Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.11.1, "Сопровождение дирижаблей", изменения экономики и другие новинки

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
В 21.01.2022 в 07:51:29 пользователь _Jago_ сказал:

@GeneralPunk_WG, я хотел бы услышать нечто подобное: "с изменением АВ, 10.000 нанесённого урона будет примерно эквивалентно 10.000 урона по разведданным". Это было бы намного понятнее игрокам. Именно поэтому так хотелось бы увидеть ответ профильных специалистов, которые могу аргументированно рассказать профильным АВ необходимость этих изменений.

Я думаю что все подробности появятся после вступления этих изменений в силу. Разве не логично? На данный момент я не смогу вам дать информацию в цифрах.
Когда изменение боевой экономики будет реализовано, вы сами все увидите в клиенте игры, во вкладке после боя.

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 998 боёв
Сегодня в 13:45:23 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Я думаю что все подробности появятся после вступления этих изменений в силу. Разве не логично? На данный момент я не смогу вам дать информацию в цифрах.
Когда изменение боевой экономики будет реализовано, вы сами все увидите в клиенте игры, во вкладке после боя.

f можно с этого момента подробнее?

а то я сколько не играл - не помню такого описания,чтоб писало - "за 7098 урона по шиме вы получили "256 опыта и 24015 кредитов"

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 262 боя
Сегодня в 13:45:23 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Если Вы заговорили о логике, то может ответите на главный заданный мной (уже раз в шестой)?

Какую роль в бою отдел гейм дизайна выделяет авианосцам? Нанесение урона? - По каким целям? Какими самолётами? Свет? - сколько будем получать за жто в цыфрах? Вы передали его им? Ответ на него важен игрокам, чтобы они понимали как играть на классе АВ и к чему ведут эти и последующие изменения! Ответьте уже на него!!! Общие слова про активную игру и игру в команде оставьте менее опытным посетителям форума.

А про то, что мы сначала введём, а потом вы всё увидите - это не очень хорошая стратегия взаимодействия с аудиторией. Есть пример, когда отрезали 10 и 5 % ав 10 и 8 лвл соответственно, а потом Умбарец заявлял, что разработка понимает, что жто много (но исправлять не спешили). И второй, позитивный - первая итерация Исследовательского бюро. Думаю бывалым пересказывать не нужно. Если разработка думает, что остановить "безудержные правки" класса способен только всеобщий ор игроков, то его не будет, потому что 2-3% игроков АВ не являются значимым количеством, чтобы их вопль был услышан, но это на значит что вы делаете всё правильно!

Всё вышесказанное является оценочным суждением.

Изменено пользователем _Jago_
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
В 24.01.2022 в 18:11:07 пользователь _Jago_ сказал:

Какую роль в бою отдел гейм дизайна выделяет авианосцам? Нанесение урона? - По каким целям?

В очереди в бой наведите курсор на авианосцы, там всё написано. 

• Ха-Ха 3
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя
Сегодня в 11:37:59 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Хотели пошутить или провоцируете? Ну хорошо... Тогда может расскажете как эти слова соотносятся с грядущими изменениями и с изменениями АВ вообще? Если вы не поняли, то судя по реакции на посты, игроки АВ заинтересованы в развёрнутом ответе от разработки, а не шутейках вроде этой.

Изменено пользователем _Jago_
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 13:55:53 пользователь _Jago_ сказал:

Если вы не поняли, то судя по реакции на посты, игроки АВ заинтересованы в развёрнутом ответе от разработки, а не шутейках вроде этой.

А кто говорит про шутки? Вы где-то видите смайлик? Вот и я не вижу. 

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя

Шикарный совет! Проблема решена! Вам бы гайды писать

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 307
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв

То, что там написано, писалось ~3 года назад. С тем, что там написано, нынче этот класс не особо справляется, ввиду своей богатой на "изменения механик" ~3-летней историей и не поощряется должным образом. Плюс, эта ~3-летняя тенденция всё ещё продолжается, если заглянуть в блог разработки.
Следовательно, с задачами класса не всё так очевидно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
19 827 боёв
В 25.01.2022 в 12:37:59 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Люди здесь сидят не в песочнице, им давно за дцать лет или уже за-за. Они задают конкретные вопросы и ждут конкретных вопросов.

Я в том числе.

Когда скидывал скрины боёв Рандомного и Рангового. Прикладывал скрины со статистикой: урон - опыт.

Вы, разработчики, можете что-то подобное сделать? Проводятся же тесты перед вводом патча. Есть статистика.

Приложите скрины, что вот АВики за Х урона получают Y опыта. За А фрагов - B опыта.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 21:48:51 пользователь KvinDekim сказал:

И это пишет Глобальный Модератор?

Глобальные модераторы уже не люди? Им запрещено писать своё мнение? Им нужно давать только официальные ответы как из прокуратуры?

И чем мой ответ плох? Уничтожение крупных надводных кораблей противника. Разве не это самая простейшая задача авианосца? Скажете, авианосец должен светить? Как ни крути, а свет от эсминца надёжнее. Борьба с... мелкими надводными кораблями? Да, вижу такие авианосцы в рандоме, которые считают своей главной задачей контрить эсминцы, контрить Остины, Вустеры и т.п. Много ли от них толку? Не особо. Токсичен ли такой геймплей? Да. 

Если Вам не нравится формулировка, заложенная в игру, так сформулируйте свою задачу для авианосцев. Коротко и понятно. 

Сегодня в 21:48:51 пользователь KvinDekim сказал:

Люди здесь сидят не в песочнице, им давно за дцать лет или уже за-за. Они задают конкретные вопросы и ждут конкретных вопросов.

...

Приложите скрины, что вот АВики за Х урона получают Y опыта. За А фрагов - B опыта.

А такое есть в отношение хоть одного корабля? Что вот этот корабль получил Y опыта за X урона. Вроде, никогда такого не было. Так почему для авианосцев нужно делать исключение?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:10:41 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Да, вижу такие авианосцы в рандоме, которые считают своей главной задачей контрить эсминцы, контрить Остины, Вустеры и т.п. Много ли от них толку? Не особо. Токсичен ли такой геймплей? Да. 

Какая связь между эсминцами и Остином с Вустером? Вустер вряд ли поедет брать точки и уж тем более не будет кататься на фланге, спамя торпедами. Что касается толка, то подсветить эсма (который не Halland, не Smaland и не Ragnar) для союзников - это вполне реальная задача. Гоняться за ним весь бой вряд ли имеет смыл, но если возможно законтрить, то почему бы и нет.

Что касается токсичности, то это очень спорный вопрос. Для меня токсично - это когда я вижу в своей команде Yugumo с 13900 хп и без камуфляжа. Я уже понимаю, что у нас на эсм меньше, потому что это чудо либо сразу сольется, либо на край карты уедет. И вот в такой ситуации союзник на авике как раз сможет лично для меня снизить токсичность, потому что в условиях, когда у нас на эсминец меньше (не факт, что противникам закинуло такого же), он сможет напрячь вражеских эсмов и как-то уравнять шансы.

Если разработка хочет снизить токсичность авиков, то есть смысл немного поработать с АВ4 (лучше даже с ними, а с ПВО на этих уровнях). Правильные шаги в этом направлении уже были сделаны. Например, Hosho порезали. На мой взгляд, у Rhein урон бронебойных бомб жестковат для уровня. А остальные авики сколько уже можно трогать... Вот я недавно начал на классе играть. В игре есть прокачиваемые авики, есть премиумные авики. Все это должно нормально играться, должно приносить опыт и серебро при адекватной игре, должно стимулировать игроков попробовать новый класс. Иначе зачем оно все?

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 257
[JAGER]
Участник
8 201 публикация
27 258 боёв
Сегодня в 22:10:41 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Да, вижу такие авианосцы в рандоме, которые считают своей главной задачей контрить эсминцы, контрить Остины, Вустеры и т.п. Много ли от них толку? Не особо. Токсичен ли такой геймплей? Да.

А почему авик не должен контрить эсминцев? А кто это сделает, если союзный эсминец на фланге кончился? И почему вливать урон в лк - это нетоксично, а вливать урон в эсминца - токсично?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 17.01.2022 в 14:10:00 пользователь GenerRR сказал:

В вашем понимании, авик должен не дамажить, а выжидать возможности добить того кто и так сдохнет? хотите вознаградить именно такие действия?

Так все правильно) очень редкий авик не занимается подсосом фрага. Наблюдаю чаще всего за авиками и линкорами подобную тактику. Авик летает недалеко выжидая время для решающего удара.. по этому вам, авиководам и добавили очков за это. Ну, за то что и так делаете.  Радоваться бы, но мы не такие. Мыж Дартаньяны!  Мы никогда так не поступаем. И это очередной нерф!😂

В 20.01.2022 в 18:24:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Цифры, г

АВ же может легко достать на любой точке карты.  Ну по мнению авиконенавистников:Smile_veryhappy:

Ну конечно нужно лететь прямиком сквозь ордер, получая кучу разрывов/заградок/приоритетных со словами-вот видите, ПВО перегибает же.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя

А вы знаете, я пересмотрел свою позицию! Мне "вдруг" вся эта история начала нравиться! И изменения правильные и пойдут игрокам на пользу! Но еще больше, я рад тому, что могу свободно оставить здесь своё мнение!

Спасибо всем за всё!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя

@Babushka_Pokemona @Panzer_krabe

Полагаете, хорошо выдёргивать фразу из контекста и начинать танцевать вокруг неё? Выглядит не очень красиво. 

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
В 24.01.2022 в 18:11:07 пользователь _Jago_ сказал:

Какую роль в бою отдел гейм дизайна выделяет авианосцам?

Ну это же очевидно! Бесить остальных игроков! При этом бесят оба-два  -  что красный, что зелёный.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя
В 25.01.2022 в 11:37:59 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Сегодня в 08:09:30 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Полагаете, хорошо выдёргивать фразу из контекста и начинать танцевать вокруг неё? Выглядит не очень красиво. 

Кто бы говорил

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 998 боёв
Сегодня в 08:13:51 пользователь St_Kirov сказал:

Ну это же очевидно! Бесить остальных игроков! При этом бесят оба-два  -  что красный, что зелёный.

а больше всего - самих авиководов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 08:09:30 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Я не думаю, что что-то выдернул из контекста. По-моему, я вполне нормально изложил свою мысль. 

Допускаю, что Ваша реакция связана с тем, что Вы говорили, что некоторые видят контру указанных выше кораблей именно как главную задачу. Но в любом случае эта мысль требует пояснения, так как Вы сказали о токсичности и бесполезности. Ок, летать на Остинов с Вустерами - это действительно бесполезно, особенно если речь про АВ8. Но в чем тут токсичность? Если уж только для союзников такого авика. Хотя в этом нет ничего нового. Часть авиков считает, что они должны летать на линкоры, и без разницы, какого эти линкоры уровня. Не раз сталкивался с АВ6, которые летали на мой ЛК8 до пустого ангара, загнав за весь бой 1-2 торпеды или даже не загнав.

Что касается токсичности контры эсмов как главной задачи, то это тоже вопрос достаточно дискуссионный. Не такая уж плохая задача в начале боя, как мне кажется. Найти и отогнать эсма от точки, дав своей команде инициативу, - я не нахожу это бесполезным. А вот токсичным при желании можно назвать все что угодно. Сейчас новая ветка техники появилась с дымами и перезарядкой торпед (у топов). Токсична ли она? Вполне нее можно про нее так сказать.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 24.01.2022 в 17:11:07 пользователь _Jago_ сказал:

Какую роль в бою отдел гейм дизайна выделяет авианосцам? Нанесение урона? - По каким целям? Какими самолётами? Свет? - сколько будем получать за жто в цыфрах? Вы передали его им? Ответ на него важен игрокам, чтобы они понимали как играть на классе АВ и к чему ведут эти и последующие изменения! Ответьте уже на него!!!

Подержу. Дайте ответ! @GeneralPunk_WG Нельзя в цифрах опишите роль. Опишите особенность веток как вы их видели. Часто в бою ВГ игроки на вопрос как играть на занерфленых по дамагу АВ говорят - свети. Но зачем? ПА не растет, серебро не падает, (крокодил не ловиться - плачут Седому молятся не жалея слёз)
*Лять! даже ачивка АВ 4 ранга за дамаг! но нет за дамаг мы вам ничего не дадим. 

Я уже приводил Вам статистику о том как мало (статистически на уровне погрешности) играют разработчики на АВ классе) там с количесвтом боев, могу поднять пост.

В 25.01.2022 в 10:37:59 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вот после такого поведения администрации форума горит стул и прилетает бан за оскорбления. Это по Вашему очень смешно? Вам радостно?

В 25.01.2022 в 21:10:41 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Глобальные модераторы уже не люди? Им запрещено писать своё мнение?

С большими правами (а уж глобального модера они гораздо больше, мои баны не врут) приходит большая ответственность. 

В 25.01.2022 в 21:10:41 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Если Вам не нравится формулировка, заложенная в игру, так сформулируйте свою задачу для авианосцев.

Странно думал это задача геймдизайнеров, но если Вы просите (на основании существующих сейчас механик): определение направления основного удара противника (разъезд), ПВО прикрытие важных участков. Удар до вражеским "окопавшимся" силам (например ставший в танковку носом ЛК). Саппорт роль вижу в том что АВ должен своими налетами развернуть противника условным бортом к союзникам. Роль разведчика - экономически невыгодна, роль убийцы эсма играть на поражение команды, так как ударный потенциал сливается не на "жирного" ЛК а на хилого эсма. Таким образом Для максимальной помощи команде приоритет целей: ЛК - тяж крейсера - эсмы - легк.крейсера.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию