Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Grobvater

Тактика ботов в бою. Есть предложения.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 210
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 15:02:40 пользователь Tigris_Albus сказал:

1 - уровень ботов вполне соответствует экономике 

2 - какому проценту игроков это будет интересно из тех кто играет в кооперативе ?

3 - не снизит ли это онлайн кооперативных боев так , как игроки не захотят играть с более умными ботами и не факт что пойдут в случайные бои , а те кто пойдет в случайные бои не увеличат ли количество турбин ?

Это не тот случай, когда можно дрожать за эти вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 537 боёв
Сегодня в 16:24:16 пользователь X_P_I0_H сказал:

Что касаемо ПВЕ контента,то (разумеется моё личное мнение) я в принципе не понимаю-в чём интерес гасить ботов.

Абсолютно согласен, как так вышло что играют на компе в футбол и тому подобное даже не представляю... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 178 боёв
Сегодня в 16:31:13 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Абсолютно согласен, как так вышло что играют на компе в футбол и тому подобное даже не представляю... 

Вы немного путаете.Если в футбол игра с другом или ботом-равнозначна,то здесь-основной режим это Случайные бои.Игра построена вокруг них.

Если быть проще,то без рангов,коопа,операций-игра будет скучнее но играть в неё будет можно.А вот без рандома-вряд ли.

Всё остальное-это второстепенные временные активности на любителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 155
[COOP]
Участник
882 публикации
17 318 боёв
Сегодня в 16:25:00 пользователь Grobvater сказал:

Это не тот случай, когда можно дрожать за эти вопросы.

так же как не стоит прислушиваться к мнению по поводу кооператива , того кто там только снимает снежинки и не стал героем второй линии как в случайных боях :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 537 боёв
Сегодня в 15:39:16 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вы немного путаете.Если в футбол игра с другом или ботом-равнозначна,то здесь-основной режим это Случайные бои.Игра построена вокруг них.

Если быть проще,то без рангов,коопа,операций-игра будет скучнее но играть в неё будет можно.А вот без рандома-вряд ли.

Всё остальное-это второстепенные временные активности на любителя.

Думаю вы переоцениваете рандом-ни один рандом не даст такого ранжирования сложности как боты. Жалкие людишки не конкуренты ИИ.

Предположим ПВП -это супер и самые сильные/интересные противники люди. Получается что КБ - топ контент где наиболее сильные игроки показывают высочайший класс игры. Такая игра должна иметь 100500 поклонников и столько же зрителей....

Финал Чемпионат мира World of Warships посмотрело 24к, стримы рандома набирают в среднем - 5-10к

Можно сделать вывод что бои с равным соперником мало интересуют зрителей,куда как интересней смотреть на скилового стримера "избивающего" рандом -вот и вся суть рандома.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована реклама стороннего процесса
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации

Ботов в коопе специально сделали болванчиками, если из накрутить на полную, то 90% ЦА будет от них отлетать в легкую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
27 242 боя
Сегодня в 11:54:48 пользователь Grobvater сказал:

Есть предложение: Изменить тактику ботов в коопе.  Действовать ботам сообща, как выстраивать боевой порядок для более эффективного отражения атак эсминцев и нанесения максимального урона их крупным калибром крейсерам и линкорам. Движением ордера подавлять противника и захватывать точки.

Как раз тактика у них максимально правильная.Проблема в том что они косые и у них отключено уклонение от торпед идущих к ним по курсу.Я помню то врем когда их сделали точными (причем зверски точными). Примерно на 1 победу игроков приходилось 9 поражений.

Бой проходил очень просто: боты перли вперед и расстреливали по фокусу все цели которые замечали.При этом пуски торпед по курсу не попадали в принципе.

Изменено пользователем LemmonRus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 178 боёв
Сегодня в 17:11:07 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Предположим ПВП -это супер и самые сильные/интересные противники люди. Получается что КБ - топ контент где наиболее сильные игроки показывают высочайший класс игры. Такая игра должна иметь 100500 поклонников и столько же зрителей....

Нет,не получается.Кланы бывают разные и топовые и овощные.

Высочайший класс игры вы увидите от пары десятков из них,но на таком количестве игру не построить,чтобы она была зрелищная и захватывающая.

Но насчёт того что самые интересные противники-это люди-согласен.Хотя бы из за их непредсказуемости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 537 боёв
Сегодня в 18:46:11 пользователь X_P_I0_H сказал:

Нет,не получается.Кланы бывают разные и топовые и овощные.

Угу-количество просмотров уже все показало. Хотя конечно может в финал пробились овощи-вам виднее конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 178 боёв
Сегодня в 19:02:08 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Угу-количество просмотров уже все показало. Хотя конечно может в финал пробились овощи-вам виднее конечно.

Причём тут просмотры и кто пробился в финал?Я вообще связи не усматриваю между этим.

Тема скатывается во флуд,предлагаю закончить на этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 537 боёв

Сегодня в 19:04:41 пользователь X_P_I0_H сказал:

Причём тут просмотры и кто пробился в финал?Я вообще связи не усматриваю между этим.

Канэшно флуд, когда кроме аргументов "и бой те тот и люди не те" чего уж обсуждать. Писькомером в коопе не блеснешь потому он разрабам и не интересен, игрокам же кроме как БЗ сделать там скучно и бесперспективно...

Закончится верфь и я все заброшу,может когда нибудь и наладится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 19:08:27 пользователь LemmonRus сказал:

Как раз тактика у них максимально правильная.Проблема в том что они косые и у них отключено уклонение от торпед идущих к ним по курсу.Я помню то врем когда их сделали точными (причем зверски точными). Примерно на 1 победу игроков приходилось 9 поражений.

Бой проходил очень просто: боты перли вперед и расстреливали по фокусу все цели которые замечали.При этом пуски торпед по курсу не попадали в принципе.

Повторюсь, что у ботов нету тактики в бою, только анархия. И все от не любви к флоту, путают бойцовские качества индивидуального бота с их качеством играть сообща в выполнении задачи. Всех интересует только точность стрельбы и пуска торпед. А как строится бой у ботов никого не интересует. Причем играя в эти поддавки, народ еще гордится тем, что играет с ними и им это нравится  :Smile_veryhappy: У меня лишь предложение, сделать игру ботов коллективной, чтобы бой был интересным в плане дуэлей, а не кто быстрее добежал как в регби. Сейчас кооп это регби. 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 537 боёв
Сегодня в 19:25:46 пользователь Grobvater сказал:

Повторюсь, что у ботов нету тактики в бою, только анархия. И все от не любви к флоту, путают бойцовские качества индивидуального бота с их качеством играть сообща в выполнении задачи. Всех интересует только точность стрельбы и пуска торпед. А как строится бой у ботов никого не интересует. Причем играя в эти поддавки, народ еще гордится тем, что играет с ними и им это нравится  :Smile_veryhappy: У меня лишь предложение, сделать игру ботов коллективной, чтобы бой был интересным в плане дуэлей, а не кто быстрее добежал как в регби. Сейчас кооп это регби. 

Кому это нужно-пасаны отдыхают от кровопролитнейших боев в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 20:04:41 пользователь X_P_I0_H сказал:

Не флуди. Если не понял, что сказали, то заканчивай сам и иди и понимай в одиночку. В чем проблема?

И в чужой теме не надо командовать, никто не просил.

Сегодня в 20:30:20 пользователь Falcon_in_the_Fetterlloc сказал:

Кому это нужно-пасаны отдыхают от кровопролитнейших боев в рандоме.

А вот врут! Врут, что отдыхают. Одни не идут в рандом, потому-что боятся его и сидят в коопе. Другие не идут играть в кооп, потому-что считают это ниже своего авторитета. Но есть одна группа людей, которых я уважаю и считаю, что они заслуживают лучшего развития спокойного режима боя, делая его интересным. Это те у кого с возрастом или по причине от них не зависимых, наследственность или последствия профессиональной деятельности подорвано здоровье. 

Неужели люди настолько погрязли в собственном эгоизме, что плюют на окружающих и не внимательны к другим? Мне нравится как шашлычкину свинство на поляне, а на других плевать.

Как и разработчики, считают ниже своего достоинства обращать внимания на такие вопросы. :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 924 публикации
10 212 боёв
Скрытый текст
В 09.01.2022 в 10:54:48 пользователь Grobvater сказал:

Посбивал снежинки в коопе и ... 

У ботов отсутствует тактика морского боя в бою! Странно смотреть как ЛК играет в эсминца и жмется к камням или прячется в ущелье (хотя роль ЛК это открытая вода и дальний бой). Но боты действуют одиночками, а не сохраняет силы, не действуют сообща. Порой окруженные боты выбирают цель не рядом, а на пределе дистанции и стреляют куда-то, не стараясь защитить себя. Очень не разумно, когда боты на ЛК лезут в опасные районы, где их легко ловят на торпеды. У ботов логика юзека в кваке, с гранатометом лезть в рукопашный бой.

Есть предложение: Изменить тактику ботов в коопе.  Действовать ботам сообща, как выстраивать боевой порядок для более эффективного отражения атак эсминцев и нанесения максимального урона их крупным калибром крейсерам и линкорам. Движением ордера подавлять противника и захватывать точки.

Что это даст? Более интересную игру, наработка опыта действиями ордером.

Дааа !!! Точняк !!! Спасибо большое бро !!! Это так ПОлезноФИГ всем ,давайте будем нарабатывать в коопе !! Ежкин кот ..может стоит сделать кооп в рангах и все как рукой снимет… Боже почему все так сложно то Етти в горах !! 

цитата убрана под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 093 боя

Блин, вы что опять к коопу привязались?! Вам рандома  и рангов мало?! У вас в них проблем нет?!

Я уже где-то писал, что кооп - это единственный режим, который остается компьютерной игрой.  Все остальное - уже не компьютерная игра, ибо это ПВП. Люди в кооп ходят отдыхать  и снежинки сбивать. Никого IQ  бота не волнует!

Вот вы хотите, чтобы боты ордерами ходили и "думали головой". А вы в курсе, что серебра и опыта за победу в коопе игрок получает в разы меньше, чем за победу в рандоме?!  А помните ли вы, что в коопе разыгрывается по определению меньше "урония", т.к. ХП банально меньше у ботов - в команде всего 8 кораблей. Давайте тогда и гешефт в коопе поднимем пропорционально: увеличим кол-во кораблей в тиме, выкинем из коопа подлодки, ограничим кол-во эсминцев, ну и серы с опытом будем начислять, как в рандоме! Вот тогда и посмотрим, где игроков будет больше - в коопе или в рандоме.:cap_haloween:

На самом деле я помню бои, в которых боты коопа выносили людей. А так же я помню авианосцы до нерфа, являвшиеся предметом ненависти всех остальных типов кораблей.  А еще я помню, когда по четыре эсминца в тиме были редкостью, обычно 2-3. Еще я помню, как крейсера от удачного залпа линкора лопались, как воздушные шарики, а эсминцы от попадания пары снарядов ГК теряли ход и пыхтели дымным пламенем из труб, пока не отправлялись в порт. Я все помню. Только вот все это почему-то из коопа убрали. :cap_fainting:

Ну так давайте попросим разработчиков хотя бы вернуть то, что было , а не изобретать "ордера ботов". 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 285 боёв
Скрытый текст
В 09.01.2022 в 10:54:48 пользователь Grobvater сказал:

Посбивал снежинки в коопе и ... 

У ботов отсутствует тактика морского боя в бою! Странно смотреть как ЛК играет в эсминца и жмется к камням или прячется в ущелье (хотя роль ЛК это открытая вода и дальний бой). Но боты действуют одиночками, а не сохраняет силы, не действуют сообща. Порой окруженные боты выбирают цель не рядом, а на пределе дистанции и стреляют куда-то, не стараясь защитить себя. Очень не разумно, когда боты на ЛК лезут в опасные районы, где их легко ловят на торпеды. У ботов логика юзека в кваке, с гранатометом лезть в рукопашный бой.

Что это даст? Более интересную игру, наработка опыта действиями ордером.

это вам не случайные бои, ПВЕ создали для новичков! Играйте в случайные бои, где тактика под вас! 
Заключение: Кооператив для новичков и для пенсионеров кому  более  60 лет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[VOY]
Бета-тестер
3 632 публикации
11 393 боя
Сегодня в 09:28:10 пользователь Margaret02 сказал:
  Показать содержимое

это вам не случайные бои, ПВЕ создали для новичков! Играйте в случайные бои, где тактика под вас! 
Заключение: Кооператив для новичков и для пенсионеров кому  более  60 лет!

Т.е. считаешь, что в игре прогресс не нужен, только регресс? Интересной она не должна быть? Молодец, что сказать! И если человеку 59 лет, то кооп не для него? Это кто такие ограничения установил?

Скрытый текст
В 09.01.2022 в 23:19:41 пользователь Nord_351 сказал:

Блин, вы что опять к коопу привязались?! Вам рандома  и рангов мало?! У вас в них проблем нет?!

Я уже где-то писал, что кооп - это единственный режим, который остается компьютерной игрой.  Все остальное - уже не компьютерная игра, ибо это ПВП. Люди в кооп ходят отдыхать  и снежинки сбивать. Никого IQ  бота не волнует!

Вот вы хотите, чтобы боты ордерами ходили и "думали головой". А вы в курсе, что серебра и опыта за победу в коопе игрок получает в разы меньше, чем за победу в рандоме?!  А помните ли вы, что в коопе разыгрывается по определению меньше "урония", т.к. ХП банально меньше у ботов - в команде всего 8 кораблей. Давайте тогда и гешефт в коопе поднимем пропорционально: увеличим кол-во кораблей в тиме, выкинем из коопа подлодки, ограничим кол-во эсминцев, ну и серы с опытом будем начислять, как в рандоме! Вот тогда и посмотрим, где игроков будет больше - в коопе или в рандоме.:cap_haloween:

На самом деле я помню бои, в которых боты коопа выносили людей. А так же я помню авианосцы до нерфа, являвшиеся предметом ненависти всех остальных типов кораблей.  А еще я помню, когда по четыре эсминца в тиме были редкостью, обычно 2-3. Еще я помню, как крейсера от удачного залпа линкора лопались, как воздушные шарики, а эсминцы от попадания пары снарядов ГК теряли ход и пыхтели дымным пламенем из труб, пока не отправлялись в порт. Я все помню. Только вот все это почему-то из коопа убрали. :cap_fainting:

Ну так давайте попросим разработчиков хотя бы вернуть то, что было , а не изобретать "ордера ботов". 

Дружище, ты сам себе противоречишь. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 648
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 702 публикации
27 156 боёв
В 09.01.2022 в 23:22:21 пользователь Grobvater сказал:

Вчера мне один в корму бросил торпеды, причем противник был очень далеко и не в том направлении.

Регулярно такое замечаю... Точнее замечаю это лишь когда в меня летят союзные гостинцы от ботов. Врагов в том направлении нетути - токмо союзники, но гостинцы летять...

Изменено пользователем runSIG
исправление ашыбак
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Мне кажется, что тактику для ботов в ближайшее время разработчики вряд-ли осилят, им хотя бы с работой автопилота разобраться, который за 6 лет так и не научился нормально обходить острова. Особенно это бесит на авиках, когда ты где-то летаешь оказывается твою тушку уже расстреляли, потому что автопилот не смог обойти остров и выполз задом под огонь противника. А уровень ИИ ботов после обновы 0.10.6 конечно стал ниже плинтуса. Стрелять не умеют, торпеды кидают вообще непонятно куда и зачем, в острова и друг-друга врезаются, иногда так и ползут по 2-3 сцепившись. Единственное, чем они могут оказать сопротивление - это таран. Конечно, я понимаю, что кооператив нынче в основном для релакса и выполнения определенных БЗ, но это уже перебор, он мотивирует игроков к деградации. Кроме того, большинство боев на уровнях выше 7 длятся 3-4 минуты, потому как эсминец на фланге может абсолютно безнаказанно со стороны ботов тупо пойти вперед на полной скорости и утопить 3 корабля-бота, при этом они вообще могут стрелять на другой фланг через всю карту. Если таких эсминца 3-4 то бой и заканчивается чуть больше чем за 3 минуты, при этом авики, ЛК, и медленные КР остаются полностью не у дел и уходят с нулями или около того, сомневаюсь, что для них это сильно интересный бой. Однозначно, что с этим надо что-то делать. До этого обновления боты просто перли вперед на полной скорости и за счет этого напора и скорости иногда даже выигрывали, что абсолютно нормально, не надо 100% побед, надо стимулировать игрока хоть чуть-чуть напрячься для победы. Мое мнение, что надо хотя бы для начала увеличить точность стрельбы ботов, сделать им такие респы, чтобы они хотя бы на самом старте не утыкались в острова, не снижали постоянно скорость, не уходили на другие фланги, приоритетно стреляли по игрокам на своем фланге и не давали эсминцу безнаказанно спикировать на ордер. Этот несложный минимум превратит кооп в легкий бой, а не в тупой тир для эсминцев. Ну и уровень ИИ ботов сделать пропорциональным уровню боя, хочешь полного релакса играй на 5-6, хочешь немного интереснее - играй на 9-10, да и разброс в 2 уровня в коопе не нужен, максимум в 1 уровень, а если не достает игроков всегда можно добавить ботов.

Изменено пользователем anonym_Wuw5Jfppwtda
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию