Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.11.1, "Сопровождение дирижаблей", изменения экономики и другие новинки

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций

мнение таких же экспертов? 

Вы не уважаете паблик этой игры?! Это я не комментирую. 

Сегодня в 13:31:14 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

мнение таких же экспертов? 

Уважаемый друк, вы не уважаете паблик этой игры?! Это я не комментирую. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:41:38 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Это типа если Шлифен Шлифен Шлифен то победа.

Шлиффен и британский лимузин 508. Выкатился изза скалы вынес РЛС крейсера, отогнал остальных. Конечно это не гарантия, но команда с новыми имбами однозначно при раскладе 5 на 5 сильнее. всяких ямато и цундереров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций

Сегодня в 11:15:59 пользователь MVSerge сказал:

совсем не понятно, нужно ли покупать Grosser Kurfürst, для того что бы его начислили на аккаунт после замены или достаточно просто его исследовать!

Достаточно просто исследовать

В 03.10.2021 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

В начале 2022 года Preussen заменит Grosser Kurfürst в дереве развития. Корабль больше соответствует прогрессии и геймплею ветки: он оснащен малым количеством орудий, что компенсируется их солидным калибром. В остальном по своим особенностям Preussen схож с Grosser Kurfürst и другими немецкими линкорами.

После замены кораблей будут сделаны следующие изменения Grosser Kurfürst:

• Grosser Kurfürst станет особым кораблем - базовая стоимость послебоевого обслуживания корабля будет снижена, на него можно будет назначать командиров с других кораблей той же нации без штрафов и переподготовки. Текущие командиры сохранят свою специализацию.
  • Корабль будет добавлен в Адмиралтейство за уголь
  • Grosser Kurfürst останется на аккаунтах своих владельцев. Если корабль был исследован, но не куплен, продан, или ветка была сброшена, то он будет начислен на аккаунт игрока.
  • На корабле останется уникальная модернизация, а также купленные постоянные камуфляжи. Если постоянный камуфляж «Тип 20» не был приобретён, то он будет начислен.

Все игроки, владеющие любым постоянным камуфляжем для Grosser Kurfürst, получат постоянный камуфляж "Тип 20" для Preussen. Сам корабль можно будет получить только после его исследования и покупки в дереве развития.

Сегодня в 11:15:59 пользователь MVSerge сказал:

И в то же время

Сам корабль можно будет получить только после его исследования и покупки в дереве развития.

Речь идёт о камуфляже для Preussen'а и, соответственно, самом ЛК10 Preussen

В 03.10.2021 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Все игроки, владеющие любым постоянным камуфляжем для Grosser Kurfürst, получат постоянный камуфляж "Тип 20" для Preussen. Сам корабль можно будет получить только после его исследования и покупки в дереве развития.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[KKZ50]
Участник
3 009 публикаций
23 166 боёв

1) Разделение по уровням считаю разумным.

2) Численность: если 5х5 лучше, чем 7х7, зачем бронзу играть 7х7?- никто не объяснил.

Личное мнение: 5х5 лучше! Могли бы и в бронзе установить этот более хороший вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Ухты! Даже сейчас хватает недовольных? Да тут надо говорить спасибо за то, что разрабы (какой же дурацкий термин) так часто меняют правила, пытаясь создать годный режим. Предлагайте конструктив. Если будет действительно толковый фидбэк, а не нытье, то что-то толковое сможем скоро увидеть уже и в игре.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 168 боёв
Сегодня в 15:10:39 пользователь Hetman_Dorosh сказал:

Уважаемый друк, вы не уважаете паблик этой игры?! Это я не комментирую. 

невидимые эксперты-это паблик игры?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 12:47:13 пользователь Hetman_Dorosh сказал:

Но качание кактусовых кораблей в рангах

приведет к падению качества игры! 

А в рангах осталось какое-то качество?

Когда я в последний раз заходил, команды состояли по большей части из 42%-ых Алексеев, патыющихся 300 дублонов заработать с помощью закона больших чисел. 

Абсолютно без разницы на каких они кораблях.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Чувствую сетапы клеберы + шлиффены будут основными в золотой лиге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 953 боя
Сегодня в 15:20:47 пользователь ru1719 сказал:

1) Разделение по уровням считаю разумным.

2) Численность: если 5х5 лучше, чем 7х7, зачем бронзу играть 7х7?- никто не объяснил.

Личное мнение: 5х5 лучше! Могли бы и в бронзе установить этот более хороший вариант.

Ну как минимум чтоб выти в серебро. 

И это, ониж сказали, что 5на 5 от сильно меньшего числа участников, чтоб сборы быстрее были. 

Вот лчно Я считаю ананс ИДЕАЛЬНО сделаных рангов. Вы как хотите, а я рад

Сегодня в 15:13:24 пользователь LionelDjonson сказал:

Шлиффен и британский лимузин 508. Выкатился изза скалы вынес РЛС крейсера, отогнал остальных. Конечно это не гарантия, но команда с новыми имбами однозначно при раскладе 5 на 5 сильнее. всяких ямато и цундереров.

А чем шикишима хуже? Только маскировкой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:13:24 пользователь LionelDjonson сказал:

Уже при 3на 3 линкор жил столько что проще было затаранить чем разобрать, а тут линкор с торпами и отличными углами. Смекаешь?

Шикишимы не то что меркнут -- они даже не отсвечивают с синьки. При игре за точки, ога.

Изменено пользователем SwatSwotSwut
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:40:03 пользователь Alexahiks сказал:

А чем шикишима хуже? Только маскировкой?

Она на шасси ямато - то есть еле ползает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[KKZ50]
Участник
3 009 публикаций
23 166 боёв
Сегодня в 15:40:03 пользователь Alexahiks сказал:

Ну как минимум чтоб выти в серебро. 

И это, ониж сказали, что 5на 5 от сильно меньшего числа участников, чтоб сборы быстрее были. 

Сказки фиолетов, что они паровозы вывозят прицепы в серебро? ))  Меня больше напрягают инфра-красные, которых не сдвинешь и которые либо оставляют команду в меньшинстве сразу, либо выползают из-за островов в самом конце и тоже умирают. В общем, согласен с мнением, что в меньшем составе заметнее вклад и влияние каждого игрока на бой. Из предыдущего больше всего зашли блицы 3х3. Из этого 5х5 лучше 7,9,12 для всег лиг. Да и игры динамичнее, и матчмейкеру легче и быстрее) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
В 15.01.2022 в 22:45:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вообще то на самом деле нет. У жестких дирижаблей газ в баллонетах находился под атмосферным давлением и если не происходило пожара, то он даже через разрыв размером в несколько метров мог вытекать не один час (если разрыв был в нижней части). А баллонетов был десяток штук. Так что цеппелин, получивший над Лондоном снаряд зенитки и несколько десятков пуль истребителей вполне мог лететь еще несколько часов и дотянуть до Германии.
Ну и. Противолодочный дирижабль и захваченная германская ПЛ

На фото вообще-то уже капитулировавшая и абсолютно безвредная лодка. Рискнул-бы так подлететь к ней дирижабль, до того, как она сдалась? Или побоялся бы разделить участь К-74?

Что же касается цеппелинов Первой мировой, то даже самый совершенный, самый высотный дирижабль того времени, L 70, сгорел как спичка после атаки одного биплана. А у нас в игре достаточно катапультируемых истребителей, не говоря уже об авианосных...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
20 184 боя
Скрытый текст

MIrall

Гм..
А можно "они будут получать больше за потопление кораблей и так как и раньше - за нанесенный урон" ?
Дело в коопе и тех боях, где я не добираю противников, я аявляюсь ударной силой фланга, когда подставляю противника под добирание союзниками. 

В коопе сделать киллы на АВ - это просто ужас, я едва не проклял тот момент, когда взял черного Сайпана и на нем надо было сделать 7 киллов. Если на КР-ЛК/ЭМ эта задача выполнялась за 2-3 боя, то на АВ это просто техасская резня бензопилой по нервам - ты наносишь урон, а киллы тырят союзники. Убийства делалсь через боль и страдание. Опять таки, в коопе, АВ в моих руках выдают намного меньше урона, или едва сравниваются с показателями рандома. Выдать урона "нормально" -  сложно. Итог  - и за киллы не получаешь (сложно получить за то, чего почти постоянно нет), и за урон нерф.

В рандоме же, убийства более частые явления, однако "добирание" - смех и грех. За все бои, которые смог вспомнить, убийства на АВ осуществлялись не специальным добором шоника (привет! нельзя повернуть башню и чхнуть ею, надо нестись ВСЕЙ эскадрильей!!), а фокусом корабля, у которого могло быть и половина ХП, на котрого летать удобно/безопасно, либо на него нужно летать по соображениям в бою. Обычное добивание затратно по времени (обычно надо лететь дальше, а тут вот под боком есть более жирный кусок, который  ты можешь удобно атаковать) и по самолетам, так как пролет куда-то далеко это обычно пролет по зонам ПВО нескольких кораблей (и не дай бог тебе внезапно влететь случайно в ПВО ранее невидидимого корабля с хорошим ПВО). А если там есть баржа с хорошим ПВО, либо сам шотник является таковой баржей, то летать на него - это садо-мазо и сразу у тебя в голове данная идея отметается, как тактическая ошибка.

Показать содержимое

Добор - не нужно делать самоцелью, это необходимость, но только при наличии возможности и малого количества планируемых потерь. У нас есть элементы тактической игры, надеюсь. У нас нет возможности закидать противника мясом, т.к. самолеты ограничены.

Повторюсь, тезисно. Добиваем - меньше урона. За добивания - плюс к опыту. Меньше урона - минус. Мешьне опыта за тот же урон - минус. Один плюс, два минуса.

Надо смотреть, однако это не то изменение изменение экономики, которое нужно, и которое хотелось, имхо.

Был патч 0.8.10, в котором опыт АВ резанули в размере до 10% и дополнительно еще до 15% при поражении. Может это ослабить? Может быть, не трогать внутренние веса в минус?
Обидно зайти в бой, нанести ~160к урона, насветить тыщ на 20-30, сделать фраг-два и увидеть себя.. в средине списка. Я не верю, что те люди, которые выше меня в итоговой таблице по опыту реально сделали больше чем я, я верю, что патч 0.8.10 виноват в моем заниженном чистом опыте. При этом, если сделать то же самое на другом корабле, не АВ, то ты будешь точно топ-3, если не топ-1.
Печально все это :(

В 14.01.2022 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:
  • Экономическая награда за уничтожение самолётов перераспределена аналогично награде за повреждение и уничтожение кораблей: теперь часть кредитов и опыта будет выдаваться не только за сбитие самолётов, но и за нанесение им урона. В среднем количество получаемых ресурсов не изменится, но получить награду будет проще.
  • Расход кредитов на пополнение боекомплекта авианосцев и вооружения "Авиаудар" теперь рассчитывается не по потерянным самолётам, а по количеству сброшенных боеприпасов. Также будут тратиться кредиты на пополнение израсходованных в бою глубинных бомб, которыми вооружены эсминцы и ряд крейсеров. Это приведет расходы на пополнение боекомплекта авианосцев, "Авиаудара" и глубинных бомб в соответствие с другими типами боеприпасов. 

За это - два чая тому разрабу, кто это продавил и ввел, т.к. давно напрашивалось.

Теперь я скажу. Подкреплю своим весом АВиковода: 6к в рандоме и 3к в рангах (в том числе старых) - это чисто на АВике.

Товарищи разработчики, вы что там придумываете?

• Нерф штурмовиков. Стал меньше дамажить эсмов - меньше опыта.
  • Нерф опыта, причем жесткий! В рангах я мог в 80% защитить звезду. Сейчас дай Бог в 10-15%.
  • Перки кривые. 4й уровень: Урон ББ, скорость бобров - мало понятны, всего для пары авиков. ИНВИЗ  -СЛОМАН. Не работает, то есть.
  • Перки на прикрытие, почти никто не берёт. Кроме +10% на зону. АВ успевает быстрее откидаться, пока начнут работать истребители. Это что за истребители такие? Я тогда лишний раз не буду прикрывать своих. Без толку. Или кидать для вида, что прикрыл? А в это время союзника бомбят! Или вы так подталкиваете к взятию этих перков? Так есть важнее перки.
  • ПЛ. А что ПЛ? АВ вообще не может с ним ничего сделать.
  • КБ. Опять без АВ.
  • Автопилот. Это боль и слёзы. Ты поставил маршрут, вылетел на задание. И вдруг! Оказывается ты на середине карты. Или не доехал до острова, или выехал из-за него. Может где-то я утрировал, но смысл один. Автопилот корявый. Приходится постоянно проверять и отвлекаться, не случилось ли чего. Вчера при прокладке не сбрасывался маршрут, т.е. каждое новое кликанье - это + к старому маршруту. Сброс происходит в ручную из кабины АВ при изменении скорости или движения.

Повторять также вышесказанное товарищем по горю, не собираюсь, всё правильно сказал.

В 14.01.2022 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Теперь высокая игровая активность авианосцев будет вознаграждаться больше.

Серьёзно? Это злая шутка какая-то?

Я сейчас играю только в ранги и иногда в рандом, когда друзья просят покатать в отряде, когда им АВ нужен. Нет желания играть. НЕТУ. НЕМА. НИХТ. НОУ.

Спасибо вам разработчики, за то что заботитесь о нас АВиководах и делаете игру еще интереснее.

Изменено пользователем KvinDekim
  • Плюс 16
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 494 публикации
32 268 боёв
Сегодня в 12:56:19 пользователь URKT сказал:

Раньше ранги проводились в пределах одного уровня кораблей это был режим отличный от рандома, немного напоминающий спортивный.

Раньше и ранги были совсем другие.

Сегодня в 12:56:19 пользователь URKT сказал:

И что за мода отвечать на риторический вопрос который никто не задавал, так чсв растет? надо поробовать.

Вообще, вопрос задал я) Мне просто интересно, зачем было покупать корабли восьмого уровня "специально для ранговых боёв", учитывая, что никто не обещал, что ранговые бои всегда будут на восьмом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
В 14.01.2022 в 20:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Перераспределено получение опыта авианосцами VIII и X уровней: они будут получать больше за потопление кораблей и меньше - за нанесенный урон. Ранее хороший боевой результат авианосцев VIII и X уровней награждался меньше, чем у кораблей других классов, из-за чего даже при большом количестве потопленных кораблей они редко попадали на первые места в команде по заработанному опыту. Теперь высокая игровая активность авианосцев будет вознаграждаться больше. 

ну как так ?  в чем здравый смысл  ?  ты потеешь стараешься как можно больше нанести урона кораблю а тебе меньше серебра накидывают !!!!
есть очень много случаем когда ты просто СПЕЦИАЛЬНО не добираешь корабль - потому что у него мало ХП и его доберут твои союзники
теперь ВЫ заставляете АВИКОВ специально забирать фраги у своих союзников ? зачем ?
получается тот же принцип что со сбитыми самолетами, тут вы стараетесь распределить все честно , кто нанес урон, кто сбил самолеты = всем опыт
когда же ВЫ перестанете нерфить АВИКОВ ? !!!!
то штурмы попилили в хлам и многие нации теперь неиграбельны
то Рузвельда попилили - а ведь игроки его за сталь покупали
теперь еше и экономику пилим

Изменено пользователем anonym_5ZPStDmItK3J
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 16:39:34 пользователь Kringesmarine сказал:

Мне просто интересно, зачем было покупать корабли восьмого уровня "специально для ранговых боёв", учитывая, что никто не обещал, что ранговые бои всегда будут на восьмом уровне.

Потому что так и было когда-то, некоторые Массу брали под это дело. Сейчас то да, устарело, появились куча 9к за уголь, 10к, 11 ур на подходе... 

Но я согласен с тем, что давать диапазон кораблей для рангов это априори отстой. Брать корабль меньшего уровня - будет меньше хп, модернизаций, хилка. Зачем превозмогать если можно взять топ из вилки?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[8---D]
3 494 публикации
32 268 боёв
Сегодня в 19:08:59 пользователь Shikabane сказал:

Потому что так и было когда-то, некоторые Массу брали под это дело.

Вот эти "некоторые" и поиграли когда-то — никто не говорил, что ранги ВСЕГДА будут ТОЛЬКО на восьмёрках.

о я согласен с тем, что давать диапазон кораблей для рангов это априори отстой.

Можно возразить: зато можно выкатить больше кораблей в ранги. Да и те, кто прокачивают технику в РБ присоединятся.

Зачем превозмогать если можно взять топ из вилки?

Не знаю, я и не собираюсь превозмогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 18:29:27 пользователь Kringesmarine сказал:

Можно возразить: зато можно выкатить больше кораблей в ранги. Да и те, кто прокачивают технику в РБ присоединятся.

Да? Что тогда не +3 уровня или +4? Ведь еще больше можно выкатить.

Прокачивать технику в РБ? Надеюсь у красных, мне такие союзники не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[8---D]
3 494 публикации
32 268 боёв
Сегодня в 19:33:11 пользователь Shikabane сказал:

Да? Что тогда не +3 уровня или +4? Ведь еще больше можно выкатить.

Не по адресу вопрос.

Сегодня в 19:33:11 пользователь Shikabane сказал:

Прокачивать технику в РБ? Надеюсь у красных, мне такие союзники не нужны.

Такие союзники будут у всех — запретить качать технику в РБ нельзя (точнее так: наверное, можно, но сейчас это не запрещено). Да и что плохого, если человек умеет играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию