Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Grobvater

Тактика ботов в бою. Есть предложения.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 204
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 374 боя

Посбивал снежинки в коопе и ... 

У ботов отсутствует тактика морского боя в бою! Странно смотреть как ЛК играет в эсминца и жмется к камням или прячется в ущелье (хотя роль ЛК это открытая вода и дальний бой). Но боты действуют одиночками, а не сохраняет силы, не действуют сообща. Порой окруженные боты выбирают цель не рядом, а на пределе дистанции и стреляют куда-то, не стараясь защитить себя. Очень не разумно, когда боты на ЛК лезут в опасные районы, где их легко ловят на торпеды. У ботов логика юзека в кваке, с гранатометом лезть в рукопашный бой.

Есть предложение: Изменить тактику ботов в коопе.  Действовать ботам сообща, как выстраивать боевой порядок для более эффективного отражения атак эсминцев и нанесения максимального урона их крупным калибром крейсерам и линкорам. Движением ордера подавлять противника и захватывать точки.

Что это даст? Более интересную игру, наработка опыта действиями ордером.

ЗЫ: В виду того, что люди неадекватно воспринимают тему, дополню ее 32м постом:

Повторюсь, что у ботов нету тактики в бою, только анархия. И все от не любви к флоту, путают бойцовские качества индивидуального бота с их качеством играть сообща в выполнении задачи. Всех интересует только точность стрельбы и пуска торпед. А как строится бой у ботов никого не интересует. Причем играя в эти поддавки, народ еще гордится тем, что играет с ними и им это нравится   У меня лишь предложение, сделать игру ботов коллективной, чтобы бой был интересным в плане дуэлей, а не кто быстрее добежал как в регби. Сейчас кооп это регби. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 13:54:48 пользователь Grobvater сказал:

У ботов отсутствует тактика морского боя в бою!

Не было мысли, что это сделано специально?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 11:54:48 пользователь Grobvater сказал:

У ботов отсутствует тактика морского боя в бою! Странно смотреть как ЛК играет в эсминца и жмется к камням или прячется в ущелье (хотя роль ЛК это открытая вода и дальний бой). Но боты действуют одиночками, а не сохраняет силы, не действуют сообща. Порой окруженные боты выбирают цель не рядом, а на пределе дистанции и стреляют куда-то, не стараясь защитить себя. Очень не разумно, когда боты на ЛК лезут в опасные районы, где их легко ловят на торпеды. У ботов логика юзека в кваке, с гранатометом лезть в рукопашный бой.

Есть предложение: Изменить тактику ботов в коопе.  Действовать ботам сообща, как выстраивать боевой порядок для более эффективного отражения атак эсминцев и нанесения максимального урона их крупным калибром крейсерам и линкорам. Движением ордера подавлять противника и захватывать точки.

До недавнего патча боты довольно метко стреляли и даже при определенном раскладе можно было проиграть в кооперативном бою.

А потом ботам сильно нерфанули точность и линкоры стали вообще не у дел.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 138 боёв

А когда она появится,то нужно будет кооператив закрывать,или рандом.Что то из них.

Так как разницы между ними не будет.

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 833
[W-D-W]
Участник
3 826 публикаций
14 476 боёв

стреляют куда-то, не стараясь защитить себя

Это даже раздражает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 533 боя
Сегодня в 12:24:01 пользователь X_P_I0_H сказал:

А когда она появится,то нужно будет кооператив закрывать,или рандом.Что то из них.

Так как разницы между ними не будет.

Откуда познания-богатый опыт,а может подсказал кто столь еретические мысли? Можно примеры-очень уж хочется посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
[KKZ50]
Участник
2 943 публикации
22 770 боёв

Боты это программы. Не так просто написать хорошую программу. Это - общее состояние дел, а не наезд на программеров ).

А чуток улучшить ботов легко: наденьте на них всех камуфляжи (=невидимость, рассеяние)! Корабли без камуфляжей неэстетичны и учат новичков плохому )).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 238 боёв
Скрытый текст

1 - уровень ботов вполне соответствует экономике 

2 - какому проценту игроков это будет интересно из тех кто играет в кооперативе ?

3 - не снизит ли это онлайн кооперативных боев так , как игроки не захотят играть с более умными ботами и не факт что пойдут в случайные бои , а те кто пойдет в случайные бои не увеличат ли количество турбин ?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 138 боёв
Сегодня в 13:40:57 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Откуда познания-богатый опыт,а может подсказал кто столь еретические мысли? Можно примеры-очень уж хочется посмотреть.

Примеры?Да пожалуйста!Вы их сами можете добыть сколько вам угодно.

Типичный рандом и немного подтянутый кооп-один в один.И не я один так думаю.

Сегодня в 14:02:40 пользователь Tigris_Albus сказал:

1 - уровень ботов вполне соответствует экономике 

2 - какому проценту игроков это будет интересно из тех кто играет в кооперативе ?

3 - не снизит ли это онлайн кооперативных боев так , как игроки не захотят играть с более умными ботами и не факт что пойдут в случайные бои , а те кто пойдет в случайные бои не увеличат ли количество турбин ?

1-Про экономику не буду спорить,не в теме.

2-Вот тут уже интереснее!Резко увеличенный скилл ботов может зайти игрокам посильнее.Обычным же и более слабым пользователям тот факт,что их нагибают боты-вряд ли понравится.

3-практически то же,что и в пункте 2.Насчёт турбобоёв-не факт,но отрицать такую вероятность тоже не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 077 публикаций
22 980 боёв

Кстати, боты стали часто застревать в островах, кидать короткие торпеды куда то в даль, выталкивать из дымов союзников. Но больше всего бесит, когда боты часто как увидят засвеченного противника сразу поворачивают на него даже с другого фланга! В общем, не увидел я улучшения ИИ ботов в коопе. Скорее  стало наоборот.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 238 боёв
Сегодня в 14:57:21 пользователь X_P_I0_H сказал:

2-Вот тут уже интереснее!Резко увеличенный скилл ботов может зайти игрокам посильнее.Обычным же и более слабым пользователям тот факт,что их нагибают боты-вряд ли понравится.

что приведет к пассивной игре так , как при активной быстро под фокусом уйдешь в порт и тогда кооператив будет таким же нудным как и случайные бои , не все в игру приходят работать , работы и на работе хватает , хорошо что он является режимом для отдыха , а так же быстрого выполнения ряда БЗ у кого время на игру ограничено , его прелесть в том что это легкий режим , где можно отдохнуть , кому нужно посложнее есть случайные бои , кто любит качаться на качелях есть ранговые , хорошо что есть разнообразие , смысла от нескольких примерно одинаковым по сложности режимов нет , должно быть разнообразии , где каждый найдет то что ему по душе 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 533 боя
Сегодня в 14:57:21 пользователь X_P_I0_H сказал:

Примеры?Да пожалуйста!Вы их сами можете добыть сколько вам угодно.

Типичный рандом и немного подтянутый кооп-один в один.И не я один так думаю.

Истину глаголишь- таким образом КБ/СПЕЦОПЕРАЦИИ/РАНДОМ все это немного подтянутый кооп ,и что бы из этого выкинуть?

Сегодня в 15:15:45 пользователь Tigris_Albus сказал:

что приведет к пассивной игре так , как при активной быстро под фокусом уйдешь в порт и тогда кооператив будет таким же нудным как и случайные бои , не все в игру приходят работать , работы и на работе хватает , хорошо что он является режимом для отдыха , а так же быстрого выполнения ряда БЗ у кого время на игру ограничено , его прелесть в том что это легкий режим , где можно отдохнуть , кому нужно посложнее есть случайные бои , кто любит качаться на качелях есть ранговые , хорошо что есть разнообразие , смысла от нескольких примерно одинаковым по сложности режимов нет , должно быть разнообразии , где каждый найдет то что ему по душе 

И откуда такие умные берутся-есть подобный опыт?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 138 боёв
Сегодня в 15:16:32 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Истину глаголишь- таким образом КБ/СПЕЦОПЕРАЦИИ/РАНДОМ все это немного подтянутый кооп ,и что бы из этого выкинуть?

Сегодня в 15:15:45 пользователь Tigris_Albus сказал:

А зачем выкидывать?Есть режим условно говоря "для отдыха"-вот как сейчас есть,так следует и оставить!

Чтобы не пришлось всё из вышеперечисленного "к рандому подтягивать"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 533 боя
Сегодня в 15:28:01 пользователь X_P_I0_H сказал:

А зачем выкидывать?Есть режим условно говоря "для отдыха"-вот как сейчас есть,так следует и оставить!

Неплохо играю в шахматы и шашки,есть  опыт игры в различные игры и еще не разу не возникало желания выбрать эйси противника/лвл для отдыха. но возможно я плохо знаю жизнь

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 138 боёв
Сегодня в 15:36:22 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Неплохо играю в шахматы и шашки,есть  опыт игры в различные игры и еще не разу не возникало желания выбрать эйси противника/лвл для отдыха. но возможно я плохо знаю жизнь

Ну сами посудите-есть глупый бот,по которому можно пострелять не напрягаясь.Можете выбрать-подходящий режим имеется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ALBA]
Участник, Коллекционер
73 публикации

Пусть все остается как есть. Иногда рандом и ранги так выматывают нервы, что хочется просто отдохнуть в коопе, расстреливая тупых ботов, а не бодаться с ними по 20 минут. Хоть какие-то позитивные эмоции в череде сливов.  

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 533 боя
Сегодня в 15:51:30 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну сами посудите-есть глупый бот,по которому можно пострелять не напрягаясь.Можете выбрать-подходящий режим имеется)

Это очень - очень увлекательное занятие. Проект армата дает выбор выбор сложности пве операций, но за все время игры не среди моих знакомых так и не появилось желающих "чисто отдохнуть".

В нынешнем виде кооп больше чем уныл, операции скорее на любителя,пве контент тут не в чести . Собственно говоря отсюда и "популярность" кораблей либо к папкам с 21 перковыми капитанами и кораблями и которые на порядок превосходят прокачиваемые либо хм кооп вот тебе и прирост игроков. Думаю что дальше будет только хуже,правда пока еще хоть кто то на форуме пытается что то поменять, но таких немного.

Когда то мы пы пытались докричаться до разработчиков Тиолайн -нам нравилась тактическая игра,игроки даже пытались самоорганизовываться и в игре был ТАКТИК клуб с не точеным шмотом....

Увы,как сказали разработчики " у нас свое видение игры" и пошли к успеху -World of Tanks получил почти всех моих соклановцев.

Сегодня в 16:14:01 пользователь Lt_Smidt сказал:

Пусть все остается как есть. Иногда рандом и ранги так выматывают нервы, что хочется просто отдохнуть в коопе, расстреливая тупых ботов, а не бодаться с ними по 20 минут. Хоть какие-то позитивные эмоции в череде сливов.  

Это ж интересно, иногда даже бой длится целых 6 мин и линкоры успевают сделать аж пару залпов-иди к успеху не выходи из коопа-100% побед 

Изменено пользователем Falcon_in_the_Fetterlloc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 204
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 374 боя
Сегодня в 16:15:16 пользователь Linegiv63 сказал:

Кстати, боты стали часто застревать в островах, кидать короткие торпеды куда то в даль, выталкивать из дымов союзников. Но больше всего бесит, когда боты часто как увидят засвеченного противника сразу поворачивают на него даже с другого фланга! В общем, не увидел я улучшения ИИ ботов в коопе. Скорее  стало наоборот.

Вчера мне один в корму бросил торпеды, причем противник был очень далеко и не в том направлении.

shot-22.01.09_03.58.49-0265.jpg

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 138 боёв
Сегодня в 16:14:17 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

В нынешнем виде кооп больше чем уныл, операции скорее на любителя,пве контент тут не в чести

Ну так в том то и фишка коопа.Тут противник слабее,это скорее обучающий режим,нежели для серьёзной игры.

В рандоме основная масса игроков не намного дальше ушла от обитателей кооператива.Так я вам и говорю-если увеличить сложность ботов,то особенной разницы от рандома вы не увидите.

Операции,согласен-на любителя.

Что касаемо ПВЕ контента,то (разумеется моё личное мнение) я в принципе не понимаю-в чём интерес гасить ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию