Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Forrest Sherman — акционный эсминец США X уровня (стартовая)

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
663 публикации
14 470 боёв
В 13.10.2022 в 08:32:06 пользователь ACETON87 сказал:

Я с Друидом вообще не пересекался на Шермане, а вот играя на Друиде против других эсминцев многократно испытывал проблемы когда те без доворота ставили нос или корму. Урон проходит либо минимальный либо просто рикошет снарядов. Полагаю что Шерман вполне может отстреляться от Друида задними башнями используя фугасные снаряды. Это если рассматривать историю про сферического коня в вакууме.

Ну подводя какую то черту могу лишь добавить, что для Шермана очень плохо быть в засвете в принципе, на дальности ближе 12 км от противника, т.к. урон впитывается как губка, хилки, повторюсь, нет. 
Тут скорее вопрос тактики применения - если на друиде упарываться и во что бы то ни стало с одного захода стремиться убить Шермана - то да, тот отвернет и будет с кормы кидать фугасы, но (как верно заметили  - это в вакууме), в моем случае противник откусывал понемногу - накидал ББ в борт, ушел в дымы, потом опять. И по этому могу констатировать что тактически Друид более разнообразен.
(И кстати забыл упомянуть что Друид в отличии от Шермана более подвижен, соответственно активней перемещается с извлекаемой из этого пользой)

p.s. у меня друида нет, по этому хотел по интересоваться - а вы пробовали закидывать ББ в надстройки эсму? (целиться выше корпуса) По идее урон должен проходить. Плюс мне кажется на дистации закидывать по эсмам будет результативнее - ББ будут пробивать через палубу.

В 13.10.2022 в 14:19:32 пользователь Kapteyn сказал:

насколько нам известно: в дебатах,один опускает другого, до своего нижайшего уровня.

Я видел вас в бою..не впечатлило..

По правде говоря мне абсолютно все равно, впечатлил ли я игрока со средним уроном в 30к, отрицательным винрейтом и альфой в 696 (!!!) попугаев на почти 10 тыс. боев. (!!!) (это я о вас, держу в курсе)
Что касается дебатов - сообщите как начнуться. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
В 13.10.2022 в 21:48:50 пользователь panik3r сказал:

p.s. у меня друида нет, по этому хотел по интересоваться - а вы пробовали закидывать ББ в надстройки эсму? (целиться выше корпуса) По идее урон должен проходить. Плюс мне кажется на дистации закидывать по эсмам будет результативнее - ББ будут пробивать через палубу.

Скрытый текст

У него не такая хорошая точность что бы уверенно попадать в надстройки. Снаряды имеют тенденцию разлетаться немного в стороны. Через палубу пробития происходят довольно редко. Я уже писал что стрельбы по противникам в ровный нос или корму это настоящая боль. У Шермана в этом плане артилерия гораздо интереснее и урон наносит больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
663 публикации
14 470 боёв
В 14.10.2022 в 13:39:35 пользователь ACETON87 сказал:
  Показать содержимое

У него не такая хорошая точность что бы уверенно попадать в надстройки. Снаряды имеют тенденцию разлетаться немного в стороны. Через палубу пробития происходят довольно редко. Я уже писал что стрельбы по противникам в ровный нос или корму это настоящая боль. У Шермана в этом плане артилерия гораздо интереснее и урон наносит больше.

Да, извиняюсь, по второму кругу спросил)). Ну все что могу сказать - серверная статистика тоже на стороне Друида. Вкупе с тем о чем мы говорили выше  так и выходит - просто друид более "влияющий" чем шерман. 
Как то иначе интерпритировать стату не получается. 
(ps. правда кол-во боев кардинально разное - т.е. распределение у Шермана лучше, но я уже не буду в дебри лезть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
В 15.10.2022 в 04:20:19 пользователь panik3r сказал:
Скрытый текст

Да, извиняюсь, по второму кругу спросил)). Ну все что могу сказать - серверная статистика тоже на стороне Друида. Вкупе с тем о чем мы говорили выше  так и выходит - просто друид более "влияющий" чем шерман. 
Как то иначе интерпритировать стату не получается. 
(ps. правда кол-во боев кардинально разное - т.е. распределение у Шермана лучше, но я уже не буду в дебри лезть)

Это очень странная статистика, т.к. по своему опыту могу сказать что Шерман наносит урон гораздо стабильнее и больше. Играется примерно так же. А в серверной статистике у него урон хуже. Я лишь предположу что Друидом владеют пока что только сильные игроки. Другого объяснения у меня нет. Лично у меня старт на Шермане был неудачным, т.к. пару десятков боев была длинная серия  поражений.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 786
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 142 публикации
19 637 боёв
Сегодня в 10:07:47 пользователь ACETON87 сказал:

Это очень странная статистика, т.к. по своему опыту могу сказать что Шерман наносит урон гораздо стабильнее и больше. Играется примерно так же. А в серверной статистике у него урон хуже. Я лишь предположу что Друидом владеют пока что только сильные игроки. Другого объяснения у меня нет. Лично у меня старт на Шермане был неудачным, т.к. пару десятков боев была длинная серия  поражений.

Все гораздо проще у друида  лучше выживаемость за счёт Хилок и меньший силуэт так как основное вооружение в носу. Ну и возможность влиять на бой у брита больше за счёт цитодельного урона крейсерам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 14:41:39 пользователь WordHearts сказал:
Скрытый текст

Все гораздо проще у друида  лучше выживаемость за счёт Хилок и меньший силуэт так как основное вооружение в носу. Ну и возможность влиять на бой у брита больше за счёт цитодельного урона крейсерам. 

Хилка да, но силуэт не меньше. Он даже побольше будет в высоту и шире. Орудия в носу ситуативны. На таком эсминце крайне не удобно играть на ретираде. Приходится выбирать стрелять или убегать. Если встретился с эсминцем один на один то встреча носом почти всегда выгоднее. На Шермане кстати в этом плане все наоборот. Цитадельный урон по крейсерам это по праздникам. Пострелять в паназиатов или лёгких британцев с 10км. В остальных случаях только в упор в прямой борт, где Друид закончится гораздо быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 786
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 142 публикации
19 637 боёв
Сегодня в 14:27:13 пользователь ACETON87 сказал:

Хилка да, но силуэт не меньше. Он даже побольше будет в высоту и шире. Орудия в носу ситуативны. На таком эсминце крайне не удобно играть на ретираде. Приходится выбирать стрелять или убегать. Если встретился с эсминцем один на один то встреча носом почти всегда выгоднее. На Шермане кстати в этом плане все наоборот. Цитадельный урон по крейсерам это по праздникам. Пострелять в паназиатов или лёгких британцев с 10км. В остальных случаях только в упор в прямой борт, где Друид закончится гораздо быстрее.

Цитадельный урон выехать из-за острова и сьесть Смолу/ Минотавра/ или Сталика. Играется на ритарде он углом, и за счёт угла в него плохо попадают.Но скажем честно друид это агресия Шерман ритарда. Шерману нет смысла сближаться с противником в отличии от брита. За игру в рангах на друиде носом максимально могут разменяться 1на 1  так как  создать угол для взведения брит сам может поработать ножками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 16:44:01 пользователь WordHearts сказал:

Цитадельный урон выехать из-за острова и сьесть Смолу/ Минотавра/ или Сталика.

Это если начнется парад планет, то вам дадут выехать из-за острова и попытаться уничтожить лёгкий крейсер и может быть даже на торпеду не нарветесь. У меня в рандоме такое прокатывало всего несколько раз. Бойня с большими и тяжёлыми крейсерами сразу до свидания. Пару раз пытался, исход один - я а порт, оппонент покалечен в разной степени тяжести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 786
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 142 публикации
19 637 боёв
Сегодня в 14:51:05 пользователь ACETON87 сказал:

Это если начнется парад планет, то вам дадут выехать из-за острова и попытаться уничтожить лёгкий крейсер и может быть даже на торпеду не нарветесь. У меня в рандоме такое прокатывало всего несколько раз. Бойня с большими и тяжёлыми крейсерами сразу до свидания. Пару раз пытался, исход один - я а порт, оппонент покалечен в разной степени тяжести.

Это обычно в рангах, парада планет не надо, надо только поймать бортом играя в агрессии. Из тежелых сталик так как в 4 км ты его цитаделишь а за 20 сек кд ты ему снесешь 75% хп . Но вернемся к Шерману его гемплей не подрузомевает агресию, ему гап как и торпеды дали для галочки. Да и в рангах в отличии от вампира и друида я его пока не встречал

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 17:13:15 пользователь WordHearts сказал:
Скрытый текст

Это обычно в рангах, парада планет не надо, надо только поймать бортом играя в агрессии. Из тежелых сталик так как в 4 км ты его цитаделишь а за 20 сек кд ты ему снесешь 75% хп . Но вернемся к Шерману его гемплей не подрузомевает агресию, ему гап как и торпеды дали для галочки. Да и в рангах в отличии от вампира и друида я его пока не встречал

Я видел Шерманов в рангах пару раз. Все которые встречались, сильно кошмарили линкоры. ГАП 5км вовсе не для галочки. С ним можно подкрасться к эсминцу, благо дымогенератор работает долго, особенно с модификацией и сигналом. На Друида за все время один раз натыкался будучи на Марсо. По не знанию решил пострелять в него всеми орудиями и в итоге мы друг об друга убились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Сегодня выиграл, можно, сказать дуэль, на Холланде.

Работал или носовым, или кормовым.

Закончили вообще, на паре кабельтовых..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 16.10.2022 в 15:28:54 пользователь ACETON87 сказал:

Я видел Шерманов в рангах пару раз. Все которые встречались, сильно кошмарили линкоры. ГАП 5км вовсе не для галочки. С ним можно подкрасться к эсминцу, благо дымогенератор работает долго, особенно с модификацией и сигналом. На Друида за все время один раз натыкался будучи на Марсо. По не знанию решил пострелять в него всеми орудиями и в итоге мы друг об друга убились.

Ждем обещанного немецкого Харугумо с ГАПом на 6. Посмотрим что круче, ПББ или немецкие ББ. Хотя с пересветом в километр....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 16:39:54 пользователь Mouse_1976 сказал:

Ждем обещанного немецкого Харугумо с ГАПом на 6. Посмотрим что круче, ПББ или немецкие ББ. Хотя с пересветом в километр....

ПББ на эсминце всегда будут круче чем ББ. У них рикошетные углы больше. Имел возможность сравнивать с ББ друида у которого льготные углы пробития и быстрый взрыватель. ПББ Шермана лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:01:16 пользователь ACETON87 сказал:

ПББ на эсминце всегда будут круче чем ББ. У них рикошетные углы больше. Имел возможность сравнивать с ББ друида у которого льготные углы пробития и быстрый взрыватель. ПББ Шермана лучше.

Думаю соглашусь. Только с пересветом в километр есть шанс что до цетки доедут только прилично покусанные уши Шермана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 18:08:10 пользователь Mouse_1976 сказал:

Думаю соглашусь. Только с пересветом в километр есть шанс что до цетки доедут только прилично покусанные уши Шермана

Ну если строго носом ползти то ББшки не страшны. На том же Друиде перестреливаться с противником, который не подставляет борт, это проблема. А теперь представим что немцу дадут хорошую баллистику, пробой, быстрый взрыватель и обычные углы взведения. Будет та ещё боль, а на бумаге красиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:13:57 пользователь ACETON87 сказал:

Ну если строго носом ползти то ББшки не страшны. На том же Друиде перестреливаться с противником, который не подставляет борт, это проблема. А теперь представим что немцу дадут хорошую баллистику, пробой, быстрый взрыватель и обычные углы взведения. Будет та ещё боль, а на бумаге красиво.

Если строго носом - 8 стволов фугасами таки уши обкусают

Плюс 2 торпедника, как на Z52

Сегодня в 16:13:57 пользователь ACETON87 сказал:

быстрый взрыватель и обычные углы взведения

Вряд ли. Калибр уменьшен, думаю оставят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 131 публикация
30 875 боёв
Сегодня в 18:17:25 пользователь Mouse_1976 сказал:

Если строго носом - 8 стволов фугасами таки уши обкусают

Плюс 2 торпедника, как на Z52

Да там наверняка маскировка будет 6.5км как у Шермана. Никто не будет делать инвизную имбу с дымами, гапом на 6км и эффективным ГК против всех типов целей. У Шермана ГК эффективно против всех кораблей. Он за это платит посредственной подвижностью, плохой маскировкой и малым количеством дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 582
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 703 публикации
19 525 боёв

Весь оффтопик про новый немецкий эсминец убрал. С огромной надеждой на то, что продолжения не будет. 

Прошу вернуться к теме ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[WWWWW]
Участник
1 071 публикация
8 828 боёв
В 13.11.2022 в 16:01:16 пользователь ACETON87 сказал:

не всегда. это американские пбб получше, у тех же итальянцев рикошетные углы как у друида

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации

Вопрос к имеющим Шермана - а он вообще поджигает?

Ну все ставлю...и флажки, и поджигателя...Но пожаров на нем не видел. Вообще. Совсем.

Я еще понимаю, когда он не поджигает линкоры 10 лвл - ну там сопротивление, противопожарка, то-се...ладно.

Но когда он и линкоры 8 лвл не поджигает, вроде Тирпица, который вообще-то горит как свечка...возникает подозрение, что здесь чего-то не так))) 

Смысла в фугасах на этом пепелаце вообще нет, что ли?

Изменено пользователем kadis23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию