022 в 14:22:42 пользователь LLIkinep сказал:
В 04.01.2022 в 18:10:41 пользователь feoua сказал:

Если разработчики откроют эту статистику, тогда и статку для ПМК Массачусетса до и после нерфа будьте любезны:fish_glass:

хоть слово о ваших штурмах?

А если вы имели ввиду мой комментарий по поводу Арк Рояля, тогда и нужно было цитировать лишь его, а не целиком весь мой пост - пойди пойми, что вы там комментировали? В этом случае я бы просто написал вам, что вы не поняли сарказма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
В 10.01.2022 в 13:22:42 пользователь LLIkinep сказал:

Массычи массово пересобрали в ГК и живучесть и в результате все остались при своих.

Тундра веселее в гк чем Масса:cap_rambo:  Фан Массачусетса был в агрессивном раше:fish_boom:

В 12.01.2022 в 23:45:04 пользователь _Krauser_ сказал:

я веду речь о том что у АВ можно сказать почти отобрали единственное более менее эффективное вооружение для противостояния ЭМ

нет, нужно еще нерфить ТМБ:fish_viking:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 262 боя
Сегодня в 12:46:27 пользователь feoua сказал:

Тундра веселее в гк чем Масса:cap_rambo:  Фан Массачусетса был в агрессивном раше:fish_boom:

Да я и не спорю. Лишь говорю, что перпил пмк вряд ли как-то существенно повлиял на общие средне-статистические показатели батлшипа Массачусетс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 527
[JAGER]
Участник
8 742 публикации
27 903 боя
В 05.01.2022 в 14:23:24 пользователь festspielhaus сказал:

Если не получается - нужно прямить руки, так ведь? Ходить ордером, выключать ПВО или как вы там предлагали.

Назовите-ка аналоги ордера и выключения ПВО для авика.

Ордер с его ПВО гарантированно сэйвит эсминца от авика. Что гарантированно позволяет авику эсминца убить?

Выключение ПВО гарантированно не дает провести авику атаку с хода, т.к. эсминец обнаруживается уже после пролета прицела над ним (за исключением отдельных авиагрупп у отдельных авиков). Выключение ПВО никак не зависит от союзников. Что дает авику возможность гарантированно провести атаку на эсминец (с некоторыми исключениями) и при этом не зависит от союзников?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[3EPO]
Участник
154 публикации
13 033 боя
В 12.01.2022 в 22:18:03 пользователь feoua сказал:

c Халландом у меня был реплей, перезатёрся новыми,

очень жаль

Рассказать о публикации