Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Forrest Sherman — акционный эсминец США X уровня (стартовая)

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 286 боёв
Сегодня в 14:59:21 пользователь AK86W123 сказал:

чем ближе к противнику тем выше вероятность что по вам попадут

Есть такое. Поэтому стараюсь пользоваться рельефом, что бы часть противников испытывала трудности при стрельбе по мне. Если выйти в "крестик", то можно очень быстро схлопнуться.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:12:42 пользователь ACETON87 сказал:

Есть такое. Поэтому стараюсь пользоваться рельефом, что бы часть противников испытывала трудности при стрельбе по мне. Если выйти в "крестик", то можно очень быстро схлопнуться.

Ну так опять же смысл тогда в маскировке?:) по крайней мере в перках капитана. шерман кроме как стрелять ничего не может. ни светить ни торпедировать. один фиг будет видимость в 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLIO]
Участник
34 публикации
10 614 боёв
Сегодня в 12:59:21 пользователь AK86W123 сказал:

Безымянный.png

Тогда уж отчаянный и Арт тревогу вместо навыков со звездочкой и пожаров. Можно не брать мастера гк и пво, но не брать отчаянного очень странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:48:58 пользователь Easy_Breezee сказал:

Тогда уж отчаянный и Арт тревогу вместо навыков со звездочкой и пожаров. Можно не брать мастера гк и пво, но не брать отчаянного очень странно.

Я с Вами согласен, но мастер гк и ПВО имхо важен. а отчаянный, ну такое себе, я стараюсь играть чтобы не получать урон, а если совершаю ошибку то, как правило, фатальную, и хп улетает за пару сек. в итоге особо реализовать "отчаянный" не получается, хотя можно попробовать поменять "мастер борьбы за живучесть" на "отчаянный" и попробовать. но лично мне лень пробовать, я на нём только звёзды в рангах снимаю.

Я показал своего командира, что и как ставить должен каждый решить для себя сам. Меня жаа давит что у кэпа есть перки со звёздочкой а я их не использую, если бы качал для шермана своего кэпа то конечно бы не выбирал эти перки, они тут совершенно бесполезные.

Изменено пользователем anonym_y3LOdGcxYWKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 286 боёв
Сегодня в 15:24:33 пользователь AK86W123 сказал:

Ну так опять же смысл тогда в маскировке?:)

Максимальное сближение с противниками + использование рельефа, что бы поставить дымы и иметь возможность наваливать по большему количеству противников. Еще маскировка 6.5км позволяет ловить эсминцев на встречных курсах и разбирать их. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 17:30:50 пользователь ACETON87 сказал:

Максимальное сближение с противниками + использование рельефа, что бы поставить дымы и иметь возможность наваливать по большему количеству противников. Еще маскировка 6.5км позволяет ловить эсминцев на встречных курсах и разбирать их. 

Я не вижу смысла сближаться, зачем? 15 км радиус поражения, этого более чем достаточно чтобы стрелять во все стороны карты. Если с тобой сближается противник отходишь, если удаляется подходишь. у шемрмана нет скорости чтобы в случае чего свалить по быстрому ка кэто делает на пример клебер. и нет торпед чоб можно было в упор кому то скинуть кучу торпед как на пример это может сделать симаказе. Когда то у меня z52 был вкачан против эсминцев, там и гап 6км, и маскировка хорошая, и какие ни какие торпеды есть. да и скорость всё таки по болей шермановской будет. Плюс есть много эсмов с гапом, с рлс. плюс и с торпедами, и на дистанции в 6 км, да ещё и носом не так то и просто забрать эсм. т.к. елси начнёшь подворачивать можешь поймать торпеды, строго носом всего одно орудие.

Конечно каждый играет так как ему нравится, но имея возможность стрелять на 15км, зачем идти на 6... контр эсминцы есть и получше, торпедоносцы так же.

Я на шермане в основном стреляю по крейсерам и по лк. эсминцы только при случае, т.к. на большом рассоянии достаточно трудно попасть по ним. а на близком могут сделать бобо уже многие эсмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 286 боёв
Сегодня в 19:06:43 пользователь AK86W123 сказал:

Я не вижу смысла сближаться, зачем? 15 км радиус поражения, этого более чем достаточно чтобы стрелять во все стороны карты.

С прокачанной маскировкой я могу подойти близко и через дымы наваливать много урона пока противник сможет выйти из моего радиуса стрельбы. У шермана не так часто дымы перезаряжаются что бы позволять себе часто менять позиции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 28.07.2022 в 21:45:17 пользователь ACETON87 сказал:

С прокачанной маскировкой я могу подойти близко и через дымы наваливать много урона пока противник сможет выйти из моего радиуса стрельбы. У шермана не так часто дымы перезаряжаются что бы позволять себе часто менять позиции.

Я предпочитаю из дымов не стрелять:) в большинстве случаев когда я становлюсь в дым засвет пропадает:) как итог ко мне в дым незаметно может влететь чуть ли не ПМК ЛК. поэтому предпочитаю стрелять из-за укрытия или оттуда куда кидать не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 29.07.2022 в 08:52:16 пользователь AK86W123 сказал:

как итог ко мне в дым

в своём дыму, вы можете работать, даже на полном ходу, не останавливаясь.

Вероятность, что в вас что то попадёт, вероятно низка. Даже если выключен ГАП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 30.07.2022 в 05:19:41 пользователь Kapteyn сказал:

Что? Любой пмк лк развалит шермана просто из пмк, как только дотянется, со скоростью шермана выходить из под ПМК он будет очень долго. В случае если лк сагрился.

Дым работает в две стороны, с одной стороны тебя никто в них не видит, а с другой стороны и ты никого из них не видишь, если никто кроме тебя не светит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 280 боёв
В 30.07.2022 в 03:19:41 пользователь Kapteyn сказал:

Шлифен и Рупрехт катаясь по полу от смеха покинули чат. ГАП+ПМК и пофиг с какой скоростью ,в каких дымах между какими торпами катается Шерман. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 286 боёв
Скрытый текст

shot-22_08.06_23_55.06-0489.thumb.jpg.4a83999012878be811340abd3d5166dd.jpgshot-22_08.06_23_55.18-0320.thumb.jpg.6d871c6f473a4fce97c900f5f523065d.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BRIZZ]
Участник
242 публикации

В качестве первой пробы максимально раскачал арту и наплевал на инвиз. Инвиз 8, дальность стрельбы 17+)) Играть можно...но почти не поджигает почему-то, 1 пожар за весь бой. ПББ хороши.

И любое попадание вышибает двигло, иногда вместе с рулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[POR]
Участник
2 326 публикаций
12 872 боя

В продолжение дискуссии о том, надо ли Шерману маскировку или нет.

Что думается о такой сберке?

что-то типа легкий крейсер без цитадели.

Арт тревога и Приоритетная цель - мансить и знать, когда пора прекращать стерлять и пора отсвечиваться.

Ослепляющий - рендомно снизить % попаданий по себе издали. 
(*) хотя можно вместо Ослепляющего поставить Бесстрашного

image.thumb.png.0a50439322681bc722b0edb1e5f4661a.png

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 12:13:15 пользователь DZCUGX1 сказал:

Что думается о такой сберке?

Моё мнение: мансить ну хз скорость низкая, размеры большие, что там намансишь я не знаю. Ослепляющий для арт эсмов имхо бесполезный, эти сколько то там секунд не зарешают, если играшеь от маскировки то да лишнее время чтобы остветиться, тут же арт эсминец по хорошему нужно стрелять как итог один фиг светишься. Приоритетная цель, ну тоже такое себе, я играю от позиции и всегда вижу сколько кораблей по мне стреляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[POR]
Участник
2 326 публикаций
12 872 боя
Сегодня в 15:13:47 пользователь AK86W123 сказал:

Моё мнение: мансить ну хз скорость низкая, размеры большие, что там намансишь я не знаю. Ослепляющий для арт эсмов имхо бесполезный, эти сколько то там секунд не зарешают, если играшеь от маскировки то да лишнее время чтобы остветиться, тут же арт эсминец по хорошему нужно стрелять как итог один фиг светишься. Приоритетная цель, ну тоже такое себе, я играю от позиции и всегда вижу сколько кораблей по мне стреляет.

На счет мансить - по сравнению с Сан Диего, Кливом, Вустером Шерман уже и короче. 

Скорость - плюс \ минус такая же.

Отсюда и мысль - что можно с открытой воды с 15 км стрелять и уворачиваться.

Если что - дым.

Надо попробовать.

На счет Ослепляющего... да, лучше Бесстрашный поставить.

Приоритетная цель - надо посмотреть.

Если чуйка будет подсказывать лучше нее, то да, можно на что-то другое разменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 18:21:49 пользователь DZCUGX1 сказал:

На счет мансить - по сравнению с Сан Диего, Кливом, Вустером Шерман уже и короче. 

Скорость - плюс \ минус такая же.

Отсюда и мысль - что можно с открытой воды с 15 км стрелять и уворачиваться.

Если что - дым.

Надо попробовать.

На счет Ослепляющего... да, лучше Бесстрашный поставить.

Приоритетная цель - надо посмотреть.

Если чуйка будет подсказывать лучше нее, то да, можно на что-то другое разменять.

Я Вас понял. В принципе я так делаю когда убегаю от кого то,  и это иной раз даже получается, но я бы не стал строить всю тактику игры на этом, имхо для этого есть более подходящие эсмы, на пример клебер. или марсо. потмоу как мало уклоняться нужно ещё и попадать. причём часто. а с этим у шермана не то что бы плохо, но затруднительно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 039
[POR]
Участник
2 326 публикаций
12 872 боя

всем привет.

правильно понимаю, что:

1)ОФ по ЭМ и ПЛ

2)ПББ - по ЛК и КР и то по надстройкам или в оконечки