Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 12:42:21 пользователь TouristCat сказал:

и поехал к центральной точке, ожидая, что они поедут туда

Ты сам написал заметь )) Я  точно также  параллельным  курсом  играл  с  ЭМ   (саша   по моему  Облачники )  но  НЕ в  захвате  точек  было дело  , а  в  том  что бы не дать выйти на оперативный простор  , а  Гапный  ЭМ  с  пеленгом  это в  таких  островах  очень  сильный  аргумент для любого  корабля  . Так  Вот  -была  бы  ПЛ на той стороне  .я  бы  еще  повоевал  бы  и успел  бы еще и точку  взять на фланге :cap_tea:  ,пока  она  догребла  бы   в  описанную  зону  ..Я ,играя на Сомерсе  ,в  котором  скорость  доходит  до  48   узлов  сам  люблю  так метаться   и дезореинтеровать  противника  ,а ПЛ  при всей  ее  хотелке  такие  выкрутасы  не доступны  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 15:01:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ау. Речь о пикировании на ПЛ. 

Если вам непонятно словосочетание "пикирование на ПЛ", ознакомьтесь с любым моим реплеем на последних страницах в этой теме.

"А вы ведь еще и на кого-то конкретного упороться можете", я это понял как нанесение урона конкретной цели, а не пикирование. 

Вы собственно на Ушакове показали, что происходит с грамотным пикированием.

За вами никто не гонялся, убили лишь под конец боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 17:20:08 пользователь TouristCat сказал:

А эсминца вычислить не так уж и сложно обычно. По респу союзного эсминца, либо просто подождать, когда он засветится или точку брать начнете. 

Имеется в виду умение тыкать пеленгатор. Если вы встречаетесь с эсмом внезапно для себя, то вы хреновая ПЛ.

Сегодня в 17:20:08 пользователь TouristCat сказал:

Ну вас же там всё равно не светят обычно на пикировании этом. Так что какая разница, сколько там кораблей - один или несколько. Да вы и на несколько тоже выходите. Через центр же, они там как раз расплываются - вы приседаете им на борт и аля-улю.

Разница в том, что вероятность поймать случайный свет выше, уйти сложнее, при ошибке почти гарантировано порт.

Именно поэтому одиночки были и есть цель номер 1.

Сегодня в 17:27:03 пользователь NsNoName сказал:

Вы собственно на Ушакове показали, что происходит с грамотным пикированием.

Ушаков создал для этого все условия. Отбился от команды, да еще и возле островов, которые его сковывают.

Сегодня в 17:27:03 пользователь NsNoName сказал:

За вами никто не гонялся, убили лишь под конец боя.

Там не было ордера поблизости.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 15:27:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если вы встречаетесь с эсмом внезапно для себя, то вы хреновая ПЛ.

Да это на любых кораблях так. Надо четко и постоянно понимать, где вражеские эсмы. А еще где граждане с большими ББ. Иначе убьют. ПЛ тут - далеко не самый уязвимый класс. Крейсеру поймать неожиданный засвет на встречном курсе куда критичнее. Кнопки погружения же нет, а разворачиваться перед всей красной армией - чревато очень нехорошими последствиями.

И это корабли с весьма внушительным засветом. Бедный Йорик вон на 12,1км светится. Так что для отыгрыша у точки нужно не просто догадаться, где вражеский эсминец или подлодка. Но и точно угадать дистанцию до них - чтобы начать маневр отворота не после засвета, а непосредственно до него. 

На этом фоне и в таких реалиях весьма странно читать, что подлодок там, видите ли, кто-то светит. Да они - одни из самых незаметных кораблей в игре! А с учетом погружения - самые незаметные.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 14:50:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нуууу, рукастая пл типааа должна его обнаружить заранее.

Каким образом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 15:40:00 пользователь TouristCat сказал:

Да это на любых кораблях так. Надо четко и постоянно понимать, где вражеские эсмы. А еще где граждане с большими ББ. Иначе убьют. ПЛ тут - далеко не самый уязвимый класс. Крейсеру поймать неожиданный засвет на встречном курсе куда критичнее. Кнопки погружения же нет, а разворачиваться перед всей красной армией - чревато очень нехорошими последствиями.

Там не то, чтобы разворачиваться, там в нос/корму напихают на пол хп, а хилки нет. А после сиди весь бой и смотри на 360 градусов, чтобы не прилетело 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 15:45:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Каким образом?

Секрет  фирмы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 15:49:46 пользователь NsNoName сказал:

Там не то, чтобы разворачиваться, там в нос/корму напихают на пол хп, а хилки нет. А после сиди весь бой и смотри на 360 градусов, чтобы не прилетело 

И часто вы на крейсерах едете впереди всех на виду у чужого ордера зная, что можете встретить ПЛ или эсминца? А ПЛ очень часто находится в авангарде, ей светить некому. И в отворотике не постоишь, потому что торпеды в носу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 17:40:00 пользователь TouristCat сказал:

Да это на любых кораблях так. Надо четко и постоянно понимать, где вражеские эсмы.

Ну для подлодки внезапный эсм в зоне света - это обычно порт. Могут быть заряжены не те торпеды, они могут быть на кд или банально заход треуголки с борта.

И всё.

ПЛ тут - далеко не самый уязвимый класс.

Если говорить именно об уязвимости к свету на рабочих дистанциях (на первой линии) - то именно ПЛ самый уязвимый класс. Ибо в неё с высоким шансом можно попасть даже после отствета.

Крейсеру поймать неожиданный засвет на встречном курсе куда критичнее. Кнопки погружения же нет, а разворачиваться перед всей красной армией - чревато очень нехорошими последствиями.

Это уже ошибки водителя, а не опасность света.

p.s: я частенько катаю Ешино в рангах и прекрасно понимаю чем чреват "неудобный" засвет и как фокусят этот корабль при любой возможности. А его прямой борт - это красная тряпка для всей команды.

На этом фоне и в таких реалиях весьма странно читать, что подлодок там, видите ли, кто-то светит. Да они - одни из самых незаметных кораблей в игре! А с учетом погружения - самые незаметные.

Вы не понимаете. Крейсер имеет возможность светится при стрельбе, маневрировать и уходить от залпов.

ПЛ не имеет права на лампочку по себе в принципе.

Поразить авиаударом лодку, которая светится - очень просто.

Сегодня в 17:45:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Каким образом?

Пеленгатор, очевидно же. У меня очень давно не происходили случаи что бы эсм приходил из ниоткуда в активную часть боя.

Исключения карты с кучей мелких островов, но таких мест на карте нужно избегать как огня.

Сегодня в 17:49:46 пользователь NsNoName сказал:

Ну да, а светящейся ПЛ всем миром не скидываются, ага.

Вот буквально недавно был бой, где за несколько секунд засвета было вызвано столько авиаударов, что мне выбили 90% хп.

И увернуться не было никакой возможности. На Ёшино я столько разве что в прямой борт теряю

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв
Сегодня в 15:57:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пеленгатор, очевидно же. У меня очень давно не происходили случаи что бы эсм приходил из ниоткуда в активную часть боя.

Исключения карты с кучей мелких островов, но таких мест на карте нужно избегать как огня.

Очевидно, если ждешь эсминца и расходник не на кд. Вот в недавнем видео на меня в нос выскочил Гневный. Конечно задним числом можно посмотреть где и когда он последний раз светился на другой половине карты и предположить, что он едет навстречу. Но во-первых мне было не до этого, а во-вторых даже если бы я предполагал встречу - нет никаких гарантий, что он где-то не задержался, и можно прожать расходник, и только после окончания его работы встретить эсминца.

Есть мерзкие карты, которые справа забиты островами, типа Огненной Земли. И если подлодок две или три, то кого-то отреспит в этих островах. До открытой воды надо полкарты проехать и бросить фланг, оставив красную подлодку на нем без контры. Это не есть хорошо для победы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 18:11:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очевидно, если ждешь эсминца и расходник не на кд. Вот в недавнем видео на меня в нос выскочил Гневный. Конечно задним числом можно посмотреть где и когда он последний раз светился на другой половине карты и предположить, что он едет навстречу

Вообще последний свет эсма был за центральной точкой и направление его движения было четко в сторону вас.

К слову это как раз один из нескольких моментов в том бою, когда порт был ближе всего, если бы Гневный увернулся еще и от 3 торпеды или просто оказался фуловым.

А если обобщить тему пеленгатора: элемент случайности в бою никто не отбрасывает. 

Факапы всегда возможны из-за тех же островов, но это все же исключение из правил, а не регулярные события. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 15:40:00 пользователь TouristCat сказал:

Надо четко и постоянно понимать, где

Ну  вот  мы наконец  то и добрались  до главного вопроса  ..     На  большинство  вопросов  заданных  ранее  можно ответить  используя  знание карты боевых  действий  .. Причем не  только надводной    ,где постоянно  появляются  стараниями  разрабов  непонятные  мели  ,и камни  , но и подводной .. Ну  например  в  центр Севера  в  проходы лучше ПЛ  не соваться  , малейшая ошибка  там  и останешься ,а вот Эм  чувствует себя  отлично  , на карте ледовые  вообще можно  забыть про рабочую глубину ибо не видно не  зги  и т.д. ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 15:54:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

И часто вы на крейсерах едете впереди всех на виду у чужого ордера зная, что можете встретить ПЛ или эсминца? А ПЛ очень часто находится в авангарде, ей светить некому. И в отворотике не постоишь, потому что торпеды в носу.

В начале боя обычно нет, ЛК много, во второй половине на некоторых крейсерах (Кронштадт, Сталинград, Москва, Наполи) да.

Ну для подлодки внезапный эсм в зоне света - это обычно порт. 

Был бой, где я на Блэке попал против Panzer_krabe на ПЛке. Мало того, что меня пересветила ПЛ, так ещё Аляска/Пуэрто Рико, находящаяся за ним, врубила РЛС, и мне оторвало лицо. Единственное, что я успел сделать, так это светануть чужой эсминец и моя команда отправила его в порт. 

Ну да, а светящейся ПЛ всем миром не скидываются, ага.

Вот буквально недавно был бой, где за несколько секунд засвета было вызвано столько авиаударов, что мне выбили 90% хп.

Скидываются, иначе огребут потом в бубен. 

На Ёшино я столько разве что в прямой борт теряю

У некоторых ТК есть возможность огрести на 30к хп, столько же ещё останется, для большинства же это около 70% хп.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 16:23:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А если обобщить тему пеленгатора: элемент случайности в бою никто не отбрасывает. 

Честно говоря  я  надеялся  на то что перк пеленгации ПЛ  дадут  , но   халява не прошла   , вот тогда  таки  да  -были бы проблемы   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 18:35:19 пользователь NsNoName сказал:

Мало того, что меня пересветила ПЛ, так ещё Аляска/Пуэрто Рико, находящаяся за ним, врубила РЛС, и мне оторвало лицо.

Отсюда вопрос, на кой фиг вы полезли в сторону ПЛ, если в менее чем 10км от неё и вас РЛС крейсер?

У некоторых ТК есть возможность огрести на 30к хп, столько же ещё останется, для большинства же это около 70% хп.

Речь о том, что этот крейсер очень быстро испаряется, если не умеешь в позиционирование и планирование. Ибо ттх на манёвренность у него очень грустные.

Скидываются, иначе огребут потом в бубен. 

А теперь на пальцах. Если я на рабочей дистанции того же Ешино, я с большой вероятностью смогу увернуться от большинства обстрелов и выйти из засвета.

На рабочей дистанции пл, при ловле света я получаю ГБ по голове, увернуться от которых будет крайне проблематично. 

Сегодня в 18:53:14 пользователь Bifrest сказал:

Честно говоря  я  надеялся  на то что перк пеленгации ПЛ  дадут  , но   халява не прошла  

Просто учли опыт с авиками и выпилили еще до стадии общего теста.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 16:54:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На рабочей дистанции пл, при ловле света я получаю ГБ по голове, увернуться от которых будет крайне проблематично. 

Лукавишь ...)) Могу сбросить скрины АУ  на ТАКОЙ дистанции в  течении минуты  двух  где  даже краску не поцарапали))  Да  , не спорю  неприятные   вещи  ,а ля "затычки из  бочки  с мазутом" вышибают  , даже криты  и может подтопление  , но что бы  остаться  без  лица  .. ну уж нет)) ..  Проблема заключается   в особенности   разброса  бомб АУ  , нет возможности  сбрасывать их на подворот под  арт.тревогу как  с ГК  против КР , даже если  ты и понимаешь куда именно будет сворачивать ПЛ  , инструмент все  равно остается линейным ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 18:58:33 пользователь Bifrest сказал:

Лукавишь ...))

Не. Направление сменить и уйти без последствий получается в исключительных случаях. И зависит это не от меня а от пряморукости кидающего и дистанции до него.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 726 публикаций
27 896 боёв

К слову это как раз один из нескольких моментов в том бою, когда порт был ближе всего, если бы Гневный увернулся еще и от 3 торпеды или просто оказался фуловым.

Нет, хп у меня было, я бы пережил его глубинки и забрал бы с кормовых.

Вообще последний свет эсма был за центральной точкой и направление его движения было четко в сторону вас.

Я как раз Пенсаколой занимался, на карту не смотрел.

Сегодня в 16:35:19 пользователь NsNoName сказал:

В начале боя обычно нет, ЛК много, во второй половине на некоторых крейсерах (Кронштадт, Сталинград, Москва, Наполи) да.

Ну, тогда этот пассаж про полхп в нос уже не работает.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 19:23:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, хп у меня было, я бы пережил его глубинки и забрал бы с кормовых.

От тарана упоротой треуголки никто не застрахован)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 17:23:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, тогда этот пассаж про полхп в нос уже не работает.

Работает для большинства крейсеров за исключением описанных (мог кого-то пропустить).

У нас не так много крейсеров с большим запасом хп, даже вышеописанным влетает по 7-8к, но при хп в 60к+ это терпимо. Тому же Зао или Де мойну 10к в нос слишком больно. Де мойну так вообще цитадель можно нащупать.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию