Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vzwvzApC5DwH

Нужен совет бывалых. Что сейчас актуально за уголь.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации

Итак, в чем суть вопроса. Накопилось у меня некоторое количество угля, что в купе с билетом позволяет купить корабль. Но столкнулся я с сильными  муками выбора, и не особым знанием актуальности кораблей на 9 - 10 уровнях. Так как только докачалася до них. Не могу  решить,  брать 9ку для фарма. Но при этом  у меня есть Тирпиц, он как бы фармит  тоже. Но вроде бы 9-ки для фарма актуальнее. Если по сути это так, то подскажите какую взять лучше. Если вы считаете что Тирпица достаточно для этого, то возможно лучше рассмотреть 10-ку ?   Что-то вроде Напполи  или  Марсо для бодрой игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 883 боя

Наполи в фулл ПМК.Слбоумие и отвага:Smile_izmena:.Керзач,если заготелось новых очучений

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 571
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
816 публикаций
17 554 боя

Если веток не много открыто, стоит учитывать ещё нацию према, поможет качнуть кепа с прокачиваемых кораблей .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
[MEG]
Участник
434 публикации
15 624 боя

Для вас самым лучшим выбором будет Поммерн, ибо пересадите командира с Тирпица, и фармить будет лучше он. Да и актуален сейчас особенно, т.к в рандоме очень много лк появилось, по пол команды почти в каждом бою. Так что есть с кем пободаться на пмк и в наглую идти и насаживать на торпеды. Ну и раз опыт игры на тирпице есть, должны понимать, что принимать белый урон Поммерн будет точно также хорошо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[DTRMP]
Участник, Коллекционер
25 публикаций
15 539 боёв

Учитывая, что у ТС мало боев, слабая игра на эсминцах,  есть Тирпиц и всего 3 боя на авианосцах, посоветовал бы взять поммерн или наполи.

Девятые премы фармят лучше восьмых, поэтому скорее всего имеет смысл взять поммерн, опыт игры на Тирпице пригодится.

Поммерн - отличный корабль против плохих игроков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 937 публикаций
Сегодня в 12:27:06 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Жан Бар, Аляска, Грузия...

Выведены из продажи.

ТС, берите Померн.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сложно сказать. Для фарма однозначно 9. При хорошей игре акционная десятка может фармить как 8. Наполи фановый, но вряд ли для новичка. Я бы посоветовал Марко Поло, но если нравится Тирпиц, то можно и Поммерн взять. Кирсадж хорош, но для новичка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 097 публикаций
21 827 боёв
Сегодня в 11:39:35 пользователь wake999 сказал:

Итак, в чем суть вопроса. Накопилось у меня некоторое количество угля, что в купе с билетом позволяет купить корабль. Но столкнулся я с сильными  муками выбора, и не особым знанием актуальности кораблей на 9 - 10 уровнях. Так как только докачалася до них. Не могу  решить,  брать 9ку для фарма. Но при этом  у меня есть Тирпиц, он как бы фармит  тоже. Но вроде бы 9-ки для фарма актуальнее. Если по сути это так, то подскажите какую взять лучше. Если вы считаете что Тирпица достаточно для этого, то возможно лучше рассмотреть 10-ку ?   Что-то вроде Напполи  или  Марсо для бодрой игры. 

Поддерживаю выше отписавшихся. Хоть у меня его нет, но есть немецкие ЛК, поэтому рекомендовать буду и я POMMERN. Он скорее должен вам подойти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 369
[W-D-W]
Участник
3 710 публикаций
14 119 боёв

Наполи или Йосино. Москва тоже играется, но сложнее.

Марко Поло - точность никакая, Кеарсар - если охота чего-то странного и трудно реализуемого. 

Я честно не знаю, в чем прикол игры на Поммерне, если есть Тирпиц. Цифрой уровня различаются, да с десятками игра будет немного другой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 925 боёв

Наполи ни в коем случае. Зачем советовать ТСу то, на чём он одназначно не сможет. Померания возможно, не корабль нагиба, но что-то фармить будет, да и Тирпицу ближе, кэпа покачать можно.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[MAHAN]
Модератор
4 344 публикации
15 120 боёв

1. Что касаемо выбора класса. Меня все в клане отговаривали брать Марсо. Но так как я много играю на артэсминцах, то взял именно Марсо. Не жалею. Это не совет от меня по выбору конкретного корабля. Это совет о том, что нужно брать из того класса, на котором у вас получается играть эффективнее всего.

2. Что касаемо выбора нации. Учитывайте национальные особенности классов, если ориентируетесь, чем по нациям отличаются в целом прокачиваемые ветки и премы.

3. Что касаемо выбора уровня. Премиум корабли IX уровня в целом считаются самыми эффективными по фарму. А по комфорту для игры смотрите сами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 10:39:35 пользователь wake999 сказал:

Ну у тебя не один вопрос и одного универсального ответа на них нет.

Так вышло, что за уголь корабли выходили и выходят действительно интересные. Поэтому при должном умении они все фановые.

Фармят, как ты правильно заметил, лучше всего 9ки (тут все очевидно, бери то, на чем у тебя лучше всего получается и есть капитан как минимум с 15 перками).

Ну и на счет бодрой игры. Она будет в кайф только когда есть достаточный скил. А так получится бодрый отлет в порт на 3 минуте игры. Пока нет скила, не смотри в сторону Марсо и тэ дэ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 913 боёв
Сегодня в 14:23:55 пользователь HoarFighter сказал:

Наполи ни в коем случае. Зачем советовать ТСу то, на чём он одназначно не сможет. Померания возможно, не корабль нагиба, но что-то фармить будет, да и Тирпицу ближе, кэпа покачать можно.

У ТСа уже есть прем немец зачем ему ещё один? Качать одного командира на двух кораблях? Пусть берет прем/акц для той нации, которую ветку будет качать. Или для КБ и РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 484 боя

Подождать бы... КОгда Гроссер Курфюрст будет за уголь - его и брать )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 913 боёв
Сегодня в 16:45:35 пользователь Frank_B0rman сказал:

Хорош...тонко!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 12:27:06 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Жан Бар, Аляска, Грузия...

Кронштадт с Мусей тоже не плохи. А по теме, из всего того мус....а Померн. Это если для фарма, а так еще не плох Наполи.

Сегодня в 15:45:35 пользователь Frank_B0rman сказал:

Лучше уж поднатужиться или влить свободки, она фармится быстро и взять так, чем время затратный уголь вливать в сие чудо дамагаприёма.

Изменено пользователем anonym_RDiaTuynOjSG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 051 бой

Бери Крейсер Карно или ЛК Поммерн для фарма серебра. Если хочешь нового гемплера - то тебе подойдёт Москва, Йошина или Салем (нормальные добротные десятки). 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

1). Важно знать или решить для себя, какой класс техники тебе нравится и на чем у тебя получается лучше играть.

Пример из личного пользования. Прекрасно знаю, какие классные ЛК - Жан-Бар и Грузия, есть обое в порту, но мне они не упирались ни в одно место, я не люблю играть на линкорах.

2). Если решил с классом техники, тогда выбирай из имеющихся в продаже или в ожидании выхода новых, если будут анонсы. Потом просмотри гайды стримеров. Не одного, а нескольких и составь свое мнение, по определенным кораблям, допустим по крейсерам и тогда решай, что выбрать.

3). В последнюю очередь, думай о фарме, ибо если ты нуб /рачило на корабле, пофиг какой у тебя будет корабль, потому что ты не сможешь его эффективно использовать, т.е. даром потратишь уголь.

4). И когда ты решишь первых три вопроса, стоит уже тогда задуматься какой нации брать корабль, для возможной прокачки кепов.

пы.сы. А то что тебе сейчас насоветуют, бери то, бери это, это полная лажа, ибо люди смотрят со своей колокольни и судят по своей игре, не задумываясь, что человеку, может быть вообще, самый прекрасный и имбовый корабль и даром не нужен.

Вот у меня 40к стали, а я полтора месяца, в раздумье, брать или нет Рагнар, хотя эсминцы, мой любимый класс.

Главное не спеши, тем более, если это будет твой первенец за уголь.

Удачи с выбором.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Если у вас до сего момента не было прем- или акционных кораблей, то на ум приходит несколько парадоксальная мысль. Абсолютно не важно что вы выберете. Вот серьёзно. Вы этот корабль полюбите, как своё дитя. А когда это произойдёт (где-то боёв через 20-30), то начнёте выжимать из него весь потенциал. И это хорошо, потому что один из самых коварных врагов игрока в WoWs – это желание играть на всём и сразу, менять корабли каждый бой (собирая акционные плюшки или типа сбивая неудачу). Однако, в этой игре количество обратно пропорционально качеству. Всегда имейте это в виду.

Помню время, когда у меня было всего… 4 корабля. И не было даже места в порту на что-то ещё. Так вот, четвёртым был акционный корабль 4-го уровня Арканзас Бета, подаренный WG за участие в бета-тестировании игры. У него не было даже ПВО! Но это был особенный корабль, который неплохо фармил и вообще был событием в каждом бою, на которое обращали внимание все игроки. Но самое главное мне нравилось что он особенный и я настолько привык на нём воевать, что со временем приспособился практически интуитивно совершать действия, ощутимо приближающие команду к победе. И статистика радовала. 

Если у вас нет возможности протестировать корабль заранее, то берите тот, который понравится… ну хотя бы чисто эстетически. Баллистика, маскировка, циркуляция… Ко всему привыкнете. В конце концов в игре нет кораблей вне баланса (за исключением плохо протестированных, но и это непродолжительно-временное явление). Играйте и получайте удовольствие. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию