Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jeka_l200

Сделать опцию залповой стрельбы

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой

Прошу добавить в клиент настройку, обеспечивающую по однократному клику залп всех готовых к выстрелу орудий, в альтернативу к текущему выстрелу одного орудия/башни и залпа по двойному клику.

Реализовать можно, например, галочкой в настройках или повторным нажатием на цифру выбранного боеприпаса. Ошибочное включение не несет отрицательных последствий.

Сейчас в игре достаточно скорострельных кораблей с крайне малой перезарядкой (в базе или под расходником), при этом режим непрерывной стрельбы не всегда выгоден и оптимален, двойной клик занимает время (не всегда проходит), рассинхронизирует башни, преимущество получают обладатели макросов на кнопках.

Ситуации, когда залповая стрельба лично для меня оптимальнее:

• стрельба по высокоманевренной цели - корректировка каждого залпа вместо непрерывной, корректировка удобнее, т.к. нет непрерывного потока снарядов, они также падают залпами
  • Стрельба из дыма - непрерывная стрельбы упрощает блайны и наведение самолетов.
  • регулярно не срабатывает дабл клик - происходит только один выстрел.

Сейчас приходится непрерывно жмакать мышь, что вредно для мыши, для руки и раздражает домашних.

Заранее спасибо.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Как вариант можно купить мышь с дополнительными кнопками и привязать к одной из них двойной клик. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой
Сегодня в 13:06:28 пользователь Vofffffffka сказал:

Как вариант можно купить мышь с дополнительными кнопками и привязать к одной из них двойной клик. 

Можно. я про это написал, что обладатели таких мышей получают необоснованное преимущество.

Скрытый текст

Мне не нужна такая мышь, я за компом (всеми 3-мя), в основном, работаю. мне двух кнопок и колеса вполне хватает и левые приблуды тоже на компе не нужны. И видеокарта у меня встроенная в проц :cap_cool:

А режим залповой стрельбы - полезная игровая опция.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 171 бой
Сегодня в 21:10:20 пользователь Jeka_l200 сказал:

Можно. я про это написал, что обладатели таких мышей получают необоснованное преимущество.

Совершенно ни какого преимущества, для меня одинаково быстро, что одним кликом, что двумя. Скорее всего это кнопка полезна для людей инвалидов с затрудненной координацией движения.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя

Так это ж функционал новых суперкрейсеров...

Как вы думаете, будет ли он распространяться на все остальные крейсера/корабли?)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой
Сегодня в 13:20:53 пользователь Zeptop сказал:

Совершенно ни какого преимущества, для меня одинаково быстро, что одним кликом, что двумя.

Вы просто не играете на тех кораблях, которые я описал в первом посте. У смоланда 1,7 перезарядка в базе, под всеми бустерами там порядка 1,2... точно нет проблемы от 0,2 сек на двойной клик? а если он не прошел?

Так то у меня на Ташкенте тоже проблем с дабл кликом нет, как впрочем и с блайнами в дыму:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 171 бой
Сегодня в 21:32:29 пользователь Jeka_l200 сказал:

У смоланда 1,7 перезарядка в базе, под всеми бустерами там порядка 1,2... точно нет проблемы от 0,2 сек на двойной клик?

Я, что то Смаланда у вас не заметил в порту, или он у вас скрыт от всеобщего обозрения?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой

Сегодня в 14:10:53 пользователь Zeptop сказал:

Я, что то Смаланда у вас не заметил в порту,

все есть

это как то меняет суть предложения?

Скрытый текст

То мышь купить, то смоланд предъявить... конфиг компа и справку от невропатолога не надо?:cap_book:

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:59:47 пользователь Jeka_l200 сказал:

преимущество получают обладатели макросов на кнопках.

Игроки в WOWS обязаны неукоснительно выполнять Правила игры. Применение в игре джойстика, геймпада, игровой мыши и подобных им устройств (манипуляторов) не является нарушением Правил игры. Решения о применении таких устройств игроки принимают самостоятельно - на свой страх и риск.

Насколько мне известно, не планируется пересмотр Правил игры и ужесточение требований к применяемым для игры устройствам.

Вы можете применять для игры тот манипулятор, который, как Вы считаете, позволяет Вам получать наибольший комфорт в игре.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 171 бой
В 28.02.2022 в 22:28:41 пользователь Jeka_l200 сказал:

То мышь купить, то смоланд предъявить... конфиг компа и справку от невропатолога не надо?

Извиняюсь не заметил! ))

А, что денег на мышь жалко?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 12:59:47 пользователь Jeka_l200 сказал:

Сейчас в игре достаточно скорострельных кораблей с крайне малой перезарядкой (в базе или под расходником), при этом режим непрерывной стрельбы не всегда выгоден и оптимален, двойной клик занимает время (не всегда проходит), рассинхронизирует башни, преимущество получают обладатели макросов на кнопках.

Ситуации, когда залповая стрельба лично для меня оптимальнее:

• стрельба по высокоманевренной цели - корректировка каждого залпа вместо непрерывной, корректировка удобнее, т.к. нет непрерывного потока снарядов, они также падают залпами
  • Стрельба из дыма - непрерывная стрельбы упрощает блайны и наведение самолетов.

Мне кажется, что проблема надумана ибо при такой скорострельности и всего двух башнях разницы между залпами и каскадом почти нет, поток снарядов в обоих случаях непрерывный. Тем более, что каскад обеспечивает бОльшую практическую скорострельность, т.к. каждый след выстрел идет автоматом по готовности, а руками, точнее, пальцем всегда будут запаздывания.

Цитата
  • регулярно не срабатывает дабл клик - происходит только один выстрел.

Сейчас приходится непрерывно жмакать мышь, что вредно для мыши, для руки и раздражает домашних.

Хм, смешно. Т.е. если вы станете жмакать не тыщу, а пятьсот раз, то и руке и домочадцам станет гораздо легче? Применяйте каскад, нажали кнопку для первой стрельбы и можно до конца боя не отпускать, пусть домашние отдохнут. Да и одинарный клик тоже занимает время.

З.Ы. Просьба к разработке: специально для ТСа введите в игру поповки (прем 1 уровня), у них нет данной проблемы.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 395 публикаций
15 184 боя
В 28.02.2022 в 13:10:20 пользователь Jeka_l200 сказал:

Я написал, что обладатели мышей с дополнительными кнопками получают необоснованное преимущество.

Это ОБОСНОВАННОЕ преимущество. Воспринимайте это как всего навсего один дополнительный навык командира у игроков с такими мышами. Много? Нет.

Я в свое время в какой-то теме на форуме писал, что игроки, использующие не запрещенные моды, также имеют преимущество перед игроками, не использующими те же самые моды. Лично я противник любых модов в игре (и разрешенных и запрещенных). Поэтому я добровольно даю фору игрокам, которые эти моды используют.

То, про что вы написали, это обоснованное преимущество. Так как лично Ваше дело - использовать такую мышь с доп. кнопками или нет. Не используя ее, вы добровольно отдаете это преимущество тем, кто использует. И это - небольшое преимущество. Равнозначно одному дополнительному навыку командира. Много? Нет. От знания механик игры зависит больше.

Личное дело каждого игрока - использовать в игре незапрещенные приемы или нет. 

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя

ТС еще не подумал, что запрашиваемое нужно для пары-тройки кораблей, которые есть далеко не у всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
10 003 боя
В 28.02.2022 в 13:06:28 пользователь Vofffffffka сказал:

Это уже получается пэй ту вин :cap_rambo:какой-то выходит :crab:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
В 28.02.2022 в 12:06:28 пользователь Vofffffffka сказал:

А можно еще педали для ног поставить для вкл форсажа и какую-нибудь ноу хау приблуду что б носом клевать для активации чего-то. Хватит, и так уже как на рояле играешь на клаве, да еще и дискорды активируешь  кнопкой. Все-таки идея у автора темы довольно не плохая. :cap_like:

Изменено пользователем anonym_RDiaTuynOjSG
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой
Сегодня в 08:35:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

ТС еще не подумал, что запрашиваемое нужно для пары-тройки кораблей, которые есть далеко не у всех.

Лично я бы использовал этот режим на следующих кораблях, на которых играю в данный момент регулярно: Марсо, Вампир2, Акизуки, Китаказе, Ютланд, Лайтнинг. Уже 6 набралось.

Причем именно в стрельбе по эсму.

В моем случае, как я написал, эффективность стрельбы серьезно возрастает при использовании залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 10:03:33 пользователь Jeka_l200 сказал:

Лично я бы использовал этот режим на следующих кораблях, на которых играю в данный момент регулярно: Марсо, Вампир2, Акизуки, Китаказе, Ютланд, Лайтнинг. Уже 6 набралось.

Причем именно в стрельбе по эсму.

В моем случае, как я написал, эффективность стрельбы серьезно возрастает при использовании залпов.

Итак. Я конечно передам ваш запрос в отдел разработки, но думаю, что подобное решение как минимум будет не в приоритете. 

Насчет макросов - если макрос не вмешивается в программный код игры (а макросы на бинды кнопок мыши не вмешиваются), то почему бы действительно не использовать программируемую мышь с макрос кнопками? Это будет вовсе не костыльным решением, и увеличит для вас шанс получить то, что вы хотите

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой
Сегодня в 10:47:00 пользователь Rushcore сказал:

макрос кнопками? Это будет вовсе не костыльным решением, и увеличит для вас шанс получить то, что вы хотите

Я уже пояснял. Комп у меня для другого, компов много, использую я их в разных местах. Игры - это не сильно важный доп к использованию компов. Становиться киберспортсменом с CPS 100 - я не планирую. Играю для отдыха и расслабона, а не вместо работы.

Поэтому нестандартная мышь и рефлексы, которые нужны будут для ее использования - мне ни к чему. Я и так то в QWEASD|TAB|CAPS регулярно путаюсь :cap_like:

Поэтому мне была бы удобнее такая настройка в клиенте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:00:28 пользователь Jeka_l200 сказал:

Я уже пояснял. Комп у меня для другого, компов много, использую я их в разных местах. Игры - это не сильно важный доп к использованию компов. Становиться киберспортсменом с CPS 100 - я не планирую. Играю для отдыха и расслабона, а не вместо работы.

Поэтому нестандартная мышь и рефлексы, которые нужны будут для ее использования - мне ни к чему. Я и так то в QWEASD|TAB|CAPS регулярно путаюсь :cap_like:

Поэтому мне была бы удобнее такая настройка в клиенте.

Вы сейчас предлагаете внести правки в клиент игры только потому, что вам не удобно использовать одну лишь кнопку на мыши с настроенным макросом и "играете для расслабона"?
Я поясню - мышка с макрос функциями не требует никаких рефлексов от вас. По большому счету - это обычная мышь, любой удобной формы и с любым количеством кнопок. Разница только в том, что вы с помощью программы, которая прилагается к мыши, можете настроить клики так, чтобы кликая 1 раз по клавише отдавалась команда как за 2 клика. Вот и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой
Сегодня в 11:03:45 пользователь Rushcore сказал:

Разница только в том, что вы с помощью программы, которая прилагается к мыши, можете настроить клики так, чтобы кликая 1 раз по клавише отдавалась команда как за 2 клика. Вот и все.

Зачем мне на мыши двойной клик вместо одинарного? Мне на одинарном клике моей мыши нужен одинарный клик. И к моей мыши (всем моим мышам) не идет никакого ПО и на ней нет никаких лишних кнопок. Их ровно две и одно колесо. И за многие годы использования компов и игр мне не приходило в голову придумывать какие то обходные пути.

Еще раз. Речь идет о режиме стрельбы (функции) в приложении WOWS.  у нас есть два режима - побашенный и непрерывный (по сути тоже побашенный) и третий костыльный - по второму клику выстрел остальными пушками, при этом по первому клику все равно идет выстрел.

Я предлагаю добавить третий штатный режим стрельбы - честный залп. Все готовые пушки стреляют.

Макросы и доп кнопки - это как раз костыли для реализации естественной функции игры, которую, почему то, не предусмотрели.

Скрытый текст

Про большую часть настроек можно вести ровно ту же дискуссию. Ну правда, зачем динамический прицел? или низкое разрешение или активация голоса кнопкой... можно же обойтись и придумать какой нить макрос

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.