Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_16597883

Дисбаланс команд

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:44:57 пользователь TauVictor сказал:

Но вот вероятность с которой закидывает игроков в команды это интересно.

На дистанции - абсолютно равномерная, можно взять и посчитать самому. Пробовал. Очень быстро все выравнивается, да еще и не всегда побеждает та команда, которая сильнее "на бумаге".

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 22:47:55 пользователь Astrictt сказал:

На дистанции - абсолютно равномерная, можно взять и посчитать самому. Пробовал. Очень быстро все выравнивается, да еще и не всегда побеждает та команда, которая сильнее "на бумаге".

Не ври. Ничего ты не считал. Просто пуководствуешься своим личным ощущением. Иначе показывай расчеты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:59:11 пользователь nagib9000 сказал:

Не ври. Ничего ты не считал. Просто пуководствуешься своим личным ощущением. Иначе показывай расчеты.

Нет, пуководствоваться - не мой метод. Оставлю его адептам подкруток.

Расчетов, действительно, сейчас нет, но ничего не мешает их сделать абсолютно любому человеку, например, по своей папке реплеев. У меня сейчас в ней кооп. Если вот прям именно от меня очень нужно, через пару-тройку дней (мб и только к след выходным) наберутся бои в рандоме, выложу свой результат.

Но, чтобы не думать, что я что-то подгоняю под "свои ощущения", лучше самому взять и посчитать, по своим боям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Сегодня в 23:04:28 пользователь Astrictt сказал:

Нет, пуководствоваться - не мой метод. Оставлю его адептам подкруток.

Расчетов, действительно, сейчас нет, но ничего не мешает их сделать абсолютно любому человеку

ну то есть подтвердить свои безальтернативные заключения нечем. 

Ясно понятно.

у меня +10лет опыт обработки статистических данных. Но свои мысли я оставлю при себе, у меня ж нет доступа к исходникам. Но это и не важно. Важно что и у тебя нет.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:09:56 пользователь nagib9000 сказал:

у меня +10лет опыт обработки статистических данных.

И при этом не хватает скила посчитать средний винрейт в красной и зеленой команде на протяжении пары десятков боев, нужно кого-то другого призывать это делать?

Сегодня в 23:09:56 пользователь nagib9000 сказал:

ну то есть подтвердить свои безальтернативные заключения нечем. 

Могу даже объяснить, почему не вижу смысла сохранять такую статистику. Все очень просто - я выкладываю цифры, мне говорят - это ты подогнал, выбирал бои с нужными составами, и т.д. и т.п.

Поэтому я и предлагаю самостоятельно, любому человеку, умеющему пользоваться калькулятором, взять и посчитать. Ничего сложного в этом нет, тем более, для такого профессионала)

Повторюсь, я не отказываюсь и свои результаты выложить, когда они наберутся. Но ведь ответом на мой пост будет "А чем докажешь, что это ты не навыдергивал нужные тебе бои?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 00:21:34 пользователь Astrictt сказал:

И при этом не хватает скила посчитать средний винрейт в красной и зеленой команде на протяжении пары десятков боев, нужно кого-то другого призывать это делать?

Могу даже объяснить, почему не вижу смысла сохранять такую статистику. Все очень просто - я выкладываю цифры, мне говорят - это ты подогнал, выбирал бои с нужными составами, и т.д. и т.п.

Поэтому я и предлагаю самостоятельно, любому человеку, умеющему пользоваться калькулятором, взять и посчитать. Ничего сложного в этом нет, тем более, для такого профессионала)

Повторюсь, я не отказываюсь и свои результаты выложить, когда они наберутся. Но ведь ответом на мой пост будет "А чем докажешь, что это ты не навыдергивал нужные тебе бои?"

а при чем тут мои скилы? Это ты заявляешь и не отвечаешь за слова) Сам для себя я могу посчитать, но верить твоим утверждениям? почему? зачем?

Изменено пользователем anonym_ZV78EFwHHn3a
Убрана цитата нарушающего поста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:35:25 пользователь nagib9000 сказал:

Сам для себя я могу посчитать, но верить твоим утверждениям? почему? зачем?

Так я и предлагаю, чтобы не задаваться вопросом, верить ли мне, взять и посчитать самостоятельно. Мы точно на одном языке говорим?

Сегодня в 23:35:25 пользователь nagib9000 сказал:

Это ты заявляешь и не отвечаешь за слова)

Вопрос тот же, язык точно один? Я не отказываюсь выложить свои результаты, но сейчас будут сложности с подсчетом винрейта красной команды. Кооператив - дело такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
2 790 боёв

Ну , ок, рандомаёзер может выдавать цепочки по 6 подряд.

Скрытый текст

1621422780_.thumb.png.1179c6f4d7e26d4155e562ca338623ad.png

Но тут длиннее и за ней сразу другая.

Скрытый текст

1.thumb.png.9b2c191d4b7f70d6297df6d6673dada0.png2.thumb.JPG.097e822010bd2f805e5ef1e2cb82d587.JPG

Это может объяснять афкашеров. Если от игрока мало что зависит, то можно и ничего не делать, балансер найдет такого же к врагам. Интересно , какой будет винрейт если ничего не делать)

А как объяснить невменяемость команды при турбосливе. и уменьшение меткости у корабля. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

язык один и тот же, просто ты его коверкаешь. Почему я должен считать и опровергать  самостоятельно, а тебе достаточно ляпнуть? Это раз.

Ты утверждаешь что на длительном промежутке все сведется в 50% и драная статистика ни на что не влияет. Да, если лимитом будет бесконечность - не влияет. Только никто не рассуждает терминами бесконечности.

просто не утверждай если подкрепить не можешь здесь и сейчас. А то рассказы о том что подтвердить ты можешь когда-то потом, а неправ я уже тут - ну такое... Это два.

Сразу отвечу на еще один вопрос тут распространенный. Зачем это разработчикам и возможно ли это.  Возможно. Цена - около 100мс на каждый запрос к БД при сборке команд рандомайзером. Зачем? чтоб 44% алеша понагибал иногда занося уймы урона в корабли противника стоя прямым бортом на открытой воде.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:49:10 пользователь nagib9000 сказал:

Ладно, я вижу, что тут говорить не о чем. Оставим твои набросы на твоей.. Хм... Ну, пусть, совести.

Ну а циферки я все-таки выложу, как бои наберутся.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 320
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 300 публикаций
28 808 боёв
Сегодня в 22:49:10 пользователь nagib9000 сказал:

Зачем? чтоб 44% алеша понагибал иногда занося уймы урона в корабли противника стоя прямым бортом на открытой воде.

Вообще-то это несколько другой вопрос, не относящийся к дисбалансу команд по винрейту игроков. Собственно, это совершенно противоположный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
10 931 бой

мне вот так весело читать мнение эсминцеводов про урон меньше чем на ЛК, а ничего страшного что у эсминцев вообще задача не урон набивать))) к тому же эсминцеводы в курсе что урон по их развед данным им тоже плюсуется в очки? у всех свои задачи в бою, и самая главная победа, а те вот кто за цыфоркой гонятся в верхнем углу те глупые эгоисты, и в итоге из-за них слив и они же от этого получают меньше, а по поводу ТС вопроса про балансёр такой факт КАЖДЫЙ день первые 10-15 боёв чтобы я не делал сливные, типа не то что ботов, а прям боты лучше сокомандников, потом начинается череда побед 5-10, потом рандом, но начало дня со сливов это факт, и для статистиков: это факт проверенный ежедневной игрой последние пол года, каждый день одинаково идёт, вначале пачка сливов и команда что хочется их убить голыми руками, потом пачка побед где можно с респа не сходить, затащат бой.

Изменено пользователем kluch87
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 574 боя
В 09.01.2022 в 22:39:20 пользователь Astrictt сказал:

А откуда убрали-то? Свой профиль открывается на сайте, как и раньше. 

У меня ее просто нет. Раньше на главной странице сайта была. Может я что-то пропустил, понятия не имею.

Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
12 026 боёв
В 08.01.2022 в 22:19:06 пользователь Neihex сказал:

Это сильно заметно , что корабль, которым я успешно играл, вдруг перестает попадать, а твоя команда лопается как мыльные пузыри.

Замечал такое после недельного простоя. Если длительно не заходить в игру, то на первые 5-10 боев сигма подкручивается в плюс игроку для создания подходящего настроения :cap_like:

Сегодня в 10:01:08 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

Почему самому не стать статистом и тащить винрейт себе и сокомандникам вверх?

Раки не любят, когда их тащат со дна. :crab: А когда в БЗ стоит задача набрать крейсером >300к торпедного урона, то винрейт не тот параметр, о котором думаешь при входе в бой. :Smile_izmena:

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 09.01.2022 в 10:01:08 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

и в чём проявляется дисбаланс команд? что нет персонального статиста на команду,который бы тащил тебе и кому-то ещё винрейт вверх? 
Почему самому не стать статистом и тащить винрейт себе и сокомандникам вверх?

1. Дисбаланс команд проявляется в отсутствии части игроков в команде. АФК, полуАФК, частичноАФК - по причине связи, по техническим причинам ПК\моды, по отсутствию тактических действий,

2. Дисбаланс часто возникает при выводе в бой на корабле без опыта на этом корабле. То есть общий опыт у игрока есть а на этом он еще не наиграл.

3. Тесты кораблей - ану ка попробую что за чудо, о не не моё...

4. Ивенты - почему бы не в РБ ими заняться, пойду в РБ фармить

...... и т.д. и т.п.

Все это приводит к тому что одна команда часто играет в РБ, а вторая некоторой частью игроков только делает вид что вообще играет.

Таких не играбельных игроков в команде может быть 1, 2 , 3 и т.д.

В 09.01.2022 в 10:03:51 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

более фартовые? на протяжении нескольких тысяч  боёв? ну проще же придумывать про открутку ,фарт , дисбаланс ...
Самому не стрёмно писать такое?

Что вас удивляет, Вы до сих пор  не различаете кто АФК, кто играет на победу, кто на статистику или БЗ выполняет? Кому то больше "везет" на таких игроков в команде, кто то на это не обращает внимания играет свою игру и т.д.

В 09.01.2022 в 10:34:29 пользователь Bifrest сказал:

В том  ,что последние  2 года  по моим  наблюдениям  понятие  "статист"  частенько  не подразумевает понятие "боец"  и "союзник"..   Есть конечно  редкие  клановые  исключения  ,в которых  слово "честь"  выше   слова  "  личная статистика"    ,и  да  далеко  не всегда  это тайфун (внезапно )).. 

+100% попадаются такие, и к сожалению не редко

В 09.01.2022 в 21:47:55 пользователь Astrictt сказал:

На дистанции - абсолютно равномерная, можно взять и посчитать самому. Пробовал. Очень быстро все выравнивается, да еще и не всегда побеждает та команда, которая сильнее "на бумаге"

Да , бывают разные результаты боя, где количество и уровень уровень игроков не всегда обеспечивает победу, но это редко, чаще когда у игрока вроде опыт общий есть, а на корабле который в бою - нет еще опыта. Часто скрытая статистика мешает делать уверенные выводы.

По этой причине стал добавлять в Черный список игроков проявляющих низкую активность, саботажников и прочих статистов. Вот здесь все становится более предсказуемо, каких в чью команду больше насыпет там и проигрыш. Есть  редкие случаи, когда игрока добавил в ЧС, потом перед боем удалил и обратно, после боя не возвращал в ЧС.

Что делать с игроками которые попросту портят игрокам бои, превращая их в турбо слив?

Кто то обвинил меня, что я вру про турбо, что их мало. Захожу в СБ , первый бой и вот такая картина на восьмой минуте боя

Скрытый текст

image.thumb.png.9a39c467c86f192072605df927ee9c7c.png

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
В 08.01.2022 в 22:01:18 пользователь MIrall сказал:

Игра не учитывает скилл игроков в командах.
Главная задача балансера - быстрее отправить вас в бой, с чем она и справляется идеально.
Так что серии побед\проигрышей возможны.

Не очень верю в данные слова, возможно оно так и работает. Но не кто не отменял костыль на эффективных игроков. 

Очень часто замечал. 8 постоянно 1-2 боя со своими уровнями, а потом на +2 где тупо выступаешь мясом для топов.  Особенно, это паливо замечается, когда винстрик переваливает за 60%. Постоянно кидает на дно.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
отредактирована заведомо ложная информация
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 02:22:08 пользователь Rtiko сказал:

Очень часто это замечал. 8 постоянно 1-2 боя со своими уровнями, а потом на +2 где тупо выступаешь мясом для топов.  Особенно, это паливо замечается, когда винстрик переваливает за 60%. Постоянно кидает на дно.

А как может не кидать на дно? Не все же время в топе воевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 579 боёв
В 09.01.2022 в 23:39:14 пользователь Astrictt сказал:

Вопрос тот же, язык точно один? Я не отказываюсь выложить свои результаты, но сейчас будут сложности с подсчетом винрейта красной команды. Кооператив - дело такое...

Зачем сложности, некоторые господа стримеры неплохо играют- Медузко/Гетфан и тд стримят постоянно - смотри, считай да пей чай с баранками.

П.С если смотреть лень-просмотр в записи-начало боя пермотка/итоги +повторить до получения достаточной выборки...

Изменено пользователем Falcon_in_the_Fetterlloc
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:35:03 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Зачем сложности, некоторые господа стримеры неплохо играют- Медузко/Гетфан и тд стримят постоянно - смотри, считай да пей чай с баранками.

П.С если смотреть лень-просмотр в записи-начало боя пермотка/итоги +повторить до получения достаточной выборки...

Потому, что речь зашла именно о моих боях. Я пытался донести мысль, что любой человек может взять свои реплеи и посчитать, ну или стримы, тоже вариант, но слишком сложно оказалось. Или просто неадекват искал, до чего докопаться, читая не то, что написано, а то, что ему хотелось прочитать.

Свои бои считать проще, тут не отмажешься, что кто-то обманывает, удобные выборки делает, или, как некоторые утверждают, что стримерам подкручивают что-то там.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[RE]
Участник, Коллекционер
2 536 публикаций
24 288 боёв
Сегодня в 00:47:55 пользователь Astrictt сказал:

Что ты именно пробовал? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию