Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Forrest Sherman — акционный эсминец США X уровня (стартовая)

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 21:10:52 пользователь Mouse_1976 сказал:

Очень плохо жить в длинных дымах с гапом - это надо постараться

Вся живучесть только ими и ограничивается. Главное - это плохо маневрирующая баржа больших размеров. 
Встали вы в свои длинные дымы с гапом, а не увидели как к вам подошел Аннаполис например. И всё, пол корабля вам скорей всего снесут. А если в дымы вам скинет веера например холланд, то не факт что даже с гапом вы успеете увернуться.  
Я уж не говорю о том, что для нормальной стрельбы нужно раскорячивать борт. Так что дымы и гап - вообще не панацея. 
У того же Фрисланда есть более интересная маневренность + шикарное ПВО. А у Шермана только дымы и гап. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 20:20:22 пользователь panik3r сказал:

баржа больших размеров

Баржа больших - это харугумо. Шерман конечно великоват, но терпимо. Плюс приятно видеть корабли более современных поколений. А подкравшийся Полис - тут может любой с радаром подойти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 21:51:28 пользователь Mouse_1976 сказал:

Баржа больших - это харугумо. Шерман конечно великоват, но терпимо. Плюс приятно видеть корабли более современных поколений. А подкравшийся Полис - тут может любой с радаром подойти

Ну речь то шла о живучести. Кроме того - всего пара дымов в базе, не позволяет играть только от них. У того же фрисланда их уже 3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 05:57:44 пользователь panik3r сказал:

всего пара дымов в базе, не позволяет играть

У меня три дыма.

Этого, катострофически мало. Необходимо, как минимум 5ть.

Вам приходится выбирать, между живучестью и скоростью, или скорострельностью орудий.

Сегодня в 05:20:22 пользователь panik3r сказал:

то не факт что даже с гапом вы успеете увернуться

как уже отмечалось выше. Стоять в дымах-плохая примета. В них нужно Двигаться! скажем средним или полным ходом.

Изменено пользователем Kapteyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 879 боёв
В 02.10.2022 в 22:10:52 пользователь Mouse_1976 сказал:

Очень плохо жить в длинных дымах с гапом - это надо постараться

Значит все эсминцы плохо живут в длинных дымах. Потому что могут попасть под РЛС.

В 02.10.2022 в 22:20:22 пользователь panik3r сказал:

Вся живучесть только ими и ограничивается. Главное - это плохо маневрирующая баржа больших размеров. 
Встали вы в свои длинные дымы с гапом, а не увидели как к вам подошел Аннаполис например. И всё, пол корабля вам скорей всего снесут.

В таких условиях любой эсминец отлетит в порт. Что бы не попадать в такие ситуации, не ставьте дымы рядом с Анаполисом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 16:51:32 пользователь ACETON87 сказал:

не ставьте дымы рядом с Анаполисом.

это случай_стандартный вообще то.

Дым ставится "бубликом" с разрезом в сторону противника, по выходу из дыма(пара секунд) огонь прекращаем и поглядываем, кто там , "крадётся"))

Удлинил "руку" ГК, 

Совсем другая "скаска"(нет, не ошипка))

Славной охоты..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 08:51:32 пользователь ACETON87 сказал:

В таких условиях любой эсминец отлетит в порт. Что бы не попадать в такие ситуации, не ставьте дымы рядом с Анаполисом.

Это если мы знаем где он. Так речь же о том, что в дымах мы нуждаемся в свете. И любой РЛС может подойти незамеченным. 
И я напомню что речь шла о том, что выживаемость обеспечивается длинными дымами. Так вот и я говорю - что выгнать нас из наших дымов труда не составляет. 
А по всем остальным показателям живучести корабль слабый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 03.10.2022 в 22:03:51 пользователь panik3r сказал:

Это если мы знаем где он. Так речь же о том, что в дымах мы нуждаемся в свете. И любой РЛС может подойти незамеченным. 
И я напомню что речь шла о том, что выживаемость обеспечивается длинными дымами. Так вот и я говорю - что выгнать нас из наших дымов труда не составляет. 

Фрисланд которому добавили пару торпед чтобы в дымы не рашили. Не нравится - не играйте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 879 боёв
Сегодня в 00:03:51 пользователь panik3r сказал:

Не такой уж и слабый. По потенциальному урону почти как Даринг, при том что хилки нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 03:59:45 пользователь Mouse_1976 сказал:

Не нравится - не играйте

А что это такое?) Попытка нивелировать любое негативное мнение. Так я парирую - не нравится комментарий не отвечайте. 
В чем дело то? 
1. Форум создан для обмена мнениями и впечатлениями. С этим я полагаю проблем нет?
2. Раз уж я купил корабль - то имею полное моральное право делиться своими впечатлениями о нем.

Что касается торпед - то они с текущими углами пуска - как пятая нога собаке. За все время ни разу не было проблем с тем что кто то рашит дымы, т.к. если мы видим что с нами сближаются то логичнее просто из дымов уйти, чем пытаться с этих двух окурков попасть. Не говоря уже о том, что всего две штучки врядли так уж напугают даже ополовиненый ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 12:44:49 пользователь panik3r сказал:

За все время ни разу не было проблем с тем что кто то рашит дымы

Искренне завидую. Было море случаев когда в них рашили и профессиональные гапники типа цеток, и крейсера и новомодные шлиффены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 879 боёв
Сегодня в 14:49:41 пользователь Mouse_1976 сказал:

Искренне завидую. Было море случаев когда в них рашили и профессиональные гапники типа цеток, и крейсера и новомодные шлиффены

Да ну из всего этого только цетки опасные с гапом 6км. Остальных "гапников" вроде пересвечиваем и заранее модем оценить перспективы попасть в засвет. Исключения только выходы из-за островов, если на карте не светился. Но я принципиально на арт эсминцах стараюсь не вставать близко к островам. Если только 100% уверен что все противники на дистанции  не менее 10 км и не прут на меня.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 13:49:41 пользователь Mouse_1976 сказал:

Ну тут мне в голову приходят две ситуации - 1. либо это игра на коротке, т.е. вблизи. (зачем?) 2. Игра, когда противник продавил направление. 
В первом случае не понимаю зачем сближаться когда есть дальность стрельбы в кажется в ~15км в раскачке. Не говоря уже о том что чем мы ближе - тем сложнее уйти из под огня при просвете той же РЛС. 
Во втором - опять же смысл торчать в дымах если направление продавили. Нужно быстрее менять фланг. 

Применительно к изначальному вопросу - в обоих случаях торпеды не помогут. Либо вас давит ГАП, либо направление погибло, и пара попаданий торпедами ничего не решат. 

Сегодня в 14:07:52 пользователь ACETON87 сказал:

Но я принципиально на арт эсминцах стараюсь не вставать близко к островам.

Т.к. у Шермана дымов мало, мне часто приходится стрелять из-за островов (когда дым кончился). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 879 боёв
Сегодня в 15:29:16 пользователь panik3r сказал:

Т.к. у Шермана дымов мало, мне часто приходится стрелять из-за островов (когда дым кончился).

Я немного не правильно сформулировал мысль. Я стараюсь не подходить близко к островам, когда к нему потенциально может приблизиться линкор или крейсер с гапом. А если я вижу что от меня до "гапника" 10+км и он нарезает восьмерки, то за остров тоже встану что бы пострелять. Просто были случаи когда по своей глупости подходил к острову и потом не мог убежать от Шлифена. Торпедами его не закидать и не убежать от него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 13:29:16 пользователь panik3r сказал:

либо это игра на коротке, т.е. вблизи. (зачем?)

Например, пусть не в констексте Шермана - на подаренном Гуроне. если вражина пытается скрыться в дыме включаешь гап и добиваешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 16:07:14 пользователь Mouse_1976 сказал:

Например, пусть не в констексте Шермана - на подаренном Гуроне. если вражина пытается скрыться в дыме включаешь гап и добиваешь

Интересный план, если бы одно "НО". Шерман по маневренности даже близко не Гурон. И самое главное - нет хилки. 
Отлично, в начале боя на сходящихся курсах поймали в дуэли эсминец, ну высветили мы ГАПом, хорошо - теперь нужно раскорячиться бортом чтобы стрелять задними орудиями. Пока мы это делаем - нам вкидывают на половину лица. И весь остаток боя играем мега осторожно. Уже проходили, знаем) 
Нет, это имеет место быть в конце боя. Но столько звезд на небе должно сойтись, что бы такую тактику применить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:06:28 пользователь panik3r сказал:

Интересный план, если бы одно "НО". Шерман по маневренности даже близко не Гурон. И самое главное - нет хилки. 
Отлично, в начале боя на сходящихся курсах поймали в дуэли эсминец, ну высветили мы ГАПом, хорошо - теперь нужно раскорячиться бортом чтобы стрелять задними орудиями. Пока мы это делаем - нам вкидывают на половину лица. И весь остаток боя играем мега осторожно. Уже проходили, знаем) 
Нет, это имеет место быть в конце боя. Но столько звезд на небе должно сойтись, что бы такую тактику применить... 

Это как пример был. Но ловить гапом в дымах - и он может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 17:45:33 пользователь Mouse_1976 сказал:

Это как пример был. Но ловить гапом в дымах - и он может

Мне удавалось применять только одну успешную тактику "подлова". 
Поскольку дымы ставятся относительно долго (секунд 20 если правильно помню). Когда мы поджаты с вражьим эсмом у острова - включаем гап, дымы и 1/2 хода, переодически вообще вырубая ход - получаются ползучие дымы. Так можно протошнить нужные 1-1,5 км до засвета, и если враг заранее не встал к нам задом - то мы безопасно его сбриваем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 19:44:12 пользователь panik3r сказал:

Мне удавалось применять только одну успешную тактику "подлова". 
Поскольку дымы ставятся относительно долго (секунд 20 если правильно помню). Когда мы поджаты с вражьим эсмом у острова - включаем гап, дымы и 1/2 хода, переодически вообще вырубая ход - получаются ползучие дымы. Так можно протошнить нужные 1-1,5 км до засвета, и если враг заранее не встал к нам задом - то мы безопасно его сбриваем. 

Можно тактику от Блэка. Есть есть время заранее тянем дым по точке а дальше если есть герои - выкуриваем. Но ему попроще. Торпеды хоть тормозные но целых 10

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
Сегодня в 20:45:38 пользователь Mouse_1976 сказал:

Можно тактику от Блэка. Есть есть время заранее тянем дым по точке а дальше если есть герои - выкуриваем

Ну у Блэка ДПМ не позволяет уверенно сбривать при засвете. А вот Шерман может, но моя головная боль при ЙОЛО-раше, это как не терять ХП. 
Тот же Блэк за счет дистанции РЛС может еще уверенно ретироваться если расклад плохой. А вот Шерман с очень большим трудом. Короче, Шерман (на мой взгляд) не про врывы и не про выдавливания. 
В отряде возможно это будет смерть с косой, если с тем же блеком или смаландом крест-накрест заходить на точку что бы точно выбивать борт эсму, но в соло только дистанция.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию