Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 517 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 013
[34]
Участник, Коллекционер
2 031 публикация
16 387 боёв
Сегодня в 12:26:01 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну раз у нас в игре все сражения не такие, как в реальности и являют собой ситуации а-ля "бред и такого не должно быть", то к чему какие то претензии к таким же "недолжнобытным" плодкам?

Перечитайте то что я написал, возможно поймете. Там все претензии есть. Честно. И те которые с реальностью связаны и те которые касаются только игрового процесса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 17.06.2022 в 06:46:07 пользователь Bifrest сказал:

на танцы с бубнами 

вполне вероятно, что лодка была в КД, и не имела света. И вообще в панике..судя по мазуте на воде..

Имея свет, и торпеды,и ремку, она уже становится не проблемой, а ужасом..даже для эсминца без ГаПа..

тут в помощь ПВО линкоров.. но в данном случае, у неё оставалось немного времени..

Я полагаю, что радиус  глубинок, всёже, можно уменьшить.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.06.2022 в 20:02:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

эскадренный бой.

Кто же в рандоме и рангах официальный адмирал эскадры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[MEN]
Участник
102 публикации
8 600 боёв
В 16.06.2022 в 10:23:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Первому морскому лорду

Доклад. 

Сэр мы хотели действовать активно фармя дамажку  изза проверенных позиций подсмотренных у сэра Медузки

Но клятые подлодки сломали нам игру!   Надо жаловаться. Срочно!  У нас Гранд флит. Нас большинство! Иначе ЛК вымрут как класс.

Ржу не могу, этот коммент на весь день настроение поднял. Красава👍😂

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[34]
Участник, Коллекционер
2 031 публикация
16 387 боёв
Сегодня в 10:53:56 пользователь LionelDjonson сказал:

Кто же в рандоме и рангах официальный адмирал эскадры?

У нас каждый сам себе адмирал, а у вас? (Какой вопрос такой и ответ)

Сегодня в 00:01:13 пользователь Kapteyn сказал:

Я полагаю, что радиус  глубинок, всёже, можно уменьшить.. 

Вообще убрать вместе с целью применения будет лучше.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 13:37:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

У нас каждый сам себе адмирал, а у вас? (Какой вопрос такой и ответ)

Значит  логично что эскадренный бой всего лишь слова. Что же это за эскадры без командования. Так стадный бой, хаотичный бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:09:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Значит  логично что эскадренный бой всего лишь слова. Что же это за эскадры без командования. Так стадный бой, хаотичный бой.

Кто первый слился - тот и адмирал (диванный с командованием через чат). Обычно так это работает.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[BLAGO]
Бета-тестер
45 публикаций
9 139 боёв

подлодки стали каким-то трешом

ни эсмицам увернуться

ни у авиков никакой защиты нет (у которых должен быть авиоудар)

ни линкорам, особенно кремлю, у которого 1 авагрупа всего.

подлодки портят игру!!!!!!

я еще понимаю, когда можно было кидать торпеды только всплыв на перископ,

а сейчас полное днище из-за них в рандоме и в конвое.

убиваете игру просто.

вот зачем такой треш делать?

про эльфийский бой вообще молчу, такая трешатина.

самолеты выключили, осталось, чтобы в корабли никто не играл. потом и танки загнете.

особенно радует, что после победы в конвое 50%  НЕ СНИМАЕТСЯ!!!

руки за такую реализацию оторвал бы, будь РП в Лесте!

Изменено пользователем dikiy_ork
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[34]
Участник, Коллекционер
2 031 публикация
16 387 боёв
В 18.06.2022 в 17:09:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Ага, а теперь в это стадо загоняют подлодку и хотят командную игру для её уничтожения ибо в одиночку сие делать весьма сложно даже для эсминца.

С другой стороны у нас команды собираются по примеру эскадры. То есть должны быть все классы по возможности для противодействия другим классам (принцип камень, ножницы, бумага если вы не поняли) ПЛ в таком случае не пришей кобыле хвост получается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:09:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

С другой стороны у нас команды собираются по примеру эскадры. То есть должны быть все классы по возможности для противодействия другим классам (принцип камень, ножницы, бумага если вы не поняли) ПЛ в таком случае не пришей кобыле хвост получается.

Ох помню была веселая тема - игрок на ЛК пытался абузить позицию, а его ПЛ законтрила. Подрезала его бумагу.   Не такой баланс нам не нужен.                                                            

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 19:09:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

ПЛ в таком случае не пришей кобыле хвост получается.

фрегатам ,минно-торпедного оружия, нравится, прямое взаимодействие, со своими подводными лодками!

-Лодка! Требуется поддержка!

-Ок..

На одинокий фрегат, стоящий в дыму, прёт пара линкоров( а больше и нет никого, слава богу, хоть самолётик полётывает)

Торпеды отправлены, огонь на поджог и поражение(ну одного мы покусаем, а что делать со вторым?) 

Воот она, красавица, заходит в наш дым..

От ближнего линка, остались рожки и ножки, но они несут его прямо на нас. Всё, пора. Полным ходом отрываемся, лодка ушла в боевую позицию, теперь мы ей светим.

(На лодке))

-первый-шестой _пуск_торпеды вышли, право на борт_полный ход_кормовые товьсь..(подходит второй линкор_с него на лодку летит авиаудар)

-Лодка, справа эсминец противника_работаем_прикрываю огнём и торпедами. и т. д..ставим дым..

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FERMA]
Участник
53 публикации
9 380 боёв

Нет, ну ребят. Я уже устал от этого. Это какой-то прикол? В бою на фланге столкнулся с группой противника, в которой была подлодка. Ну это имба какая-то. Пускает "лучи добра" в тебя, а затем 10 торпед. А ты на линкоре ну никак не можешь увернуться. А он все так же под водой сидит довольный. Где баланс? Вообще, я адекватный игрок, и обычно не ною на форуме. Но вот прям накипело. Крик души. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
13 448 боёв
Сегодня в 23:34:32 пользователь Icedark49 сказал:

Нет, ну ребят. Я уже устал от этого. Это какой-то прикол? В бою на фланге столкнулся с группой противника, в которой была подлодка. Ну это имба какая-то. Пускает "лучи добра" в тебя, а затем 10 торпед. А ты на линкоре ну никак не можешь увернуться. А он все так же под водой сидит довольный. Где баланс? Вообще, я адекватный игрок, и обычно не ною на форуме. Но вот прям накипело. Крик души. 

Ответ у разраба один: не поподайте в такие ситуации

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FERMA]
Участник
53 публикации
9 380 боёв
Сегодня в 23:45:21 пользователь AlfredvonTirpiz сказал:

Ответ у разраба один: не поподайте в такие ситуации

Я не бомблю с эсминцев, у которых маскировка хорошая. Это их особенность. Но даже когда они выстрелят маскировка спадает. Почему подлодки спокойно отправляют 200 торпед и продолжают быть невидимыми. Меня просто бесит, что я не могу ничем им ответить. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[_SLA_]
Участник
123 публикации
12 009 боёв
Сегодня в 23:49:27 пользователь Icedark49 сказал:

Я не бомблю с эсминцев, у которых маскировка хорошая. Это их особенность. Но даже когда они выстрелят маскировка спадает. Почему подлодки спокойно отправляют 200 торпед и продолжают быть невидимыми. Меня просто бесит, что я не могу ничем им ответить. 

Это фишка )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 785
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
В 16.06.2022 в 10:23:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Первому морскому лорду

Доклад. 

Сэр мы хотели действовать активно фармя дамажку  изза проверенных позиций подсмотренных у сэра Медузки

Но клятые подлодки сломали нам игру!   Надо жаловаться. Срочно!  У нас Гранд флит. Нас большинство! Иначе ЛК вымрут как класс.

Вот вы смеетесь, а именно так все и было:

Скрытый текст

...к исходу третьего военного месяца командующий Гранд-Флитом пришёл к выводу, что немцы "в очень большой степени" полагаются на минные заградители и подводные лодки. Поскольку использовать эти средства в полной мере можно только в южной части Северного моря, "то", пишет Джеллико, "моей целью будет дать бой в северной части Северного моря".

Представив на усмотрение Их Светлостей стратегическое решение - "искать под фонарём" - Джеллико переходит к тактике. Немцы могут держать свои минные силы позади линейного флота, и последний будет пытаться заманить противника в ловушку. Джеллико, соответственно, пишет, что он, возможно и скорее всего, не будет преследовать противника - сразу - если тот, завидев Гранд-Флит, ляжет на обратный курс. Именно фраза "я... предпочту отклонить это предложение" (I...should decline to be so drawn), подчёркнутая в оригинале, широко разошлась в народе.

Однако не тактическая проблема действительно беспокоит Джеллико, его волнует кое-что другое. Процитирую два следующих пункта:

11. I desire particularly to draw the attention of Their Lordships to this point, since it may be deemed a refusal of battle, and, indeed, might possibly end in failure to bring the enemy to action as soon as is expected and hoped.

12. Such a result would be absolutely repugnant to the feelings of all British Naval Officers and men, but with new and untried methods of *** new tactics must be devised to meet them.

I feel that such tactics, if not understood, may bring odium upon me, but so long as I have the confidence of Their Lordships I intend to pursue what is, in my considered opinion, the proper course to defeat and annihilate the enemy’s battlefleet, without regard to uninstructed opinion or criticism.

<примерный перевод>

11. Я хочу особо обратить внимание Их Лордств на это обстоятельство, поскольку оно может быть сочтено уклонением от боя и, конечно, может, вероятно, закончиться тем, что противника не удастся принудить к бою так скоро, как ожидают и надеются.

12. Такой результат будет совершенно отвратителен для офицеров и матросов королевского флота, но новые и неизведанные методы ведения войны требуют разработки новой тактики для противодействия им.

Я чувствую, что такая тактика, не будучи понятой, может навлечь на меня позор, однако, пока Их Лордства уверены во мне, я изберу тот образ действий, который, по моему мнению, является наилучшим способом победить и уничтожить вражеский линейный флот, не принимая во внимания непрофессиональные мнения и критику.

Отсюда https://naval-manual.livejournal.com/44018.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[34]
Участник, Коллекционер
2 031 публикация
16 387 боёв
В 19.06.2022 в 12:09:40 пользователь LionelDjonson сказал:

Ох помню была веселая тема - игрок на ЛК пытался абузить позицию, а его ПЛ законтрила. Подрезала его бумагу.   Не такой баланс нам не нужен.                                                            

Проблема в том что саму ПЛ нельзя законтрить если она не подставляется, а любой другой класс можно. (даже авики контрятся хоть и не всегда, не любые и не любыми кораблями, но здесь проблема в ПВО которое не делает то для чего предназначено)

Сегодня в 18:09:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот вы смеетесь, а именно так все и было:

Показать содержимое

...к исходу третьего военного месяца командующий Гранд-Флитом пришёл к выводу, что немцы "в очень большой степени" полагаются на минные заградители и подводные лодки. Поскольку использовать эти средства в полной мере можно только в южной части Северного моря, "то", пишет Джеллико, "моей целью будет дать бой в северной части Северного моря".

Представив на усмотрение Их Светлостей стратегическое решение - "искать под фонарём" - Джеллико переходит к тактике. Немцы могут держать свои минные силы позади линейного флота, и последний будет пытаться заманить противника в ловушку. Джеллико, соответственно, пишет, что он, возможно и скорее всего, не будет преследовать противника - сразу - если тот, завидев Гранд-Флит, ляжет на обратный курс. Именно фраза "я... предпочту отклонить это предложение" (I...should decline to be so drawn), подчёркнутая в оригинале, широко разошлась в народе.

Однако не тактическая проблема действительно беспокоит Джеллико, его волнует кое-что другое. Процитирую два следующих пункта:

11. I desire particularly to draw the attention of Their Lordships to this point, since it may be deemed a refusal of battle, and, indeed, might possibly end in failure to bring the enemy to action as soon as is expected and hoped.

12. Such a result would be absolutely repugnant to the feelings of all British Naval Officers and men, but with new and untried methods of *** new tactics must be devised to meet them.

I feel that such tactics, if not understood, may bring odium upon me, but so long as I have the confidence of Their Lordships I intend to pursue what is, in my considered opinion, the proper course to defeat and annihilate the enemy’s battlefleet, without regard to uninstructed opinion or criticism.

<примерный перевод>

11. Я хочу особо обратить внимание Их Лордств на это обстоятельство, поскольку оно может быть сочтено уклонением от боя и, конечно, может, вероятно, закончиться тем, что противника не удастся принудить к бою так скоро, как ожидают и надеются.

12. Такой результат будет совершенно отвратителен для офицеров и матросов королевского флота, но новые и неизведанные методы ведения войны требуют разработки новой тактики для противодействия им.

Я чувствую, что такая тактика, не будучи понятой, может навлечь на меня позор, однако, пока Их Лордства уверены во мне, я изберу тот образ действий, который, по моему мнению, является наилучшим способом победить и уничтожить вражеский линейный флот, не принимая во внимания непрофессиональные мнения и критику.

Отсюда https://naval-manual.livejournal.com/44018.html

Медузко кстати еще весьма лоялен к ПЛ, есть уйма стримеров которые намного более негативно настроены.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 785
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
Сегодня в 18:44:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Медузко кстати еще весьма лоялен к ПЛ, есть уйма стримеров которые намного более негативно настроены.

Ну, там собственно речь не о Медузко, а о Джеллико. Который прямо сказал - "преследовать гуннов не стану, потому что там могут быть утопки".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Это что за монстра такого создали? 
У U-190 VIII лвл ХП больше чем у ЭМ IX лвл Оланда в топовом корпусе ! (15400 против 14100)
Чтобы ее потопить мне пришлось потратить 23 (!) глубинные бомбы!
!194441039_VIIIU-190.JPG.f3d267ea62139888909b4cfe1c7c3e35.JPG

Изменено пользователем anonym_sroAR5QXR6vu
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[T_S]
Участник
10 публикаций

Неплохо было бы сделать так, чтобы ПЛ светилась при движении и импульсах на определённом радиусе от корабля. В принципе это даже логично, потому что сонар и ход подлодки слышен через гидроакустику. Хочет резать противника втихую пускай сидит на дистанции а не спамит торпедами и  импульсами в упор. Ну и конечно не помешало бы повысить урон и радиус взрыва ГБ-шек, ибо я не знаю из чего должна быть сделана подлодка чтобы выдерживать 20-30 подводных! взрывов, а это как известно вещь весьма и весьма неприятная. Пока, как по мне класс не имбовый, но крайне токсичный и неприятный. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию