Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Предложения по новой концепции ПЛ (если уж без них никак)

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Как вам такие предложнения по ПЛ? Если уж все равно их собраются вводить:

Тезисно. Причины токсичности и неинтересности ПЛ: и сами особо не дамажат, и других бесят своей неуязвимостью. Решение: концепция хрустальной пушки т.е. урона наносят больше, но и уничтожить их при обнаружении легче. Что исправить (список не полный):
1.    Сильно поднять урон с ГБ бомб, ГБ авиаудара, увеличить радиус действия ГБ-авиаудара, чтобы если лодку заметили – ей кирдык с высокой вероятностью, особенно если по ней работает несколько кораблей
2.    Снизить возможность обнаружения ПЛ: РЛС и авиация светят ее только на поверхности воды, шумопеленгатор ПЛ не обнаруживает ПЛ (пусть не логично, но иначе концепция просо будет нерабочей, можно вообще убрать пеленгатор у ПЛ). То есть в итоге заметить ПЛ, когда она не на поверхности достаточно непросто, если она сама не тупит и не лезет на рожон. Сейчас же ПЛ почти всегда в свете, ее светят все кому ни лень, даже если она под водой.
3.    Уменьшить время возможности нахождения под водой, чтобы не злоупотреблять незаметностью,  расходовать автономность с умом, но и ускоренный расход автономности при обнаружении отменить.
4.    Сильно поднять урон с торпед.

В итоге получится и на ПЛ играть интересно в инвизного ниндзю, который за свои труды получает награду - солидный урон, но если ПЛ делает ошибку или нерационально использует автономность, то ее быстро убивают, что не будет бесить другие корабли так, как сейчас их бесят ПЛ, будет даже интересно их уничтожать

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 18:38:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

2.    Снизить возможность обнаружения ПЛ: РЛС и авиация светят ее только на поверхности воды, шумопеленгатор ПЛ не обнаруживает ПЛ 
4.    Сильно поднять урон с торпед.

Оба пункта сильно нивелируют следующие два пункта:

Сегодня в 18:38:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1.    Сильно поднять урон с ГБ бомб, ГБ авиаудара, увеличить радиус действия ГБ-авиаудара, чтобы если лодку заметили – ей кирдык с высокой вероятностью, особенно если по ней работает несколько кораблей
3.    Уменьшить время возможности нахождения под водой, чтобы не злоупотреблять незаметностью,  расходовать автономность с умом, но и ускоренный расход автономности при обнаружении отменить.

По итогу мы имеем громадный ап и микроскопический нерф.

Лучшая концепция для ПЛ-прекращение развития этого направления ВООБЩЕ!

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 18:47:12 пользователь X_P_I0_H сказал:

микроскопический нерф.

ты плохо читал пункт 1-й. Как только ПЛ заметят ее скорее всего будут убивать, если корабли не спят. По краней мере будет такая возможность. Плюс автономности станет меньше и под водой она долго не просидит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 826
[W-D-W]
Участник
3 821 публикация
14 433 боя
Сегодня в 18:53:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты плохо читал пункт 1-й. Как только ПЛ заметят ее скорее всего будут убивать, если корабли не спят. По краней мере будет такая возможность. Плюс автономности станет меньше и под водой она долго не просидит 

Если с умом играть, ничего из этого проблемой для подлодки не станет. Зато пл будет как Шима в стане линкоров без прикрытия

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 020 публикаций
27 929 боёв

Главное не написано - убрать к шайтанам импульс.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 757 боёв

Ну вот когда-то на Хэллоуин были введены ныряющие эсминцы - была идеальная, на мой взгляд, концепция в рамках корабликов. Максимально аркадно и весело.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 18:53:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Хорошо я всё прочитал,иначе бы не выдал оценку,что влияние этого-минимальное.

И сильно-это насколько?В 5 раз,чтобы с гарантией или на 50%,так чтобы вроде хоть что то и одновременно-ничего?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Пеленг на ПЛ должен работать на обнаружение кораблей...... и никаких самонаводящихся торпед.... а авикам дать гидропланы для борьбы с ПЛ... Детали всегда можно добавить или убрать... А ПЛ должны быть, только не такие как были...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

В общем нужна хрустальная ПЛ с супер торпедой на борту. Или даже тремя торпедами. Один раз попал торпедой и кирдык.  Но и лодке при засвете сразу кирдык,  как верно написал Джедай. Самонаведение само собой отпадает. 
ИМХО В версии ПЛ которая была, искажена сама концепция боя на ПЛ. Она должна подкрасться максимально незаметно, наверняка грохнуть и свалить. Но уж если попалась, то трындец.
Это слегка оживит рандом. Ну уж про форум и говорить нечего :cap_horn:

Сегодня в 20:49:35 пользователь X_P_I0_H сказал:

И сильно-это насколько?В 5 раз,чтобы с гарантией или на 50%,так чтобы вроде хоть что то и одновременно-ничего?

Ну в целом Джеди прав во многих вещах.Урон раз в 5 и ограничить число пусков. Но это мое мнение, возникшее после встреч с ПЛ в рандоме. По большому счету я на них даже внимания не обращал. Разве что засвет от них раздражал.
PS. ПЛ вообще не нужны. Сверху авик бесит, из под воды ПЛ делает вид полезности. Что еще я забыл из обязательного присутствия в морской баталии?

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 22:05:19 пользователь VasML сказал:

... Что еще я забыл из обязательного присутствия в морской баталии?

Минзаги. Ну или артэсмы с возможностью постановки мин... Но без торпед. Новый подкласс. Можно обтесать и вводить очередную ветку. Что скажете? Думаю пригорит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 020 публикаций
27 929 боёв
Сегодня в 23:01:24 пользователь MortHades сказал:

Минзаги. Ну или артэсмы с возможностью постановки мин... Но без торпед. Новый подкласс. Можно обтесать и вводить очередную ветку. Что скажете? Думаю пригорит...

Сетевые заградители. Корабль над сетью проходит, а ПЛ нет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 00:01:24 пользователь MortHades сказал:

Знатно пригорит. Это было бы эпично и неожиданно. Засыпать минами точку. 
(Лучше стереть, дабы не вводить в искушение при очередном кризисе идей)

Сегодня в 00:10:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сетевые заградители. Корабль над сетью проходит, а ПЛ нет.

И по радиусу сеть растянуть, если ПЛ берет точку. Гарантированное уничтожение. Пущай берет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация
15 685 боёв

Я еще после первого теста предлагал, сделать погружение расходником. Нажал кнопку, 3-4 минуты можешь под водой плавать. За это время совершай диверсии. Время вышло, всплытие и 3-4 минуты ты не можешь погрузиться. И тут сам просчитывай,  отступать или на дно. Вот это было бы интересно и не токсично.  Вся игра построена на том или ином расходнике (ГАП, РЛС, дымы и тд.). Почему не попробовать у ПЛ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 926 боёв

А с чего это Джидай решил что без них никак?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.02.2022 в 18:38:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

увеличить радиус действия ГБ-авиаудара

Радиус действия или дальность ? Ведь дальность действия от 5 до 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[MAHAN]
Модератор
4 515 публикаций
Сегодня в 09:04:17 пользователь Alligators сказал:

Тут все банально просто. На разработку ПЛ для игры потрачено уже много ресурсов (и временных и с денежными знаками). И для игры как для бизнес-проекта введение ПЛ является дополнительным способом получить с части игроков их честнозаработанные. Именно для бизнес-проекта ЭТО невыгодно не вводить, нравится это игрокам или нет. Другое дело, что ЭТО нужно доработать. Я думаю, Джедай это имел в виду.

P. S. В свое время, когда ввели евроэсмы, то у меня сильно от них горело. За полгода я научился эффективно бороться против них. Только пришлось на всех крейсерах пересмотреть билды навыков командиров, обязательно прокачивая Радиопеленгацию. Кстати, после этого я и многие другие ветки торпедных эсмов стал успешнее контрить. А та же Радиопеленгация помогает определить примерное положение ПЛ на поверхности в инвизе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 09:04:17 пользователь Alligators сказал:

Потому. Что разрабы вбухали дофигашечки сил , как минимум перерисовывая карты с добавлением подводной части. И чтоб всё это выбросили? Они эти ПЛ пытаются вставить в игру год? Не верю что от них откажутся. Джеди походу тоже. 

В 07.02.2022 в 18:38:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В итоге получится и на ПЛ играть интересно в инвизного ниндзю, который за свои труды получает награду - солидный урон, но если ПЛ делает ошибку или нерационально использует автономность, то ее быстро убивают, что не будет бесить другие корабли так, как сейчас их бесят ПЛ, будет даже интересно их уничтожать

а не слишком скилозависимой станет? когда хорошие игроки будут торить всякое, как ранее авики до 0,8,0 умели, а основная масса станет посасывать лапу, влияя около никак? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 926 боёв

То что дофига чего вбухано в разработку ПЛ это совсем не означает что их прям в рандоме оставят, а как будут балансить их в других режимах это уже другой вопрос.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 08:10:55 пользователь Alligators сказал:

То что дофига чего вбухано в разработку ПЛ это совсем не означает что их прям в рандоме оставят, а как будут балансить их в других режимах это уже другой вопрос.

Вы ответ седого читали вчера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 926 боёв
Сегодня в 11:23:23 пользователь Alexahiks сказал:

Вы ответ седого читали вчера? 

не ничитал, спасибо что дали ссыль

ну там ответ если честно весьма размытый...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию